Самое известное блюдо заведения – сеты, состоящие из мидий в соусе, картофеля фри и гренок из хрустящего багета. Эти красные кастрюли стали настолько популярными, что даже без логотипа их узнает каждый, кто хоть раз был в «Мидийном месте» или видел их в соцсетях. Моллюски крупные и просто утопают в соусе. Сейчас предлагают попробовать один из трех вариантов: томатный — барбекю, сливочно-сырный или том ям.
Меню регулярно обновляют, чтобы расширить гастрономические горизонты гостей. Здесь можно попробовать супы, салаты и горячее из рыбы и морепродуктов по доступным ценам. Вас порадует тартар из гребешка или сливочная паста с кижучем. Редкая для местных ресторанов позиция — блюда на тепане (специальная плоская панель для обжаривания). Каждый сам комбинирует ингредиенты по собственному вкусу. Например, можно взять щупальца кальмара с кабачком и кукурузой.
Только представьте: чуть больше чем за год работы «Мидийного места» на Красном горожане съели 91 332 кастрюльки и 51 607 килограммов мидий. А в новом заведении на Маркса, открытом в конце 2024 года, успели съесть уже 10 498 кастрюлек и 6890 килограммов мидий.
Тоже любите морские деликатесы? Выдвигайте «Мидийное место» в Народной премии НГС (18+) в номинации
«Бар и ресторан года».