перейти к новости

Оборудование из Италии, производство в Купино: узнали, как делают вкусное мороженое — репортаж с фабрики

19 мая 2020, 00:00
Поделитесь своим мнением
Комментарии
89
19 мая 2020, 10:35
Может быть у производства и Итальянское оборудование, но в коровниках - какой то ад. По фото видно какое всё грязное и не ухоженное. Ржавые металлические на понятно как сваренные ограждения (на отдельном фото вообще тупо деревяшки проволокой скрученные) стены облупившиеся с отваливающейся штукатуркой, неужели побелить нельзя? Всё в грязи и в пыли т.е. в эту же грязь и пыль кидают солому которую бурёнки хавают.... Брррр.... Чипы (в понимании сотрудников) - это пластиковые бляхи в ухе, закрывающие корове глаз? Что то подобное продаётся в наборах с мангалом чтобы угли в мангале раздувать.
19 мая 2020, 11:23
3 года в с/х проработал к твоему сведению, "эксперт". То как выглядит коровник на фото это безхозяйственность. Не найти денег на мешок извести и банку краски это что за бизнес такой? И зачем мучить животных? Забить на мясо и не издеваться. И эти фото ещё и для статьи отобрали, представляю, что происходит там, где не отбирали. На перчатки женщине с вилами тоже денег нет? Без перчаток сено день покидай - на следующий мозоли до мяса будут.
19 мая 2020, 11:52
Я сено не кидал, не нужно додумывать. Ушёл из с/х - т.к. контракт закончился, переезжать в другой регион не захотел. Сейчас занимаюсь тем же, продажами, но не в производстве, а дистрибуции. С удовольствием вернулся бы в сельское хоз-во. Не исключено, что так и будет. з.ы. и да, у меня все сотрудники склада и производства все трудились в перчатках
19 мая 2020, 16:00
Даже в России одна корова дает 30 литров и даже выше в нормальных хозяйствах, в плохих 20. На Западе 50 литров в сутки
19 мая 2020, 13:03
Я горд за свое село!!! Коровники не от хорошей жизни в таком состоянии. На что хватает средств. Главная проблема-нехватка денег. Как могут, поддерживают в хорошем состоянии кошары, ремонтируют и т.д.. Ведь еще нужны средства на сельхозтехнику, топливо и тд. Главное то, как люди с душой относятся к содержанию коров, к своей работе. Животные чувствуют как к ним относятся, за это "отоваривают"хорошим качественным молочком. Одним словом-МОЛОДЦЫ!!!
19 мая 2020, 12:08
Смело для рекламы открывать возможности комментирования на НГС. Молодцы!
19 мая 2020, 14:58
У меня при выборе мороженного два основных критерия: натуральный состав и нормальный вес порции. Т.е. чтобы это были нормальные 100 грамм, а не недоразумение какое-то в 90-80-70 грамм, которым даже ребёнок не наестся.
20 мая 2020, 15:39
Зачем искать рецепт, его никто не терял. Только вот сами посчитайте во сколько обойдутся только ингредиенты:Сливки (жирностью от 33%) — 350 мл Молоко (жирное, лучше домашнее) — 250 мл Желток яичный — 3 шт Сахар (для сладкоежек - 150) — 100 г Ваниль  и это без учета упаковки, логистики,труда ,налогов и прибыли.
Гость
19 мая 2020, 20:08
Наконец то !!!! Статья нормальная, о производстве хоть чего то. Может СМИ федеральное пример с вас возьмёт, а то раньше Сирия и Украина, сейчас -вирус. Что то кто то производит в нашей стране или только купи - продай?
Гость
19 мая 2020, 09:56
"Из 12 доярок, на ферме работает зоотехник, ветеринарный техник, главный ветеринарный врач — все специалисты с высшим образованием" - если журналисты безграмотные, наверное должны быть редакторы??? Стыдно должно быть лезть на первые полосы СМИ. Позор!!!
Гость
19 мая 2020, 09:19
Очень интересно! Но поясните, пожалуйста, смысл предложения: "Из 12 доярок, на ферме работает зоотехник, ветеринарный техник, главный ветеринарный врач — все специалисты с высшим образованием." И со стилем поработайте, умоляю!
супер.
Гость
19 мая 2020, 15:56
Эх, может доживем когда-нибудь до новости: "Оборудование из России, производство в Неаполе: узнали, как делают вкусное мороженое - репортаж с фабрики"
Гость
19 мая 2020, 11:22
Реально вкусное мороженое. Особенно то,что без всяких вкусов и добавок - просто пломбир. Не хуже советского пломбира за 20 коп. Проблема купинского - то что у них нет своих киосков на улице, купить нормальное можно только в гипере. Во всяких магнитах и пятерочках оно как попала хранится и часто размораживается, потом снова замораживается, теряя вкус. Есть еще пара производителей (1 из них тоже в НСО в Искитиме) сопоставимого качества и вкуса. Остальное - несъедобное. Особенно всякие инмарки и русский холод.
Гость
19 мая 2020, 17:11
как москвичи контору прибрали, качество упало, вот и реклама понадобилась уже...
Гость
19 мая 2020, 09:35
Купинское мороженное не самое плохое . Даже наверное лучшее из современных. Но оно не то что делали в СССР !!! пломбир за 20 копеек я никогда не забуду. А вот молочное за 10 копеек мне никогда не нравилось . А сейчас как ни крути все равно это "химия" , просто где то меньше , где то больше ...иначе такой же по размеру вафельный стаканчик весил бы ровно столько как тогда в СССР ....а то стаканчик вроде тот же , а продают в нём воздух.
Вот мороженое я люблю. Особенно клубничное и малиновое😜
Гость
19 мая 2020, 19:38
Не отказывай себе в купинской еде
19 мая 2020, 11:58
Уважаемые грамотеи,прежде чем написать свой комментарий,перечитайте ещё раз текст.
Гость
19 мая 2020, 11:13
Уважаемые производители!!! Ваше мороженое - лучшее, покупаю только ваше!!! Но его сейчас купить трудно, все разбирают! Прихожу в Мегас - сразу к холодильнику, а купинского нет! Готовьте больше!!
19 мая 2020, 11:29
Люблю их мороженное
19 мая 2020, 14:40
Перестал покупать продукцию Купино с тех пор, как к управлению хозяйством приступила московская компания. Именно тогда (примерно 7 лет назад) сухое молоко, производства Купино перестало растворятся в воде, и стало просто плавать взвесью и выпадать в осадок. Ошибки в статье: Не бывает Черно-белых коров. Это телевизоры раньше такие были. Коровы всегда черно-пестрые, красно-пестрые и т.д. 2. Касаемо качества травы и прочей лапши на уши. Купино - это граница лесо-степной зоны. Чуть дальше на юг - и начинаются степи. Почвы бедные, трава жесткая. К середине лета выгорает. Жил в этих местах до 17 лет, знаю не по наслышке. Иногда даже накосить на зиму было проблемой - или солончаки или болота. 3. Цитата. "В день на предприятии перерабатывают 200 000 молока." Охотно верю. Правда в этом случае каждая корова дает в сутки 4 000 литров. Бедненькие! 4. Ну и резюмируя. Купинской молочки продается столько, сколько не собирается молока во всем Купинском районе. А в Купино регулярно приходят вагоны (!) с молокозаменительной химией. Любой работник железки подтвердит.
20 мая 2020, 19:07
Мое любимое мороженое! Ребята, держите марку!!!
Гость
19 мая 2020, 18:47
раньше брал, было вкусное, близко к натуральному.
Гость
19 мая 2020, 17:30
Не нравится? Тогда пейте свою вонючию Ирмень
Гость
19 мая 2020, 10:52
желатин замените или уберите и мороженое можно будет есть.
19 мая 2020, 13:33
Раньше всегда брал Купинское эскимо в шоколаде. Потом оно исчезло с продажи. Всевозможные варианты с добавками фруктов и ягод я не люблю.
19 мая 2020, 22:53
Мороженое - очень калорийный продукт. Впереди лето, нужно оставаться стройными и подтянутыми, а они сладости килограммами едят...
Гость
20 мая 2020, 14:12
Раньше в Купино военный аэродром был, в те времена я там молочка вкусного знатно отпробовал! Природа там конечно богатая! Места красивые! А вот людишки в большинстве своём так себе! Криминала много вороватого! Хотя его везде хватает ...
Гость
19 мая 2020, 11:44
с тех пор как я купила пару раз вонючее молоко купинское, и пару раз оно протухло за два дня окончания срока годности, я никогда больше не куплю продукты где будет упоминаться Купино.
Гость
19 мая 2020, 12:23
Производство мороженого там было еще в СССР, лучше бы ничего не меняли с того времени, было бы вкусней
Гость
20 мая 2020, 10:56
Слушайте, ну вот мороженое не плохое,но теперь мн понятно почему такой сильный запах коровы. Коровники грязные. Откровенно грязные. Как в таком, даже не поворачивается сказать коровники, больше напрашивается "свинарник" получить чистое, без запаха, молоко? Уважаемые производители, дабы поддержать качество вашего продукта, начните уважать животных, которые дают вам основу основ, не скупитесь на чистоте! А потом уже покупайте итальянское оборудование! Итальянские технологии не извабояют от запаха коровьего 💩
Гость
20 мая 2020, 13:35
Купил эскимо неделю назад, обнаружил 2 черных волоса. Всем советовал данный продукт.Теперь не буду. Хотел позвонить в отдел по качеству, не дозвонился.
Гость
20 мая 2020, 14:10
не люблю купинское мороженное, сильно сладкое
Гость
20 мая 2020, 18:58
Итальянское вкуснее. В самой Италии или в ЕС.
Гость
19 мая 2020, 18:43
Так а почему не пришли к жильцам Купино и не спросили, покупают ли они домой это мороженое😂 так вот, скажу вам. Купинские не едят эту химию!! Ни мороженое, ни молоко Купинское они не употребляют!
Гость
19 мая 2020, 18:08
Почему без масок! И зачем заразу туда повезли. Там заражённых не было
19 мая 2020, 21:22
Руководство Купино, съездите в Италию и внимательно попробуйте там мороженое. Вот таким оно должно быть.
Понятно !!! Реклама за деньги. А если нет денег ?! То тогда какое мороженное вкуснее ?! Скажу. Вернее напомню забывчивым. Самое вкусное мороженное было по ГОСТам СССР. А не Европейское. Его ценили в Мире. Его любят до сих пор в Китае. Си Дзиньпин тоже. Жирность советского пломбира была по ГОСТу 20%. Остальные немногим меньше. Европейские стандарты обезжирены. Часто на 100%. Просто сладкая замороженная вода. Я, лично, знаю только одного производителя в России. Кто пытается возродить стандарты и качество СССР. Это в Томске фабрика. А мороженное их называется "Звёзды Кремля". Вот только ни чего общего с политикой и Кремлём !
19 мая 2020, 14:56
Мороженное откровенно на троечку видимо для совков которые настольгируют по тому самому пломбиру, ведь слаще редьки ничего не ели строители ржавых ракет. Сгоняйте в Италию вот где вкусное мороженное сто тысяч разных наполнителей натуральных, ни разу там не видел чтобы итальянцы ели или покупали простой пломбир и причмокивали. Это только у нас возможно.
Гость
19 мая 2020, 19:18
Какой позор на фото. Фото из Ирмени дайте.
Гость
19 мая 2020, 16:01
Травят трудовой народ! Все девушки сейчас очень толстые и от сладкого мороженого тоже такое происходит.