По технологии сначала рис отваривается, потом уже добавляется полуготовая крупа в горячее молоко. Это я вычитала еще подростком в одной из поваренных книг. С тех пор рисовую кашу варила в семье лишь я))
Рисовую кашу можно варить по разному. Но что бы она была рассыпчатой лучше пользоваться скороваркой. Очень хорошо расписан этот процесс у Похлёбкина - приготовление за 12 минут+12 минут доходит. Важно наливать только столько воды, сколько впитается, без остатка - на мой взгляд очень вкусно!
Рисовую кашу можно варить по разному. Но что бы она была рассыпчатой лучше пользоваться скороваркой. Очень хорошо расписан этот процесс у Похлёбкина - приготовление за 12 минут+12 минут доходит. Важно наливать только столько воды, сколько впитается, без остатка - на мой взгляд очень вкусно!
ещё и скороварка-вам хорошо,я не успеваю процесс наладить ранним утром
Ещё хорошо у Гришина "Приготовление пищи" 1959 г. С Похлёбкиным вместе эти 2 книги образуют базу кулинарии, кроме новомодных смузи, роллов и т.д., того, что было не достать в СССР.
Овсяная крупа так-то минут 40 варится, да и предварительно замочить не помешает. Для гречневой на стакан крупы полтора стакана воды достаточно. И гречку, пшено, рис не нужно на огне все указанное время варить. Минут 10-15 и просто оставить под крышкой "доходить".
А как варить кукурузную? Каша вкусная, но я замачиваю на ночь, а утром ещё минут 50 варю. Может кто-то быстрее её варит?
Гость
13 апреля 2022, 12:13
Та же проблема. Когда работала, в столовой всегда такую вкусную кукурузную кашу брала на обед. А дома у меня плохо разваривается. Надо ещё, видимо, всё- таки купить другую кастрюлю для каш.
Гость
13 апреля 2022, 12:28
Татьяна 53, когда-то случайно нашла такой способ приготовления кукурузной каши: ставим нагревается молоко или воду и в это же время прокаливаем крупу на сковороде, затем засыпаем горячую крупу в кипящее молоко(воду). Так она готовится быстрее и вкус интереснее.
Гость
15 апреля 2022, 07:04
Гость
13 апреля 2022, 12:28
Татьяна 53, когда-то случайно нашла такой способ приготовления кукурузной каши: ставим нагревается молоко или воду и в это же время прокаливаем крупу на сковороде, затем засыпаем горячую крупу в кипящее молоко(воду). Так она готовится быстрее и вкус интереснее.
Не вижу необходимости прокаливать крупу перед варкой.
Гость
13 апреля 2022, 10:30
В табличке овсяная крупа зерном или хлопья? Это совсем разные продукты.
Пшено обязательно надо промывать горячей водой, чтобы оболочка промылась, а не просто смыть грязь. И это не "хорошо бы", а надо делать всегда. И старое пшено не употреблять, оно быстро прогоркает.
Гречка должна доходить до кондиции, постепенно упариваясь при относительно низкой температуре. 15-20 минут - это совсем не тот вкус и консистенция.
А самое лучшее - взять томик Похлёбкина и прочитать у него, как нужно относиться к кашам и как их варить!
Европа снова сделала невозможное: теперь в супермаркетах можно купить четвертинку капусты. На половинку - это видимо надо уже брать кредит.
Хотя ... идея не нова, у нас тоже арбузы четвертями продают, но причина думаю в другом (может не понравиться, да и съесть 8-10 кг трудно).
Гость
13 апреля 2022, 10:25
А мыть надо до или после прокаливания на сковороде? Тема не раскрыта!
И вообще, разные каши по-разному варятся.
Гречку вообще, можно просто водой залить, через несколько часов каша готова. Но лучче ее в микрухе еще разогреть хорошенько перед подачей.
Гость
13 апреля 2022, 10:31
Ехал утром, россияне веселы от водочки и кричат аш в электричке от восторга для начальств храбрых. Значит заботиться и каши и водочки много. Порадовался за патриотов в лектричке
Сейчас-16°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -21
4 м/c,
южн.
768мм 77%Крышку не поднимайте: 5 правил приготовления каши, о которых все забывают