21 августа среда
СЕЙЧАС +13°С

Профиль пользователя

brat

Дата регистрации: 30.05.2014

485 комментариев

10 июл 2019 в 20:10

Прям,один другого краше.и главное,все из одного начальственного лукошка, все уже кем-то побывали.Не хватает,разве-что кого-то узнаваемого,типа...-Карелина или Толоконского.На худой конец,можно варяга какого-никакого,наподобие Ксюши Собчак или музыканта «на пенсии»....Пущай меня простят « верующие» в должность мэра,но никто не будет,не лучше и не хуже друг дружки.Какое финансирование,такой и мэр.А если мэр...- личность,как,допустим,Ройзман, на Урале,так и выборы отменят,за здрасьте.Назначат «казадоя» и пусть щеки надувает.

10 июл 2019 в 11:31

Голосовать? Дык ,вроде- как уже решили,Локоть остаётся.Не,не пойду,хорошо знаю «методики подсчета». Просто-время потратить.

4 мая 2019 в 12:01

НГС,Вы уж определитесь: "переносят-сурки",а традиция-"есть почки барсука". "Форма чумы не тяжёлая" (этож-"жаренный лёд"), "умерли муж с женой"-видимо,от нетяжёлой формы?

4 мая 2019 в 11:46

Кстати,"Сабантуй" всегда отмечали в Ц.П.,даже в советское время.Праздник этот не только татарский,но и ещё массы народов (чуваши,марийцы,ногайцы ,казахи и много ещё чей).Это ,в прямом смысле-день землепашца,когда окончилась весенняя посевная пора."Сабантуй" и переводится,очень близко к "ПРаздник Плуга".Он яркий и эмоциональный,с кучей традиционных конкурсов,от борьбы на поясах,до бега в мешках и "разбивания" кувшинов с завязанными глазами.А то,что власти пригласили людей и оплатили проживание-отлично,меньше украдут........

1 мая 2019 в 09:20

Всё это действо,во-многом стало искусственным. И "Вечный Огонь"-не исключение.Поколению победителей уже ближе к ста годам.Совершенно советские "примочки",типа-"Вахта памяти","Пост номер один" и прочее ,никаким боком ни на что не влияют. Можно поставить ,на мою реплику все минусы света,но опросите молодежь: чего и как,по какому поводу горит огонь?,зачем танки катаются по центру города девятого мая?,кто подписал капитуляцию Германии ?(если они ,вообще скажут,по какому поводу).Ну и так,по мелочи,спросите: кто такой Жуков? Ворошилов? Малиновский?Конев?
Ответы убедят вас в полной ненужности демонстрационных объектов. так что:горит этот огонь или временно погасили,ровным счктом ничего не значит.

13 апр 2019 в 07:11

Ну,нравится женщине? Да-на здоровье,пусть забавляется.Ни ее выход на раннюю пенсию,ни ее инстаграм,ни поездки в Непал,как,собственно,-увлечение "восточными танцами",никого не касаются.Вопрос в другом:вот,сама эта статья,она с какой целью написана?

11 апр 2019 в 10:56

Василий Генадьевич, Ну,положим,"оне" в фонтанах не"сидят" (что было бы хорошо),а-купаются.С визгами,гоготом и приставанием к прохожим. То,что мальчик хочет быть десантником,вполне понятно и никак не связано с традицией "сидения в фонтанах".

27 мар 2019 в 10:27

Ну,положим,что про "другие бинесы" (особенно в аграрном секторе),уважаемый Стариков погорячился.Рентабельность" бизнесов" М.Абызова,легко находится в сети.Кстати,"преступное сообщество" по присвоению советской энергетики,создал не Абызов,а его патрон и руководитель-Чубайс.В переписывании на себя-любимых, основных мощностей и фондов,собственно и заключалась реформа энергетики,по АнатольБорисычу.Кто-то угнал платежи в безликие офшоры,кто-то приобретал, на деньги населения, "тосканские виноградники" и вертолеты.
Важно другое: это положение(с тарифами и энергетикой) по всей стране.
Новые хозяева старых советских еще ощностей,ничего не вводят в эксплуатацию,ничего не модернизируют.Они ,с грехом пополам, поддерживают то ,что умудрились хапнуть и повышают тарифы.На сакраментальный вопрос: Где деньги? Ответ однозначный- в "тоскани" и офшорах.Не верите? -Смотрим на дела Арашуковых,Абызова и далее по списку.....

14 мар 2019 в 12:01

Может,я чего-то не понима,но... СГК купила у Абызова "СИБЭКО",т.е.-контору,просто переписавшую на себя ,советские ещё,генерирующие мощности.
Всё,чем занимаись "приватизаторы первой волны",это поддержание(более-менее) порядка в уже готовом компексе и ,конечно же,-заработком бабла.
Всё,что интересует нынешних"хозяев",это-прибыль.Прибыль -любой ценой.
Сколько,интересно,потрачено на реальную модернизацию мощностей? Сколько объектов введено в эксплуатацию? Как распределяются гигантские деньги,которые "стригутся" с горожан и городских предприятий?

13 мар 2019 в 23:23

Прокурор не должен быть зашоренным.В стране пятый год как замедлился рост.Бизнесы сворачиваются, уменьшаются или совсем уходят.В такой ситуации,"давать на лапу" особо некому и незачто.Можно,конечно,считать коррупцией "конфеты врачу" или "поллитра сантехнику"(ну,чтобы без работы не сидеть),но реально,прокурор-не прав......

13 мар 2019 в 23:06

Молиться Ему-глупость.Сталин-типичный самодержец и диктатор.Причем-крайне жесткий и кровавый.Но и говорить о том,что на его месте справился бы некий "либерал"-не меньшая глупость.Два пути: Империя или Распад,третьего не дано......

13 мар 2019 в 23:02

Никогда ,за всю четырёхсотлетню историю,государство российское не управлялось иначе как диктатурой и полной централизацией, большевистский период-не исключение.Временные "послабления",тут же приводили страну к хаосу и смуте.Россия-империя.Даже такая "похудевшая" как нынешняя Р.Ф. В собранных,"мечом и кровью" образованиях,соединитеьным является -страх.Страх и "привычка" ощущать себя единым целым.Ничего не связывает ,того же тувинца и чуваша,мордвина с дагестанцем и ...далее по списку.Только -сильная центьральная власть,с мощным ,репрессивным аппаратом.В историческом аспекте,Сталин и должен был быть таким,иначе-развал империи и образование сонма мелких(часто враждующих меж собой) территорий.Молиться ЕМУ-глупость,Сталин -типичный

11 мар 2019 в 13:20

Ф р е г а т, Спроса ни с кого не будет.Однозначно.Все "крмсомольцы" от Ед-ной России,переобуются в прыжке и возглавят любой протест,имеющий шансы на "долголетие".Партия ,что их родила,поддержит баблом.И на-выходе,вместо "мгеров",быстренько образтся леволиберальные отряды молодежи,состоящие из тех же "членов",что и мгеровцы.

11 мар 2019 в 07:53

Чачча, Ага,ага.... А ещё тут ,на подходе ,"закон о физическом наказании" за критику власти,так надо бы сразу оговорить:сколько "плетей",какого качества розги для порки и ,конечно,место ,где будут "воспитывать холопов"......

11 мар 2019 в 07:46

В течение девятнадцати лет,планомерно уничтожен жанр "политической сатиры",т.е.-смеяться запрещено! Теперь,законодательно, убрали возможность ругать "себя-любимых".Сами себя хоронят власти? Это ж,только о покойниках:либо-хорошо,либо-ничего?

6 фев 2019 в 16:54

Грязные колеса автомобилей? Научно обосновано? Ну...тады-ой! Вообще-то,гнать надо таких "ученых",с подобными выводами.Это мне неучу,казалось,что шесть ТЭЦ на угле,да гектары частного сектора,с печным отоплением,да ...плюсом к тому,еще и бессчетное количество котельных и мелких предприятий,вышвыривают в атмосферу заветную пыль.Что совсем мало бордюров,способных герметизировать газоны от проезжей части,что в огромном количестве второстепенные дороги,не имеющие покрытия,при влажности напоминают лесное бездорожье.А оно-эвон как.-Колеса машин.Хорошо еще,что не подошвы обуви горожан......

6 фев 2019 в 16:44

Реальных три года зоны? Абалдеть... А....давайте поспорим,с кем угодно,что в действиях ЛЮБОГО руководителя бюджетной организации,можно накопать(при желании!) гораздо больше криминала.Приписки лечебных учреждений, в обслуживании страховых полисов,это что? Из ряда вон? Мелкое лоббирование (за долю малую) фирм-поставщиков? Да ...где ж это видано? Этож,прям -"единичный случай"? Мадам главврач,просто,"въехала в фонарный столб",на ней отыгрались за всех.

14 янв 2019 в 20:24

849,Эта вертушка- Ми-8,по крайней мере,в 1983-ем году,служа срочную,я их насмотрелся.....
ПиСи: Покрашены,конечно,красиво....

14 янв 2019 в 20:17

Это хорошо,что военные тренируются.Замечание только по "легенде" причины учений.Ну,там "бандформирования" и прочее,характерное для Новосиба и Области.Можно было что-то более реалистичное....Например-нападение инопланетян или внезапное вторжение рептилоидов,живущих в топких болотах Васюгана.Ближе к жизни,так сказать...