умудрились скумбрию сразу в два места воткнуть, причём в первом случае предлагают категорически не есть из за ртути, во втором наоборот рекомендации к частому употреблению. Бред,как и вся собственно статья.
намедни зашел в "рыбий день" и офигел. горбуша по 400 рублей за кило. до крымнаша семга или форель стоили 250 за кило, а горбуша 75. остается только минтаем питаться, но про него ни слова. видимо шибко секретная рыба
Гость
11 апреля 2021, 11:01
У нас как не почитаешь статьи так все вредно: и масло вредно, и говядина, и помидоры, и рыба. А уж молоко-то какое вредное, с ума сойти.
Вот прямо-таки "удивляюсь"...
У нас такое количество проверяющих организаций на душу населения, а мы до сих пор не знаем, что же кладут в рыбные консервы...
Вы бы лучше цены на некоторые виды рекомендованных рыб да всяких крабов написали. Чтобы аппетит отбить. Спуститесь на землю: уцененный минтай - наше всё.
Гость
11 апреля 2021, 14:27
Чушь. Япония вся на морепродуктах сидит, продолжительность жизни одна из самых высоких в мире.
Гость
11 апреля 2021, 10:37
А может "Роспотребнадзора" заняться своим делом. И оградить граждан от не доброкачественной продукции. А непридумать всякую хрень по борьбе с коронавирусом. Хотя не, о чем это я. Там же работать надо.
Тема не очень актуальна... Цены на рыбку и морепродукты видели? В частности краб (который из страны экспортируется в громадных количествах) --- стоит 2800 минимум. И семга нифига не 5-7 евро как в загнивающей Европе. Уже щука стоит холодного копчения под 700 рублей.
Карасики, лещики --- вот основа будущего потребления россиян. Ну а описторхоз --- бесплатный подарок.
Гость
11 апреля 2021, 10:20
Все логично..
На границе с Китаем стоят эшелоны с тухнущей рыбой, а в России матушке эта рыба уже не просто рыба, а Золотая Рыбка...
И чтобы народ не возбухал, лучше заранее начинать писать о вреде рыбы..
Как и о вреде мяса, хлеба, яйц, макарон ну и всего, что скоро будет недоступно путинскому среднему классу...
Людям нужно иметь дуршлаг и глубокую тарелку..
Скоро 21 апреля, царь нам столько лапши на уши навешает, что можно смело до сентября её есть..
А в сентябре едимроссию еще порцию лапши подкинет..
Гость
11 апреля 2021, 11:46
Японцы питаются рыбой, морепродуктами, любят тунца, богатого ртутью, а живут на 30-40 лет больше нас. И где тут собака зарылась?
Гость
11 апреля 2021, 10:04
Журналисты из нгс, срочно учите русский язык. Пишите грамотно. Ну сколько можно вам позориться
Гость
11 апреля 2021, 10:28
Тест ни о чем. Не в водите людей в заблуждение про количество перекусов. сначала проконсультируйтесь с профессиональными гастроэнтеролагами с медицинским образованием, прежде чем публиковать подобные тесты!
Гость
11 апреля 2021, 18:42
Зачем нас предупреждать, если она на прилавках, значит принята государственным роспотребнадзором на пять раз. Я верю государственным органам.
Да где вы набираете таких "учёных" похоже других нет больше.
Клоронхоз аналог описторхоза в морской рыбе. Селёдка полна червяками забыл название но колечки в животе видели все. Минтай и пр. Просто рекордно поражены глистами и пр. Обеззараживают заморозкой.
В речной тоже не киборги живут. Отходов радиоактивных и пр. В морской или речной больше? Цену на рыбу вообще видели?
Всю жизнь ел речную. Правильно готовить надо.
На Дальнем востоке закапывают в землю Горбушу, после выемки икры. А в Новосибе Горбуша стоит 500-700 руб/кг. Почему так? Барыги и браконьеры творят что хотят, а чинушам на местах плевать, потому что в Кремле всем плевать.
Морского окуня, СПОКОЙНО!?
Если вы не увидите на нём вьевшихся паразитов или чего-нибудь подобного, то наверное "да")))
Китайские друганы вместе с "нашими" торгашами завалили рынок подобной рыбой в Новосибе...
А рыбу "подделывают" не только в консервах. И так можно купить вместо одной - другую. Черт её знает. А по ТВ уже было не раз о том, что какое-нибудь дешёвое филе подкрашивают и продают за дорогую красную рыбу. Попробуй - докажи. Мне уж не до лосося, а вот минтай, воняющий хлоркой, покупала. Больше туда не хожу.
Гость
11 апреля 2021, 15:20
Сказки специалистов со Старой площади. Например, о каком качестве консервов можно говорить, если они делаются из не один раз перемороженной рыбы?
В остальном, дегустаторы не учитывают, что основной части населения РФ по карману только речная рыба, по большей части заражённая описторхами и выловленная из загрязнённых водоёмов. Всё, что пользуется спросом на мировом рынке, на российском внутреннем рынке продаётся по мировым ценам, и это не только морская рыба, но и энергоносители (бензин, газ, электоэнергия), древесина и многое другое.
Понятно, товарищи, да! Свинец. Кадмий. Ртуть. Литий. Рутений.
Вы все мечтаете об экологических электромобилях? А вы знаете, из чего в них акамуляторы сделаны? Так что пусть там на западе на них катаются, а еще лучше - пусть зароют эти свои теслы под стенами Лувра и Букингема и переходят опять на углеводную энергетику.
Н у и самое главное - нельзя есть трупнятину, от ней бляшки, инфарк и инсульт. Лучше веганить.
Гость
11 апреля 2021, 10:51
Ешьте малосолёную селёдочку - и будет вам щщщастье!
Гость
11 апреля 2021, 11:48
То что продают у нас под видом « рыба» есть нельзя. Рыба - это другое.
Любая морская рыба хоть минтай и селёдка, хоть самая изысканная полезные. Качественной лососевой рыбы у нас не так много. В большинстве - это искусственно выращенная, издыхающая или просто перемороженная, передержанная. Речные-это хищники:судак, окунь, щука, налим и лососевые сиговые: пелядь, чир, сиг, нельма.
Сейчас-3°C
пасмурно, небольшой снег
ощущается как -6
2 м/c,
с-з.
757мм 93%Посмотрите на хребет: 15 видов рыбы, которую лучше не есть