а почему не сравнили с обычными макаронами или пастой в недорогих кафе. Приправами для блюд и тд. они полезные?
люди едят острые блюда с соусами - суши, мексиканскую еду. ничего корейцы и мексиканцы живут норм.
с каких пор жгучие приправы вызывают гастрит? уже пора отойти от этих мифов, иначе бы пол- земного шара страдали бы гастритами, в тайландах, индонезиях, малайзиях, индиях, мексиках всяких🤣
Раньше нравилась, теперь ощущается явный привкус чего-то вроде пальмого масла. То ли вкусы изменились, то ли состав поменялся. Вьетнамская лапша лучше.
Ела несколько раз во время ремонта в 2009 г. Холодильник и плиту пришлось вывезти, потому что полы ровняли. Остался чайник. Вот лапшу и заваривала. Ну ещё яйца в чайнике варила. Хотя было лето, так что - огурчики-помидорчики. А лапша была вкусная и недорогая. 15 руб. упаковка, что ли.
Доширак, который к нам привозили на Дальний восток в 90-е года, не чего не имеет общего с тем гэ, что сейчас продают на прилавках. от слова совсем, как только стали производить его в Москве и Рязани. Купите себе на маркет площадках настоящий и вы поймёте разницу.
в 90е появился доСирак, а после его переименовали в доШирак, так первое ассоциировалось у нас с не приятным. Поэтому производитель решил малость переименовать.
Гость
26 декабря 2022, 20:14
НГС, вы обсасываете тему этой несчастной лапши по 2 раза в год! Ненадоело?
любые макароны это мука вода соль и редко яйцо.
никто не ест макароны просто так, их обязательно чем-то заправляют)) кто побогаче мясом и маслом, кто победнее - маргарином. вот и вся история((
В отличие от многих товаров, испортившихся в последние годы, дошик держит марку - он всё такой же вкусный, каким был всегда. Все остальные марки БП - жалкое подобие.
Гость
26 декабря 2022, 20:06
А почему эти лапши китаезы, япошки и кореяны жрут тоннами и являются самыми долголетними жителям в мире?
Гость
26 декабря 2022, 20:11
Ну предположим долгожители там только японцы и южнокорейцы по причине богатства стран и высокоразвитой медицины.
Северокорейцы вообще к долгожительству никаким боком.
А китайцы разве, что на фоне спивающихся россиян долгожители.
Доширак - это блюдо для тех кто неплохо зарабатывает. Поэтому местная элита этого бложика выставит его на новогодний стол. 600 с лишним рублей за кило по акции - это сродни пасте ручной работы из Италии. Безусловно, такими достижениями можно гордиться.
Гость
26 декабря 2022, 20:25
Доширак - Главное и единственное блюдо на моём новогоднем столе!
Гость
27 декабря 2022, 09:35
А как же знаменитый салат Змейка из майонеза и черного перца?! Не говорите напраслины! Мы можем себе ещё позволить!
Вы удивитесь, но он дороже даже говядины за килограмм!
Гость
27 декабря 2022, 01:42
Дон Сирак это был герцог анжуйский непобедимый он в неравной битве победил князя Ролтона и княжну Магги растворимую и потому прочно засел в наших столвых.
Бабушка, внучек обещал оттуда посылки с явствами прислать?
Гость
26 декабря 2022, 20:33
Берем доширак говяжий оставляем треть лапши и завариваем по полной комплекции со всеми приправами... добавляем не много майонеза и с похмелья реально работает!
Гость
26 декабря 2022, 20:56
007, выпей рассол. И с похмелья поможет и вреда не принесёт.
Гость
26 декабря 2022, 20:58
Гость
26 декабря 2022, 20:56
007, выпей рассол. И с похмелья поможет и вреда не принесёт.
Это если рассола нет
Гость
26 декабря 2022, 21:49
Научись правильно пить, чтобы дичью не заниматься.
Мивина. Я помню была лапша такая стеклянная то приправа Тайвань, то Вьетнам. Вот она была вкусная. Бин бон кажется, году в 13-14, а потом резко пропала и остался обычный Бин ланч, с дико химозной приправой. А вот ту бы мивину я п и щас запарила.😈😀👍🔥
Гость
26 декабря 2022, 22:44
Был у меня знакомый- всю жизнь здоровый образ жизни вел: доширак и колбасу не ел, дышал по Бутейко, пил мочу по Малахову, заряжал воду по Чумаку, лечился по Кашпировскому. Целительница Джуна так и сказала ему из телевизора- "До ста лет проживешь!". Не дотянул до шестидесяти.
Гость
27 декабря 2022, 09:36
Просто в этом наборе не было малышевой. Так-то он ещё нормально пожил
Гость
26 декабря 2022, 20:12
с настоящим мясом лапша просто хороша! Но лучше, конечно, рисовая белая.
Гость
26 декабря 2022, 20:20
"жгучие специи"
Там их давно нет.
"Выпивка провоцирует водно-солевой дисбаланс"
Это про какую выпивку сказано? Про пиво с солёной рыбой?
Гость
26 декабря 2022, 21:48
Кстати , а вы знаете ,что вы Доширак НЕПРАВИЛЬНО "завариваете " ? Пакетик с острой приправой нужно добавлять ПОСЛЕ того ,как лапша настоялась в кипятке и вы слили воду ..... В корейских "бомжпакетах " именно такая инструкция и есть специальные отверстия для слива воды !
Гость
26 декабря 2022, 21:48
Пить надо уметь, чтобы похмелья не было.
Гость
26 декабря 2022, 22:01
Перестаньте зарплату выдавать дошпакетами. ГБР за здоровый образ жизни
Гость
26 декабря 2022, 23:11
Это хороший продукт. Знаю о чем говорю. Так как ем в ресторане.
Гость
27 декабря 2022, 00:00
Досирак он был первые 2-3 года.
Гость
27 декабря 2022, 06:19
на централе чай варил на дошираке, коптит сильно зараза.
Гость
27 декабря 2022, 09:29
Обожаю восточную кухню! Острое, перченое, пряное! Да и зайдя в европейский ресторан что тебе там предложат? Тарелку размером со стол, на которой сиротливо будет лежать пара гребешков, политые ниточкой вустерского. А вот зайди в восточное кафе и попроси, к примеру, плов или лагман. Хватит одной порции, чтобы вдвоём-втроём обожраться! Хотя, доширак, канеш, к восточной кухне относится, как бегемот к русскому балету! Это мы не едим!
Гость
27 декабря 2022, 10:28
Спасибо уже за то, что во всей статье ни разу не встретилось слов "быстрорастворимая лапша", как у 95 процентов журналистов.
Гость
27 декабря 2022, 11:22
Доширак - корейский продукт, а не японский. Когда он впервые поступил у нас в продажу, упаковка и титульная картинка были оформлены на корейском языке
Старнное поведение животных замечено у Брянска, дикие неуправляемые свиньи хотели мигрировать в сторону севера. Это уже не первые дикие свиньи которые решили покинуть свой ареал обитания, не смотря на то что их вид может попасть в красную книгу, а то и вовсе исчезнуть.
какие у тебя ассоциации . Наверно много мозолей у китайцев облизал
Гость
26 декабря 2022, 21:40
Были у меня в молодости двое знакомых, в гости приглашали
На столе бутылка водки, на закуску каждому по Роллтону, даже без хлеба
Два раза я выпивал ними по такой схеме, а они так каждый день жили
Через полгода я узнал что одному из них язву желудка зашивали
И это в 20 лет, а еще через полгода он стал весить 120 кг
А второго пронесло
Гость
27 декабря 2022, 09:29
Виноват здесь, конечно же, роллтон 😁
Гость
26 декабря 2022, 21:19
Да, судя по тому, что в 2012 Россия - экспортный рынок дошика, то не удивительно стояние на коленях, ведь ещё в конце 90-х-начале 2000-х тут в области клепали свою же лапшу БП. И даже это всё загнулось. Слава ботам!
Сейчас-18°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -21
1 м/c,
ю-в.
772мм 85%5 фактов о «Дошираке», которые перевернут ваши представления о лапше быстрого приготовления