Рассчитаться наличными можно у водителя: в новосибирских автобусах начали ставить валидаторы

В мэрии объясняют, что пока будут наблюдать, как пройдет этот эксперимент

Совместный проект ПАТП-4, «Горэлектротранспорта» и «Золотой короны» затронул три маршрута

Совместный проект ПАТП-4, «Горэлектротранспорта» и «Золотой короны» затронул три маршрута

Поделиться

В новосибирских автобусах начали устанавливать валидаторы — специальные устройства для безналичной оплаты проезда. Совместный проект ПАТП-4, «Горэлектротранспорта» и «Золотой короны» также затрагивает два троллейбусных маршрута.

— Сейчас валидаторы на автобусы установлены только на маршруте № 20. Сейчас уже оборудованы три машины. Вводили их постепенно — последняя недавно вышла на маршрут. По результатам проекта будем принимать решение, — рассказал корреспонденту НГС начальник управления пассажирских перевозок мэрии города Новосибирска Владимир Кондауров. — Также недавно установили валидатор на один троллейбус маршрута № 36.

До этого они были установлены в троллейбусах № 2 и до сих пор работают. Два года назад в новосибирском транспорте пытались внедрить систему MULTIPASS. Для этого в маршрутках, городском электротранспорте и в метро ставили валидаторы. Чтобы завлечь пассажиров, даже предлагали скидки за проезд. Но система, видимо, оказалась сложной для пассажиров (чтобы рассчитываться, нужно было скачать приложение, создать личный кабинет и пополнять счет).

Сейчас приложение не нужно — достаточно просто прислонить карту к валидатору. Рассчитаться наличными можно у водителя.

В апреле в Новосибирске запустили работу безлимитного проездного. С 23 марта на пяти маршрутах муниципальных автобусов ПАТП-4 в Новосибирске ввели систему «Сетевая поездка».

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2