Сколько бы ни говорили, что шоколад — подарок банальный, а сладкие гостинцы любят все, а уж тем более в такой упаковке. Как быстро и эффектно оформить небольшой сладкий презент, пошагово показала руководитель изостудии «Фанат» Наталья Фадеева. С таким дизайном даже самые простые и бюджетные дары превратятся в сказочные!
Нам потребуется:
плитка шоколада;
небольшие круглые конфетки в обертках;
салфетка с красивым узорчатым рисунком;
гофрированная бумага двух цветов;
тонкая проволока и тонкий скотч;
флористическая сетка;
мелкие перламутровые бусинки;
маленькая открытка (в качестве бирки);
«золотая» фольга;
тонкие атласные или капроновые ленты двух цветов.
А также — ножницы, клеящий карандаш, клеевой пистолет.
Подберите материалы так, чтобы они сочетались по цвету. В этом мастер-классе использована беспроигрышная праздничная гамма: коричнево-золотая. Сочетание цвета горького и молочного шоколада с золотом выглядит торжественно.
Декорируем круглые конфетки. Прикрепляем к ним проволоку, затем оборачиваем каждую конфету квадратом фольги золотого цвета и закрепляем тонким скотчем. Для нашего букета нужно пять таких конфеток: три из них станут серединами бумажных розочек, а две останутся круглыми.
Из бумаги белого цвета делаем шаблон больших лепестков розы. По нему вырезаем восемь лепестков из гофрированной бумаги золотого цвета. Учитывайте направление складочек на бумаге — они должны быть расположены вертикально.
Уменьшаем наш шаблон на полсантиметра по контуру и вырезаем новый — для лепестков меньшего размера. Из той же бумаги вырезаем еще восемь лепестков.
Теперь выкраиваем новую деталь — прямоугольник со скругленными верхними уголками. Таких деталей должно быть три: по числу роз в нашем букете.
Мы будем использовать три детали белого цвета.
Аккуратно растягиваем пальцами верхний край прямоугольников. Оборачиваем этой деталью золотой шарик — сердцевину цветка. Края прямоугольной детали должны заворачиваться внутрь цветка.
Закручиваем верхнюю часть лепестка розы с помощью зубочистки.
Из приготовленных лепестков и золотой серединки собираем цветок розы. Внутрь вкладываем маленькие лепестки, затем прикрепляем большие. Приклеиваем лепестки к цветку по кругу, используя клей-карандаш.
Отрезаем полосу бумаги коричневого цвета для листиков. Складываем полосу в 6-8 раз, крепко держим и вырезаем треугольный листик. Таких полосок нам понадобится две.
Важно: от сложенного прямоугольника необходимо отрезать только верхние уголки, не разрезая всю конструкцию на части.
Оборачиваем цветы получившейся полоской с листиками. Из той же коричневой бумаги вырезаем полоску шириной 1 см. Так, растягивая бумагу и приклеивая к цветку, формируем чашечку цветка.
Обматывая проволоку, двигаемся вниз по всему стеблю цветка.
Готовим плитку шоколада и салфетку. Вместо салфетки можно использовать фольгу или оберточную бумагу.
Оборачиваем шоколад салфеткой, подклеиваем и перевязываем атласной ленточкой, располагая узел сбоку.
Из флористической сетки вырезаем прямоугольник, размером чуть больше размера шоколадки. Соединяем три цветка, располагая их на разной высоте относительно друг друга.
Оборачиваем букетик золотой сеткой и стягиваем ленточкой.
На ленту, которой обвязана шоколадка, надеваем бирку. На ней можно написать пожелание или имя того, кому вы планируете преподнести подарок.
Для украшения цветов используем бусинки. Для приклеивания бусин лучше подойдет клеевой пистолет. Совет: бусин не должно быть много — достаточно трех-пяти штук.
И вот результат!
Пожалуй, это произведение искусства даже жалко будет съесть!
Над проектом работали:
руководитель изостудии «Фанат» Наталья Фадеева
текст: Софья Колотова
фотографии предоставлены Натальей Фадеевой