На свадьбу такой торт вряд ли кто то захочет ,А вот на похороны - отлично .И часы отмеряют время жизни и сухостой к месту , и птичка споет над могилой . Momento more - думай о смерти.
Гость
21 января 2020, 11:48
обалденная работа. К свадебному, конечно, никакого отношения не имеет. Разве что женятся орнитолог и библиотекарь.
Но работа супер!!!
"Если я делаю торт, то все части в нём съедобны за редким исключением: типа живых цветов или ягод" - про ягоды не поняла. Волчьи ягоды штоль на торт насыпает?))
Гость
21 января 2020, 09:05
А почему без колпака и без перчаток? Она в большей степени скульптор, чем кондитер!!! Для этого есть другие конкурсы!)
Гость
21 января 2020, 09:47
Абсолютно согласна. Не только без колпака и перчаток, а ещё и без спецодежды для пищевых производств. Это первое и главное, что бросилось в глаза.
Очень люблю такие авторские торты, но этот совсем не впечатлил. Всегда заказываю детям подобные торты на ДР, детские. Так там порой такое произведение искусства получается, даже с мультяшной темой , что глаз не отвести и разрезать жаль)- фигурки с мельчайшими деталями и прорисовками, украшение самого торта потрясающее....- даже не верится, что это создал человек своими руками, а не новые технологии! Создавать такие торты- это, конечно, огромный талант!)
Это не торт, это скульптура. Ну для выставки пойдет, а для еды нет. Торт должен быть в первую очередь вкусным, а не "хотя бы съедобным" (при таком то количестве мастики).
В итоге что, отмечен был шедевр на выставке или нет? Это свадебная тематика? Показали красивую картинку не более. Скорей всего это не торт, а выставочный экземпляр.
Да еще и в обычной повседневной одежде с длинными рукавами и ворсом. Капец полный.
еще и бацилами на него кашляет
Гость
21 января 2020, 10:58
по мнению шеф-поваров (не местечковых)- все, что находится на тарелках, должно быть съедобным. Зачем отодвигать ветку березы, шишки, птичьи головы (условно), чтобы добраться до торта? И да, хотя бы для фото бандану бы надели, что ли. Волосы ж у девчонок длинные.
Гость
21 января 2020, 11:30
"Не местечковые " кондитеры очень даже используют мастику. хотя я бы её есть не стала и как раз отодвинула бы в сторону. Но туда же отправился бы и масляный крем, для меня он тоже условно-съедобный.
Свадебный торт по другому должен выглядеть. Этот очень мрачный. Попробовать совершенно не хочется. Тем более выполненный в условиях жуткой антисанитарии.
Гость
21 января 2020, 11:27
И правда. результат каков? Просто поучаствовала.
Насчёт спецодежды - фартук и колпак можно было бы надеть. А вот перчатки пусть одевают дома особо пекущиеся о чистоте. У кондитера и кулинара руки всегда должны быть чистые по определению. Это вам не фаст-фуд! На кулинарных конкурсах и шефы в ресторанах крайне редко надевают перчатки.
Гость
21 января 2020, 12:16
Увидела - фартук всё-таки есть! Просто цвет неожиданно тёмный.
В свое время впечатлилась красотой ее тортов, заказала. Первый раз в жизни полторта просто ушло в мусорку, первые полторта мучались, но ели, потом уже не смогли. Мало того, что невкусный, так еще и скорлупки от грецкого ореха попадались :(
Выглядит очень прикольно, но часы так не показывают - стрелки расположены неверно)
Гость
21 января 2020, 17:05
Для всех требующих перчаток, платков и тд- посмотрите телешоу с Гордоном Рамзи и и перестаньте нести ерунду, в носу ковыряться можно и в перчатках в туалет ходить тоже, а мыть в них руки не удобно. К сожалению нет панацеи от грязи в общепите.
Ничего особенного. Мне подобные торты каждый день к завтраку пекут.
Гость
21 января 2020, 16:44
Вот после таких фото процесса изготовления тортов голыми (а мытыми-ли?) руками и возникает устойчивые мысли, что не всё "условно съедобное" можно покупать, а уж тем более есть.
Гость
21 января 2020, 16:41
почему с нарушением сан.норм делает продукт, за такое нужно ее снять с конкурса
Гость
22 января 2020, 00:17
Хоть и не пробовал, но понял одно-Новосибирск потерял Кондитера!
Гость
25 января 2020, 21:01
Марьяна делает не только красивве, но и очень вкусные торты! Недавно заказывала у неё торт сыну на ДР. Марьяна узнала обо всех его интересах, и торт получился очень личный, классно всё обыграла. И вкусный, мы вшестером съели по огромному куску после застолья, будучи сытыми. Нежнейший бисквит, лёгкий сырный крем, шоколадные и вишневые прослойки - просто восторг!
Сейчас-11°C
пасмурно, снег
ощущается как -13
0 м/c,
штиль.
753мм 89%СРОЧНО
Легендарный «Запорожец» ЗАЗ-968 выставили на продажу в Новосибирске
Кондитер из Новосибирска сделала сумасшедше красивый торт для выставки в Копенгагене