26 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (163)
Фото пользователя
29 июн 2021 в 20:29

Когда мен было девять или десять лет, я сошел с трамвая маршрута №2 на ост "ул. Ольги Жилиной", и стал перебегать трамвайные пути, обошел стоящий вагон спереди, и не глядя помчался через рельсы, в этот момент навстречу шел другой трамвай, он громко зазвонил, я хотел было бросится обратно, но трамвай из которого я вышел, уже тронулся, и тоже как зазвонит! Я встал между путями, и вагоны со звоном проехали мимо. С тех пор я очень внимательно отношусь у переходу трамвайных путей. Примерно в те же годы, я шел пешком ул. Трикотажной, в сторону ул. 25 лет Октября, и решил не идти через Горбатый мост, а срезать и пойти через пути наискосок. Был туман. Иду я через пути, и и вдруг из тумана как мне показалось прямо на меня несется какой-то локомотив, и как засвистит! В общем напугал меня знатно. С тех пор, очень осторожно и внимательно отношусь к железной дороге. Если бы со мной как в первом так и во втором случае, виноват был бы я один, так как оба раза нарушил правила перехода улицы, и не пошел как нормальные люди через Горбатый мост, а решил сократить путь... А мог сократить жизнь.

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2021 в 20:45

>Мы даже получали жалобы, что установленный нами забор уронил стоимость жилья на другой стороне.
Белая лисица...
Кстати, аналогично обоснованные жалобы (хоть и не до такой степени наглые) доводилось тут в каментах раньше читать

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июн 2021 в 20:46

Нужен не забор, а ров широкий и глубокий. Ну и тротуары к переходам делать.

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2021 в 20:30

А с культурой у нас проблема....((

Железная дорога это не шоссе с дикими водителями из "братских" южным республик бывшего, которые словно специально давят людей. Поезд ездит редко достаточно, есть переходы. Попасть под него это надо на самом деле постараться. РЖД тут нечего оправдываться.

Фото пользователя
29 июн 2021 в 20:49

Работал в пути, только появились плееры с наушниками и толстовки с капюшонами. Видел как троих пацанов на скорости просто по путям раскидало воздушным потоком поезда. Одного со столба срезали.

Фото пользователя
29 июн 2021 в 20:21

На УЮТе поставили разделитель между полосами. Но этот разделитель на половине второго Уюта заканчивается. Несколько метров по обе стороны есть переходы. И что вы думаете? Стабильно! перебегают, где заканчивается разделитель. Взрослые причём, порой бабули и дедули плетутся. А вы про детей удивляетесь.

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2021 в 22:25

"Этот переход расположен в 500 метрах от места смерти девочек" эм...на станцию Матвеевка сильно фото похоже..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 июн 2021 в 02:55

минимум 80 % людей у нас абсолютно бестолковые. В РЖД правильно всё говорят. Это же надо, специально дырки в заборах вырезали...

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2021 в 20:11

Поставьте табличку - На свой страх и риск и ответственность за переход на Вас.

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2021 в 21:16

Помню катишься потихоньку на маневровом - увидишь идет какой-нибудь идиот по путям или в негабарите - поближе подьедешь - как дашь громким - глядишь штаны потяжелели у гуляющего)))

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2021 в 21:10

Девченок жалко, но уж в данном случае РЖД не виноваты от слова совсем.

29 июн 2021 в 21:09

Всё понятно. Девочки "сами виноваты". Строить ограждения, делать удобные переходы ---- это не задача "государственной" компании РЖД которая дерет со всех за билеты и грузы как монополист и ещё десятилетиями доит бюджет на сотни миллиардов рублей. . Да наверняка в какой-нибудь Баварии все точно также, Якунин подтвердит...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июн 2021 в 20:42

Именно машинистов электропоездов очень жаль в таких ситуациях. Им каково?
Не все же эмоционально тупые, кто - то слишком близко к сердцу воспринимает трагедию. Некоторые, наверняка, покидают эту профессию....

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2021 в 21:03

Если бы пращуры не падали с деревьев в зубы хищников, мы бы не получились. За Дарвина!

ОТВЕТИТЬ
789456
29 июн 2021 в 23:02

Отец сам рассказал что с раннего детства учил девочку пересекать там пути, а теперь просит поставить там забор, ну не возможно десятки тысяч километров закатать в заборы, тем более люди всё равно наделают в них проходы, наших людей ничего не остановит!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 июн 2021 в 00:00

Смотрю так много комментариев оправдывают тех, кто нарушает элементарные правила нахождения рядом с железной дорогой. Ничто так не объединяет русских людей, как жалоба на жизнь и бухтение в адрес чиновников и госкомпаний.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июн 2021 в 20:38

Все правильно сказали.

Фото пользователя
29 июн 2021 в 20:53

Ограждение железнодорожных путей и строительство надземных (подземных) пешеходных переходов очень дорого стоит. Руководству железной дороги, гораздо дешевле и проще выражать соболезнование семьям погибших, чем нести затраты на реконструкцию безопасных железнодорожных путей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 июн 2021 в 07:50

а нельзя делать пешеходные переходы не там, где удобно их рисовать на плане, а там, где они нужны пешеходам? Тогда и нарушений со стороны последних было бы меньше... Давно ещё, на закате совка, приводили в пример благоустройство нового жилого дома. Там тротуары сделали после его заселения и сделали именно там, где жильцы протоптали тропинки. Впрочем, дело нехитрое- предугадать популярные тропки, надо всего лишь вникнуть.

ОТВЕТИТЬ

Страшное горе. Я, даже не знаю что сказать? Это нельзя передать словами или как-то утешить...
Народ, вы поймите одно. Заставить ходить в масках, наручниках, ошейниках, голышом, работать за копейки, ездить по раздолбанным дорогам, жить в бараках, питаться шлаком - это можно и это делают и делали.
А защитить, оградить, предупредить, помочь - это ж надо деньги вкладывать! Никто не будет этого делать! Государства нет! Есть лишь обдиратели. Так терпеть будем или пора бы уже глаза открыть.

4tozh
29 июн 2021 в 20:33

Культуру! Культуру надо выстраивать, а не заборы!
Но проще, конечно вопить "этожеребенок"!

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2021 в 21:26

" Все считают, что железнодорожный передвижной состав, как машина, нажал на тормоз и он остановился. Нажал на газ и быстро поехал. Это сделать невозможно физически." Машина при резком торможении - тоже колом сразу не встанет! У нее тоже, обязательно будет тормозной путь. А какой этот путь - зависит от скорости и от массы машины. 😐

29 июн 2021 в 21:09

А где сломанные заборы-то?
А вот где прорезали забор, там и делать пешеходный переход со светофором, т.к. там видимо нужный трафик для людей.
P.S. Про Копенгаген, столицу Дании, что-то мало рассказал.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 июн 2021 в 10:08

В школе есть такой предмет - Основы безопасности жизнедеятельности. Халявный такой предмет, на который никто внимания не обращает. По крайней мере, у нас в школе. А вот как раз там должны учить, как вести себя рядом с жд путями, как вообще дорогу переходить, и как помощь оказать, в случае чего.

Гость
30 июн 2021 в 11:51

Авось и пофиг - два фактора, которые формируют практически все происшествия, отсутствие чувства меры, не понимание опасности ситуации, где этому учат? Да нигде, с детства говорят - хочешь пить - пей, хочешь курить - кури, личный выбор каждого, и никто тебе ничего за это не сделает, только потом когда лечиться придётся - платить будут за это все окружающие, а не виновник. Так надо бы уже определиться, либо жизнь человека - его личное дело и тогда он сам по себе и сам за себя отвечает, либо это дело общественной значимости и отвечает один за всех и все за одного. По крайней мере пора уже научиться жить так, чтобы не создавать проблем самому себе, окружающим, и природе в целом.

Yuri
1 июл 2021 в 00:56

11 миллионов потратили на пешеходный переход на станции Береговая. А зачем? Чтобы создать неудобства пассажирам? Теперь перед тем как войти на перрон или наоборот, выйти с него на тропинку со станции, ведущую к остановке пос.Геологов нужно пройти через целый лабиринт ограждений. Очень неудобно. А в плане безопасности он бесполезен, на его сигналы всё равно никто внимания не обращает. И, если кто-то вместо того чтобы посмотреть по сторонам, убедиться что отсутствуют поезда и перейти пути, пойдёт по путям или по насыпи, он также рискует быть сбитым.

Трагедия произошла не из за отсутствия перехода, а из за того, что вместо того, чтобы перейти пути после прохождения товарного состава и электрички, на другой стороне тропинка проходит на безопасном расстоянии от путей, или хотя бы пойти по траве, она там невысокая была, сейчас вообще скошена, девочки пошли по насыпи. Видимо торопились на электричку в Новосибирск, до неё мало времени оставалось, а сигналы электропоезда были заглушены товарным составом.

Взгляд со стороны
29 июн 2021 в 22:24

Заборы, заборы. Да установите там памятник погибшим детям. Может другим наглядным примером будет, что ЖД пути всегда зона повышенной опасности.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июн 2021 в 20:27

Забор не спасёт от несознательных. Увы. РЖД не виноваты, виноваты родители, что не объяснили детям, как и где нельзя переходить железнодорожные пути. Возможно, помог бы какой-то переход над путями, но и тут бы нашлись альтернативно одарённые, которым было бы день подниматься и спускаться по ступенькам перехода. Да и переход к дикому пляжу, где никто не отвечает за безопасность, нужен ли…

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июн 2021 в 20:12

С потерей каждый справляется по-разному. Не понимаю тех, кто накинулся на родителей и обвиняет их. У людей итак горе, что за удовольствие их тыкать?

ОТВЕТИТЬ
Matrix_Agent (забанен)
29 июн 2021 в 20:20

В общем, РЖД не зря тратит миллиарды дотаций на безопасность, как я понял.
Равно как и нгс кучу денег на безграмотных журналистов.

Гость
1 июл 2021 в 10:13

Согласен, с культурой безопасности на дорогах у нас не очень. Но и дорожные Устроители тоже не мальчики-зайчики. Как-то читал материал про строительство дорог, обустройство их пересечений, перехода и т.п. Где и когда это применяли я уже не помню, но зато уловил вполне здравую мысль. Так вот. Строители не торопились обустраивать пешеходные переходы в местах вероятного пересечения дорог людьми, а выжидали некоторое время и анализируя "тропки", натоптанные людьми, в этих местах обустраивали переход. У нас же в этом плане театр абсурда. Лично знаю 3 места, где обустроенный переход не сходится ни с какой логикой. Специально как будто делают, чтобы людям приходилось по 3 километра круги наматывать. И это только в одном районе и только я заметил. Что говорить про остальную Россию?

Гость
29 июн 2021 в 23:52

А вы видели какой это мост на Сибирской мост. Весь мост дырявый по нему страшно ходить

Сибирская
30 июн 2021 в 00:49

Один мой дальний родственник ещё в советские годы работал в железнодорожном депо, так его прямо на станции поездом и переехало. Пьяный шёл. А вы говорите, ходить по переходам...

Валентин
29 июн 2021 в 21:57

Ну как так можно рассуждать. Ваша логика не рвботает с этим диким народом. Нужно действовать по-другому: увеличить скорость поезда, не шуметь и не пикать, а таранить что есть мочи и ехать дальше. Только там этот нарож поймет, что электрички опасно!

Фото пользователя
29 июн 2021 в 20:19

"Этот переход расположен в 500 метрах от места смерти девочек" - Нет там такого перехода. Ещё и с автопереездом к тому же.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
29 июн 2021 в 23:33

Странно,почему молчат по поводу грузовых поездов,которые стоят на единственном назначенном переходе (обычный деревянный настил!!!), под которыми людям нужно пролазить,чтоб домой попасть????? В Красноярске это не редкость. Встречала детей-подростков,которые должны были проделать этот путь, и одновременно звонила на горячую линию в РЖД Красноярска вопросом,почему это допускается на станциях....через 20 дней пришел ответ. Дословно:"В указанное вами время электропоездов не было"......

мама
30 июн 2021 в 14:07

в метро наблюдали как ждущие при виде поезда вплотную подходят к желтой полосе? куда спешите то, без вас не уедут, а если и уедут, то следующий через минуту придет. На Речном тоже в заборах дыры кругом, кому то ближе, кому то дешевле. У автомобильных дорог на светофоре иной раз некоторые встанут ну так близко к краю, что думаешь он побежит или просто встал как олень...
Вы не бессмертные, немного внимательности, осторожности и спокойствия и все ок. Сколько раз наблюдала как взрослые тащат детей через дорогу не по пешеходному и без светофоров. Учить нужно и объяснять, а не считать что перед тобой все остановятся в секунду

Фото пользователя
29 июн 2021 в 21:43

Почему пешеходный переход стоит как 30 квартир-студий аналогичной площади?

Гостья
29 июн 2021 в 20:31

Что? Из статьи- обьяснили какую терапию проходит ЛОКОМОТИВ после трагедии. Это шедевр.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июн 2021 в 14:20

Машинист сидит один в кабине и в маске 🙈! Какая у него может быть концентрация внимания, если ему элементарно кислорода не хватает.

ОТВЕТИТЬ
Профессор кислых щей
29 июн 2021 в 22:57

Говорят про мост на Сибирской. Этот мост зимой это трэш, там люди падают по ступенькам, потому что не успевают очищать от снега, но сделать крытый мост ума не хватает. Люди и ходят через "дыры" в заборе.
Плюс ко всему тяжело подниматься старым людям с коляской на мост.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июн 2021 в 08:47

все правильно написано. безопасность написана кровью. даже нечего добавить. русский менталитет и трагедии всегда идут в параллели.

1 июл 2021 в 01:08

Ржд обязано контролировать и обеспечивать безопасность не только на станциях, но и на переезда и на всей территории ЖД полотна по причине её эксплуации. ЖД-зона повышенной опасности. Почему скорость авто в населённых пунктах 40 км в час, а поезда в несколько детятков раз тяжелее с тормозные путем в несколько раз длиннее чем у автомобиля, до 100 км в час? Необходимо создать единую службу безопасности ржд, контроль которой будет осуществлять железнодорожная прокуратура, создать общественный портал, где все смогут написать о сотнях таких же переходов. Статистика ЖД в этой статье многократно занижена. Ответсвенность за эти жизни на руководстве ржд и города, которые не озадачились, что неофициальный переход есть, активно используется и ведёт к остановке общественного транспорта. Что касается поломки ограждений, вы что из пластика их делаете? Нормальное ограждение высокое по периметру всей дороги, решит в будущем выход людей к путям, тем самым обезопасив жизнь вблизи железной дороге. Наушников на девушках не было, это подтверждает прокуратура. А родителям посоветую подать в суд и идти до конца. Пока мы все, гражданское общество, будет молча на это смотреть, так и будет продолжаться. Редакция, будьте честными, не печайте заказной материал.

Гость
30 июн 2021 в 01:57

В Сочи и Адлере железная дорога проходит вдоль всего побережья и везде есть удобные, безопасные, легкодоступные переходы. А у нас так сделать религия не позволяет?

ОТВЕТИТЬ
zet
30 июн 2021 в 11:17

а например на остановке 290 км. где прикажите переходить? возможно перейти только по путям

Ром
29 июн 2021 в 21:08

"В РЖД же настаивают на том, что заборы постоянно ломают, поэтому ставить их смысла нет"
Однако если сломать, к примеру, турникет, который приносит РЖД денежки, они не будут разводить демагогию, а быстро поставят новый. :) А вот от безопасности людей им никакого навара нет. Вот и вся разница.

Кто на что учился
30 июн 2021 в 12:21

Уважаемые,а никого не смущает, что вот тот настил, названные переходом, который ну никак не повышает безопасность пересечения ж/д путей, для РЖД обходится в 11 млн. рублей??? И после этого мы еще удивляемся, что билеты на поезд стоят дороже чем на самолет!

Гость
29 июн 2021 в 20:59

Примечательная логика. Интересно, что бы было, если бы похожим образом мыслила мэрия города. К примеру, зачем ремонтировать дороги, всё равно опять сломаются. Зачем лечить людей, всё равно опять заболеют. И т.д.

Гость
30 июн 2021 в 13:59

Вообщем-то, вопреки закону, родители разрешали ходить одним на пляж своим несовершеннолетним детям, причем на неофициальный пляж. И родители в первую очередь несут ответственность за жизнь и безопасность своих детей. Увы, все законы пишутся кровью.
Вот не требуют сдавать никаких зкзаменов по повышению родительской квалификации. На права водителей требуют, педагогов в микроскоп разглядывают, а у родителей автоматические права только всё требовать.

Загрузка...