Я привозила с Кипра, Крита, из Турции, а у нас масса подделок. И цены - обалдеть. Да я за ним и не гонялась. Привозила ради сувенира - в красивых бутылках и коробках.
Нет у меня в холодильнике, потому, что хранить оливковое масло нужно в прохладном защищенном от солнечных лучей месте, но не в холодильнике.
А есть ли ощутимый вред от оливкового масла для простого человека? ЕСТЬ! И этот вред, эта отвратительная особенность лежит на поверхности, а точнее - значится на ценнике. Да, это – его ЦЕНА! Оливковое масло, или то, что продаётся под видом такового, стоит в три, шесть, десять и более раз дороже привычного ДЛЯ НАС - подсолнечного. Целая индустрия продвижения "маслинкиной жижи" на наши кухни задействована средиземноморскими (в первую очередь - европейскими) производителями и трейдерами (спекулянтами). Именно их "масляными" денежками оплачивается тот рекламный шквал, который обрушивают на нас хитрые "барыги" с экранов телевизоров, компьютеров и смартфонов.
Ну и эксперты (человек, который знает все больше и больше о все меньшем и меньшем, пока не будет знать абсолютно все ни о чем) соответственно участвуют в этом (деньги оливковым маслом не пахнут).
Гость
7 июня, 16:58
Неумно сравнивать оливковое масло с подсолнечным и писать такое. Почитай состав. Подсолнечное раньше вообще использовали как техническое масло. Если не употребляешь оливковое, тогда понятно, почему такое пишешь. А если употребляешь - тогда непонятно, почему такое пишешь -за деньги?
Гость
7 июня, 18:09
Гость
7 июня, 16:58
Неумно сравнивать оливковое масло с подсолнечным и писать такое. Почитай состав. Подсолнечное раньше вообще использовали как техническое масло. Если не употребляешь оливковое, тогда понятно, почему такое пишешь. А если употребляешь - тогда непонятно, почему такое пишешь -за деньги?
Неумно сравнивать оливковое масло с подсолнечным и писать такое. Почитай состав. Подсолнечное раньше вообще использовали как техническое масло. Если не употребляешь оливковое, тогда понятно, почему такое пишешь. А если употребляешь - тогда непонятно, почему такое пишешь -за деньги?
«Техническими» называют масла на основе нефти. Вместе с тем ничто не мешает использовать любое растительное масло для «несъедобных» целей. Поэтому громкие разговоры о существовании технических масел, вредных для здоровья человека, выглядят по меньшей мере странно. Это наталкивает на мысль о том, что распространение мифов и сказок кому-то оказывается на руку и становится частью конкуренции.
Хотя "технярям" известно, почему не стоит смазывать движущие детали подсолнечный и пр. маслами.
Впрочем, в прошлой жизни, употреблял в Испании и на Кипре и даже в подарок привозил красивые баночки.
Очень хочется посмотреть, как этот нутрициолог (какое гордое название придумали себе господа без профильного образования, рассказывающие с умным видом о "правильном" питании) с корочками двухмесячных курсов будет выскребать оливковое масло из бутылки, стоявшей в холодильнике.
Гость
7 июня, 15:30
Оливковое масло в холодильнике не хранят,неуважаемые иксперды и коучи, потому что оно там замерзает.
Гость
7 июня, 15:32
И это надо знать журналистам, пишущим заголовки.
Гость
7 июня, 15:34
Вернее, не замерзает, а загустевает.
Гость
7 июня, 15:07
так ненавязчиво кому-то надо остатки оливкового продать срочно и не в убыток.
Гость
7 июня, 16:06
"Есть у вас в холодильнике"
У меня в холодильнике пустота, а до пенсии ещё 4 дня. Чтобы не было шока, расставляю банки с прошлогодней кабачковой икрой по фэншую, создаю видимость заполнения.(:)
Гость
7 июня, 15:41
Да ничего уже не помогает.
Гость
7 июня, 20:13
Если исходить из такой логики, то в таких странах как Греция, Италия, Испания, Франция... вообще не должна встречаться деменция ни в каком возрасте. Чем тогда объяснить, что там Дома престарелых заполнены стариками в маразме? Надо полагать, что и в США товарищ Байден не отказывал себе в использовании оливкового масла. А поди же ты...
У оливкового масла есть один несомненный плюс - его жирнокислотный состав идеально подходит для варки мыла. Других плюсов у него нет перед другими растительными жирами. Минусы - высокая стоимость и максимальный процент разбодяживания рапсовым маслом. А так - всё полезно, что в рот пролезло.
Гость
7 июня, 22:13
А вот наше родное рыжиковое масло тоже полезно и недешево. Но никто его не рекламирует
Гость
7 июня, 22:37
Растительные масла никакие не полезны, потому что они сразу окисляются. Надо есть продукты содержащие эти масла: семечки, орехи, оливки...,в натуральном виде, а не выжимки, тем более рафинированные и полученные химической экстракцией.
Летом будут граждане передвигаться по городу в коротких шортах, юбках , тяжело перебирая булками....натирая особенно нежные места...Идти и пыхтеть, растрясывая всё набранное непосильным трудом за зиму.... Супчика сварите дома и поешьте. Что может быть проще?
Гость
7 июня, 20:39
Литий принимают в Сык -тык -в каре. От греха подальше. Это вам не на заборах пилить и не на снежных бабах
Гость
7 июня, 15:59
В Новосибирске у многих деменция с рождения.
Гость
7 июня, 20:39
Что поделаешь! Такова судьба либеральной интеллигенции.
Сейчас-18°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -22
1 м/c,
вос.
772мм 84%Есть у вас в холодильнике. Врач назвал продукт, который лучше всего защищает от деменции