Т.е. если я разморожу мясо или птицу и приготовлю, то всё будет хорошо, но если вместо готовки снова заморожу, то туда сразу же болезнетворные бактерии поползут, очень интересно. Они поползут к тем, что приползли при первой заморозке или междусобойчик устроят? Если я что-то морожу в первый раз, то туда бактерии поползут или они будут ждать, когда я второй раз морозить после разморозки буду? 😁
морожу цветную капусту, отварив ее минут 5. Ничего при разморозке не течет. Собственно, также замораживаю стручковую фасоль. Полет нормальный. Гастроэнтеролог такой гастроэнтеролог...Этих знатоков послушать, так ничего жрать нельзя, все вредно. К чему готовиться?
если не гноить мясо после первой разморозки, а сразу после размораживания снова заморозить, то ничего страшного не произойдет, никто не отравится, вкусовые качества тоже ощутимо не изменятся. Лечите других, дохтор. Много лет мясо морожу крупными кусками для лучшей сохранности, потом такой кусок мерзлый не разделишь нормально на части (не имею я кухонную циркулярку) и не употребишь за раз.
Холодильник возможно скоро станет анахронизмом , купил и сразу скушал .
Гость
13 августа 2022, 20:50
молочные продукты в жару не хранятся. И пельмени)))))
Гость
12 августа 2022, 15:08
Ну насчет огурцов вопрос очень спорный...
Я всегда замораживаю несколько штук..
Зимой достал, на терке потер и в окрошку...
Дает отличный аромат огурцов...
Тем более зимой магазинные огурцы деревянные, нет ни вкуса, ни запаха, вот тут и выручает свой дачный огурчик...
Ну да, сначала все столько лет рекламировали пользу от свежезамлроженных смесей овощей и фруктов, все покупали камеры для хранения. А теперь нельзя, яд и пр.
Эксперт ничего не знает о методе акустической заморозки, пои котором практически не образуется кристаллов и продукт после разморозки практически как свежий. Можно замораживать хоть что. Правда, шкаф стоит примерно миллион.
Гость
13 августа 2022, 08:48
Врачи первой категории они такие врачи.....хотел бы я посмотреть на тех, кто морозит яйца, сыр или картофель...
Гость
12 августа 2022, 15:37
Вопрос знатокам, до какого момента открытая морозилка будет охлаждать комнату, до момента начала работы компрессора, или позже?
часто мясо вторично и третично приходится замораживать-размораживать, все живы и здоровы, блюда из такого мяса вкусны как и из свежего. так что все эти советы мимо
Гость
13 августа 2022, 08:59
А какой смысл в многократном процессе заморозки/разморозки?
Гость
13 августа 2022, 20:56
Гость
13 августа 2022, 08:59
А какой смысл в многократном процессе заморозки/разморозки?
разделить на более мелкие части и потом употреблять постепенно
Гость
12 августа 2022, 20:27
Чушь. Кабачки замораживаю много лет.
Гость
12 августа 2022, 15:31
А почему тогда в магазине дохрена замороженных овощных смесей? Это же вредно. Или вредно только домашней заморозки????
Гость
12 августа 2022, 17:44
Вредно только домашние заморозки, а кто будет имея дом. заморозки покупать магазинные? :)
в промышленности овощи замораживают методом шоковой заморозки. в статье это описано
Лично у меня и холодильник и камера с этой функцией, сейчас почти вся техника оснащена шоковой заморозкой, и не надо говорить про капусту, нормальная она, как и перец, а травы вообще изумительный аромат издают
Гость
12 августа 2022, 20:33
Терапевт?
Гость
13 августа 2022, 09:01
У Обломова есть видос "всё во фритюре", доктор развивает тему "всё в морозилке".
Гость
13 августа 2022, 20:58
кто-нибудь замораживал мягкий сыр (рикотту)? ответьте, действительно испортится или будет таким же, как раньше?
Гость
14 августа 2022, 10:05
Мнение медицины так же влияет на замороженные продукты как мнение пастуха овец в горном ауле. Ну хотя бы мнение лаборантов из диетической пищевой лаборатории.😢
Гость
12 августа 2022, 16:31
Почему первый раз замораживать можно, а второй - категорически нельзя? Что происходит на втором круге, чего не может произойти на первом? Неоднократно читал про запрет на повторную заморозку, но нигде толком не объясняется, почему.
Гость
13 августа 2022, 08:50
Это не запрет, просто неоднократный цикл разморозки/заморозки убивает все вкусовые свойства продукта и это будет просто еда.
Сейчас-13°C
ясная погода, без осадков
ощущается как -16
0 м/c,
штиль.
766мм 87%Врач рассказал, какие продукты после заморозки превращаются в отраву