Ну если для вас нутрициолог и парафармацевт являются экспертами тогда статья просто огонь!
...Горячая вода может повредить корни растений...
...яичный бульон» — секретный ингредиент французской кухни...
...При попадании в систему канализации эта вода может загустевать...
...Это может привести к образованию пробок и ухудшению дренажа...
Это просто шедевр журналистики!
Гость
5 часов
"Вода, где варились яйца, содержит белки и другие органические вещества, которые могут приводить к образованию засоров в трубах"
Вот же как! А от мытья посуды тогда воду куда девать? С белками, жирами и прочими страшно загрязняющими нашу сантехнику веществами?
Гость
4 часа
И ещё вопрос - откуда там берутся белки? Если, конечно, яйца не полопаются в процессе варки.
Гость
4 часа
Если не хотите лить в раковину кипяток, откройте кран холодной воды, пусть смешивается. Так же и когда сливаете макароны.
Доехать до Академгорода и попросить химиков измерить содержание всяких веществ журналисты не могут? Или тут главное упомянуть фамилию такого специалиста, как нутрициолога? Где, кстати, дипломы такие выдают? В интернет-курсах на ютубе?
Гость
4 часа
"Оказывается, «яичный бульон» — секретный ингредиент французской кухни. Во Франции хозяйки добавляют оставшуюся после варки воду в суп или соус, и тогда они получаются гораздо насыщеннее и ароматнее. "
===> да они там и в унитазе смывают один раз в сутки! так гораздо насыщеннее ароматнее!
Гость
4 часа
ждем статью-почему не выливать воду после варки картофеля
Гость
5 часов
напомнило то время, когда толкли яичную скорлупу и принимали ее, запивая лимонным соком, для восполнения кальция в организме, до сих пор не знаю, было ли это полезным или нанесло невосполнимый вред организму))))))))
Гость
4 часа
Ну если не запивать, а настоять лимонный сок на скорлупе, а лучше вскипятить с лимонной кислотой, то эффект определённый можно ожидать. Но и то надо изучать. Дело в том, что когда говорят про дефицит кальция это не значит, что он нужен именно как химический элемент. Он нужен в виде химических соединений, содержащих кальций. Мел грызть по большей части бесполезно. Разве что цветовая гамма и консистенция может порадовать отдельных эстетов.
Гость
3 часа
кальций цитрин - тоже самое
Гость
3 часа
Гость
4 часа
Ну если не запивать, а настоять лимонный сок на скорлупе, а лучше вскипятить с лимонной кислотой, то эффект определённый можно ожидать. Но и то надо изучать. Дело в том, что когда говорят про дефицит кальция это не значит, что он нужен именно как химический элемент. Он нужен в виде химических соединений, содержащих кальций. Мел грызть по большей части бесполезно. Разве что цветовая гамма и консистенция может порадовать отдельных эстетов.
а, это типа если у женатиков рога не растут
Гость
5 часов
Давно яйца не обсуждали
Гость
2 часа
"0" категория уже по 109р/десяток. а как паниковали! "яйца по 200р!" - орали здесь
Намного удобнее варить в яйцеварке. Кипятить кастрюлю воды ради пары яиц- как минимум дорого и долго. В яйцеварке уходит 30-40 миллилитров на 3- 4 вареных яйца.
И можно выбрать степень проварки. Давно пользуюсь.
Гость
5 часов
Ого, даже не знала, что такие яйцеварки есть! Пойду гуглить, а то вечно караулишь, чтоб в мешочек сварить...
Гость
4 часа
Нормальная яйцеварка стоит столько, что аргумент "дорого" вообще мимо.
А я еще умею варить суп из топора,кожаных шнурков и лебеды.
Гость
4 часа
Можно не пить, а просто обливаться!
Гость
1 час
весело! из спрЫнцовок!
Гость
5 часов
Давайте поговорим о яйцах
Гость
3 часа
Журналисты НГС, вы бы хоть с врачами проконсультировались, прежде чем подобный бред писать! Употребляя воду после варки яиц, можно серьёзные заболевания схлопотать! Давайте, начинайте кукурекать уже, жертвы ЕГЭ!
"Граждане России разбогатели и начали больше жрать яйца, а мы просто проворонили этот момент и вовремя не открыли импорт"
Вы про каких граждан, можно полюбопытствовать? Про михельсонов и вротенбергов? Ааа, тогда понятно!
Сейчас-2°C
облачно, без осадков
ощущается как -4
0 м/c,
штиль.
772мм 76%Почему нельзя выливать воду из-под яиц: 4 весомых довода