перейти к публикации
274 комментария к публикации

Это вообще лапша? Из чего сделаны дошираки, и сколько в них вреда на самом деле

10 января 2021, 10:36
Доширак стал очень дорогим. Дешевле макароны из твёрдых сортов пшеницы сварить и сливочным маслом заправить.
11 января 2021, 14:16
Заваришь ее в кулере или титане поезда ?
10 января 2021, 11:44
А мне доширак нравится... Да и на рыбалке незаменимая штука!!!
Гость
10 января 2021, 10:08
Не поняла: "В большинстве своем лапша быстрого приготовления — низкокалорийный продукт. Также в ней мало белка и клетчатки. Зато много жира, углеводов, натрия и других микроэлементов" Много жира и углеводов, значит, низкокалорийная? Ну, и насчёт сока. Можно подумать, что кроме сахара, во фруктах ничего нет. В последнее врем нам почему-то это внушают. Всяко лучше пить свежевыжатый известно из чего, чем разбавленный концентрат с консервантами!
10 января 2021, 11:22
Так там в той пачке 70 граммов продукта в лучшем случае. Заливается стаканом воды. Вот и получается вода с наполнителем, откуда там калорийность большая
10 января 2021, 13:03
188 ккал на 1 порцию лапши со вкусом говядины. А 200 г гречневой каши на воде -202 ккал. Так и у какой порции калорийности больше?.. Овсяная каша на воде (200г) - 176 ккал, на молоке - 204 ккал, перловка -212 ккал, пшенная каша на воде - 180 ккал, рисовая каша на воде -156 ккал, на молоке - 194 ккал, ячневая каша на воде 152 ккал, картофельное пюре -212 ккал. А ко всему вышеперечисленному мы обычно еще мяско или рыбку добавляем или масло сливочное, да и хлеб в придачу... А Доширак обычно съедают как есть, без ничего, в походных, так сказать, условиях... А 200г взяты для расчета, потому как лапшичку заливают от 1 до 2 стаканами воды. Если из двух стаканов бульон можно слить, то из одного - сливать обычно нечего, всё впитывается в лапшу, увеличивая её вес...
10 января 2021, 21:13
там обычно давят на то, что свежевыжатый: 1. далеко не из реально (у нас) именно спелых фруктов без "селитры" 2. когда выжимаешь сок, ты выпиваешь быстрые углеводы, которые быстро усваиваются, а когда ешь фрукт у него волокна и элементы плавнее усваиваются и полезнее становится. 3. и утром нельзя как раз выжатый сок Но вы правы в том, что уж выжатый сок куда лучше чем в пачках не понять что. Но это крайне дорого выходит.
10 января 2021, 12:51
Строго говоря, Доширак отнюдь не был первопроходцем на российском рынке ЛБП. Как всегда, его опередили братья-китайцы, со своей лапшой в мягких упаковках (и была она весьма недурна, мне очень нравилась). Я бы сказал - Доширак стал первым узнаваемым брендом в своем роде, это да. И, наверное, единственным сносным (наряду, например, с Биг-Боном). Всякие Роллтоны и Анакомы и рядом не стояли. Ну, и, по моему скромному мнению - если постоянно есть только Доширак, быстрее чокнешься, нежели заработаешь себе дефицит тех или иных элементов и болячки ЖКТ.
10 января 2021, 13:24
Анаком - да, а Роллтон - очень даже ничего. И пюре картофельное быстрого приготовления у них тоже вкусное. Беру даже домой, только не в разовых баночках, а в пакетах на всю семью. Хотя самое вкусное "быстрое" пюре - это Картошечка. Хотя и самое дорогое.
10 января 2021, 18:57
10 января 2021, 13:24
Анаком - да, а Роллтон - очень даже ничего. И пюре картофельное быстрого приготовления у них тоже вкусное. Беру даже домой, только не в разовых баночках, а в пакетах на всю семью. Хотя самое вкусное "быстрое" пюре - это Картошечка. Хотя и самое дорогое.
Я сейчас испытала шок.... "картофельное пюре быстрого приготовления в пакете на всю семью"!!!😨😱 Как это можно есть всей семьёй в нормальных условиях регулярно!
1 час
10 января 2021, 13:24
Анаком - да, а Роллтон - очень даже ничего. И пюре картофельное быстрого приготовления у них тоже вкусное. Беру даже домой, только не в разовых баночках, а в пакетах на всю семью. Хотя самое вкусное "быстрое" пюре - это Картошечка. Хотя и самое дорогое.
Картошку то можно самим сварить.
Гость
10 января 2021, 12:11
Рецепт доширака с креветками, сыром и овощами: 1) отварите креветки, 2) красиво нарежьте овощи и сыр разных сортов, 3) откройте бутылочку вина (по вкусу), 4) выбросьте доширак в мусорное ведро. Приятного аппетита!
10 января 2021, 11:41
У меня одна ассоциация с дошираками (торговая марка непринципиальна) - это езда в поезде
10 января 2021, 10:40
Шуба конечно же лучше.
10 января 2021, 11:01
присоединяюсь
10 января 2021, 11:36
10 января 2021, 11:01
присоединяюсь
Нет ничего лучше из натуральных продуктов
Гость
10 января 2021, 11:52
До распознавания скрытой рекламы люди дорасли, выучили))))) так что, лапшу не вешайте! А если к лапше добавить креветки , зелень, то и пока готовишь креветки и лапша ( паста) сварится) Ерунда, конечно!👋
10 января 2021, 13:18
Ну очень очень редко наверное можно есть Доширак, я его не люблю. Пельмени лучше😁.
10 января 2021, 18:04
да не вкусная эта лапша, как и вся в России, Вот в Китае очень вкусная лапша быстро. приготовления. Впрочем и во многих других Азиатских странах
Наша лапша БП и рядом с корейской и китайской не стояла.
10 января 2021, 22:56
доширак, раньше назывался досирак. я не шучу
1 час
что значит полюбился? его едят от безысходности
После презентации "плана победы" Зеленским прайс на Тису поднялся в 2 раза.
10 января 2021, 10:41
В комментах к такой теме обязан быть салатик
Гость
11 января 2021, 02:44
Нет с ГОВЯДИНОЙ!!! Есть со ВКУСОМ говядины, а это химический искусственный ароматизатор!!!
10 января 2021, 10:13
Нищета и Дошик Это Россия!
Гость
12 января 2021, 10:16
Когда мы во времена СССР ели обычную яичную лапшу - вопросов не возникало, этим кормили и в детсадах и в школах и в заводских столовых. Как только эту лапшу стали продавать под названием доширак или роллтон - сразу нашлась толпа умников, которые что-то из пальца высосали.. Это ни капли не вреднее чем просто взять муку соль яйца - и накатать домашней лапши... Причем роллтон в итоге еще и полезнее окажется - чем домашняя ...
12 января 2021, 21:13
Скоро, благодаря Сказочному, и дошираки в кредит будем покупать
Гость
15 января 2021, 20:10
Так-то, Доширак - корейский продукт, а не японский
10 января 2021, 13:11
Да как можно покуситься на святое? В пакетике со специями - самый смак. В говяжий могу добавить два пакета специй - свой и жены.
Гость
1 час
А в самом начале не каждый мог осилить и половину пакетика).
Гость
10 января 2021, 10:25
Я не понял, это, что, всё, приплыли! Расшифровка: Мне думается, что это скрытая реклама продуктов быстрого приготовления от которой со временем могут быть процессы в организме приводящие к онкологии и прочим болезням!? Сколько можно подсаживать население на фастфуд и продукты БП !!?? Скажу так, вот если у вас куча болячек, то начните разговор с врачом, сначала о том чем вы питаетесь!? (удивитесь, результату) (если врач разумный а не "инструктированный" (развивающий аптечную сеть!) то результат вас удивит!) А если жертвы рекламы и собственной лени то развивайте фарм индустрию! Призыв: не ешьте эту ГАДОСТЬ потратьте своё время, лучше, на приготовление "чловеческой еды" (понимаете смысл словосочетания !? ), и организм вам скажет спасибо, вложите деньги в своё здоровье!
10 января 2021, 13:14
"Призыв: не ешьте эту ГАДОСТЬ потратьте своё время, лучше, на приготовление "чловеческой еды"" Все так. Но только бичпакеты обычно используют там, где есть чайник, но НЕТ ПЛИТКИ И ХОЛОДИЛЬНИКА. Ну, или у Вас НЕТ ВРЕМЕНИ на приготовление еды от слова совсем. А Доширак будет готов, пока Вы умываетесь или собираетесь. А если Вы едите Доширак в домашних условиях при отсутствии цейтнота день за днем, то, простите, но Вы - пищевой извращенец!
10 января 2021, 12:54
Доширак - пища богов
10 января 2021, 22:27
Эх, с минусом промахнулась хотела плюс поставить) Однозначно пища богов (Какие боги - такая и пища)))) )
4 декабря 2022, 19:03
10 января 2021, 22:27
Эх, с минусом промахнулась хотела плюс поставить) Однозначно пища богов (Какие боги - такая и пища)))) )
А я уже отомстил! :-) Все посты заминусил... Сорян! 😳
Гость
14 февраля 2023, 18:29
Доширак, по сравнению с чойсами, как дешевая подделка. Искал замену чойсам, нигде не нашел.
Гость
10 января 2021, 10:57
Главный вред усилителей вкуса в том что они снижают чувствительность вкусовых рецепторов. Из-за этого обычная простая еда с естественными вкусами становиться безвкусной и не вызывает такого аппетита и удовлетворения. А это, в свою очередь, приводит к зависимости от еды с услителями и прочих вкусняшек и фаст-фудов.
10 января 2021, 10:53
Помню когда появился этот продукт на упаковке он был поименован в другой транскрипции, менее аппетитной.... потом быстро исправили
Еда корреспондентов, это однозначно.
10 января 2021, 14:46
Последний раз дошик во времена Универа ела)))
11 января 2021, 10:51
Берем на охоту. В говяжий дошик половину банки тушенки и все ОК! Но часто так нельзя.
10 января 2021, 11:43
Иногда хочется вредной еды🙄
10 января 2021, 13:24
А вот интересно, доширак вытеснил пельмени в нише продуктов быстрого приготовления? Потому что раньше едой холостяка считались именно они
10 января 2021, 10:09
Из статьи «-В России пока нет такого культа бичпакетов»Оно и понятно,ведь разница огромна,что там в составе ,и что у нас продают.Мне как-то ролик попался про настоящие «бичпакеты»,которые в Китае едят.Глаза не хотели прекращать смотреть их, и захотелось попробовать именно те😊 Там чего только нет в упаковке !!Помимо больших кусков мяса и других вкусностей,в числе прочего- вода ,и то на чем подогреть можно и вскипятить воду :))
10 января 2021, 10:55
Лучше салат
10 января 2021, 11:32
Почему вы не пишите что продукты глубокой переработки повышают риск ранней смерти и возникновения онкологии? Самое полезное будет не добавлять в лапшу что-либо, а отказаться от нее навсегда. То что она сертифицирована, не говорит что она полезна.
Гость
11 января 2021, 09:38
жить вообще вредно) Вы современные продукты все разберите, там от всего можно помереть.. И да, насчет своего выращивания - пупок развяжется полный цикл овощей-фруктов-злаков-мяса себе обеспечивать. Да еще без использования химии.
Гость
10 января 2021, 11:07
«..Добавьте овощей и креветки»... таки зачем мне доширак ???😸 лапши хочешь- вкл. Телевизор 📺
10 января 2021, 12:48
Когда уже оливье быстрого приготовления изобретут?
10 января 2021, 10:56
Доширак ем только на даче, когда нет возможности готовить.
10 января 2021, 11:12
Дошик для походов, для дачи. Никто же не заставляет его дома есть. Хотя иногда хочется😁
10 января 2021, 13:59
Домашняя оливьешка лучше доширака
10 января 2021, 12:43
Если и вешать лапшу на уши, то Доширак, она смотрится красивее любой другой.
Гость
10 января 2021, 10:56
но.. в 90,е салями колбасу дарили чуть ли не на день рождения, из СОИ - вот как мозги пудрили иностранщина, люди за жувачку свободу слова, продали многие страну СССР - облапошили, враги и Санта, Клаус пришёл вместо Деда Мороза даже
Гость
10 января 2021, 11:19
Изредка на работе покупаю и ем бичпакет. Знаете, бывает, в охтку прямо так, засыпал пакетики с приправами, залил кипятком, запарил и всё это съел пластмассовой же вилкой из комплекта. Потом долго не хочется☺️
10 января 2021, 16:48
Дюди напишите видели ли в магазинах лапшу Дон Сан.Хоть в каком нибудь по области.
10 января 2021, 12:32
в одной шашлычной видел как повар питался дошиком. а дошиком надо уметь питаться. если к дошику добавить полбанки хорошей тушёнки, то получается вкусно и питательно
Гость
10 января 2021, 10:07
Ну всё, раз говорят что Дошик пользы не приносит, то значит скоро он подорожает. Как перед подорожанием выходили статьи о вреде мяса, сахара и других продуктов. У меня складывается впечатление, что скоро будут выходить статьи о пользе ,,просрочки,,.
10 января 2021, 19:07
Вы меня извините, но Доширак едят: подростки, лентяи (не любят готовить, проще на работу взять что-то из дома, например), нищие (не обижайтесь их очень много в России, то есть с достатком менее 1000 долл. в месяц). Как можно нормальную еду променять на ЭТО? Ну ладно в охотку 1-2 раза в месяц, бывает наверное, но делать их этого дерьма культ?! Я представляю, что у этих людей дома творится, какое здоровье, какие ценности... Ладно раньше еще один бичпакет стоил очень дешево. Сейчас же рублей 40. Плюс они же туда сосиски крошат, майонез и прочие "продукты". Стоимость вообще доходит до сотки...))) Да, в конце-концов, это просто не вкусно!!! Или вы готовить не умеете и не хотите вообще? Вот я и говорю, для бездельников и неумех...
Гость
10 января 2021, 10:14
Не знаю при чем здесь японцы, но эту лапшу встречал в 1983-84 годах у вьетнамцев. Они делали и сушили впрок и действительно, она у них использовалась в качестве гарнира к их горячо любимой жаренной селедке с овощами. Запашок фееричный!
Гость
10 января 2021, 10:31
Спасибо нгс, что не забываете освещать продукты входящие в рацион большинства обеспеченного населения Новосибирска, с первого числа добавили прожиточный минимум, как раз можно позволить себе дополнительную пачку этого вкусного и полезного продукта. Я люблю с говядиной, а какой любите вы комментаторы нгс?)
Гость
10 января 2021, 13:43
Сначала прочитал”Белка в дошираке”🐿😂
10 января 2021, 14:25
Жан Жак Доширак
Гость
10 января 2021, 18:23
заваришь сейчас дошик, накрошишь туда сосиску и вспоминаешь студенческую молодость)