8 марта понедельник
СЕЙЧАС -5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (486)

Подчиненные не компетентны оценивать руководство, говорю так, поскольку сам работаю на руководящей должности.
Считаю, что лишь высшее руководство должно решать.

ОТВЕТИТЬ
митинг
18 ноя 2018 в 18:16

Локоть теперь жалеет, что назначил того, кого уволить боится... Но есть выход - надо уволить самого Локтя. Чем дальше тем абсурднее. ФСБшники в метро следят за формой, обком КПРФ ставит бюст Сталина с охраной, в городе разруха, коммунальные аварии и бездорожье.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 ноя 2018 в 18:21

Не знаю кто прав,, кто нет, но некоторые цифры - странные: " о раздутом штате службы безопасности. Это около 300 человек, на зарплату которым теперь тратят в 4 раза больше, чем раньше, — порядка 120 миллионов рублей в год. "
120000000/12/300= (примерно) 33333, что недалеко от официальной средней зарплаты по городу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 ноя 2018 в 18:21

Работать заставляют а не бездельничать вот и строчат жалобы...

ОТВЕТИТЬ
Начитанная
18 ноя 2018 в 18:22

Ну все - и унтер Пришибеев Антона Палыча, и "Воронья слободка" Ильфа и Петрова. Кажись, без метро останемся. А то, что у них там шпионаж и доносительство - эка удивили. А где этого нет? Везде стукачи и подхалимы.

18 ноя 2018 в 18:25

А ФСБ пусть возглавит железнодорожник!
:)

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2018 в 18:27

Самые лучшие губернаторы - бывшие путинские охранники, самые лучшие начальники метрополитена - бывшие генералы фсб. Для профессионалов в этой системе нет места.

ОТВЕТИТЬ

"....под страхом увольнения..."

Ну так взяли бы и уволились.
ВСЕ! ДРУЖНО!
Все бы дружно и уволились.
Какие проблемы-то?

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2018 в 18:28

Что там у нас в стране с независимыми проф союзными организациями ? И какова их роль на рынке труда ?

ОТВЕТИТЬ

"...от работников метро требуют чёткого расположения звёзд на форме «по уставу» — чтобы ни сантиметра в сторону..."

А тут чего незаконного?
Форма установлена?
Соблюдайте правила ее ношения.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 ноя 2018 в 18:31

А вообще, вот эти досмотры сумок и рюкзаков сотрудниками не являющимися сотрудниками полиции вообще законны? Насколько я знаю, проводить досмотр личных вещей имеет право только сотрудник полиции, а не какой-то там службы непонятно чьей безопасности. Разве я не прав?

ОТВЕТИТЬ
ВЧК
18 ноя 2018 в 18:32

С каждым годом в России все больше и больше бардака, уже хороших новостей последние три года нет,либо скандалы на работе,либо воровство,либо санкции. С чего ради вообще сотрудник пограничных войск возглавил метрополитен, за какие заслуги и перед кем ,давайте назначать начальника полиции главным врачом Областной больницы.Вот эта круговая порука в стране приводит к тому,что из-за некомпетентности тонут целые плав. доки, падают самолеты один за другим.

ОТВЕТИТЬ
алекс
18 ноя 2018 в 18:32

Какие могут быть компетенции в работе метрополитена у генерала ФСБ-не каких,это очевидно.Каждый должен заниматься своим делом,охранник в метрополитене должен заниматься безопасностью пассажиров.Инженеры своим,экономисты своим и т.д. Везде бывшие военные,сотрудники силовых структур.Наверно у нас военное положение.

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2018 в 18:33

Образование А. Чмыхайло:
ГПИ ФСБ (бывш. ВПВПООРКУ, ГВИ ФПС) '81 Какое отношение это имеет к "железке"? И что бы ни говорили всякие комиссии о проверке профессиональной компетентности, лучше Крылова не скажешь; "Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник ..."(с)
Однако тенденция: пристраивать пенсионеров-фсбэшников на ключевые должности в бизнесе, транспорте и т.д...

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2018 в 18:37

Пусть господин градоначальник сходит на прием к стоматологу , который закончил СГУПС , но при этом проверенный и хороший человек , просто он с детства мечтал быть стоматологом , а тут такая удача.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 ноя 2018 в 18:40

Во всем виновата сотрудница -пишет и пишет,это из статьи.И кто же эта «волшебница»,сколько же у нее»волосатых рук»?.Я не знаю что у них на этой»кухне»случилось,но говорить о Николаеве так недопустимо»-типа в день увольняется и приходит куча человек,разве о все достойны внимания и обсуждения.Николаев так-то не «дырка от бублика» а главный инженер..После таких слов о своих работниках стоит залуматься,а кто такой сам Чмыхайло?

ОТВЕТИТЬ
лена
18 ноя 2018 в 18:40

сочувствую. плохой начальник это не очень хорошо. "При этом у пассажиров, по её словам, за последнее время появилось много вопросов к безопасникам, в том числе по поводу хамского отношения." - пассажиры, так жалобы пишите: в москву в министерство, в прокуратуру. не трудно же? я понимаю, что это ничего не даст. ну, может, хоть премию не дадут.
"Это слежки, прослушки ставят постоянно. То, что ты говоришь в кабинетах, это прослушивается. Люди теперь вообще боятся общаться». " - ну и пусть слушают. рассказывайте подробно, как вы грядки окучивали, борщ варили, стирали. бытовуха! пусть наслаждаются. а перемывать косточки начальству не надо!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 ноя 2018 в 18:42

Информация, как всегда, на редкость оперативна. Что касается службы безопасности - полностью солидарен. Количество сотрудников (субъективно) выросло, плюс ещё и меняются постоянно - на "Ниве" чуть не раз в неделю новая пенсионерка отправляет на "рентген". Увеличилось (со времён Кошкина) количество рекламы, причём неоднозначной - женщины в купальниках, какие-то сомнительные турфирмы... "Музыканты" как давили на уши в переходе - так и давят. Станции как текли - так и текут. Плюс теперь при отсутствии жетона есть выбор, в какой из очередей постоять - в кассу, к терминалу (с их никому не нужной тратой бумаги в виде чеков) или с банковской картой непосредственно к турникету.

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2018 в 18:47

За день увольняются 3-4 человека. Текучка 160 чел в год. С учетом, что в году 365 дней и метро работает без выходных.. Математика нервно курит в сторонке. Согласно первому заявлению кадровый состав должен полностью обновляться два раза в год. Это аут.
А дамы у турникетов действительно хамят. У меня с ними был небольшой конфликт в начале прошлого года, когда етк обновляли. Тупо не давали на карту деньги забросить, а кассы с живым человеком на студенческой со стороны авроры нет. Автоматы по выдаче жетонов, в отличие от квартплата, крупные купюры не принимают..

ОТВЕТИТЬ
Движок
18 ноя 2018 в 18:52

Предложение мэру посетить стоматолога любителя, из НИИЖТА весьма своевременно. Помнится советская власть заявила ,что любая кухарка может управлять государством. Направляли, городское хозяйство трещит по всем направлениям , а мы празднуем и с крестным ходами бродит. Пахать надо господин МЭР , и в команду набирать пахарей , а не отставных генералов .

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2018 в 18:58

почему на руководящие должности ставят некомпетентных людей? своих метрополитеновцев не было что ли? не поверю никогда!

ОТВЕТИТЬ
фыва
18 ноя 2018 в 18:59

Вот они эти ранние военные пенсионеры высших чинов , всех их потом пристраивают не по профилю в метро , в управляющие компании ...,потом начинается солдафонство ,а не работа,забываются что они теперь на гражданке. Отслужил ,сиди на пенсии своей или дело свое открывай

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 ноя 2018 в 19:00

"требуют чёткого расположения звёзд на форме"
Вся эта свистопляска с одеждой, чтоб чужого легче было определить на входе. Того, который замаскировался похожей формой.

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2018 в 19:04

Зеркало общегосударственной "вертикали" власти в отдельно взятом новосибирском метрополитене. Другого не дано.

Кекс
18 ноя 2018 в 19:06

Тут при назначении этого генерала на должность начальника метрополитена ,Локтя может и не спрашивали, была дана команда трудоустроить ,это при Сталине они уходили либо на пенсию по состоянию здоровья ,либо на лесоповал ,как неблагонадежные. А сейчас куда их всех девать, знают много ,что с ними делать, бюджет и так трещит по швам ,вот и суют на любые должности.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 ноя 2018 в 19:07

Мэр- хамелеон прекрасно знает, чем закончилась карьера нашего бывшего губернатора, который имел неосторожность прогнать с работы племянника путина. Думаю, что по статусу генерал фсб для путина ничуть не меньше родственника, поэтому локоть будет до последнего выгораживать свадебного генерала.

YSL
18 ноя 2018 в 19:08

Слово "генерал" (из бывших силовиков - начальников управлений, что ФСКН, что ФСБ, что полиции) в последнее время является почти что синонимом слова "некомпетентность". Но ладно б обходилось одной некомпетентностью - тут и невероятная фанаберия, и самомнение, и желание везде притащить свои "военные" понятия - не порядки даже, и моментально расцветающая система стукачества. Эти бывшие генералы, назначаемые в гражданские структуры, разъедают их как рак.

ОТВЕТИТЬ
Димм
18 ноя 2018 в 19:08

Что бы бывшие полицейские и военные , не работали на всяких должностях , не связанных с их образованием и профессиональными навыками , им нужно сделать пенсионный возраст , как остальным мужикам 65 лет ( ну или хотя бы 60 ) !
При Петре 1 , служили 25 лет , при том что средняя продолжительность жизни была менее 40 лет и ничего нормально было .

ОТВЕТИТЬ
нехорошие там двери
18 ноя 2018 в 19:10

а я, наивно жду, может двери жуткие стеклянные на входах в метро заменят на что то более современное, ветки новые метро появятся.....где теперь, такой раздрай. нехорошо. на подставу похоже. ох уж эти узкие гиперспециалисты ....

ОТВЕТИТЬ
ВЧК
18 ноя 2018 в 19:12

Не удивлюсь если Штельмаха назначат после него ,он как никак специалист по движению, правда автотранспорта,но это ближе чем начальник пограничных войск.

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2018 в 19:17

Неужели ФСБэшному генералу его жирной пенсии мало? Ну имей же ты хоть мало мальскую совесть.

ОТВЕТИТЬ
Зимидоркин
18 ноя 2018 в 19:20

Правильно требуют. Фсбшники - это опричники на новый лад. Только старые драконили богатеев. А нонешние - наоборот.

маруся
18 ноя 2018 в 19:22

ничего нового-подчиненные редко бывают довольны начальством И то, что он не железнодорожник -не беда Царь вон страной управляет и тоже не железнодорожник
Да и на работе надо не общаться, а работать

чел
18 ноя 2018 в 19:30

интересно, хоть об одном действующем начальнике СБ хоть одно доброе слово кто-нибудь скажет?

Фото пользователя
18 ноя 2018 в 19:32

А насчёт "письма в поддержку" всё же кому верить - ДТиДБК мэрии или Директору МУП "Новосибирский Метрополитен"? И так и так некрасиво получается...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 ноя 2018 в 19:33

"В первом пункте письма сотрудников говорится о раздутом штате службы безопасности. Это около 300 человек, на зарплату которым теперь тратят в 4 раза больше, чем раньше, - порядка 120 миллионов рублей в год. Для обеспечения службы безопасности финансовые потоки были перераспределены с содержания и ремонта оборудования метрополитена"

Как все это типично для текущего политического режима. Про раздувание штатов хорошо написал еще Аверченко век назад в рассказе "Мурка".

"в третьем квартале 2018 года проведут аттестацию начальника новосибирского метрополитена, чтобы определить его соответствие занимаемой должности"

Ну какое соответствие может быть у бывшего пограничника в метрополитене? Никакое.

"По информации мэрии, в 4 квартале 2018 года начальник метрополитена прошёл аттестацию"

Ну кто бы сомневался ))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 ноя 2018 в 19:33

"Несогласные сотрудники метрополитена считают, что пока пассажиры вряд ли на себе почувствуют негативные процессы на предприятии, так как это скорее бомба замедленного действия. Разве что будут больше платить за проезд"

Ну и, соответственно, больше денег будет тратиться на службу безопасности в ущерб содержанию и ремонту метрополитена. Новые станции? Забудьте.

18 ноя 2018 в 19:34

Чмыхайло самому не смешно? НГСу поясняет, что никого ни про какое письмо не знает, он самодостаточен, а в департамент транспорта письмо пришло в его поддержку с 718 подписями сотрудников. Само по себе организовалось?! И как вовремя - прям перед аттестацией)))) Хитёр. Что сказать? ФСБэщники вывшими не бывают.

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2018 в 19:41

как может военный возглавить метро?????товарищ журналист написавший статью,вы точно не ошиблись?ну тогда доярки должны возглавлять ЦУП,, а слесари сантехники перевестись в дипкорпус

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2018 в 19:42

да пусть они сами разбираются! Метро работает? график движения соблюдается? нам посторонним что еще нужно?)

ОТВЕТИТЬ
коммент в момент
18 ноя 2018 в 19:49

Назначаешь генерала, получаешь безопасность. Назначешь строителя - будут новые станции метро. Каждый что лучше понимает, то и делает.
Только денег на строительство не дают, а на безопасность всегда есть.

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2018 в 19:49

с бывшими военными/силовиками очень тяжело работать... у них очень долгое время весь мир укладывался в несколько страниц устава((((

ОТВЕТИТЬ
Красивый Мущина
18 ноя 2018 в 19:56

В таких конфликтах разобраться легко, было бы желание!

Нужно откровенно побеседовать со всеми, кто уволился, например, за последние полгода.
Тем, кто ушел - бояться нечего, давление на них невозможно. Они рассказывают все, как есть на самом деле.

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2018 в 19:58

теперь понятно, почему в Энском метрополитене такая странная обстановка.
,Армейское раздолбайство и очковтирательство завелись.

Фото пользователя
18 ноя 2018 в 20:06

>>«Например, приказ перейти на другую форму одежды. На улице, например, еще 20 градусов, нас заставляют носить зимнюю форму одежды. Или наоборот — на улице 25 градусов тепла, а нас заставляют по весне носить зимнюю форму одежды»,

Пятнадцать раз перечитал, но понял из этого только то, что работники метро носят зимнюю одежду круглый год. Причем, так и не понял, чем отличаются 20 градусов от 25 в данной ситуации.

ОТВЕТИТЬ
)))
18 ноя 2018 в 20:07

Жалобщикам бы попочку поприжать))) Есть работа, худо бедно платят зарплату. В метро должен быть порядок, элементы псевдосвободы, псевдодемократии на мой взгляд не допустимы... Не нравиться иди на свободу... Нам то что нужно от метро получаем. Новые станции никак от начальника метро не зависят... А как там начальник бабло делит его забота и ответственность...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 ноя 2018 в 20:07

Мне этот Товарищ сразу не понравился.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 ноя 2018 в 20:09

«Для обеспечения службы безопасности финансовые потоки были перераспределены с содержания и ремонта оборудования метрополитена» А ведь ремонт и содержание оборудования - это и есть безопасность пассажиров.

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2018 в 20:09

Ну а главный по стране у нас кто? Все строем ходить будем если так дальше пойдет

18 ноя 2018 в 20:10

а мой комент о бардаке в СБ метро с флампа удалили.

Загрузка...