перейти к публикации
178 комментариев к публикации

Экс-совладельцы «Холидея» и «Пивной арены» создали сеть всего с одним блюдом — его выбрасывают через 37 минут

23 июля 2020, 10:44
"А людям-то кажется, что раз они навынос берут, то должно быть дешевле" вообще-то - да. Если не дешевле, то в любом случае - накручивать 10 рублей за упаковку - жлобство. Человек столик в кафе не занимает, посуду за ним мыть не надо, обслуживание официанта, подача блюда не требуется. В большинстве заведений навынос еще и скидку дают, если самовывозом забирать.
23 июля 2020, 11:01
Дают скидку, потому что это дополнительный источник дохода, дабы простимулировать покупателей. А когда заведение на протяжении 4х месяцев делает 20-50% от нормальной выручки и работа на вынос это единственно доступный вариант, при среднем чеке в 200 рублей, тогда скидка при покупке на вынос сравнима с самоубийством. Очень жаль, что большинство людей радуется тому, что сейчас происходит в общественном питания, считая, что это карма. Но по большому счету это такой же бизнес как любой другой и тут никогда не было сверхприбылей.
23 июля 2020, 09:04
Продажа со скидкой через 30 минут может быть во вред. Это приведёт к тому. что клиенты специально будут ждать, когда пройдут эти 30 минут, чтобы не платить полную цену, и по полной цене покупать никто не будет
23 июля 2020, 10:54
Ждать будут, как правило, только те, кто не готовы покупать по полной стоимости. Да и количество товара ограничено, ты подождешь один раз -тебе не хватит, второй - не хватит, в третий придешь пораньше и купишь по полной стоимости. И в конце концов, кто вообще будет, допустим, с обеда ждать до 21 часа, чтобы сэкономить 50 рублей?
23 июля 2020, 11:02
23 июля 2020, 11:02
Ждать будут, как правило, только те, кто не готовы покупать по полной стоимости. Да и количество товара ограничено, ты подождешь один раз -тебе не хватит, второй - не хватит, в третий придешь пораньше и купишь по полной стоимости. И в конце концов, кто вообще будет, допустим, с обеда ждать до 21 часа, чтобы сэкономить 50 рублей?
Ждать несколько часов (с обеда до 21:00) конечно никто не будет, а вот в пределах 30 минут - многие будут готовы подождать
23 июля 2020, 10:23
Так много буков, и ни слова о том, из какого именно мяса делается единственный вид начинки. Это сильный косяк в данной статье.
23 июля 2020, 09:55
Так я не понял, а Николая в долю взяли "номиналом"? Эти тертые калачи, оба в крупных конторах поработали знают, что как, и директорами не стали. Молодой в случае чего будет за всех отвечать!
23 июля 2020, 10:29
Коля на свои бабки попал....ну или не на свои, но попал.
23 июля 2020, 08:35
Вот это я понимаю, успешные бизнесмены....от когда то крупнейшей сети дошли до того, что зарабатывают на пластиковых контейнерах на вынос.
23 июля 2020, 11:33
Повторяетесь, выше уже такой же бред кто-то написал.
23 июля 2020, 09:25
Гениальный заголовок. Глагол "выбрасывают" отлично подходит к теме приготовления пищи
Гость
23 июля 2020, 08:40
Решил заказать еду в доставке- оказалось что и сама еда дороже, плюс контейнеры.И это с учётом платной доставки вне зависимости от суммы заказа.И таких деятелей надо поддерживать?
Гость
23 июля 2020, 08:37
Улыбнула аргументация почему на вынос должно быть дороже.....в нормальных странах то и не знают, и на вынос продают процентов на 15 дешевле.
Гость
23 июля 2020, 08:50
Я все забыть не могу подобное кафе в первомайском сквере, много лет назад. Там уйгуры манты готовили, всегда очередь была, огромная. Никакие ханбузы не сравнятся.
Гость
23 июля 2020, 08:35
Да, упаковка что-то стоит. Но ведь и обслуживание зала - его постоянная уборка - тоже не бесплатно. Велика ли разница?
Гость
23 июля 2020, 08:14
Ждем на левом. Будем пробовать.
23 июля 2020, 10:29
То есть один вид, чтобы в цену издержки не закладывать. А три манта за 120 рублей это не дорого?
23 июля 2020, 10:31
Плюс рублей 20 контейнер, плюс соус. Пример- в моей любимой точке манты по 30 рублей, контейнер, салфетки,приборы, соусы бесплатно.
23 июля 2020, 10:56
23 июля 2020, 10:56
Плюс рублей 20 контейнер, плюс соус. Пример- в моей любимой точке манты по 30 рублей, контейнер, салфетки,приборы, соусы бесплатно.
Только в вашей точке скорее всего готовят гастарбайтеры, которые не платят никаких налогов, не соблюдат СанПИНы, а мясо покупают без документов, потому что так дешевле. А потом новости на НГС, как 20 человек отравилось.
23 июля 2020, 11:10
23 июля 2020, 11:10
Только в вашей точке скорее всего готовят гастарбайтеры, которые не платят никаких налогов, не соблюдат СанПИНы, а мясо покупают без документов, потому что так дешевле. А потом новости на НГС, как 20 человек отравилось.
Откуда такая инфа?
23 июля 2020, 08:49
Люди, не сумевшие в своей жизни, наверняка, открыть даже ларёк с "жувачками", критикуют тех, кто что-то умеет. Парадокс...))
23 июля 2020, 08:29
последнее время если владельцы холидея за что то берутся то получается дерьмо. жалко молодого предпринимателя честное слово.
23 июля 2020, 09:29
Можно попробовать делать мантЫ с тыквой (тыква кубиками3/4, мелко нарезанный лук репка1/4, чёрный перец (можно поэкспериментировать с приправами) и в идеале в каждую мантУ кубик сливочного масла. Попробуйте не поленитесь, это Очень вкусно и летом в жару, и в качестве диеты, и для здоровья полезно. А со сметанкой 👍 Прям советую!
23 июля 2020, 11:43
Можно много чего попробовать, но это не массовый сегмент. Вам же написали, что 1 вид для их концепции достаточно. А манты с тыквой это даже не манты с бараниной. Не будут их хавать в таких количествах.
Гость
23 июля 2020, 10:56
Помню, в детстве жили в Казахстане И там всегда ходила тетенька с термосом и продавала манты Тогда это заворачивалось в пергаментную бумагу Можно было взять и одну штуку Это продавали от общепита или кулинарии, не знаю ... но, точно не частники Но ! ... это было так вкусно! ...Мама тоже манты делала, может там и мяса было больше ... но, вкус тех мант был просто не реальный ... помню до сих пор ...
Гость
23 июля 2020, 08:25
Вот это рост!!! Вот это движение вверх!!! От одного из крупнейших сетевых магазинов до мантошницы!!! Дело так и прёт!!!))))))))))))))))))))))))))))
23 июля 2020, 08:15
Ну и Стас бы сфотографировался у вывески -лови момент :))
Гость
23 июля 2020, 08:46
Шо? Ехать куда то за мантами? Тапки не смешите. У меня около дома несколько уйгурок, где вкуснее, свежее и ,главное, дешевле.За контейнер денег дополнительно не берут, соусы бесплатно. Я думаю выбор очевиден. Имхо- последнее время эти бЮзнесмены за что не возиться, всё мимо.Походу пацанчик встрял с такими коучами, втравили его, а сами консультируют типа и ни за что не отвечают.
Гость
23 июля 2020, 08:18
Жир с луком в этих мантах. Так и запомнил...
Гость
23 июля 2020, 12:16
Интересно только одно сколько они заплатили за Реклама?😬
23 июля 2020, 15:10
Ханбуз больше понравился.
26 июля 2020, 18:04
И ещё - 9 мант по весу 500г.
Гость
23 июля 2020, 08:37
што? опять?
Гость
23 июля 2020, 11:58
Покупали эти манты пару раз в докарантинный период. Обслуживание быстрое, персонал вежливый, манты аккуратные, но очень жирные, хотя фаррш из говядины. Видимо, много там говяжьего жира! Больше не покупали, думаю, не полезно для здоровья.
Что то как то дороговато )))) За кусок теста с фаршем 39 руб когда они везде по 25-27р. Улыбнуло - ЗОНТИЧНЫЙ БРЕНД ))) ребята вам бы выжить с вашими мантами уж не до хорошего. Вы видимо с бизнес молодости выходцы или с лайкцентра ?
23 июля 2020, 09:13
Как произносится "Monty"? Монти, Манти (вот так оно должно читаться, только И чуть потвёрже) или сразу просто Манты? И как будет произноситься заведение "Monty Шницель" - Манты Шницель? (В котором будет шницель, но не окажется мант. Люди будут разворачиваться и уходить). А, и ещё, вдруг кто не знает (или начитался неверной бредятины в интернетах): манты - они мАнты, а не мантЫ.
Гость
23 июля 2020, 10:36
А если Д поставить?
Гость
23 июля 2020, 09:06
Возле Леруа на Фабричной манты торгуют со времен Димитровского рынка, 6 мант+салат, плюс соусы, хочешь с собой, хочешь там кушаешь( сейчас только с собой), шикарные манты и всего за 200р, очередь всегда, учитесь у узбеков господа рестораторы.
Не знаю как там в таки заведениях в ресторанах, но.. на мой взгляд самый поедаемый продукт Сибиряками это пельмени! 😜
Гость
23 июля 2020, 09:29
Загадка в виде начинки?
Гость
23 июля 2020, 09:06
Интересно,а как прибыль делят,если она есть конечно
Гость
23 июля 2020, 11:27
Не стыдно такое писать! Выбрасываем. Масса людей и такой съедят. Совсем маркетинг извратили.
Гость
23 июля 2020, 10:41
даешь пянсе на студяге
Гость
23 июля 2020, 08:40
Дожили.... скоро пянсе будут на улице продавать. Никогда за таким блюдом не поехала бы. За хорошей пиццей - может быть. За пастой - тоже нет, вкусную пасту сделать самой как нефиг делать.
23 июля 2020, 09:21
ЭТО УСПЕХ КАНЕШ🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️
Гость
23 июля 2020, 13:54
Т.е. обанкротили Холидей, чтобы долги не раздавать, а сами новый бизнес замутили. Умно.
24 июля 2020, 13:05
Манты не вкусные !! пробовали 2 раза. Если вы решили делать один вид , то не ужели его нельзя делать вкусно??????
24 июля 2020, 14:40
Парадоксально, но например у того же Леруа, 2 точки с мантами сильно вкуснее и дешевле или например у ЦУМа. Зайти в сегмент хороших узбечек сомнительное достижение....
Гость
23 июля 2020, 08:30
Простой выбор блюд, готовят и ждут 30 минут затем на выброс. Так работает мой любимый ХанБуз)).
Гость
23 июля 2020, 09:06
Монти пайтон иск не подаст?
Гость
24 июля 2020, 00:58
Манты очень вкусные. Но я не пойму зачем пишут фигню типа ,,горе бизнесмены,, и тд... ты возьми хоть ларек попробуй открыть сам .. не говоря о сети магазинов . Поди не хватит средств то???)))) Так держать пацаны, манты ем только у вас.
23 июля 2020, 09:51
Моно рестораны - это отличная тема. Только блюдо само должно быть оч классное. Я думаю, что хорошо должно пойти мясо, шницель с крутым соусом :)
Гость
23 июля 2020, 11:50
"На три точки Николай ещё может успеть. Но дальше уже трудно." Руководить 3мя кастрюльками😢 Понятно, почему их сети притащили мертвеца. Пусть берегут себя.
Гость
23 июля 2020, 10:33
Ну а к людям они как относятся, с уважением или как к стадлу: аудиовонь в виде навязываемой аудиорекламы и музона выставляют на улицу? Аудиовонь - это агрессивная форма унижения и пытки людей, и по её наличию-отсутствию сразу можно определить тип отношения к людям и уровень культуры бизнесменов. О таком, кстати, сразу стоит писать в статьях про всякие заведения, редакции на заметку.
Гость
24 июля 2020, 01:04
манты у них не вкусные и этим все заканчивается
Гость
24 июля 2020, 02:51
А следующее блюдо - это вареники должны быть. И пельмени. Иди найди пельменную хорошую. А фаст фуда как грязи. Но я лучше вареников с картошкой наверну, чем бургер
Гость
23 июля 2020, 12:19
Было кафе с мантами на набережной около Ривер-парка. Сейчас там стройка. Кто-нибудь знает куда они переехали?
Гость
23 июля 2020, 12:49
прогорят. Моночегото там - не интересно.
23 июля 2020, 19:31
Что значит Юрий Аксенов от фото уклонился? А разве это не он на фотографии в круглом зеркале?
Гость
23 июля 2020, 20:03
Нуууу... На вид не манты это, а пирожки на пару...