24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (110)
2 дек 2016 в 17:14

Сразу говорю что я не курю в принципе и против! Но "В них находится никотин" абсолютно не правильное высказывание, в электронных сигаретах находится то, что туда залили. И что есть в этой жиже то и курит "паровой", хоть наркота, хоть никотин...

Det
2 дек 2016 в 22:27

В вейпе содержится никотин поэтому он не поможет бросить курить? Постойте, а в никотиновом пластыре или таблетках никорете разве не содержится никотин? А их используют при лечении табачной зависимости

Упоротый лис
2 дек 2016 в 17:04

Сейчас акцизами обложат, и вдруг вейпы станут не опаснее обычных сигарет.
Зы, не курю вообще, и не манит.

2 дек 2016 в 17:56

Как человек, у которого отец курил много и курил дешевые папиросы, могу сказать, что за сорок с лишним лет своей жизни выкурил от силы 10 сигарет. Мне ни кто никогда не читал нотаций о вреде курения. Просто сам запах дешевых папирос отбил у меня желание.
Меня откровенно веселят все эти серьезные взрослые люди, которые разглагольствуют о подрастающем поколении, получая за это зарплату. Готов руку дать на отсечение, что у этих специалистов в семьях курят и хлопают рюмашку под горячее.
Вкопайте в каждом дворе пару нормальных турников и через пару лет там очереди будут. Именно так и произошло в соседнем дворе. Сами жильцы поставили турники и брусья. Сначала взрослые мужики боролись на них со своими пивными животами, потихоньку и подростки подтянулись. Летом солнышко крутят, только свист стоит.

ОТВЕТИТЬ
Алек Ат
2 дек 2016 в 17:11

Пардон. «Хи́щные ве́щи ве́ка» — научно-фантастическая повесть советских писателей Аркадия и Бориса Стругацких
Читал несколько раз книгу, на обложке была повесть "полдень, XXII век"

Парниша С Центра
2 дек 2016 в 18:31

Американские ученые - еще 30 лет назад доказали,что сигареты которые продают легально - это легкий наркотик , с тяжелыми последствиями для здоровья чкловека , почему же их не запретят?!

bob
2 дек 2016 в 18:35

какая бурная очередная деятельность у чиновников)) кому они рассказывают?!) сами себе?!) и чё дальше?! воз и ныне там)) провели пресс конференцию)))

лол
3 дек 2016 в 08:31

> запретить продажу вейпов несовершеннолетним

Стоп, а их что, РАЗРЕШЕНО продавать несовершеннолетним???!!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
2 дек 2016 в 23:35

По коментам сразу видно вэйперов

3 дек 2016 в 01:18

Разрешите представиться: потребитель электронной сигареты, но не вэйпер.

Должен пояснить разницу: мне нужна электронная сигарета, чтобы ВДЫХАТЬ пар, для меня это альтернатива дыму. Вэйперы - это те, для кого главный смысл в том, чтобы его ВЫДЫХАТЬ. Чем больше пара, тем больше вэйпер - вэйпер. Естественно, чтобы быть признанными в качестве таковых, они стараются делать это демонстративно, напоказ.

Отличить вэйпера от адекватного парильщика достаточно легко - по девайсу. Чем он толще, тем больше его хозяин вэйпер (для большого пара нужна хорошая токоотдача и большая ёмкость, в малый объём это не впихнуть).

К вэйперам я отношусь очень просто - они меня бесят!

Для меня электронная сигарета - это спасение от дыма, которым я был не в силах заставить себя перестать задыхаться больше 10 лет. С электронной сигаретой дела пошли на лад: ушёл кашель, перестали портиться зубы, исчез табачный перегар, да и по деньгам выгодней. Я парю так, чтобы пара было как можно меньше. Я могу сделать затяжку на работе, в магазине и даже в самолёте, вы этого даже и не заметите. А вот недоумки, которые парят ради пара, для меня такой же раздражающий фактор, как и для некурящих людей. Ну нахрена?! Что это за мода такая дурная, в чём тут крутизна? Не понимаю.

И вот теперь, называется, допарились. Получите акцизы на жидкость с НГ, ужесточение закона, ввод техрегламентов.

Лучше бы пузыри пускали!

Смех
4 дек 2016 в 14:12

Дышать воздухом тоже наверное вредно если ты в центе города, выбросы заводов и машин рак конечно не вызывает, с этим не призывают бороться, очередной вброс информации для отвлечения от глобальных не решаемых проблем, ниче подождем малость -русские медленно запрягают...

2 дек 2016 в 17:03

И как давно они поняли? туда всякой наркоты уже давно научились добавлять, лично знаю одного дурика который курит какую-то химию вместо жидкости, и целый день танцует, то в автобусе, то на улице)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 дек 2016 в 17:19

медики рассказали о вреде электронных сигарет? мы ещё не знаем все те последствия, которые расцветут через несколько десятилетий. опыта то пока, можно сказать, нет никакого, в отличие от тех же обычных сигарет.
и ладно бы травили сами себя. так ведь нет же - со всеми окружающими надо поделиться рецептом своей смеси. а уж про 12-летних вейперов я просто промолчу

ОТВЕТИТЬ
Иваныч
2 дек 2016 в 17:41

Мне вейп помог бросить курить - до этого несколько раз бросал, но возращался к сигаретам. После перешёл на электроники - сейчас вейп уже несколько месяцев в тумбочке валяется, уже забыл о нём.

Запарился
3 дек 2016 в 15:48

Почитайте про температуру образования альдегидов и кетонов, станет понятнее кто нас дурит.

2 дек 2016 в 17:12

Эдакий вброс о том как это вредно. И раз уж это так вредно, то нужно с этим нещадно бороться путем облагания налогами. xD)

Фото пользователя
2 дек 2016 в 18:00

Наличие наркотика в крови не доказывает наличие в электронной сигарете.

111
2 дек 2016 в 17:51

Уволить таких врачей как в случае с "Академиками" на днях.
За проф несоответствие.
- Химия? Не... не слышал...
При нагревании глицерина около 250° начинает выделяться токсичный и слезоточивый акролеин.
Вейп не нагревает его до такой температуры, ибо это вдыхать было бы невозможно.
Пар же образуется при температуре еще до 100С.
Никотин в вейпах используется медицинский, соответственно от в тысячи раз чище чем в сигаретах, где кстати происходит процес ГОРЕНИЯ, а не испарения.
Кароче запрет и налог на ПАР хотят ввести.
Потом и на воздух.
В конце концов, я использую вейп чтоб просто бросить курить... И это в разы реальнее чем таблетки, пластыри и т.п.
И чтоб сделать жидкость самому достаточно аптеки и кондитерских ароматизаторов. И это безопаснее табачного дыма в ТЫСЯЧИ РАЗ. (Смотрите химсостав)
P.S. Какую же чушь говорят эти "врачи" про ароматизаторы... даже доказывать не буду...
ПРОФНЕПРИГОДНОСТЬ. ВРАНЬЕ. ПОИСК ВЫГОДЫ.
Противно... как ножом по стеклу...

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2016 в 15:08

То ли дело настоящие сигареты! Ни вреда, ни альдегидов, ни никотина, ни аллергии!?
Лично моё оценочное мнение - крайне трудно верить сообщениям, которые даёт "главный детский нарколог региона" без ссылок на какие-бы то ни было клинические исследования, при наличии заграничных исследований, которые показывают меньший примерно в 10 раз вред электронных сигарет.
Нужны исследования, и грамотная реакция, а не просто защита рынка традиционных табачных изделий.
А ещё, ввиду "технологичности" электронных сигарет, думаю молодое поколение поставит хороший жирный крест на обычном табаке.

Фото пользователя
2 дек 2016 в 17:16

Лучше расскажите о составе продуктов, которыми питается население, и какие болезни эти продукты вызывают.

ОТВЕТИТЬ
Мятная конфетка
2 дек 2016 в 17:12

Новая хитрая игрушка. Люди меньше стали курить сигареты - до многих доходит, что это смерть от страшной болезни или значительное сокращение своей жизни. Надо было вовлечь молодежь и тех, кто готов был бросить - дать новую зависимость и качать с людей деньги.

2 дек 2016 в 17:03

Давно доказано, что зависимость от курения -- психологическая, а не никотиновая. Как бросивший 8 лет назад говорю. А основной вред от смол, а не от никотина. Но специалисты продолжают рассказывать детские страшилки про вред никотина.

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2016 в 18:05

Напоминает историю про селфи, когда с высоких трибун прозвучало, что селфи опасно распространением педикулеза.

Вера
2 дек 2016 в 20:52

следовало ожидать...очевидный результат очередного запрета/удорожания чего-то..давайте запретим электронные сигареты и вопрос будет решён...ненадолго конечно, но решён..

С Троллейного
2 дек 2016 в 19:22

Цитата: "Первые два вещества при нагревании приводят к образованию альдегидов, а они ведут к образованию раковых клеток". А давайте дорогие медики посмотрим где используется глицерин и полипропилен гликоль? В пищевой промышленности глицерин известен как пищевая добавка — стабилизатор Е422. С его помощью добиваются необходимой консистенции сырья при изготовлении мучных и кондитерских изделий. Глицерин используют при производстве алкогольной продукции, в частности ликеров. В табачной промышленности глицерин добавляют в табак. ПРИ ЧЕМ,КОГДА ПЕКУТ БУЛКИ ВОТ ТАМ ТО ГЛИЦЕРИН НАГРЕВАЕТСЯ ВЫШЕ 100 ГРАДУСОВ. И теперь вы скажете что электронка это опасно????

ОТВЕТИТЬ
Владимир
2 дек 2016 в 17:37

Курил раньше обычные сигареты, когда появились электронные перешел на них где-то на месяц, и удивительно, но стал тогда себя чувствовать значительно лучше - по моему данный аргумент о вреде и влиянии на организм для меня значительно важнее чем несостоявшееся мнение врачей на подкормке у табачных производителей и наркологов которые на лечении зависимостей деньги делают. Спустя месяц после перехода не электронки далее перешел на безникотиновые. А потом в течении пары месяцев и совсем бросил, вонючие сигареты из бумаги и селитры курить не хотелось, а электронки и смеси тогда дорого стоили. Вообщем сейчас уже года 3,5 не курю, разве что иногда кальян пару раз в год, опять же без никотиновый. Так что я всеми руками за это новомодное слово вейп, чем за старомодный сигареты из бумаги, которыми я 10 лет организм гробил.

Гость
2 дек 2016 в 17:49

нашли козлов отпущения, оказывается вейперы это основная проблема для здоровья граждан... вы вообще на улице бываете видете какие выхлопы остаются за машинами и автобусами. проедет камаз и хоть вешайся. может стоит бороться действительно с проблемами а не создовать видимость.
что касается продажи элсигарет школьникам, то я считаю что эту порочную практику надо прекращать на корню это не игрушка. но вот то что вреда от элсигареты меньше чем от обычной и курильщику и окружающим это и ежу понятно. поэтому подобная пропоганда впервую очередь нужна табачным компаниям для устранения конкурента

Ржака
2 дек 2016 в 17:00

бездельники, в школах, на остановках - стоят дымят, ни забот ни хлопот.

Сергей
2 дек 2016 в 22:13

Антитабачную компанию лоббируют фармацевтические компании. Оборот противотабачных средств уже давно миллиарды зелёных.

А электронные сигареты - им прямые конкуренты.

2 дек 2016 в 17:02

Не понимаю, зачем спасать самоубийц, которые делают это сознательно.
Детей от этого надо ограждать обязательно.
Но взрослые люди пусть пьют и курят что хотят, пока не нарушают закон.

ОТВЕТИТЬ
Дария
2 дек 2016 в 21:08

Я не буду рассуждать о вреде или пользе и т.д . знаю точно - когда паришь в машине вечер !!!на утро все стекла в налёте.... Это значит что и в легких такой налёт?или я ошибаюсь?!

Инфантил-практикант
2 дек 2016 в 17:26

Так пишут, словно никотин там не наркотик, ага.

LazyBird
2 дек 2016 в 22:42

мне странно, что тут столько защитников вейпов. вы никогда не находились рядом с парящим? и дело тут не только в запахе, но и в концентрации пара. лично у меня он просто в горле застревает и заставляет судорожно искать чистый воздух. радует, что большинство вейперов достаточно воспитанные люди, чтобы не парить в местах массового скопления народа. но к сожалению, на некоторых может подействовать только законодательный запрет. и к тому же, вейпы не совсем хотят запретить, а только парение в общественных местах, как и курение. и лично я давно этого жду.

ОТВЕТИТЬ
Алек Ат
2 дек 2016 в 17:05

Вспоминаю роман Стругацких "Полдень 22 век" про "Хищные вещи века".

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2016 в 17:01

Давайте запретим электронные сигареты, ибо туда запихивают наркотики.
А заодно запретим стаканы - страшно подумать, что туда можно налить!

ОТВЕТИТЬ
Аарон Гутан
2 дек 2016 в 18:53

Фёдор Иванович, добавки при том, что они безвредны для здоровья. На окружающих никто не распространяет - часто ли вы видите на улице вейперов? Да, и знаете ли, дышать малиной или беконом куда как приятнее, чем "табачным" амбре.

Вы просто не там ходите - в моем окружении, например, дофига умных людей, которые парят. И те, кто еще курят - присматриваются и переходят на пар. А про натуральность сигарет не надо мне рассказывать. Они гораздо менее натуральны чем ХЧ никотин в растворах для парения.

Табачные корпорации должны либо умереть, либо стать просто поставщиком химически чистого никотина - другого пути у них нет.

Александр
2 дек 2016 в 17:08

В 12 лет курил пусть и электронную, но сигарету, а родители знали и им было норм??? Это вообще как?
По мне так все эти "вейпы" нужно просто запретить как наркотики, за продажу - в тюрьму, за употребление - принудительное лечение, только так можно побороть эту заразу!

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г.р.
2 дек 2016 в 17:08

вот к чему привела эта антитабачная кампания , которую можно назвать антинародной !
зачем убрали с витрин нормальные сигареты ? зачем запретили курить в кафе-ресторанах и у выходов в метро ? это же маразм !
теперь повсюду курят эти электронные сигареты , в которые вставляют эти пузырьки с непонятной жидкостью , от которых запах хуже, чем от простых сигарет !
антиалкогольная капания 80-х к чему привела?- что начали пить всякую гадость !
антитабачная кампания 10-х привела к тому ,что начали курить всякую гадость
ну не действуют на наш народ запретительные меры !

ОТВЕТИТЬ
Гоша
2 дек 2016 в 17:27

Двенадцатилетний пацан дунул где-то спайсухи, а во всём виноваты вейпы. Как же как же.

Babrak
2 дек 2016 в 18:27

"В них находится никотин, ..., — уверяет замдиректора Регионального центра медпрофилактики Елена Дергачева"
Я бы посоветовал Елене прочитать в интернете про электронные сигареты, так сказать, составить своё мнение, а не слушать, что ей впарили на семинаре. Когда я сам развожу жидкость, то могу добавить никотин. А могу и не добавить. Дело личное. Так же в продаже жидкости с содержанием никотина 24, 18, 12, 6 и - о чудо! - 0 мг/мл.
И пусть не врут - никаких исследований в мире НЕ БЫЛО.

Фото пользователя
2 дек 2016 в 17:31

Кто-нибудь знает почему пар, выпускаемый вайперами "благоухает" исключительно дешевым косметическим вазелином?

ОТВЕТИТЬ

автомобили парят и пылят - почему их не запретят?!

Дмитрий
2 дек 2016 в 17:12

Боже, что только не придумают псевдомедики, чтобы запугать население. Каждая бабка на каждом углу теперь не может промолчать - "А ты знаешь, что это в сто раз вреднее сигарет??". Ага, а после пьянки голова по утрам болит, потому что нейронные связи головного мозга разрушаются и выходят с мочой. Показывали в типа научной передаче по телевизору, честное слово. С каких пор пар приравнивавется к табаку?? увлажнители воздуха тоже запретим?!

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2016 в 13:54

Законно присаживают)

Фото пользователя
5 дек 2016 в 11:07

Критикуют электронные девайсы профаны, которые составляют мнение при помощи безграмотных критиканов. ВОЗ хотя бы раз делала заявления о вреде испарителей?
Знаю несколько человек, которым эл. сигареты помогли бросить курить. Хотя бы ради этого я обеими руками за вейпы и прочее.

Фото пользователя
3 дек 2016 в 15:16

Если курить, то курить табак.
Все эти электронные сигареты, пластыри, жевачки и т.п. - способ предпринимателей подзаработать на привычке человека, утянуть немного доходов у табачных компаний. Но всё равно люди ведутся...
Электронные сигареты вредны, они на редкость отвратительно пахнут, а сами "паровозы" выглядят очень глупо... В такие моменты просто сомнений не вызывает, что человек произошёл от обезьяны.

3 дек 2016 в 13:28

От дожились,и так кругом жизнь пластмассовая,а тут еще и сигареты электронные.Осталось только водку электронную придумать и хлеб пластиковый и тогда все,капец!Ничего натурального не остается в этой жизни.Куда мы катимся,люди?

Загрузка...