23 сентября четверг
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (146)
Фото пользователя
2 янв 2021 в 20:38

Не покупайте плюшки. Это снаряд-убийца. Он неуправляем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 янв 2021 в 20:42

это называется имитация бурной деятельности. небезопасных мест гораздо больше, чем безопасных. с таким же успехом, можно на каждом дереве в лесу повесить карты, чтобы заблудившимся выйти из леса

Гость
2 янв 2021 в 20:33

Извините, но эта как её- Болтенко?
Какую чушь прогнала.
Карту не безопасных дорог, общественники пусть....

ОТВЕТИТЬ
дарвин
2 янв 2021 в 22:28

Не нужно качать, это вам не качели. Достаточно провести реанимационные действия - комппрессия грудной клетки, электрошок и пр.Крик родственника не входит в этот перечень . Кричать надо было когда ребенок поперся на опасное сооружение.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 янв 2021 в 20:37

Только родители несут ответственность за своих детей

Саша
2 янв 2021 в 23:03

Ребята, Тюбинг зло. В ортопедке подруга работает, рассказывает такие страсти. Дочери тоже хотел взять, но один раз её на чужом прокатил и понял, это что-то быстрое и не контролируемое. В топку такой экстрим.

2 янв 2021 в 23:24

Здесь виноваты лишь сами родители и дети.
На горнолыжном склоне, учебной трассы есть такие особы, мягко говоря, не очень умные, которые позволяют себе кататься на плюшках и санях. А ведь черным по белому написано "не кататься на склонах на санях и плюшках"
Учитывая тот факт, что на учебной трассе катаются в основном новички, то ваш малыш на плюшке легкая мишень для неумелого лыжника и сноубордиста. Потом не вините в несчастном случае тех самых новичков. Еще более ужасно, что некоторые родители САМИ ведут кататься туда своих детей. Скажите пожалуйста, вы здоровы головой?

112
2 янв 2021 в 20:36

Как ни крути, а основная вина на взрослых, которые были с детьми..

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 янв 2021 в 20:49

Да запретите вы уже эти ватрушки!

"У неё небольшой вес, поэтому она легко переворачивается, к тому же слабо амортизирует при столкновении с препятствием. Кроме этого, человек не может управлять траекторией своего движения, любая преграда на его пути может оказаться фатальной. И вот почему: в отличие от санок, «таблетка» способна развивать большую скорость и даже закручиваться вокруг своей оси во время спуска, при этом она неуправляема"

ОТВЕТИТЬ
3 янв 2021 в 00:12

Какая карта? У самих родителей что не хватит ума решать,где опасно,а где нет??!! Или вообще уже на всех вокруг ответственность переложить??
Горки видити ли бесплатные Все подай. В мое детство родители со двора собирались и делали горку сами из снега,заливали,а мы катались. А щас все дай,обустрой,реши где опасно. А родители для чего?
Ребенка жалко,но будет уроком для всех.

ОТВЕТИТЬ
Андрей Малахов(малашка)
2 янв 2021 в 20:27

Сейчас будут зондировать однотипными новостями. В одну все не помещается

Гость
2 янв 2021 в 23:03

Ну а идея отыскать и пометить флажками все неучтённые "горки" в НСО (т.е. по сути, все неровности нашего ландшафта) - это разумеется полная глупость. Всё равно что пытаться составить карту всех луж в области. Это попросту нереально, да и бессмысленно. Любое место может быть опасным, если не соблюдать технику безопасности. Голова должна быть на плечах. И присмотр за детьми. Если её нет, то никакие флажки не помогут.

Гость
3 янв 2021 в 05:50

В детских садах горки снесли, качели убрали - это все ужасная опасность, нельзя.
Недавно одна мама пожаловалась, что в детском саду играли в снежки и в ее ребенка попали (представляете!!!). Почти все мамаши хором вопили, что обязательно надо заявление директору и выше, чтобы воспитателя гарантированно наказали! Боже, в ребенка снежком попали!
Хватит заниматься маразмом, невозможно везде поставить ограждения от дураков! Проще по 20 станций метро в год открывать, чем все "опасные" для дураков места огородить.

соня
2 янв 2021 в 20:34

Страшная трагедия, но делать надо не карту безопасности, а безопасные бесплатные горки, чтобы люди могли спокойно кататься в каждом районе

ОТВЕТИТЬ
Карлсон
2 янв 2021 в 22:34

на лыжной базе "Красное знамя" на спусках к Ельцовке установленны огромные плакаты "Опасный спуск", но идиотов родителей живущих рядом это не останавливает. мало того что на плюшках детей катают, так еще в зади содятся к ребенку на снегокат. Если делаеш замечание то могут обматирить. Наверное тоже застройщик виноват что дуракам кввртиры в таком месте продал?

ОТВЕТИТЬ
Диди
2 янв 2021 в 21:19

Запретить эти смертоносные плюшки, сколько убилось уже на этом бреде резиновом, неуправляемом. Год начинается как то ужасно, хоть уже не высокосный. Родителям сил и терпения.пережить горе такое.

ОТВЕТИТЬ
лена путина
2 янв 2021 в 20:49

из за глупости родителей погиб ребенок. и так во всем, то одни гуляют, то в машине не пристегивают детей, то детей в машине оставляют, то дома маленьких оставляют, то из окон. доколе? когда родителей наказывать будут? в мороз потощить кататься по каким то склонам, о чем вы думали родители?

ОТВЕТИТЬ
3 янв 2021 в 00:05

В Первомайском р-не стихийно образовалась пешеходная зона на ЖД путях( не далеко от Одоевского).Дети катаются с путей. Странные мамаши по путям тянут на веревке ватрушки с детьми.
Поезда там передвигаются с очень малой скоростью. Нужно поручить Болтенко и Терешковой оборудовать эту зону флажками

ОТВЕТИТЬ
шощ
2 янв 2021 в 21:47

преклоняюсь перед врачами

2 янв 2021 в 23:39

Мы в детстве катались с гор на лыжах и санках. Но даже у детей хватало ума понять где можно спускаться, а где нельзя. С девяностых растут поколения не понимающие слово "нельзя". Могу предполагать , что глупых смертей будет ещё больше.

Гость
3 янв 2021 в 05:39

100 раз уже каждому повторили: плюшки не управляемы!
И все равно взрослые люди садят на них своих детей. Ну, не дети же плюшки покупают, это делают их родители. Таких взрослых только за ручку водить и говорить "это нельзя, это опасно". Это слишком накладно для общества - так нянчиться с теми, кто на свою безопасность плюет.

Ольга
2 янв 2021 в 23:36

На родниках, возле поликлиники горка , выходящая на дорогу. И все молчат!

ОТВЕТИТЬ
Llg
3 янв 2021 в 06:19

Взрослые, даже не в НГ бывают очень странными людьми . Еду я как-то по дороге в одни дачи , хорошо , что скорость очень низкая была, а на дороге , там горки такие хорошие , дети на плюшках катаются . Хотелось в полицию позвонить. И в ЮЮ.

Гость
2 янв 2021 в 21:31

соболезнования родителям, но это просто стечение обстоятельств, здесь нет ни правых ни виноватых, просто так произошло, мы выросли на таких горках, и как их не закрывай они будут всегда находиться, этого не избежать

Гость
2 янв 2021 в 22:49

Что за "плюшки" понапридумывали? Мы с такими надувными кругами на речку ходили, а не с горы катались. Вы ещё на надувном матрасе на гору полезьте.

В моем детстве для горок были твёрдые пластиковые небольшие "корытца" под зад, с полозьями. И гибкие совершенно плоские "санки-ледянки" с ручкой. Главное, что и то и другое было абсолютно управляемым, в отличие от этих ваших плюшек. Чтобы в них катиться, нужно было предпринимать определенные усилия - ну там, ноги поднимать, позу принимать и т.д. И соответственно, в любой момент это можно было прекратить - затормозить ногами, слезть с ней, выдернуть из-под-себя, упасть на бок на худой конец. И никакими скоростями 50 км/ч там и не пахло (правда и бесхозных горнолыжных комплексов у нас под боком не было). А нынешние - это какой-то неуправляемый скоростной снаряд смерти, который не затормозишь и из которого не вылезешь. Лично мне бы было попросту страшно на таком катиться со сколько-нибудь большой горы. Немного напоминает лайт-версию этих жутких шаров с людьми, которыми балуются на горнолыжных курортах.

Валентина
2 янв 2021 в 22:03

Может не надо смаковать эту трагедию, пожалейте близких. Эта трагедия для матери и отца будет длиться столько времени, сколько будут жить. Это страшнее всяких правовых наказаний. Соболезнования, это большая потеря.

Гость
2 янв 2021 в 22:54

Ещё у нас были классические советские санки. Но вот убейте, но совершенно не помню, чтобы мы на них катались с чего-то выше, чем двухметровые самодельные горки у нас во дворе. Может потому что для больших горок быстро появились уже вышеупомянутые ледянки и иже с ними (дело было на исходе Союза). Но может и потому, что со здорового склона не хотелось рисковать даже на этом деревянно-железном увесистом агрегате - при том, что по сравнению с плюшками даже он является хорошо управляемым. В общем, как бы то ни было, про советские санки у меня основные воспоминания, как родители меня в них возили по улицам, и как мы с друзьями во дворе связывали их в "паровозик" и по очереди таскали друг друга кругами по двору. То есть всё про горизонтальные перемещения.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 янв 2021 в 23:58

Век Интернета зря не проходит. Я 1983 года рождения понимаю, что смерти детей начались не сегодня, не вчера, и даже не десять лет назад - на горке ли, под машиной ли, от избиений отца-алкоголика ли. Они были всегда. Просто об этом не писали в газетах, это не муссировали по ТВ, об этом просто перешептывались соседние бабки и не снимали все эти сенсации на свои ржавые смартфоны.
Что за истерика-то?
Минусуйте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 янв 2021 в 20:34

заголовок такой, как будто это новое происшествие.

Зараза
2 янв 2021 в 23:20

Плюшки не зло, зло не иметь мозгов. Катание на плюшке с метровой горки никому вреда не принесёт. Нужно тщательно выбирать места для катания, строить горки во дворах.

пенсионерка
2 янв 2021 в 20:23

Не надо сейчас никого обвинять, а задуматься необходимо. В мое время, в Союзе, мы имели сноровку и обладали физической подготовкой и использую обыкновенную найденную картонку катались с очень крутых горок и были целые и невредимые. Но тогда и секций было полно бесплатных. Сейчас, увы, все платно.
Может в этом корень проблем?! Впрочем, вопрос риторический, можете не отвечать.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
2 янв 2021 в 21:59

В городе закрыли все горки вместо того чтоб сделать безопасными.

Денис
2 янв 2021 в 23:01

Не могла Большакова такую ахинею сказать про травмы. А медикам зачем через реку? Новые жертвы из-за чьей-то глупости?

Фото пользователя
2 янв 2021 в 23:20

Это страшно. Соболезнования родителям. Сил Вам пережить этот кошмар.

носитель масок
3 янв 2021 в 12:41

Детишки и их родители всегда найдут способ убиться, везде соломки не подстелешь.

.....
2 янв 2021 в 21:22

Так жаль девочку...и родителей...ужас ...царствие небесное девочке... Дедушка купил моему ребенку эту плюшку в подарок на ДР несколько лет назад, я не позволила ни разу надуть эту плюшку, просто сразу ее выбросила.....ведь стоит просто немного подумать и оценить все риски и каждый первый откажется от ее использования или (!) обязательно (!) контролировать каждый съезд, особенно важно внизу.....так страшно....очень жаль....

ОТВЕТИТЬ
2 янв 2021 в 21:06

Вообще, кто разрешил стоить "Весенний" в этом месте Первому фонду, от известно кого? Болото, древние захоронения, НФС, зола с ТЭЦ-5, одно из самых грязных и опасных (ст. Инская с опасными грузами) мест в городе...

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 янв 2021 в 20:47

НГС: хайп на смерти ребёнка.
Сколько уже статеек выпустили?

ОТВЕТИТЬ
Валера
2 янв 2021 в 22:37

Этот весенний опасный район и настоящая зона экологического бедствия.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 янв 2021 в 23:29

Многие считают, что всему виной плюшка, берите, мол, катушку...санки и пр.
На мой взгляд ледяные горки не менее опасны, на многих ледяных горках скатываясь на катушке позвоночник получает сильную травму, также можно серьезно удариться головой об лёд и пр.

Да, плюшка опасна как и лыжи на крыше здания, как и любой другой вид развлечений на необорудрванном пространстве.
Главная беда в том, что в Первомайском районе, да и во всей округе нет оборудованных и безопасных горок. Единственная горка для плюшек, которую я знаю, находится в Кольцово.
Так плюшка виновата или виноваты администрация района, которые не могут сделать нормальные горки хотя бы одну на район?

Кроме того, позакрывали все закрытые катки, а открытые просто завалило снегом, тут кто виноват? Плюшка или жители района, которым лень выйти и почистить каток от снега?

У нас снега много в городе, но вот организовать полноценную горку для плюшек уже который год не представляется возможным.

ОТВЕТИТЬ
Серый
3 янв 2021 в 15:04

Болтенко вместо того чтобы исполнять свои прямые обязанности - двигает бизнес зятя из ГК Расцветай, решает вопросы о выделении земли для очередной свечки. Недосуг ей права чужих детей защищать - пусть этим оказывается общественники за свой счет делают город безопасным. Совсем уже обнаглела мадам

3 янв 2021 в 18:23

т.е. сначала был труп нужен, чтобы Болтенко сымитровала деятельность, вспомнив, что ей же деньги на карточку за что-то переводят?!

Фото пользователя
2 янв 2021 в 20:40

Соболезнования.
Не ищите виноватых.
Это жизнь.

6 янв 2021 в 22:45

Непередаваемая боль, кто знает что такое потерять ребенка.... 2021-ый!!! Пожалуйста хватит уже!!!

Вазгенчик
2 янв 2021 в 20:35

интересно, уголовное дело на родителей заведут ? сейчас они будут обвинять врачей скорой помощи, по классике. ситуация страшная, но виноват в этом , я полагаю, алкоголь и самонадеянность взрослых !

ОТВЕТИТЬ
2 янв 2021 в 23:24

А ведь трагедии можно было избежать, просто сделать бесплатным доступ к ледовому городку на речном вокзале, жизнь ребёнка и кто-то набил себе карман на виллу на обкомовских дачах и не только.

ОТВЕТИТЬ
либеральные,сми
2 янв 2021 в 21:27

самый передовой ресурс, новостной..в день по два раза смакует беду" - ни чего новогоднего в эти дни, боты шелестят толерантно словесно

1212111
2 янв 2021 в 21:58

НГС, уберите комментарии от "пенсионерка". Эта статья не для самоутверждения и пиара. Это статья о гибели ребенка.

Доктор
3 янв 2021 в 12:51

"врачам пришлось перебираться через замерзшую реку" а зачем нам тогда менты и МЧС?

Гость
3 янв 2021 в 13:13

Болтенко сказала-"...общественникам на местах выявить и тем или иным образом обезопасить все необустроенные горки и склоны, катание детей на которых может привести к беде." А почему общественники? А где работники мэрии, администрации или кто там отвечает за безопасность в городе? Почему кто-то должен за них работу выполнять на общественных началах т.е. бесплатно.

хихихихихихикс
3 янв 2021 в 18:51

Запретить плюшки-ватрушки вполне по силам и правам Травникову. Полезнее, чем навязывание масок.
Кстати, не слышал о продлении

1212
4 янв 2021 в 00:59

Плюшки-ввкинуть, сколько на них получили компрессионные переломы и так пострадали? Любая кочка или ямка и процесс неуправляем. В статье намек, что виноваты только участники, откуда железяка взялась, мило умалчивают. Снять отвественность. Болтенко жгет, как послушаешь, как можно такое вообще выдать? У околовластных структур, свои понятия морали и бездействия. Верните Дарью, если еще согласна. Травников недавно сказал, у нас сироты в приоритете, покажите делом.

Василий
7 янв 2021 в 21:43

"Пусть там всё колючей проволокой обтянут, что ли. Это очень опасное место" Да... А ещё можно противопехотных мин наставить, рвы с крокодилами и пираньями... А то место что-то недостаточно опасное... (Для тех кто в танке: даже с колючкой туда будут лазить, вот только колючка УВЕЛИЧИТ опасность места! Вместо того чтобы оборудовать, обезопасить склон, предлагают сделать ещё хуже 😠🔥)

Гость
8 янв 2021 в 15:59

У нас на улице Высоцкого есть хорошая горка между домами Высоцкого 5 и Высоцкого 3.Дети там все время катаются. Но там напротив этой горки зачем то поставили турники железные- целый комплекс. Непонятно зачем. Чтобы дети разбивались об эти турники зимой? При этом дети все равно катаются. Прошу чиновников обратить на это внимание, и по возможности перенести турники в другое место!!!

Отец пенсионерки
2 янв 2021 в 20:53

Зачем столько агрессии, ненависти к умершему ребёнку,который никого не трогал и просто радовался жизни?Конечно,ведь это же не сдавленные блоховозки.Даже при Ленине детей любили больше.

ОТВЕТИТЬ
Компаунд
2 янв 2021 в 22:28

Локать, перелогинься

Гость
2 янв 2021 в 23:16

Всё что нужно знать о молодежной политике Новосибирска, её нет, раз такое регулярно происходит

гостя
2 янв 2021 в 20:35

Навального траванули.
Ни кто кипишь не поднимает.
А может уже пора ?

ОТВЕТИТЬ
гость
2 янв 2021 в 20:59

Все, комплексу теперь со всеми его сотрудниками будет хана

ОТВЕТИТЬ
МОТЯ
2 янв 2021 в 21:44

За железку на территории горки должны ответить и тут без разницы с кем она пошла кататься, дело времени было.

ОТВЕТИТЬ
Гость ...н
3 янв 2021 в 12:14

сыбыр козел плюшка дурак. всех под суд..

Загрузка...