А мне доширак нравится... Да и на рыбалке незаменимая штука!!!
Гость
10 января 2021, 10:08
Не поняла: "В большинстве своем лапша быстрого приготовления — низкокалорийный продукт. Также в ней мало белка и клетчатки. Зато много жира, углеводов, натрия и других микроэлементов" Много жира и углеводов, значит, низкокалорийная?
Ну, и насчёт сока. Можно подумать, что кроме сахара, во фруктах ничего нет. В последнее врем нам почему-то это внушают. Всяко лучше пить свежевыжатый известно из чего, чем разбавленный концентрат с консервантами!
Так там в той пачке 70 граммов продукта в лучшем случае. Заливается стаканом воды. Вот и получается вода с наполнителем, откуда там калорийность большая
188 ккал на 1 порцию лапши со вкусом говядины. А 200 г гречневой каши на воде -202 ккал. Так и у какой порции калорийности больше?.. Овсяная каша на воде (200г) - 176 ккал, на молоке - 204 ккал, перловка -212 ккал, пшенная каша на воде - 180 ккал, рисовая каша на воде -156 ккал, на молоке - 194 ккал, ячневая каша на воде 152 ккал, картофельное пюре -212 ккал. А ко всему вышеперечисленному мы обычно еще мяско или рыбку добавляем или масло сливочное, да и хлеб в придачу... А Доширак обычно съедают как есть, без ничего, в походных, так сказать, условиях...
А 200г взяты для расчета, потому как лапшичку заливают от 1 до 2 стаканами воды. Если из двух стаканов бульон можно слить, то из одного - сливать обычно нечего, всё впитывается в лапшу, увеличивая её вес...
там обычно давят на то, что свежевыжатый:
1. далеко не из реально (у нас) именно спелых фруктов без "селитры"
2. когда выжимаешь сок, ты выпиваешь быстрые углеводы, которые быстро усваиваются, а когда ешь фрукт у него волокна и элементы плавнее усваиваются и полезнее становится.
3. и утром нельзя как раз выжатый сок
Но вы правы в том, что уж выжатый сок куда лучше чем в пачках не понять что. Но это крайне дорого выходит.
Строго говоря, Доширак отнюдь не был первопроходцем на российском рынке ЛБП. Как всегда, его опередили братья-китайцы, со своей лапшой в мягких упаковках (и была она весьма недурна, мне очень нравилась). Я бы сказал - Доширак стал первым узнаваемым брендом в своем роде, это да. И, наверное, единственным сносным (наряду, например, с Биг-Боном). Всякие Роллтоны и Анакомы и рядом не стояли.
Ну, и, по моему скромному мнению - если постоянно есть только Доширак, быстрее чокнешься, нежели заработаешь себе дефицит тех или иных элементов и болячки ЖКТ.
Анаком - да, а Роллтон - очень даже ничего. И пюре картофельное быстрого приготовления у них тоже вкусное. Беру даже домой, только не в разовых баночках, а в пакетах на всю семью. Хотя самое вкусное "быстрое" пюре - это Картошечка. Хотя и самое дорогое.
Анаком - да, а Роллтон - очень даже ничего. И пюре картофельное быстрого приготовления у них тоже вкусное. Беру даже домой, только не в разовых баночках, а в пакетах на всю семью. Хотя самое вкусное "быстрое" пюре - это Картошечка. Хотя и самое дорогое.
Я сейчас испытала шок.... "картофельное пюре быстрого приготовления в пакете на всю семью"!!!😨😱
Как это можно есть всей семьёй в нормальных условиях регулярно!
Анаком - да, а Роллтон - очень даже ничего. И пюре картофельное быстрого приготовления у них тоже вкусное. Беру даже домой, только не в разовых баночках, а в пакетах на всю семью. Хотя самое вкусное "быстрое" пюре - это Картошечка. Хотя и самое дорогое.
Картошку то можно самим сварить.
Гость
10 января 2021, 12:11
Рецепт доширака с креветками, сыром и овощами:
1) отварите креветки,
2) красиво нарежьте овощи и сыр разных сортов,
3) откройте бутылочку вина (по вкусу),
4) выбросьте доширак в мусорное ведро.
Приятного аппетита!
До распознавания скрытой рекламы люди дорасли, выучили))))) так что, лапшу не вешайте! А если к лапше добавить креветки , зелень, то и пока готовишь креветки и лапша ( паста) сварится) Ерунда, конечно!👋
Когда мы во времена СССР ели обычную яичную лапшу - вопросов не возникало, этим кормили и в детсадах и в школах и в заводских столовых. Как только эту лапшу стали продавать под названием доширак или роллтон - сразу нашлась толпа умников, которые что-то из пальца высосали.. Это ни капли не вреднее чем просто взять муку соль яйца - и накатать домашней лапши... Причем роллтон в итоге еще и полезнее окажется - чем домашняя ...
Да как можно покуситься на святое? В пакетике со специями - самый смак. В говяжий могу добавить два пакета специй - свой и жены.
Гость
1 час
А в самом начале не каждый мог осилить и половину пакетика).
Гость
10 января 2021, 10:25
Я не понял, это, что, всё, приплыли!
Расшифровка: Мне думается, что это скрытая реклама продуктов быстрого приготовления от которой со временем могут быть процессы в организме приводящие к онкологии и прочим болезням!? Сколько можно подсаживать население на фастфуд и продукты БП !!?? Скажу так, вот если у вас куча болячек, то начните разговор с врачом, сначала о том чем вы питаетесь!? (удивитесь, результату) (если врач разумный а не "инструктированный" (развивающий аптечную сеть!) то результат вас удивит!) А если жертвы рекламы и собственной лени то развивайте фарм индустрию!
Призыв: не ешьте эту ГАДОСТЬ потратьте своё время, лучше, на приготовление "чловеческой еды" (понимаете смысл словосочетания !? ), и организм вам скажет спасибо, вложите деньги в своё здоровье!
"Призыв: не ешьте эту ГАДОСТЬ потратьте своё время, лучше, на приготовление "чловеческой еды""
Все так. Но только бичпакеты обычно используют там, где есть чайник, но НЕТ ПЛИТКИ И ХОЛОДИЛЬНИКА. Ну, или у Вас НЕТ ВРЕМЕНИ на приготовление еды от слова совсем. А Доширак будет готов, пока Вы умываетесь или собираетесь. А если Вы едите Доширак в домашних условиях при отсутствии цейтнота день за днем, то, простите, но Вы - пищевой извращенец!
Эх, с минусом промахнулась хотела плюс поставить) Однозначно пища богов (Какие боги - такая и пища)))) )
А я уже отомстил! :-)
Все посты заминусил...
Сорян! 😳
Гость
14 февраля 2023, 18:29
Доширак, по сравнению с чойсами, как дешевая подделка. Искал замену чойсам, нигде не нашел.
Гость
10 января 2021, 10:57
Главный вред усилителей вкуса в том что они снижают чувствительность вкусовых рецепторов. Из-за этого обычная простая еда с естественными вкусами становиться безвкусной и не вызывает такого аппетита и удовлетворения. А это, в свою очередь, приводит к зависимости от еды с услителями и прочих вкусняшек и фаст-фудов.
Из статьи «-В России пока нет такого культа бичпакетов»Оно и понятно,ведь разница огромна,что там в составе ,и что у нас продают.Мне как-то ролик попался про настоящие «бичпакеты»,которые в Китае едят.Глаза не хотели прекращать смотреть их, и захотелось попробовать именно те😊 Там чего только нет в упаковке !!Помимо больших кусков мяса и других вкусностей,в числе прочего- вода ,и то на чем подогреть можно и вскипятить воду :))
Почему вы не пишите что продукты глубокой переработки повышают риск ранней смерти и возникновения онкологии? Самое полезное будет не добавлять в лапшу что-либо, а отказаться от нее навсегда.
То что она сертифицирована, не говорит что она полезна.
Гость
11 января 2021, 09:38
жить вообще вредно) Вы современные продукты все разберите, там от всего можно помереть.. И да, насчет своего выращивания - пупок развяжется полный цикл овощей-фруктов-злаков-мяса себе обеспечивать. Да еще без использования химии.
Гость
10 января 2021, 11:07
«..Добавьте овощей и креветки»... таки зачем мне доширак ???😸 лапши хочешь- вкл. Телевизор 📺
Если и вешать лапшу на уши, то Доширак, она смотрится красивее любой другой.
Гость
10 января 2021, 10:56
но.. в 90,е салями колбасу дарили чуть ли не на день рождения, из СОИ - вот как мозги пудрили иностранщина, люди за жувачку свободу слова, продали многие страну СССР - облапошили, враги и Санта, Клаус пришёл вместо Деда Мороза даже
Гость
10 января 2021, 11:19
Изредка на работе покупаю и ем бичпакет. Знаете, бывает, в охтку прямо так, засыпал пакетики с приправами, залил кипятком, запарил и всё это съел пластмассовой же вилкой из комплекта. Потом долго не хочется☺️
в одной шашлычной видел как повар питался дошиком.
а дошиком надо уметь питаться. если к дошику добавить полбанки хорошей тушёнки, то получается вкусно и питательно
Гость
10 января 2021, 10:07
Ну всё, раз говорят что Дошик пользы не приносит, то значит скоро он подорожает.
Как перед подорожанием выходили статьи о вреде мяса, сахара и других продуктов.
У меня складывается впечатление, что скоро будут выходить статьи о пользе ,,просрочки,,.
Вы меня извините, но Доширак едят: подростки, лентяи (не любят готовить, проще на работу взять что-то из дома, например), нищие (не обижайтесь их очень много в России, то есть с достатком менее 1000 долл. в месяц). Как можно нормальную еду променять на ЭТО? Ну ладно в охотку 1-2 раза в месяц, бывает наверное, но делать их этого дерьма культ?! Я представляю, что у этих людей дома творится, какое здоровье, какие ценности... Ладно раньше еще один бичпакет стоил очень дешево. Сейчас же рублей 40. Плюс они же туда сосиски крошат, майонез и прочие "продукты". Стоимость вообще доходит до сотки...))) Да, в конце-концов, это просто не вкусно!!! Или вы готовить не умеете и не хотите вообще? Вот я и говорю, для бездельников и неумех...
Гость
10 января 2021, 10:14
Не знаю при чем здесь японцы, но эту лапшу встречал в 1983-84 годах у вьетнамцев. Они делали и сушили впрок и действительно, она у них использовалась в качестве гарнира к их горячо любимой жаренной селедке с овощами. Запашок фееричный!
Гость
10 января 2021, 10:31
Спасибо нгс, что не забываете освещать продукты входящие в рацион большинства обеспеченного населения Новосибирска, с первого числа добавили прожиточный минимум, как раз можно позволить себе дополнительную пачку этого вкусного и полезного продукта. Я люблю с говядиной, а какой любите вы комментаторы нгс?)
Сейчас+2°C
ясная погода, без осадков
ощущается как -2
2 м/c,
южн.
759мм 62%Это вообще лапша? Из чего сделаны дошираки, и сколько в них вреда на самом деле