перейти к новости

Готовим дома майонез и кетчуп. Два проверенных рецепта

14 декабря 2021, 10:00
Поделитесь своим мнением
Комментарии
64
14 декабря 2021, 10:18
Судя по второму рецепту от "эксперта по кулинарии" Светланы Лебедевой получится намного больше 1,5 литра (около 2 кг.) кетчупа. Исходные 6 килограмм овощей и ингредиентов при медленном кипении даже за 3 часа не потеряют 2/3 веса.
14 декабря 2021, 10:03
Илюша слышал когда нибудь про грамовки? Сам то дома готовишь или опять в интернете нарыл и тут опубликовал?
14 декабря 2021, 10:10
Судя по первому рецепту от "эксперта по кулинарии" Светланы Лебедевой получится намного больше 280 грамм. Яйцо 1 минимум 50 гр., нужно 2. Ложка горчицы 30 гр., нужно 2, но тут забыли написать, что нужно чайную. Тудаже один лимон мин 50 гр. Ну а дальше математика которую Илюша в школе не проходил.
14 декабря 2021, 12:00
Это для тех кто понимает и додумает, а если по картинке готовить, то получится нечто ...
14 декабря 2021, 10:30
Пришел за инградиентами, отдал 400 р. Подумал, поставил все на полки и купил готовый за 100 р.
14 декабря 2021, 12:21
Если по этим рецептам то да, если по настоящему проверенным то для получения майонеза "Провансаль" или кетчупа первой или высшей категорий достаточно ингредиентов по стоимости примерно в 2 раза меньше, чем средняя стоимость исходных продуктов в магазинах.
14 декабря 2021, 10:18
Нужно не горчицу, а горчичный порошок. Вроде пытаемся сделать нормальный майонез, без "ешек", но как раз куча "ешек" в магазинной горчице.
14 декабря 2021, 11:00
Майонез фиг с ним. По кетчупу. Взять сырья почти на тысячу, в итоге получить 1,5 л кетчупа стоимостью 650 руб за литр. Еще сжечь электричества на 3 часа. Так себе экономия. За такую цену в магазинах можно купить очень приличный соус. И не надо рассказывать про некое волшебное сырье и про то что на заводах делают из отходов. Это сказки для любителей программы 60 минут.
14 декабря 2021, 10:41
Из зимних томатов-то самое время кетчуп готовить.
14 декабря 2021, 11:43
чего-то не врубился. а потом куда девать белок второго яйца?
14 декабря 2021, 14:02
Для меня всегда было биномом Ньютона - получить нормальный майонез с помощью венчика, бросил эти попытки. Да что там - даже когда блендер использую, и то расслаивается. Видимо, руки не оттуда растут.
14 декабря 2021, 11:52
С наступающим новым годом!
14 декабря 2021, 14:31
Почитала. Подумала: как хорошо, что не люблю ни майонез, ни кетчуп :)))
Гость
14 декабря 2021, 10:39
И швец, и жнец, и на дуде игрец... Скоро вакцину от коронавируса придумает.
14 декабря 2021, 16:00
НГС, выложите видео :)
14 декабря 2021, 12:53
Нафиг надо 1,5 л кетчупа? Для частной столовки? Мы его 100 г едим две недели.
Гость
14 декабря 2021, 10:51
Тут я согласен с комментариями! Лучше купить в магазине! Что кетчуп что майонез есть не плохие марки!
Гость
14 декабря 2021, 23:34
Дорогая редакция, опубликуйте пожалуйста рецепт вакцины от Ковида, это сейчас актуальнее.
14 декабря 2021, 10:46
Лучше покупайте готовый, потому что вкус майонеза очень сильно будет зависеть от масла и яиц, которые вы возьмете, есть вероятность, что у вас получится отвратительного вкуса масса, уже не говоря о том, что хранится она пару дней всего.
Гость
14 декабря 2021, 10:30
Не тратьте время и нервы, делел по таким рецептам - продукты только испортили. Проще купите в магазине готовое
Гость
14 декабря 2021, 10:27
С утра на завтрак пельмени с майонезом. На обед манты, а на ужин три бургера с колой диетической ммм вкусняшка
Гость
14 декабря 2021, 11:39
Видели цены на помидоры и перцы???? Какие 4 кг томатов????
Гость
14 декабря 2021, 11:05
Где кости от томатов? В кетчупе остались?
14 декабря 2021, 10:51
Наконец-то статья, от которой может быть какая-то практическая польза! Попробую сделать.
Гость
14 декабря 2021, 10:56
Кстати, если кто помнит вкус советского "Болгарского" кетчупа - в 5-ке продаётся соус "Краснодарский". Рекомендую.
Гость
14 декабря 2021, 11:14
Завёлся как-то - делал майонез 😬 Черти чё получилось... это так для самоудовлетворения )) всё перепачкал👹
Гость
14 декабря 2021, 10:44
Со сладким перцем это ближе к лечо уже, а не к кетчупу.
Гость
14 декабря 2021, 10:12
Люблю жир под майонезом. Настоящая мужская еда
Гость
15 декабря 2021, 06:58
Ух, здравствуй сальмонеллёз. Я лучше пастеризованный магазинный майонез куплю. И дешевле, и безопаснее.