Специалисты Роспотребнадзора Новосибирской области назвали правила для выбора качественного шоколада. Показываем в одной картинке.
Как объяснили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора, чем выше процент содержания какао в продукте, тем ярче и насыщеннее вкус. Натуральным шоколадом можно считать только тот, в котором есть какао-масло. Кондитерское изделие, в котором оно заменено растительными маслами — подсолнечное, соевое, хлопковое или пальмовое — называется сладкой кондитерской плиткой.
Настоящий шоколад тает во рту, так как температура плавления какао-масла составляет около 32 градусов. Его необходимо хранить в темном и сухом месте.
При высоких температурах на поверхности шоколада может появиться «жировое поседение» — какао-масло начинает частично плавиться и выступает на поверхность, а затем застывает, образуя серые пятна. Хранение шоколада в холодильнике может привести к «сахарному поседению» — из него кристаллизуется сахар, и на поверхности появляются белые пятна. Хотя это не вредно для здоровья, вкусовые качества такого шоколада снижаются.
Маркировка на упакованном шоколаде должна содержать следующую информацию: товарный знак, наименование производителя, состав, пищевую ценность, дату производства и срок годности, а также условия хранения.
Ранее НГС писал о том, что сотрудники новосибирского Роспотребнадзора проверили шоколад в магазинах области. Специалисты не нашли нарушений.
Главные новости Новосибирска и страны — в телеграм-канале NGS.RU. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе событий.