3 августа вторник
СЕЙЧАС +23°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (549)

Умный трезвенник
29 мая 2015 в 09:32

Какой-то фиговый контроль! Обнаружили несоответствие, назначили мизерный штраф, не называют производителей некачественной продукции...
Пока так будет, мы и будем есть всякую дрянь и портить свое здоровье.
Говорят, смотрите на состав, да написать могут все, что угодно, за это не наказывают.
Пока будут такие фиговые наказания и такие проверки, все так и будет.
Вот бы высших чиновников заставить есть всю эту гадость, которую нам продают!!!!
Почему таких производителей нельзя наказать по статье: умышленное причинение вреда здоровью?!

Пальмовое масло
29 мая 2015 в 00:15

Боюсь спросить, а название фирм марок производителей, где????? Забыли указать??? Смысл был сего рассказа, мы и так знаем, что настоящего мороженного, как в детстве уже и нет и не найдешь, и это печально...

ОТВЕТИТЬ
Да уж
29 мая 2015 в 02:03

Ну и что, что дальше??у нас любой продукт возьми он не соответствует ни качеству ни составу!производителю проще заплатить мизерный штраф тыс 15 и дальше производить из дешевого некачественного сырья!!вот когда штраф будет от 1 млн руб тогда и результат будет другой- хотя бы будут указывать в составе все ингредиенты!

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2015 в 00:10

Хотелось бы названия,марки- что натуральное,что нет.

ОТВЕТИТЬ
снежка
29 мая 2015 в 01:18

Мне интересно, зачем вообще нужен такой орган, Роспотребнадзор? Чтобы запрещать импортный товар из неугодных стран? Куда ни глянь, у нас повсюду продается "родной" контрафакт! Почему он не публикует отчет о проведенных проверках в открытом доступе? В конце концов, из наших налогов им платят зарплату!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мая 2015 в 11:07

"Нарушителей оштрафовали на сумму 300 тыс. руб. Названия фирм-нарушителей в этом ведомстве предпочли не оглашать, несмотря на официальный запрос редакции" - каждого нарушителя, каждого!!! оштрафовать не на 300 т.р, а на 3 млн.р. Тогда может быть будет толк.

Бердчанин
29 мая 2015 в 16:07

Народ, вы о чём вообще? Да разве только мороженое (о котором у же не раз пишут на НГС накануне лета)?
А почему молчат про всю кондитерку? Почему молчат про шоколад и шоколадные конфеты? Да там в 90% случаях - сплошь эквиваленты и заменители какао-масла!!!
И что бы там ни говорили про якобы пользу и безвредность пальмового масла, но есть сладости с пальмовыми и прочими заменителями с каждым днём становится всё невыносимее!!!
А самое страшное, что народ сам голосует рублём, покупая всю эту пластилиново-сахарную бурду, а потом ноет: мол, отечественный продукт уже не тот, вот раньше в СССР шоколад был что надо.
Люди, да вы хоть состав читайте! Вы посмотрите на некоторые шоколадки от НЕСТЛЕ (Россия - щедрая душа), на наши родные "Птичье молоко" Новосибирской фабрики - эквиваленты и заменители какао-масла.

ОТВЕТИТЬ
Влад
29 мая 2015 в 09:41

У Инмарко-Юнилевер отвратительное мороженое!
Не назвали в статье, дак назовем в комментариях

ОТВЕТИТЬ
елена 2010
29 мая 2015 в 07:28

Если бы Роспотребнадзор не скрывал названия недобросовестных производителей, покупатели бы их наказали рублём, глядишь, производители начали бы ответственнее относиться к производству. А так в невыгодные условия поставлены честные производители.

29 мая 2015 в 10:55

Не только мороженое. Много чего есть стало невозможно. Роспотребнадзор - это фантастика..

29 мая 2015 в 13:29

Одного понять не могу. Если постоянно говорят, что пальмовое масло вредное, то почему вообще не запретят его использование в продуктах питания?
А мороженое давно не ем, организм его не переваривает в прямом смысле.

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2015 в 15:58

Вот интересно...если вышеперечисленные продукты вредны тогда на кой черт их разрешают завозить и как долго это будет продолжаться !!! Все передачи твердят о вредности , а толку то !!
Лучше б запреты на использование применяли !
Куда вообще обратиться с вопросом - почему на российских товарах перечень ингридиентов на английском языке..мы где живем то ! Потребитель должен знать что покупает..и к тому же
еще специально пишут состав очень мелко темными буквами на темном фоне !

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2015 в 02:34

Очередная мифология. Пальмовое масло содержит 8 гр. насыщенных жиров - они не очень полезны при частом употреблении, однако, сливочное масло содержит 7 гр. таких жиров.
В то же время пальмовое масло содержит 4 гр. – мононенасыщенные, полезных жиров. Когда как сливочное содержит таких 3 гр.. Речь о столовой ложке продукта.
Пальмовое масло было включено в список наиболее богатых витамином А продуктов. В масле содержится в 15 раз больше витамина, чем в моркови.
Сыр, сало и сотни других продуктов тоже не расплавятся в желудке! Переваривание жиров происходит не под воздействием температуры. Диетолог просто безграмотные вещи говорит.
Техническое пальмовое масло в пищевой промышленности? :) Оно для производства косметики. В России существует ГОСТ, в котором изложены требования к пищевому пальмовому маслу — ГОСТ Р 53776-2010.
По влиянию на здоровье пальмовое масло нисколько не хуже и не вреднее, чем сливочное масло.
Пальмовое масло используют несколько тысяч лет. :))) Вред наносит организму ЛЮБОЕ чрезмерное употребление продуктов, которые содержит не очень полезные составляющие.

Знаете, к чему все эти разговоры? К тому, чтобы осуществить подорожание продуктов питания.
ГМО продукты ничем не отличаются от неГМО продуктов. ГМО это возможность накормить мир недорогой и вкусной пищей. Точно также пальмовое масло вполне обычный продукт.

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2015 в 10:04

А давайте будем еще более честны и в плане самого масла, и в плане продукции на нем.
Первое - чаще всего в продуктах питания используют пальмовое техническое масло. Вот оно плохое.
Второе - уже большая часть продукции с ним (булочки, конфеты, печенье, пряники и т.д.)

29 мая 2015 в 09:24

А я хоть и редко ем мороженое, но предпочитаю "Гроспирон". Он действительно очень вкусный , Инмарко в этом плане сдулись тысячу лет назад

29 мая 2015 в 17:46

60%??? Нормально так. а чем эти так называемые надзоры занимаются вообще? Ну кроме подсчетов потенциального вреда?

29 мая 2015 в 01:44

неужели новосибирское мороженое стало ЕЩЕ ХУЖЕ?..
у новосибирских мороженщиков продукция испортилась еще лет 5-10 назад. и даже на нгс были статьи на эту тему, где производители комментировали в духе "ну да, растительное масло используем, и что?! оно в небольших количествах - полезное, и разницу никто не замечает! и без него цена была бы в эн раз выше!"

ОТВЕТИТЬ
30 мая 2015 в 08:45

Уже года три не ем мороженое, по причине противного вкуса.

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2015 в 09:49

"Почти две трети новосибирского мороженого оказалось искусственным"
и эти две трети рынка мороженного занимает Инмарко?
//жаль, жаль, что представителям этой компании вопросов не задавали )))

29 мая 2015 в 10:26

А совсем разлюбила мороженое и спокойно смотрю как другие едят - мне вообще не хочется. Прошли те времена, когда покупала десять бумажных стаканчиков с нарисованными ягодками, половину сразу выкладывала в чашку, посыпала какао и ела, пока пузо не замерзнет))

III
29 мая 2015 в 08:00

Зато цены на продукцию у них не искусственные, вот когда будут сажать и наказывать много миллионными штрафами за такое, вполне возможно, ситуация будет лучше…

Старушенция
29 мая 2015 в 08:55

Но вообще, любое мороженое производят не так. как надо, а так, как хотят. Мне продавец в киоске "Славицы" объяснила, что если "пломбир на сливках", то там сливки, а если просто "Пломбир". то на молоке. "Пломбир на молоке" - это МОЛОЧНОЕ мороженое, какое когда-то было самым дешевым. Пломбир может быть только сливочным, это мороженое с самым высоким содержанием именно сливок.

"Если для изготовления мороженого использовались растительные жиры (по ГОСТ Р 52175-2003 это недопустимо), продукция должна именоваться «сливочно-растительным» или «растительно-сливочным» мороженым, в зависимости от массовой доли использованного сырья." - Вики.

ОТВЕТИТЬ
альмавива
29 мая 2015 в 02:37

Думаю, стоит поступить так же, как с хлебом, пельменями и многим другим - начать готовить дома, самостоятельно.
У кого-нибудь есть успешный опыт приготовления домашнего мороженого? Стоит пытаться? Только по-честному. )

ОТВЕТИТЬ

Самое обидное то, что покупаешь масло по стоимости от 350-400 руб за кг и не знаешь натуральное оно или нет.

31 мая 2015 в 10:01

Нас не надо завоевывать ))) мы сами себя уничтожим !

Изя
29 мая 2015 в 08:30

Убивают комментарии "Покупаю такое мороженное и я доволен" Да при сегодняшнем развитии химии вы и не поймете что там на самом деле находится

ОТВЕТИТЬ
kass
29 мая 2015 в 08:03

В защиту Инмарко хочу сказать, что от Инмарко там никого уже не осталось, название только. Основатели уехали в Европу, сотрудников сократили, перевели на аутсорсинг, нормы качества продукции изменили на Юнилеверовские. Даже цвет киосков под Альгиду переделали. Так что Юнилевер и ругайте.

Alina
29 мая 2015 в 13:08

Каждый день слышишь о продуктах, которые вредно есть! Так почему ничего не решается?? Только говорят, а толку нет! Сейчас рынок построен только на то чтобы зарабатывать деньги и всем плевать, что будет с людьми!

Да уж
29 мая 2015 в 02:05

Я вот готова заплатить и 30 руб за стаканчик мороженого, но если он будет изготовлен из молочных продуктов хорошего качества!чем 1кг за 100руб из пальмового масла!

ОТВЕТИТЬ
житель
30 мая 2015 в 10:01

Правильно Елена заметила, во всех киосках антисанитария.Недавно видел как в Шаурму привозили продукцию, в багажнике обычной машины, в незакрытой кастрюле сомнительного вида, и никто не проверяет.Здорово живем.

🌸Елена 🌸
29 мая 2015 в 12:43

Я вот не знаю куда уже написать пол другую проблему из этой области!!! Стоят везде киоски с мороженым , а вы в курсе куда ходят продавцы в туалет???? На ведро!!!! В этом же киоске!!!! Так знакомая работает уже 7 лет!!!! В разных киосках и районах она работала - везде на ведро !!! Ну я думаю оно прикрыто , но в жару 20-30 градусов!!!!- ладно в упаковке мороженое , а стаканчики!!! Вот как с этим бороться! Некоторые могут договориться ходить в ближайший магазин, а другие просто не пускают, либо за деньги. Продавец получает копейки, за деньги не ходят - значит... ведро.
Я вообще уже 5 лет не покупаю детям мороженое ((( сама делать стала( купила мороженицу) Но не всё же будут покупать ее. Да и глупо это... Кто что скажет?

ОТВЕТИТЬ
Елена
29 мая 2015 в 13:13

У меня закралось сомнение, что с мороженым что-то не так, когда сын не доел мороженое Забава (бело-розовое, везде продается), отдал кошке, кошка есть не стала и кусочек мороженого пролежал 2!!! дня и не растаял!!!! совсем.........

ОТВЕТИТЬ
Ромундель
29 мая 2015 в 09:36

Людиии! Запомните, то что закупают наши коммерсанты, чтобы удешевить продукцию и увеличить прибыль - это пальмовое масло самой низкой категории, которая едва проходит нормы употребления в пищу! Фактически это - СОЛИДОЛ! техническое масло!!! отсюда и вспышка раковых заболеваний!! Пальмовое масло на этикетке обозначается как жир растительного происхождения! Рекомендую избегать таких продуктов! Будьте внимательны!!

29 мая 2015 в 12:46

Я бы рад покупать мороженное разное, но ведь везде стоят киоски инмарко, заходишь в магазин там холодильники инмарко. Может ФАС не видит, не знает? Получается что когда захочешь купить хорошее мороженное нужно ехать в сетевой магазин. Но я так не хочу, я хочу чтобы мороженное продавалось в шаговой доступности вкусное и разное.

ОТВЕТИТЬ
Дубровски
31 мая 2015 в 11:22

Меня тревожит только одна проблема, связанная с мороженым: как добиться, куда звонить или писать, чтобы продавцов мороженого не пускали в парк Монумент славы?!

Торговля в парке разрушает его уникальную атмосферу, формирует очереди на аллее, что не только разщрушает атмосферу. но еще и гулять-кататься там мешает. Выйдя в любую сторону из парка можно купить мороженое - это не проблема там. Пусть они вокруг парка стоят со своими лотками, замучили уже.

Babrak
29 мая 2015 в 08:49

"Почти две трети новосибирского мороженого оказалось искусственным"
Ога, а одна треть - это природное мороженое, оно растёт на деревьях и его к осени собирают :)))

ОТВЕТИТЬ
Знаток
29 мая 2015 в 14:49

Явно статья лоббирует Славицу, иначе автор поинтересовался и мнением других производителей: Гроспирон, Гулливер, Купино, Новосибирский ХК/Полярис, Юнилевер, РХ.
И информация на упаковке не всегда отражает содержание. Производители часто вводят в заблуждения покупателей. Штрафы за нарушения небольшие, поэтому можно писать все что угодно. НО! Если подумать логически, представьте, из чего должно быть сделано 100% натуральный продукт.
1. Молоко.
2. Сливки.
3. Масло.
4. Сахар.
5. Ароматизатор/ванилин натуральный.
6. Какой-то стабилизатор.
И тут же вопрос производителям: ГДЕ ВЫ БЕРЕТЕ СТОЛЬКО МОЛОКА?!! У КОГО ИЗ ВАС ЕСТЬ ТАКИЕ ОБЪЕМЫ?!
Не помню, что бы Красноярский край славился своими удоями))))
А ароматизаторами и сахаром, можно все, что угодно наколдовать.
Вообщем есть над чем подумать.

ОТВЕТИТЬ
Плохой Паша
29 мая 2015 в 08:22

гнать надо самого крупного продавца (я думаю понимаете о ком я). Невозможно есть его продукцию. За последний год появились несколько местных компаний (гроспирон, славица, купино) которые делают нормальное мороженное, а не этот пальмовый экстракт.

ОТВЕТИТЬ
торговля
29 мая 2015 в 09:45

вот вам импортозамещение, когда радовались антисанкциям, и это не китайцы с западом нас травят, а свои собственные производители. и если бы только мороженное такое, про сыры, колбасы вообще слов нет ((((((((((((

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2015 в 17:58

Само по себе пальмовое масло не вредное , но дело в том что в погоде за прибылью пальмовое масло подвергают гидрогенизации , это увеличивает срок хранения . Гидрогенизация это процесс при котором масло переводят из жидкого состояния в твердое . Есть информация что пальмовое масло никогда не подвергают гидрогенизации, так как оно от природы имеет полутвердую консистенцию , но это не правда . Во время процесса гидрогенизации образуются транжиры , которые очень вредны для организма

30 мая 2015 в 09:22

кому пломбир в вафельном поджаристом стаканчике с крошечками и с "шапочкой" за 20 коп ?

Фото пользователя
29 мая 2015 в 07:35

товарищ недавно дочери мороженое купил, затем заметил, что она ест его без особого желания. попробовал сам и выкинул - голимая химия, ужасная на вкус, говорит.

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2015 в 09:07

кстати да. Вчера купил мороженного несколько штук на работу, положил в морозилку. В течении дня брал и ел, не задумываясь. Сегодня пришёл с утра, взял мороженное... капец! Оно не замёрзло! Оно мягкое и кусается без проблем.
Ещё в том году мороженное за час в морозилке, становилось дубовым и приходилось его оттаивать.

Да и послевкусие от нынешнего не айс... (

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2015 в 07:55

Да, пробовала Снежинку - как молочное мороженое из детства по 10 коп., которое, кстати люблю больше чем жирный пломбир. Жаль купить его особо негде (видела лишь на Студенческой)

ОТВЕТИТЬ
рик
29 мая 2015 в 07:55

Я в инмарко никогда не беру, один раз взял 'ekzo' не смог доесть и выбросил эту дрянь, потом тошнило еще пол-дня, вкус такой химический,мерзкий, аж воротит

ОТВЕТИТЬ
ип
29 мая 2015 в 00:23

Действительно все труднее найти натуральные продукты. Что касается мороженного, то пломбир гроспирон напомнил мне вкус знакомый с детства. С шоколадными конфетами вообще проблема, их практически нет - внимательно читайте состав на упаковке, если написано эквивалент какао масла, то это не шоколад, кстати в качестве заменителя используют все тоже пальмовое масло. С майонезом тоже проблемы - проверяю нагреванием, настоящий должен плавится - распадается на масло и меланж. Пока тест прошел только провансаль 67% слобода.

ОТВЕТИТЬ
Asia
29 мая 2015 в 10:59

А мороженое сейчас покупаем только Гроспирон или Купино, правда купинское редко где встретишь.

Клеопатра Ивановна
29 мая 2015 в 01:21

Я сама мороженое делаю. Благо, что сейчас взбивающиеся 35% сливки много где продают. По стоимости выходит раз в 10 дешевле. По вкусу - не сравнить! Не успевает замерзать.

ОТВЕТИТЬ
ага
29 мая 2015 в 14:30

догадываюсь что многие продукты на основе якобы натурального молока - подделка опасная для здоровья.
Но почему в статье не назвали недобросовестных производителей синтетического мороженого?

ОТВЕТИТЬ
Волнуюсь
29 мая 2015 в 07:26

Почему нет комментариев от крупнейшего производителя мороженого Инмарко? Считаю, что тема не раскрыта. Так и не поняла, где именно содержится пальмовое масло.

ОТВЕТИТЬ
Солария
29 мая 2015 в 09:53

Самое мерзкое мороженое - стаканчики Золотой Стандарт от Инмарко: ощущение, что ешь пластилин.

Потребитель
29 мая 2015 в 07:03

Пожалуйста, конкретно указывайте компании по производству фальшивого мороженного. Его едят дети! Защитите наших детей от болезней !!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Moon
29 мая 2015 в 14:20

кстати, на ютютбе сейчас полно рецептов приготовления домашнего вкуснейшего мороженого. Не на каждый день, конечно, но иногда в выходной для всей семьи почему бы не сделать? По времени не много занимает.

Старушенция
30 мая 2015 в 21:00

Просмотрела ГОСТ, никаких растительных сливок там нет. Есть только из молока - обычные, сгущеные, сухие, замороженые.

29 мая 2015 в 09:33

Уже давно перешла на Гроспирон на сливках или Купинское мороженое! Инмарко стараюсь не покупать!!!

asdfghj
29 мая 2015 в 09:33

Даже читать статью не стал, потому как все что здесь описано всем давно известно, и это касается не только мороженого а вообще всех продуктов. Но до этого никому нет дела. Работа не волк в лес не убежит. Эта поговорка про проверяющие органы.

garri
29 мая 2015 в 10:37

А что нынче не из продаваемых продуктов отрава? Не смог найти примера ... :(

Умка
29 мая 2015 в 12:31

Недели 2 назад купили "пломбир" всем известной компании **марко.
Так вот: даже 1/3 стаканчика не смогла съесть. Дала нашему коту - он понюхал его и удалился восвояси....
Да, и на упаковке они стали заметно экономить. Вот так, данный производитель теперь у меня в "чёрном" списке.

ФуМанчу
29 мая 2015 в 18:31

Рост бдительности потребителей тут не при чем. Это лишь одно из последствий продовольственных антисанкций. Народ поначалу уверовал, что сейчас-то мы вместо "пластиковой" еды из Европы получим родное и натуральное, да вот подчас выходит с точностью наоборот. ЕС был важным поставщиком молока-сырья (вполне себе натурального) на наш рынок. И замену евромолоку наши пищевики побежали искать не к родным буренкам, а на плантации Юго-Восточной Азии.

29 мая 2015 в 11:06

Вообще читаешь некоторые комментарии в защиту пальмового масла и только диву даешься. Пишут о том какое это масло полезное дескать располезное, и что вред якобы не доказан.
Во-первых уже доказано, что из-за самого большого количества насыщенных жирных кислот пальмовое масло увеличивает в крови уровень холестерина, это масло в принципе ближе всего к животным жирам. Во-вторых основная фишка то в том что пальмовое масло "полезное" а в том что оно в 3-4 раза дешевле других аналогов используемых в промышленности, потому и пихается куда не попадя. Только раз оно пихается то давайте тогда и будем писать все как есть на упаковках не молоко - а пальмовое молоко, не сыр - а пальмовый сыр, не мороженое - а пальмовое мороженное, пальмовый шоколад, пальмовый торт, пальмовый майонез, пальмовое масло. Вообще все выкорчуем под корень и пальмами засадим - а что, дешево и сердито!

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2015 в 10:28

Проголосуй за запрет пальмового масла! Инмарко-самое отвратительное мороженное!

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2015 в 16:52

А фирмы ничего не нарушают, они действуют в рамках закона, по ГОСТам, их и наказывают символическими штрафами за символические нарушения (процент чего-то там). Почему стандарты и ГОСТы не пересматриваются (например, что понимать под растительным маслом) -- не знаю, случайно это или.....нет.

Iris
29 мая 2015 в 09:39

Вкусно, невкусно.. Нравиться, не нравится. Спорить можно сколько угодно. А вы дайте мороженому растаить.. Останется пена и прозрачная слизь... О каком, простите, молоке идёт речь??

ОТВЕТИТЬ
Геннадий
30 мая 2015 в 09:22

Я за собой заметил, если мне какой то продукт перестает нравится, через какое-то время появляется статья о том как этот продукт изменился, я не знаю хорошо это изменение или плохо, но если нам сразу не сообщают, а чаще скрывают эту информацию, то скорее всего ничего хорошего эти изменения не приносят.

Зачем травиться?
31 мая 2015 в 17:42

Не ем мороженое уже года два, и нет желания ,т.к. оно опасно и не вкусно

125
1 июн 2015 в 12:01

Ну так запретить использование пальмого масла в пищевой промышленности под страхом тюрьмы... и делов то. Только законотворцам это не интересно.

Биби
29 мая 2015 в 09:57

иванов вано, я частично !!! с Вами согласна , но !!! у нас , потребителей, должен быть выбор употреблять нам например пальмовое масло или ГМО и т.п. или нет ! Кто хочет - пожалуйста ешьте, а кто не хочет - не ешьте. Вот это будет честно ! А если все так прилично и в соответствии с продуктовой безопасностью, ГОСТОМ и совестью , то зачем скрывать то, что ты применяешь в качестве ингредиента не молочное а пальмовое масло и т.д. ? Ну и пишите тогда честно, а потребитель выберет то, что ему надо. А если народ не знает что это не вредно, то пожалуйста, пусть производители объединят усилия и выпустят статью или передачу с привлечением научных специалистов, диетологов, врачей и еще кого угодно... Но не надо врать людям, а указывать все честно !!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мая 2015 в 09:34

лично на мой взгляд, самое лучшее мороженное из купино, самое лучшее по цене из ашана (там все честно написано из чего сделано)

маруся
29 мая 2015 в 13:28

Разве одно мороженное искусственное?
ВСЕ продукты аналогичны Тараканы не зря ушли

29 мая 2015 в 20:06

Травят население ради прибылей... После испанского и итальянского мороженого - здесь почти все отрава... Инмарко - самая большая отрава, есть неплохие, но даже если там нет пальмового масла, мороженое часто не ахти, как вариант - БаскинРобинс, кое-где продается... К слову, в Чехии тоже вкусное мороженое, номер 2 так скажем, но при этом еще и дешевое, даже после падения рубля, примерно 25 рублей за стаканчик, но у нас же никогда не поставят такую цену на качественный продукт, прибылей будет маловато...

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
29 мая 2015 в 07:22

Не поняла про проценты. И 100% - это уже один только воздух, там не должно быть и капли самого мороженого, а 300% - это как? Как 146 % на выборах?

ОТВЕТИТЬ
Ольга
29 мая 2015 в 09:54

Несколько лет назад попробовала пломбир Гроспирон. С тех пор на дух не выношу никакое мороженое кроме него. На вкус похоже на то самое, которое в детстве было. Делается из сливок и молока, никаких ароматизаторов и красителей этот производитель не использует. Оно не везде есть, но я нашла магазины которые работают с этим производителем. Безумно вкусное, сливочное мороженое, и настоящий рожок. Любое другое после него кажется полной химией.

ОТВЕТИТЬ

Это они так намекнули на многочисленные ларьки от Инмарко, чье мороженое не тает даже вне холодильника? Зато выглядит красиво, а это для компании важнее

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2015 в 10:36

По поводу использования пальмового масла в детских смесях. Тут уже отписались сторонники пальмового масла, что дескать пальмитиновая кислота содержится и в грудном молоке и это дескать аргумент в пичканьи детей смесями на основе пальмового масла. Только вот не написали почему-то что пальмитиновая кислота из пальмового масла усваивается в кишечнике младенца хуже по сравнению с кислотой из грудного молока. Уже доказано что , пальмитиновая кислота из пальмового масла под воздействием ферментов отщепляется и остается в кишечнике в свободной форме. Связываясь с кальцием, она образует нерастворимые соединения (мыла), а затем выводится из организма младенца с каловыми массами. Таким образом, у детей, которых кормят смесями с пальмовым маслом, усваивается меньше жиров и кальция, что может негативно отразиться на формировании костей и зубов.
Научные исследования подтверждают, что усвоение кальция из детских смесей, не содержащих пальмового масла, на 53% выше, чем из смесей, содержащих пальмовое масло
Так что советую молодым мамочкам, кормящих деток смесями, десять раз подумать, стоит ли гробить здоровье ребенку с пеленок.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мая 2015 в 19:33

Ну, интересная статья, но комментарии еще интереснее и забавнее :)
Народ копья ломает, что есть настоящий Распут...хм, мороженное :).
Вот я специально в Википедию и слазил (уж, что нашел, я не специалист, да и не надо мне это особо):

"Виды мороженого:
1.Сливочное мороженое (на основе животных и/или растительных жиров).
2. Сорбе (щербет, шербет) (мягкое мороженое на основе фруктов, ягод, соков).
3. Фруктовый лёд (относительно твёрдое мороженое на палочке на основе сока, обычно без молока).
4. Мелорин (на основе растительных жиров)"

По п.1. - потому что сливки тоже бывают растительные :).

Вот и все, надо действительно просто обязать производителей конкретизировать вид мороженного (молочное, растительное и пр) на этикетке (а не мелким шрифтом в составе), и жестко наказывать за подделки и отступления. И будет всем щастье :).
Я вот например хваленное "натуральное" молочное сливочное Купинское мороженое не смог есть, пролежало в холодильнике и выкинул, - ощущение что подслащенный жир в себя запихиваешь... бррр :).
Так что, кому сливочное масло, кому растительное, это все на любителя. Надо просто сделать чтобы покупатель сам выбирал, что ему надо.

ОТВЕТИТЬ
Елена
29 мая 2015 в 09:41

Cлавица испортилась со страшной скоростью. за полгода последние резко стала превращаться в ту же химию что и инмарко. сейчас меня радует только один производитель Екатеринбург Хладокомбинат 3. стаканчик и эскимо точно как 30 лет назад. мороженое которое тает и бежит, а не стоит шапкой как пена для бритья. еще неплохое Айсберри . и то и другое есть в Ашане. к сожалению есть тенденция что оно оттуда исчезнет. последнее время ассортимент сокращается.

29 мая 2015 в 08:08

Ну, нормальное общество нормального потребления - едим то, что красивее, послаще, прорекламированнее и подешевле.

ВСЕГДА обращаю внимание на состав продуктов, которые покупаю и, по возможности, не беру все эти пальмовые масла, заменители, из сухого молока, с соей и прочей гадостью.

Чего и другим желаю...

P.S. Мы то, что едим. Ну и здоровье не купишь - берите качественные продукты.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мая 2015 в 12:09

Где купить мороженое Славица и Гроспирон, про которое все пишут.
Киосков таких не видела (в отличие от инмарко)

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2015 в 14:59

Без мороженого прожить можно. Немного не по теме. Всегда думала, если пальмовое масло такое вредное,и его всегда ругают,почему не подвергаются критике молочные смеси для грудных детей. Все ведущие марки (Нутрилон и Нестле) содержат его в своих составах.нам рекомендовали на докорм Нутрилон и в род доме и педиатр. Хорошо мы без нее обошлись. А кто на искусственном, постоянно ведь едят ее.

Валерий
31 мая 2015 в 17:40

Роспотребнадзор ещё не решил какого производителя подделкой указать, звонка сверху видимо не было.

Гость
29 мая 2015 в 11:28

Вот я одного не пойму, раз пальмовое масло так вредно, каким образом оно попадает в детские продукты?! года 2.5 назад когда ребенок был маленький, бабушка купила кашу российского производства Малютка - я мягко говоря была в шоке увидев в составе пальмовое масло! выкинула сразу и больше никогда ее не покупала!

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2015 в 14:06

О чём бы сейчас не говорили, в итоге, говорят о деньгах - народная мудрость.
На западе и в Штатах очень легко дифференцируют качество масла - по цене, неполезное пальмовое масло - 50 центов, самое натуральное сливочное масло - 50 долларов.
Может и в среднем пальмовое масло употребляют чаще, но это употребляют БЕДНЫЕ.
Процент людей-"гамбургеров" среди бедных несоизмерим с процентом полных людей среди богатых.
Так что выбирайте, господа.

ОТВЕТИТЬ
Юрий
29 мая 2015 в 13:44

Куда смотрит прокуратура?
Посадки будут?
Это же мошенничество.

лаэртский
29 мая 2015 в 02:53

Подсолнух - растение, масло делается из его семян, то есть - из плодов, пальма - тоже растение, масло делается из его плодов.
Очередной бред. Как, объясните мне, непереваренное масло умудряется попадать внутрь кровеносных сосудов? Какой именно из компонентов пальмового масла умудряется не перевариться? Все исследования показывают, что пальму есть побезопаснее для сосудов, чем сливочное масло. Оно не только не повышает холестерин, а наоборот слегка снижает.
В нем нет в отличии от животных жиров холестерина вообще!!!!

И еще - запомните, господа.
Температура плавления не играет особой роли в процессе переваривания жиров.
Пальмовое масло усваивается организмом на 95,8%, тогда ка молочный жир лишь на 90,7%
Пальмовое масло содержит токотриенолы, которые снижают риски возникновения опухолей, поэтому не может являться канцерогеном.
Детские смеси с пальмовым маслом снижают усвояемость кальция, но при сравнении со смесями без пальмового масла, а не с грудным молоком. Что касается грудного молока, то усвояемость кальция из него ниже, чем из смесей.
Все эти разговоры - чтобы люди покупали больше "натуральных" молочных продуктов. Лоббируются интересы отечественных производителей молока. Чтобы народ покупал дорогое и вредное.
Известный факт, что молочные жиры вреднее!!!

ОТВЕТИТЬ
ёеежик
29 мая 2015 в 11:25

Единственное вкусное мороженое- Гроспирон. Черничное-вкуснятина.. Ну не может мороженое сделанное без химии стоить 10р.

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2015 в 14:32

Вы не поверите, но самые главные и строгие проверяльщики качества продукции на Западе не потребители и не государство с его проверяющими органами, а конкурирующие фирмы. Очень эффективно, кстати.

Гость
29 мая 2015 в 12:07

У нас в городе в аптеках можно найти биомороженое. Это единственное мороженое которое я не только не боюсь покупать своему ребенку , но и стараюсь брать чаще. Есть в нем один минус- цена . Но лучше я возьму качественный натуральный пройдут , в котором я уверена, чем возьму 2 других дешевле, но сомнительных .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мая 2015 в 00:33

Постоянно покупаю стаканчик Инмарко "Золотой Стандарт"...., я доволен.

ОТВЕТИТЬ
Загреб
29 мая 2015 в 12:26

Инмарко - самое противное мороженое. Если есть альтернатива никогда его не покупаю. И все не советую

вася
29 мая 2015 в 08:22

Инмарко, чем не название. Отвратительное у них мороженое!

ОТВЕТИТЬ
Ирина
29 мая 2015 в 07:46

Славица это круто!! Вкус из детства,

ОТВЕТИТЬ
на сливках
29 мая 2015 в 13:21

Лет 10 назад было замечательное мороженое "Золотой слиток", ну очень вкусное, вошло в 100 лучших товаров в России, но потом куда-то пропало.

29 мая 2015 в 15:20

Гарин, ну да не запрещают и не запретят. Поскольку, у нас производитель требования к выпускаемым продуктам адаптирует под требования не конечного потребителя, то есть нас с Вами, а под условия хранения, перевозки и.т.д.. Иными словами, производитель будет добавлять вредные составляющие с целью соблюдения требований продуктовых сетей к более длительному хранению и оптимальным условиям перевозки. А то, что при этом население будет портить здоровье этими добавками, это их мало интересует. Сегодня один человек купил их продукт и им не важно, что со здоровьем этого человека будет завтра, на его смену все равно придут другие. Цинизм производителей продуктов питания зашкаливает!Раз не запрещено добавлять всякие там "E202 и пр.", значит будем везде это использовать! Я уже не говорю, что население приучили к продуктам перенасыщенным сахаром. Это прямая дорога к диабету второго типа. Порой возьмешь конфету и думаешь, а зачем столько сахара они сюда положили? Ведь можно было и меньше и на вкус лучше будет. К сожалению здоровых продуктов на прилавках почти нет и думаю не будет больше при таком подходе производителей.

martin
29 мая 2015 в 09:23

Если хочешь сделать для себя и хорошо делай всё сам, колбасу хлеб масло,а теперь и мороженное. Хлебопечки появились уже очередь за установкой по производству мороженного.

ОТВЕТИТЬ
30 мая 2015 в 09:47

только натуральное !!!! НЕ ХОЧУ никакой химии --но мне не оставляют выбора !!!!!!
вспомните или пересмотрите мультики "Незнайка на луне"" и "Чиполино"там всё сказано .пластилиновые конфеты и поролоновые пряники.воздушное мороженое .......это просто ужас что мы едим. А ГЛАВНОЕ ЕДЯТ НАШИ ДЕТИ.

чукча не читатель
29 мая 2015 в 09:06

Мы уже давно покупаем только "Славицу", "Гроспирон" или купинское. Если же говорить про общепитовское мороженое, то пока больше всего понравилось в "Иерусалиме": нечто среднее между сливочным пломбиром, сорбетом и йогуртом, ни разу такого не встречала, даже за границей. Ооочень сладкое, зато консистенция нежная.

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2015 в 10:37

Гроспирон решает — единственное морожение, которое можно есть после того, как Инмарко продались.

Можете, кстати затестить свое мороженое попробовав его размешать в стакане с кофе. Инмарко не размешивается.

ОТВЕТИТЬ
Олеся
29 мая 2015 в 11:49

Любим "Гроспирон", самый вкусный пломбир у них! и натуральный

ОТВЕТИТЬ
Дон Покемон
29 мая 2015 в 16:32

Вспоминаю постоянные очереди за дешевым мороженым в IKEA :)

ОТВЕТИТЬ
ирусь
29 мая 2015 в 09:53

Покупаю только то, в составе которого первое молоко стоит! На прилавках почти 80% мороженки начинается с воды!!! Славица делает с молоком- пломбир на сливках около 30р, так же Купинское беру порядка 30р также. Упаковка конечно простенькая у них-но вкус обалденный

Загрузка...