В Новосибирской области контрафактного сливочного масла не выявили
В этом году России сливочное масло стало одним из самых быстрорастущих в цене продуктов — некоторые магазины даже стали его упаковывать в пластиковые боксы с защитой от воровства. Цены и так режут глаз, а если нарваться на поддельный товар, станет вдвойне обидно. Мы узнали в региональном Роспортребнадзоре, сколько подделок сливочного масла встречается на магазинных полках в Новосибирске.
Да ладно преувеличивать!
сливочное тает.
подделка (маргарин) - тоже тает, но при чуть более высокой температуре.
В кипящей каше (около 100 С) - тает и то и другое.
Да ладно преувеличивать!
сливочное тает.
подделка (маргарин) - тоже тает, но при чуть более высокой температуре.
В кипящей каше (около 100 С) - тает и то и другое.
если бы у нас все написанное соответствовало действительности , мы бы жили в другой стране, а то на пне около подьезда напишут одно, напечатают другое, не выполняют третье ,а получается как всегда
при этом - масса проверяющих органов,
а - под упаковкой "масло сливочное"
находится непонятный продукт ни вкусом,
ни характеристиками на масло не похожий!
почему покупатель должен
определять, КАК?
Всегда беру в деревне масло у одной и той же хозяйки ....продаёт по 900 рублей ! Получается и дешевле и я точно знаю что масло настоящее )) и получается ещё дешевле магазинного суррогата
Гость
7 часов
и глаза честные - честные ))
Гость
4 часа
А чем болеет она знаете?
Гость
8 часов
Контрафактного масла нет, а есть чистая"пальма".
Гость
7 часов
был такой батончик в СССР - сладка плитка "Пальма " дешево и сердито
Гость
4 часа
Гость
7 часов
был такой батончик в СССР - сладка плитка "Пальма " дешево и сердито
и к зубам лип, но денюжков было мало приходилось и этим довольствоваться
т.е. если "пальма" не указана в составе, то масло натуральное)))
Гость
7 часов
натуральное! из природной нефти.
Гость
8 часов
В Светофоре продаётся сливочное масло "Башкирское". 500 гр. - 91 руб. Состав - " пастеризованные сливки". Как думаете, что там в составе на самом еле?
Гость
8 часов
башкирский мед ??
Гость
8 часов
неплохой такой кулинарный маргарин
из интереса мазал его на бутерброд - оказалось вполне ничего
Гость
7 часов
масло из пустой башки?
Гость
9 часов
Бумага всё стерпит...
Гость
8 часов
В Подмосковье мужчину увезли на допрос — и тот съел свое уголовное дело (с доказательствами). Новости 21 декабря
Гость
7 часов
Гость
8 часов
В Подмосковье мужчину увезли на допрос — и тот съел свое уголовное дело (с доказательствами). Новости 21 декабря
масла не хватало
Гость
6 часов
Если бы бумага,а то на половину из пластика.
Гость
8 часов
Врут , как дышат !
Гость
8 часов
Ещё 10 лет назад не каждая лаборатория могла определить пальмовый жир в молочных продуктах! А вы говорите, что проверили! Сыр Ламбер например ещё 10 лет назад проверяли и нашли в нём пальму! И с полок не убрали, просто выписали штраф и всё! А производитель как заменял пальмой молочный жир, так и заменяет!
Гость
8 часов
Пальмое масло присутсвует во многих продуктам и во всем мире ! Только вот оно бывает очень разное по качеству!
Гость
7 часов
Гость
8 часов
Пальмое масло присутсвует во многих продуктам и во всем мире ! Только вот оно бывает очень разное по качеству!
Да возьмите за границей любой продукт - вы ужаснетесь сколько всего там напихано ... и что ?
Гость
6 часов
Гость
7 часов
Да возьмите за границей любой продукт - вы ужаснетесь сколько всего там напихано ... и что ?
Не надо нам втюхивать про за границу,со своим бы разобраться
Гость
8 часов
Недавно в инете смотрел ролик где печеньки ОРЕО жгли огнем минут пять а они не сгорели ...из чего их делают интересно ???
Гость
8 часов
Гость, из негорючих продуктов сгорания!
Гость
7 часов
-что такое поп-корн? ==== -а это такой солёный пенопласт. (КВН)
Гость
6 часов
Гость
8 часов
Гость, из негорючих продуктов сгорания!
Они противопожарные
Гость
9 часов
Если на пачке написано НАТУРАЛЬНОЕ - значит настоящее !! Я сам нутрицитолог-астролог и знаю что говорю !
Гость
9 часов
Ты транс
Гость
8 часов
Гость
9 часов
Ты транс
Я - поручик между прочим и честь имею !
Гость
8 часов
Гость
8 часов
Я - поручик между прочим и честь имею !
Господа - всем шампанского ! Я угощаю ! новый год все таки !!
Несколько лет назад несколько вагонов экспортного сливочного масла из Новосибирска Казахстан завернул назад, как фальсификат...Интересно, куды сие масло дели?
Гость
2 часа
Интересно, и какой производитель производитель в Новосибирске изготовил столько масла? И в каких вагонах это масло повезли??? Уголь выгрузили на Тэц и под загрузку маслом??
Гость
8 часов
Самый первый признак подделки - это твёрдость масла в холодильнике.
Зайдите в любой магазин и понажимайте пальцами разные пачки на прилавке. Будете удивлены, что вроде как одно и то же сливочное масло сильно различается.
Настоящее должно быть максимально твёрдым ❗
А вот подделки обычно мягкие, т.к. часто бодяжатся с жидкими растительными маслами типа соевого.
Гость
8 часов
P.S. Разбавление сливочного масла пальмовым сейчас стало тоже не дешёвым, поэтому фальсификаторы массово перешли именно на растительное!
Гость
7 часов
научились 10 лет назад технологи обходить
Гость
7 часов
нефтяной парафин тоже твёрдый
Гость
6 часов
Парадокс по-российски: на упаковке вся эта инфо есть, а натурального масла в упаковке нет...
Гость
8 часов
Не смешите мои тапочки! Все масло с добавлением растительного, сливочного в чистом виде нет совсем. На этикетки читаем - из сливок. А почему растительное не пишут или маргарин?
масло в стране прорыва и скачка вымерло так же как и пионеры с комсомолом, остался один спрэд с пальмой 🤣🤣🤣
Гость
6 часов
Аха 😀 не выявлено!В Спаре купила масло за 100 с копейками, оказался спред. Называется 33 оттенка вкуса
Гость
5 часов
ищи по 50 с копейками! и 66 оттенков вкуса
Гость
8 часов
Самое забавное в комментах то, что качество сливочного масла обсуждают исключительно мужчины. Уверена, 99,9 процентов из них на вкус не отличат настоящее от фальсификата. Какие-то ролики из Инета обсуждаются - про негорючее печенье и нетающее масло. А, самому, на вкус. слабо отличить? На мой вкус, съедобного печенья вообще нет в продаже, как и конфет. Зефир и пастилу никогда не ела, сегодня перешла на них, белорусского производства. О чем тут можно дискутировать, если весь мир перешел на генномодифицированные продукты.
Гость
7 часов
Ты сам(гость) женщина? Просто когда утверждают про ВЕСЬ Мир-понятно, что логика отсутствует
Гость
7 часов
я -нутрицитолог и коуч и сам знаю что горит а что нет
Гость
5 часов
Гость
7 часов
я -нутрицитолог и коуч и сам знаю что горит а что нет
коуч - сиречь кучер. погонщик ослов, например.
Гость
6 часов
Не понял... а как узнать то подделку. Надпись да, качественная, а масло?
Гость
7 часов
Жили себе люди - не тужили! Утром яички жареные с грудинкой, а кому сардельки с вермишелькой с маслицем сливочным слабосолёным, бутер с краковской колбаской или с маслом и яблочным джемом! Чаёк Краснодарский. Но тут эти... горби и ельцы, со своей freedom&democracy! Как снег на голову! Как вонючий ветер! Как... Вы и еду-то такую не знаете! Едите сворё вот это вот всё - без цвета, без вкуса, без запаха ===> с краской, вкусовыми добавками, с ароматизаторами и дезодораторами.
Гость
7 часов
я ничо не понила ? а где сыра купить то ?
Гость
5 часов
пффф, плановая экономика, да еще полувоенная, никогда не производила качественных продуктов. Ну кроме для более равных, чем обычные гномики, номенклатурщиков, для типа бессребреников. Мифология совковая.
Гость
3 часа
Гость
5 часов
пффф, плановая экономика, да еще полувоенная, никогда не производила качественных продуктов. Ну кроме для более равных, чем обычные гномики, номенклатурщиков, для типа бессребреников. Мифология совковая.
ты глупости пишешь! были ГОСТы, за нарушение которых уголовная ответственность! и, к примеру, за болтушку из кефира с крахмалом, вместо сметаны, ОБХСС ловил и сажали - только в путь!
Гость
8 часов
как фудкоуч и нутрицитолог в пятом поколении ( а по пятницам еще и пилот-квадробобер) я знаю что если масло делает так - шшшшшшшш на сковороде то оно настоящее!!! А если не делает так -то ненастоящее!
Гость
8 часов
ага, особенно честный знак успакаивает...все порывы покупать маслеце по такой цене! Долой!
Гость
4 часа
раньше 72% было БУТЕРБРОДНОЕ м 82% КРЕСТЬЯНСКОЕ в стране мира и добра СССР
Гость
3 часа
Нууу, это уже мошенники-перестройщики начинали мутить! А я вот помню 20кГ ящички из липовой доски со "сливочным солёным", "сливочным полусолёным", "сливочным несолёным", "сливочно-шоколадным" - большими кубами лежало потом в витринах магазинов! Как правило - полный ассортимент! (Солёное дольше сохранялось!) От них продавец и отрезала заказанный вес на упаковочную коричневую бумагу! И главное требование покупателя было, чтобы "не недельной давности и не вдоль края" тебе нарезали!
Гость
2 часа
Вы, видимо, не жили в те времена, когда было крестьянское масло. Не пишите того чего не знаете.
Сейчас-12°C
ясная погода, без осадков
ощущается как -16
2 м/c,
южн.
764мм 86%В Новосибирской области контрафактного сливочного масла не выявили
В этом году России сливочное масло стало одним из самых быстрорастущих в цене продуктов — некоторые магазины даже стали его упаковывать в пластиковые боксы с защитой от воровства. Цены и так режут глаз, а если нарваться на поддельный товар, станет вдвойне обидно. Мы узнали в региональном Роспортребнадзоре, сколько подделок сливочного масла встречается на магазинных полках в Новосибирске.