перейти к новости

В Новосибирской области начался сезон сбора сморчков и сморчковой шапочки

2 мая 2022, 11:00
Поделитесь своим мнением
Комментарии
35
2 мая 2022, 18:40
Сморчковая шапочка является заманухой от клещей...))) Вторых точно больше соберёте))
2 мая 2022, 11:12
Сморчки пушка, почем они сейчас продаже?
Гость
2 мая 2022, 11:51
У тебя тоже строчок в голове?
2 мая 2022, 11:33
НГС остановитесь... после ваших публикаций, и толпы умело направляемой в лес, лес стал похож на вытоптанную пустыню с палками, много где, в каракане даже мох уничтожили к концу лета.. за что вы так ненавидите лес? есть много новостных поводов, лес это дом животных. Вы его уничтожаете
Гость
2 мая 2022, 11:52
"лес это дом животных". Вот они в него и стремятся. Правда, жЫвотные.
2 мая 2022, 20:47
Предлагаете всем запереться в каменных джунглях? Лес - то немногое, что осталось для городского жителя, чтобы отдохнуть от городской суеты и снять стресс.
Гость
4 мая 2022, 07:10
А чем вам не нравится "вытоптанный мох"? Ведь это как раз любимые многими английские лужайки от берега до берега острова, на которых можно играть в гольф, крикет и прочие цивилизованные забавы. К этому и идём...
Гость
2 мая 2022, 12:02
Главное помните про клещей
Гость
2 мая 2022, 12:41
Они напомнят, если про них забудут.
2 мая 2022, 15:25
сморчков еще нет
Гость
4 мая 2022, 20:07
В смысле??? Сегодня 5 л ведёрко набрала очень даже хороших. И 10.000 шагов не находила.
Гость
2 мая 2022, 11:08
Странные эти грибники, ходят медленно по лесу с ножом в руке, фик знает о чем они в этот момент думают.
2 мая 2022, 14:48
... о назревающих преобразованиях? о мытарствах Пучдемона? о месте русской интеллигенции в Историческом Процессе? 😞
2 мая 2022, 12:48
Неприглядные с виду грибы. Лучше ягодку сорвать.
Гость
2 мая 2022, 14:08
Лучше огурец пупырчатый
2 мая 2022, 20:09
Вы полагаете, трюфели симпатичнее?
2 мая 2022, 23:01
2 мая 2022, 20:09
Вы полагаете, трюфели симпатичнее?
Лисички самые симпатичные и вкусные. К тому же, всегда чистенькие.
Гость
2 мая 2022, 11:56
А ещё меня терзают смутные сомнения насчёт авторки. Интересно, она хоть раз в жизни собирала грибы, сажала капусту или георгины, вообще, выбиралась ли из города? Сколько её читаю - ни одной собственной фотографии. Только присланные читателями и с фотобанков...
Гость
2 мая 2022, 23:20
Не хотите - не ешьте! Кто вас заставляет. Чё хаять гриб, если готовить не умеете
Гость
3 мая 2022, 09:02
Больше не собираю. Это всегда риск подцепить клеща. Так было несколько раз. Не стоят они того.
2 мая 2022, 12:34
Поганки. Настоящие грибы начинаются с маслят.
Гость
2 мая 2022, 12:42
Маслята в нашей местности выловить можно буквально в течение одного дня. Иначе - либо сгниют, либо червивыми будут.
Гость
2 мая 2022, 11:47
Вчера специально ходил поглядеть, есть ли сморчки. Их кулинарные качества - сильно на любителя. Даже грибами не пахнут. Но сам процесс интересен. Кроме нескольких клочков заячьей шерсти и пары клещей, ничего не нашёл.
Гость
2 мая 2022, 11:45
проще купить чем собирать клещей и тратить на бензин
Гость
2 мая 2022, 11:58
Лучше уж, чем с корзиной в лес, сразу с простынёй на кладбище. Сарказм пожилого старика, который никогда грибами не травился.
Гость
2 мая 2022, 13:39
И сейчас толпы дебилов ломанутся за поганками....
Гость
2 мая 2022, 14:09
Не было грибов и это не грибы, дождался нормальных грибов и кушай сколько влезет.
Гость
2 мая 2022, 14:59
Че больные? Поганки эти собирать....
Гость
2 мая 2022, 15:04
Большое спасибо! Но как-то не хочется рисковать жизнью из-за сомнительных грибов. Польза не очевидна, но если попадётся хоть один ядовитый... Да и клещи давно на стрёме.
Гость
2 мая 2022, 17:42
встречал такой, показался подозрительным, - отпинал с пролетарской ненавистью
Гость
4 мая 2022, 23:40
Только НГС может это Г... За грибы считать... Несобирайте их!!
Гость
5 мая 2022, 11:18
Никогда не собирала сморчки, а в этом году решила попробовать, что это за гриб. Впечатление - вполне съедобные, если правильно приготовить. Варить час, это неправильно. Варила всего 30мин: первый раз залила водой и проверила 10мин, затем ещё раз также, и в третий раз проверила 10 мин и грибы готовы. Обжарила лук на растительном масле, добавила грибы, порезанные соломкой, посолила по вкусу, обжарила примерно 5 мин и всё. Можно потушить в сметане. Предварительно нужно тщательно грибы промыть, чтобы не было песка. Приятного аппетита.
Гость
2 мая 2022, 12:09
Сподобился поехать с товарищем за этими,так называемыми,"грибами".Давно,ещё при СССР.Завёз куда-то за Академгородок.Там какое-то стрельбище,что ли, было...Эти строчки-сморчки росли ковром,прямо среди гильз...Нахватал по незнанию чуть не ведро!Дома варил-варил...Варил-варил...Жарил-жарил...Жуть!Подошва от кирзаче и только...Ни запаха,ни вкуса...Всё,зарёкся.Даром не нужны.Хотя..Если добрых грибов не ел по жизни,то может и эти "грибы" пойдут....
Гость
2 мая 2022, 14:49
Вы батенька или неправду говорите или ни разу их не готовили! отличный гриб!
Гость
3 мая 2022, 12:14
фу! не красивые какие !