25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Минпромторг НСО попросил от компаний еженедельные отчеты о числе сотрудников, привитых от ковида

Письмо от ведомства получили компании, которые работают в сферах, где чаще всего распространяется коронавирус

Поделиться

Сейчас письма получили крупные игроки рынка общественного питания, услуг и торговли

Сейчас письма получили крупные игроки рынка общественного питания, услуг и торговли

Поделиться

Минпромторг Новосибирской области запросил у ряда новосибирских компаний еженедельный отчет о количестве сотрудников, привитых от коронавируса.

— В связи с необходимостью проведения мониторинга уровня вакцинации от COVID-19 сотрудников предприятий из наиболее контактных и уязвимых отраслей прошу вас на еженедельной основе (по четвергам) направлять в Минпромторг НСО информацию о достигнутом уровне вакцинации в вашей организации в соответствии с прилагаемой формой. Информацию прошу направлять с 15 июля, — говорится в письме Минпромторга, которое имеется в распоряжении редакции.

В Минпромторге Новосибирской области подтвердили подлинность письма.

— Информация об уровне вакцинации необходима для оценки защищенности работников предприятий и жителей Новосибирской области, посещающих эти предприятия. В том числе мы сможем ее использовать для принятия взвешенных решений по введению ограничений в случае ухудшения эпидемиологической ситуации, — объяснили корреспонденту НГС в Минпромторге НСО.

Информацию запросили у предприятий торговли, услуг и общественного питания — крупных игроков и отраслевых объединений.

— Эти сферы являются наиболее контактными и уязвимыми в вопросе распространения COVID-19. Предоставление информации не является обязательным для организаций. Это простой мониторинг. Задача нашего министерства — минимизировать негативное влияние пандемии на бизнес. Поэтому мы призываем к взаимодействию и в этом ключе тоже, — уверяют в ведомстве.

После рассылки письма среди компаний, получивших его, пошли слухи о возможном введении обязательной вакцинации в регионе с 1 сентября. В Минпромторге заверили, что речи об этом не ведется.

— Каких либо решений об обязательной вакцинации в Новосибирской области не принималось и на данный момент не планируется. И, конечно, такая информация не направлялась от лица органов исполнительной власти Новосибирской области, — добавили в министерстве.

В это время жители Новосибирска продолжают выстраиваться в многометровые очереди за вакциной. Вчера Россия побила очередной ковидный антирекорд — за сутки от коронавирусной инфекции умер 791 человек, такого не было с начала пандемии. Где новосибирцы чаще всего заражаются ковидом, вы можете узнать из ответа Роспотребнадзора.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...