24 сентября пятница
СЕЙЧАС +0°С
Профиль пользователя

yst

Дата регистрации: 08.07.2010

9 окт 2015 в 14:48

Похоже на подставу. По УК если взятка более 25 т.р., то можно загреметь в тюрьму от 1,5 лет, если ниже, то можно условным отделаться. Поражает точность суммы 26 т.р., а не 25 к примеру. Выводы делайте сами.

29 мая 2015 в 15:20

Гарин, ну да не запрещают и не запретят. Поскольку, у нас производитель требования к выпускаемым продуктам адаптирует под требования не конечного потребителя, то есть нас с Вами, а под условия хранения, перевозки и.т.д.. Иными словами, производитель будет добавлять вредные составляющие с целью соблюдения требований продуктовых сетей к более длительному хранению и оптимальным условиям перевозки. А то, что при этом население будет портить здоровье этими добавками, это их мало интересует. Сегодня один человек купил их продукт и им не важно, что со здоровьем этого человека будет завтра, на его смену все равно придут другие. Цинизм производителей продуктов питания зашкаливает!Раз не запрещено добавлять всякие там "E202 и пр.", значит будем везде это использовать! Я уже не говорю, что население приучили к продуктам перенасыщенным сахаром. Это прямая дорога к диабету второго типа. Порой возьмешь конфету и думаешь, а зачем столько сахара они сюда положили? Ведь можно было и меньше и на вкус лучше будет. К сожалению здоровых продуктов на прилавках почти нет и думаю не будет больше при таком подходе производителей.

17 апр 2015 в 09:41

А все это результат многолетнего бездействия властей Новосибирска для решения вопроса с парковками. По хорошему должно быть так. Создали новые парковочные места, карманы и.т.д. и только после этого запретили в данном районе парковку в другом не приспособленном для этого месте. И так далее. У нас же это театр абсурда. Запрещают парковку, утаскивают на эвакуаторе, но проблему решать не хотят. Видно выгоднее собирать штрафы ,чем планомерно решать этот вопрос в масштабе города.

1 ответ
17 апр 2015 в 08:10

Если проехать по Новосибирску и посмотреть что твориться во дворах, то можно увидеть, что незаконных парковок очень много. Граждане отделяют цепями себе под автомашины часть общедомовой территории и считают, что если они набросили цепь, повесили замок, то теперь это место вдруг стало принадлежать этому человеку как парковочное для его автомобиля. Позвольте узнать, на основании чего? По жилищному кодексу это незаконно, т.к. пользование придомовой территорией для всех граждан проживающих в доме осуществляется на равных условиях. Поэтому не надо тут говорить "заняли чье то место".

17 апр 2015 в 08:00

Паша - что значит "заняли чьи то места"? Чьи то они могут стать только при оформлении права собственности. Законы РФ знаете? Я конечно не знаю про какие места у Ауры идет речь. У нас многие граждане почему то решили, что если к примеру кто то из них всю зиму чистил от снега какое то место у подъезда дома, где он живет и ставил туда свою машину, то это место вдруг стало принадлежать им на праве собственности. То есть по понятиям, как на зоне. А по жилищному кодексу, это территория общего пользования для всех проживающих в данном доме и занимать, а тем более отгораживать кому то по своему усмотрению, эту территорию нельзя.

16 мар 2015 в 10:19

голоса в голове,
Если человек продает залоговый автомобиль, у него одна цель получить деньги, т.к. у него их просто нет для выплаты банковского кредита. Значит взять с него как должника Вам будет нечего. Логично? А там по судам ходите и годами ждите Ваших денежек.

16 мар 2015 в 10:16

голоса в голове,
А реально с точки зрения судебной практики как этот закон работает выясняли? К примеру должник, он же не добросовестный продавец, к примеру банкрот, безработный и пр., и будете Вы с него долг получать всю жизнь. Вам это надо?

15 мар 2015 в 13:50

Человек с лопатой... ну это хорошо и удобно для продавца. Риск для покупателя приехать в ГИБДД и получить отказ в регистрации. По такой схеме только продавец защищен.

15 мар 2015 в 13:47

Антип, вот интересно какой юрист. Вы имеете ввиду фирму, которая оформляет ДКП. Дак она не несет никакой ответственности за сделку ,а просто оказывает услуги по оформлению ДКП и за это берет оплату. О каком юристе Вы говорите?

15 мар 2015 в 13:15

Можно проверить подъехав на пост ГИБДД и попросить проверить и то если инспектор согласится. К сожалению, на банковский залог ГИБДД проверить не может ,нет у них доступа к залоговым базам данных. До тех пор пока на законодательном уровне не будут приняты меры по обязательной проверке автомобиля и документов в том числе и на залог, именно до сделки, так будет всегда, мошенники будут чувствовать себя вольготно. При этом необходимо принять закон о снятии ответственности с добросовестного покупателя, в случае к примеру залоговых авто и не препятствовать регистрировать на нового владельца, а также ввести уголовную ответственность за продажу без ведома залогодателя залогового имущества.

15 мар 2015 в 13:03

Гек, в том то и дело, что не все банки оставляют ПТС при оформлении залога. Нет закона, обязывающий банк изымать ПТС или хотя бы ставить отметку о залоге в ПТС. У меня знакомый в С-Петербурге нарвался на залоговый авто таким образом. Уже три года судится с банком.

15 мар 2015 в 12:58

Гек, в том то и дело что не все банки оставляют ПТС при оформлении залога. Нет закона который обязывал бы банк оставлять ПТС при оформлении залога. Поэтому банк действует на свое усмотрение.

2 ответа
14 мар 2015 в 14:28

Самое интересное, что еда, которая должна производиться для конечного потребителя, теперь производится не для него, а судя по ингредиентам добавляемым туда, для логистических и складских сетей, чтобы хранилась подольше. А то, что человек, то есть конечный потребитель, употребляя такую еду в течение многих лет может получить хронические и онкологические заболевания, этих производителей не волнует. Нонсенс!

14 мар 2015 в 10:42

Антон21959, а как быть покупателю, если ГИБДД откажет в регистрационных действиях?

1 ответ
14 мар 2015 в 10:37

настя, конечно можно у нотариуса. Однако для продавца это хорошо, а вотопокупатель рискует приехать в ГИБДД и получить отказ в регистрации и что ему при этом прикажете делать?

14 мар 2015 в 10:31

Polis6, пока не изменят правила оформления ДКП, никак. Потому, что любой покупатель будет себя перестраховывать и требовать расчета после постановки на учет в ГИБДД. А продавец при этом будет с дрожью в коленях стоять и думать, что его просто кинут после оформления документов на покупателя. Для безопасности сторон сделки необходимо ввести новое правило, когда оформление ДКП возможно только после полной проверки документов на автомобиль в ГИБДД и сверки его номеров, и никак иначе. Что мешает закрепить это законом? Остается только догадываться.

14 мар 2015 в 10:24

У нотариуса рассчитались, а покупатель приехал в ГИБДД, а там на учет ставить не хотят, ну мало ли причин. И что тогда?

14 мар 2015 в 10:18

Вот такое безобразие будет до тех пор, пока не будет принят закон о новых правилах оформления ДКП. При которых, оформление ДКП возможно только после полной проверки документов на автомобиль на предмет ограничений и банковского залога (обязать банки передать в ГИБДД базу по залоговым авто), сверки номеров агрегатов и кузова автомобиля. К примеру вот такая схема обезопасила бы всех участников сделки. Приходите в ГИБДД подаете документы на авто, а сам авто на сверку номеров. ГИБДД проверяет всё и затем, если все нормально, выдает письменное одобрение на сделку. После этого спокойно делаем ДКП, берем расчет и расписку с покупателя о получении денег, передаем ему документы на авто и ключи и сам авто. Вот и всё. При такой схеме мошенники курят в сторонке. Не хотят наши законотворцы этот вопрос решить раз и навсегда.

1 ответ
14 мар 2015 в 09:44

Ага пошли к нотариусу и рассчитались, а к примеру
приехал покупатель в ГАИ , а ему на учёт не ставят по какой нибудь причине и что делать, в суд идти сразу?

13 фев 2015 в 11:40

Anthrax, Не в Аргентине, а на Кубе!