Новосибирский преподаватель назвала преимущества и недостатки спредов
В Новосибирске, как и в других регионах, дорожает сливочное масло. Цена за один килограмм в ноябре поднялась до 1193 рублей, хотя в январе продукт стоил 867 рублей. Но в магазинах можно найти более дешевый аналог сливочного масла — спред. Он состоит из смеси молочного жира и его заменителей, а также растительных масел. НГС изучил цены на спред в Новосибирске и выяснил, для чего используют этот продукт.
Уже натуральных продуктов не найти, только то что вырастишь сам. Овощи, фрукты на рынке, в магазинах с ядохимикатами. Вода бутилированная и та сильно стала дорогая.
Гость
3 часа
Танюш, ну точно ведь! В погоне за прибылью на качестве экономят в первую очередь. И на здоровье покупателей
Гость
2 часа
Гость
3 часа
Танюш, ну точно ведь! В погоне за прибылью на качестве экономят в первую очередь. И на здоровье покупателей
и не говорите бабушка
Гость
2 часа
Танюша, ещё и выращиваешь сама, как ты справляешься.
Всё чаще начинает приходить в голову мысль о том, чтобы самому дома готовить масло, сливки и прочее. Сепаратор сейчас стоит не очень дорого, молоко нормальное ещё можно купить.
Гость
3 часа
Это как резиновая женщина -она как настоящая только дешевле и невкуснее...
Сейчас начнут объяснять что натуральное масло вредное, а лучше и полезней гидрожира нет ничего на свете. Потом будут впаривать этот самый гидрожир по цене сливочного масла.
Гость
3 часа
Ну не перегибайте!
А вот модное оливковое масло реально отвратительно - нормальное подсолнечное во сто раз вкуснее! 😛
Ну не перегибайте!
А вот модное оливковое масло реально отвратительно - нормальное подсолнечное во сто раз вкуснее! 😛
А кастоговое? Ето же пгосто сказка!
Гость
2 часа
как тонко, однако. Спрэд полезен для людей с сосудистыми и другими проблемами сердца. Ну. ну. Все правильно! Надо пенсионерам объяснить почему им лучше есть спрэд теперь. А масло только по праздникам
Гость
18 минут
Уж кому-кому, а пенсионерам надо масло пореже и поменьше употреблять! И не думайте, что если жрать даже чисто сливочное, оно шибко полезное.
Вы это масло ложками едите? откуда такой ажиотаж вокруг него?
Гость
3 часа
В Зурумбии масло едят обычно лопатами ( хотя там его не производят )
Гость
13 минут
Имеется немало глупых людей, которые жрут масло ежедневно и в больших количествах. Я в санатории или в доме отдыха никогда масло не беру, хоть оно и полагается. А посмотришь: некоторые жадно намазывают его на хлеб аж трясутся!
Гость
3 часа
Заколебали уже со своим "вредным пальмовым маслом" - для несведующих -его существует несколько видов ( в том числе и дорогое и полезное ) во всех западных маркетах продается как отдельный продукт !
Гость
2 часа
Для сведущих - то пальмовое масло, которое полезное, не подлежит транспортировке, так как окисляется очень быстро. Даже если его возить в герметичной и темной упаковке, все равно не поможет, во первых дорого, а во вторых потом при переработке или переупаковке, так же окисляется. И цена у этого полезного продукта, подороже красной икры будет...
Гость
3 минуты
Гость
2 часа
Для сведущих - то пальмовое масло, которое полезное, не подлежит транспортировке, так как окисляется очень быстро. Даже если его возить в герметичной и темной упаковке, все равно не поможет, во первых дорого, а во вторых потом при переработке или переупаковке, так же окисляется. И цена у этого полезного продукта, подороже красной икры будет...
Импорт пальмового масла. Топ-10 стран-импортёров (данные на сезон 2021/2022)
Место Страна Импорт, тыс.т
1 Индия 8004
3 Европейский союз 5100
2 Китай 4387
4 Пакистан 2824
5 США 1593
6 Бангладеш 1286
7 Малайзия 1237
8 Египет 1195
9 Филиппины 1100
10 Турция 969
Что они по твоему импортируют ? России даже в первой десятки нет .
Гость
44 минуты
С преподавателем согласна. Сказано все правильно. Барала сузунский спред, все честно написано. Взяла для выпечки попробовала на вкус, очень даже норм. Даже от масла сложно отличить.
Гость
1 минута
Да спред зачастую даже более предпочтителен! Он хорошо намазывается на хлеб, приятный на вкус, а масло сливочное вынешь утром из холодильника - фиг намажешь! Вся эта шумиха вызывается искусственно нашими врагами из расчёта на психопатов, которых вокруг полно. И ведь прекрасно у них это работает благодаря нашим притаившимся "журналистам"!
у нас нормального сливочного масла нет -все бадяжное. какой нам спред?
Гость
3 часа
ммм вкусняшка, кушайте за обе щеки уминайте
Гость
58 минут
Rama - вкус победы!
Гость
5 минут
мама мыла раму... рама не мыло. рама - масло....
шутка из 90-х
Гость
2 часа
В военные годы люди варили суп из крапивы и лебеды. Умерших от голода лошадей тайком откапывали и ели мясо. Сейчас придумывают заменители. Вернуть народ на поля, в колхозы и совхозы уже не получится. За эти годы люди разучились работать.Все хотят хорошие и качественные продукты, но кто же их будет производить?
Гость
2 часа
Те лошади, которых тогда не выкопали и не съели, уже сгнили, а новых никто не закапывал. Крапиву и сейчас весной в суп добавляют, пока молодая, а как выглядит лебеда, городское население не знает. Пока перспектива - крысы, голуби и бездомные собаки. Но это мясо, а что делать с молочкой?
Гость
2 часа
можно еще на 20-30 веков откатиться - там точно не до сливочного масла было... Русская традиция - создавать трудности, и потом их героически преодолевать.
Это раньше называлось маргарин.
Есть можно.
Чего все так на этом сливочном масле помешались в последнее время?
Сколько его ели ежедневно? И ели ли вообще? Мне лично пачки на месяц хватает.
Гость
2 часа
Звездун
Гость
7 минут
А лично мне и пачки на месяц не требуется. Я его редко покупаю и мало употребляю, потому что знаю: вреда даже от сливочного масла намного больше, чем пользы.
Подтверждаю.
В ЧОП е всё , всегда , смазывают - настоящим сливочным маслом.
А не маргарином.
Гость
3 часа
Смешно то как! Иноагенты продолжают упорото и впустую качать ситуацию с подорожанием нишевого товара 🤣
А ничего, что потребления сливочного масла в России всего 2-2,5 кг. на человека в ГОД и каждый человек переплатит за это время лишь 1000-1500 руб?
Почему не пишите про опережающий инфляцию рост зарплат, пенсий и пособий?
Гость
3 часа
лично мне даже 10 руб жалко переплачивать только потому что тут 25 лет НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛИ !!! а сейчас пытаются накормить какашками народ.
не пишут про рост, что потому что его нет, эта реальность только в методичках ботов)
Гость
2 часа
Ваха, заткни свою канализацию!
Гость
3 часа
Смешно то как! Иnоагенты продолжают упорото и впустую качать ситуацию с подорожанием нишевого товара 🤣
А ничего, что потребления сливочного масла в России всего 2-2,5 кг. на человека в ГОД и каждый человек переплатит за это время лишь 1000-1500 руб?
Почему не пишите про опережающий инфляцию рост зарплат, пенсий и пособий?
Гость
3 часа
потому что они не опережают инфляцию а лишь догоняют ее . ты же не пишешь про то что пенсии подняли в октябре на 7 % , а инфляцию зафиксировали уже 8% , но в декабре индексацию пенсий делать не выгодно. в октябре выгоднее на целый 1 % .
Гость
47 минут
Ваха, прекрати, какой "опережащий рост"?
Гость
3 часа
Не надо больше про масло. Я уже купила побольше. Реклама сработала.
Сейчас-1°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -6
5 м/c,
южн.
752мм 74%СРОЧНО
«Ниссан» попытался спуститься по ступенькам возле кинотеатра на Затулинке
Новосибирский преподаватель назвала преимущества и недостатки спредов
В Новосибирске, как и в других регионах, дорожает сливочное масло. Цена за один килограмм в ноябре поднялась до 1193 рублей, хотя в январе продукт стоил 867 рублей. Но в магазинах можно найти более дешевый аналог сливочного масла — спред. Он состоит из смеси молочного жира и его заменителей, а также растительных масел. НГС изучил цены на спред в Новосибирске и выяснил, для чего используют этот продукт.