перейти к новости

«Ты так всё слопаешь!» Как готовить орешки со сгущенкой по-советски и почему это всегда праздник

1 июля 2023, 17:00
Поделитесь своим мнением
Комментарии
33
1 июля 2023, 17:23
отлично и позитивно! вернулся на секундочку в детство, мы с сеструхой такие делали ага
1 июля 2023, 19:44
сейчас бабы не умеют готовить.. она ж тебе не домохозяйка ине посудомойка
1 июля 2023, 21:52
и не кухарка и не поломойка и не прачка. хотя есть и стиралка-автомат, и роберт-пылесос, и мультиварка.
Гость
1 июля 2023, 17:16
Вкусная статья) написано тепло и с любовью. Завидую вашим кулинарным и писательским талантам!
Гость
1 июля 2023, 17:22
Ем ейца каждый день с другом
Гость
2 июля 2023, 04:04
В нынешне время проблема не рецепт найти, а качственные ингридиенты без пальмового масла
1 июля 2023, 17:23
Слишком калорийно. Сейчас пора овощей и фруктов - ешьте их. Моя бабушка была волшебной кулинаркой. Ничего вкуснее её выпечки не ела. Но сама приготовить такое не смогу. Да и продуктов таких сейчас нет.
Гость
2 июля 2023, 09:44
Продуктов сейчас полно. Сейчас такой выбор, что в нашу молодость даже слов не знали таких. Сегодня вот купила буррату и прекрасный козий сыр.
Гость
4 июля 2023, 16:39
Гость
2 июля 2023, 09:44
Продуктов сейчас полно. Сейчас такой выбор, что в нашу молодость даже слов не знали таких. Сегодня вот купила буррату и прекрасный козий сыр.
Гость, согласна с вами. не понимаю этой ностальгии
Гость
7 июля 2023, 09:58
Гость
2 июля 2023, 09:44
Продуктов сейчас полно. Сейчас такой выбор, что в нашу молодость даже слов не знали таких. Сегодня вот купила буррату и прекрасный козий сыр.
+100 а те слова,которые всё-таки были... то мы зачастую не знали как эти продукты выглядят... до сих пор помню как в детстве в книге о вкусной и здоровой пище прочитала слово БУЖЕНИНА... пришлось маму спрашивать, что это за хр...нь и как она выглядит. потому что в продаже в магазинах была только колбаса, да и та по талонам 😂😂😂
Гость
4 июля 2023, 16:38
вареная сгущенка — для тех, кто ничего слаще редьки не пробовал. сколько кремов, сколько ингредиентов, сколько рецептов и способов добиться тонких вкусов, сочетаний — нет, везде пихают эту коричневую субстанцию. колхоз...
Гость
5 июля 2023, 01:03
Современно (модно, стильно, молодежно) поклоняться разнообразным кремам с пальмовым маслом, эмульгаторами, загустителями, ароматизаторами и красителями! Вот пусть бы дло и поклоняется. Почуствуй себя, как в городу! Кто поумнее, тем вареная сгущенка да натуральные сливки - не "субстанция нафиг ложут".
Гость
5 июля 2023, 09:28
Гость
5 июля 2023, 01:03
Современно (модно, стильно, молодежно) поклоняться разнообразным кремам с пальмовым маслом, эмульгаторами, загустителями, ароматизаторами и красителями! Вот пусть бы дло и поклоняется. Почуствуй себя, как в городу! Кто поумнее, тем вареная сгущенка да натуральные сливки - не "субстанция нафиг ложут".
какое пальмовое масло в крем англез, лимонном курде или многочисленных видах меренг? говорю же, колхоз...
Гость
5 июля 2023, 23:20
Гость
5 июля 2023, 09:28
какое пальмовое масло в крем англез, лимонном курде или многочисленных видах меренг? говорю же, колхоз...
Меренга - это не крем. И уймись уже, "богемница" с какого-нибудь гетто.
2 июля 2023, 07:05
вафельки и торт "Хлопчик кучерявый"! Муравейник и хворост! все равно это вкусно и не сравнишь с покупным!
Гость
7 июля 2023, 09:58
и кто же вам мешает их делать сейчас??
Гость
1 июля 2023, 17:03
Бандитская обслуга Всё Слопает... молча.
Гость
1 июля 2023, 17:06
Я варю ейцо по совецки.
Гость
1 июля 2023, 20:26
А вы готовите по «бабушкиным» рецептам? - Я сладое заменяю пивасиком! Сладкое вредно!!!
Гость
2 июля 2023, 09:41
У меня два сила деревянных - большое и поменьше. А вот грешница уже электрическая. Но тоже ещё времён СССР. Сдала на во Львове.
Гость
2 июля 2023, 09:46
Кулинарные книги были в дефиците. Но были вот такие - самописные Рецепты были ещё и в газетах. Даже в "Пионерской правде".
Гость
2 июля 2023, 10:21
щас орешница наверное бешеных денег стоит
Гость
4 июля 2023, 14:20
А где рецепт то? По фото набок непонятны пропорции
Гость
5 июля 2023, 00:59
А при каких обстоятельствах сгущенка могла оставаться????? Одну баночку - только-только растянуть, про пожирание в процессе и опосля даже речи быть не может.
Гость
5 июля 2023, 12:14
Мы готовые скорлупки подравнивали, срезая вылезшее тесто, и добавляли его в сгущёнку плюс дробленый грецкий орех - вкуснотаааа!
Гость
1 июля 2023, 17:14
Орешки постоянно готовила для внучары. Сейчас хочу ему для работы приготовить, пусть чаек с коллегами пьет
Гость
1 июля 2023, 17:17
Внучок теперь Картофель в европу поставляет вместо Нефти, Бабуля...
Гость
1 июля 2023, 17:18
Конечно, бабушкины, рецептики самые лучшие. Невеста моего внука только по моим рецептам будет готовить
Гость
1 июля 2023, 17:22
Не будет невесты у Внучка, ему всё оторвало...
Гость
1 июля 2023, 17:06
Рвотные орешки по советски.
Гость
2 июля 2023, 21:29
Так есть надо штуками. а не килограммами!
Гость
4 июля 2023, 16:41
именно. нет у людей вкуса, если едят вареную сгущенку