Насчет "не получите от продуктов никакой пользы, если не научитесь их готовить". Во-первых, польза от продуктов не только витамины, которые разрушаются при высокой температуре (при том витамины есть разные и разрушаются при разной температуре и с разной скоростью). Есть и другие полезные вещества в продуктах и не все они при готовке разрушаются. Во-вторых, можно ещё вспомнить высказывание, приписываемое Парацельсу "Всё есть лекарство, и всё есть яд - всё дело в дозе".
Вот это поток сознания... НГС, я не знаю где вы берёте таких "диетологов" но посоветуйте им наконец-то начать самообразования с учебника биохимии Берёзова и Коровкина. Там про витамины и прочие вещества написано не как в их страшилках и фантазиях, а суровая правда. А то, что написано в статье, это очередная копипаста интернетного фольклора, увы.
По поводу охлаждённой рыбы, если недобросовестный продавец продаёт размороженную рыбу под видом охлаждённой , это совсем не значит , что действительно охлажденная рыба не лучше замороженной или размороженной. Охлажденная всегда лучше!!!
покажите мне хоть одного с передозом витамина Д, у младенцев мало, у пожилых мало, в среднем возрасте тоже. Сколько нужно пить Д, чтобы передозировать?
Надо просто забыть про витамины в современной еде, как будто их там нет совсем и просто принимать поливитамины.
Гость
27 декабря 2020, 13:30
короче. покупаем комплексные витамины и не заморачиваемся. нажрать в сутки необходимое количество витаминов ++ все-равно не реально. а вот пузико нажрать - реально
Сейчас-3°C
пасмурно, сильный снег
ощущается как -7
3 м/c,
зап.
755мм 89%Горшочек, не вари. Диетологи рассказали, какая температура убивает витамины в еде