Вообще после фразы :
"При готовке овощей необходимо четко соблюдать температурный режим — так мы сохраним их структуру. При варке температура 140 градусов, ...."
сразу возникает вопросы к квалификации как поваров, так и выпускающих статьи на НГСе
Я хотел бы посмотреть процесс ВАРКИ на домашней кухни с температурой 140 градусов
"Чем тоньше лимонная цедра, тем более кислым будет лимон"
Самый кислый лимон, что мне попадался вырос на подоконнике у родителей. Весил полкило, кожура толщиной около сантиметра была.
Нужны хитрости? Пжалста.
1. Не солим супы солью, только рассолом в три захода. Так никогда не пересолите.
2. Чем ниже температура приготовления и дольше время приготовления - тем вкуснее будет блюдо. И картошку можно сварить при 60град и за три часа - будет намного вкуснее А уж для запекания - верное правило. Ставим мясо/курицу под фольгой на 100-110 град. на 3 часа в духовку, а потом на полчаса под гриль - вкуснее не найдете.
3. Любым кисломолочным продуктом или кислым фруктом можно погасить соду. Уксус не обязателен, если в ложке - лимон, лайм отличная замена. Но нет смысла гасить соду в ложке, нужно вводить соду и кислоту в тесто. И кстати, если в тесте есть кисломолочные продукты - никакой дополнительной кислоты не надо, сода сама погасится.
4. Кстати, в картошку очень вкусно добавить чеснок или васаби, и то и другие - возбудители аппетита, очень очень вкусно будет.
P.S. я не повар, я очень люблю вкусно готовить.
Гость
21 октября 2019, 09:07
Да и вообще, кстати, за словами "каждая хозяйка хочет" должно следовать что-то в духе "чтобы её рабы поменьше простывали на полевых работах". Это же смешно. Просто поставьте в эту же фразу "каждый хозяин", и получите примерную картину, как это слово сейчас звучит.
Так что не зачёт не только авторам, но и редакторам. Все уволились, что ли? Что за колхозная журналистика?
Только один вопрос: Это какие ж витамины добавят в бульон запеченные и потом еще и отваренные овощи?..
Замена укуса на лимонную кислоту из той же серии "премудростей".
Недавно на Ленте читал результаты исследования, как результат - обработанная термически пища приносит больше пользы (что в общем-то подтверждается эволюцией человечества). Поэтому, если кратко - овощи желательно не только мыть, но и термически обрабатывать. Витамины - это не живые сикорашки, а неживой микроэлемент. Ему плевать, сварите вы его или живьем съедите, лишь бы кушать не забывали в нужном количестве. Теория, что из морковки после резки. а тем более после варки "исчезают" все полезные вещества имеет под собой примерно 0 подтверждений и как минимум 1 замечательное опровержение по закону сохранения энергии (оно же масс).
Недавно на Ленте читал результаты исследования, как результат - обработанная термически пища приносит больше пользы (что в общем-то подтверждается эволюцией человечества). Поэтому, если кратко - овощи желательно не только мыть, но и термически обрабатывать. Витамины - это не живые сикорашки, а неживой микроэлемент. Ему плевать, сварите вы его или живьем съедите, лишь бы кушать не забывали в нужном количестве. Теория, что из морковки после резки. а тем более после варки "исчезают" все полезные вещества имеет под собой примерно 0 подтверждений и как минимум 1 замечательное опровержение по закону сохранения энергии (оно же масс).
Осталось только узнать о влиянии температур на "распад" витаминов, и всё будет совсем ок))
Товарищ с сильно дилентантскими советами, а ещё и кого-то учит. Видимо, без образования. Чтобы учить, надо знать не только основы приготовления пищи, а пройти сложные годы технологии, биохимии, неорганики, органики и т.д. Т.е. то, чему учат на специальности Технология продуктов питания. Тут же я вижу какие-то советы из дешёвых кулинарных брошюрок.
"...поместите ее после сковороды в микроволновку на две минуты, а потом не открываем дверцу микроволновки еще 5 минут — куриная грудка доготовится сама, так будет гораздо больше сока."
Да ладно!? За счет чего она там доготовится то, в холодной СВЧ?
Василий явно не знаком с механизмом действия микроволн.
Все советы в статье делятся на две части:
1) общеизвестная банальщина
2) откровенный бесполезный бред
Гость
21 октября 2019, 15:25
Не надо открывать микроволновку, чтобы не было притока холодного воздуха, не остужалось блюдо. Правда, не уверена, что 5 минут будет держать тепло, всё же теплоизоляция там слабая.
Не надо открывать микроволновку, чтобы не было притока холодного воздуха, не остужалось блюдо. Правда, не уверена, что 5 минут будет держать тепло, всё же теплоизоляция там слабая.
Оно будет остывать в любом случае, хоть с закрытой, хоть с открытой дверцей.
И в обоих случаях не сможет "доготовиться".
Способом, описанным в статье, можно получить разогретый кусок полусырой курицы, не более.
А как известно, курица и свинина всегда должны доводиться до полной готовности.
Не надо открывать микроволновку, чтобы не было притока холодного воздуха, не остужалось блюдо. Правда, не уверена, что 5 минут будет держать тепло, всё же теплоизоляция там слабая.
Тогда уж лучше сразу вынуть и завернуть в фольгу, чтобы там кусок мяса дошел и отдохнул:)
Гость
21 октября 2019, 10:36
Ну, камон! Какое-то "хозяюшке на заметку". НГС, вы чего?
подавляющее боьшинство сибирячек фертильного возраста - рукопопые неумехи, не умющие содержать дом, заботиться о детях и варить банальный борщ.
женщины неумеют готовить.
инфантильные никчемушницы и неумейки.
Подавляющее большинство мужчин любого возраста - рукопопые неумехи, не умеющие содержать семью, не могущие банально поменять розетку или прикрутить дверцу шкафчика например.
Мужчины банально разучились уступать место в транспорте.
Глупые, безответственные инфантилы
Подавляющее большинство мужчин любого возраста - рукопопые неумехи, не умеющие содержать семью, не могущие банально поменять розетку или прикрутить дверцу шкафчика например.
Мужчины банально разучились уступать место в транспорте.
Глупые, безответственные инфантилы
действительно много женщин безруких и неумех - это факт, а рукожопые мужчины ежедневно возят вас, строят, собирают, разрабатывают да и неплохо готовят кстати, и удивительно как это рукожопые мужчины создали такую цивилизацию ??? а в метро уступать.. если вы немощная, инвалид или беременная- уступлю в метро, а так ничего постоите, линии у нас не такие протяженные )
Подавляющее большинство мужчин любого возраста - рукопопые неумехи, не умеющие содержать семью, не могущие банально поменять розетку или прикрутить дверцу шкафчика например.
Мужчины банально разучились уступать место в транспорте.
Глупые, безответственные инфантилы
Беатрикс, ок принято.
что дальше?
Гость
21 октября 2019, 08:58
Прочитав первый абзац, решила не читать статью. НГС, на дворе не 20 век уже. Этот абзац, может, про "каждую хозяйку старше 70 лет", и то с натягом. Все, ушла в прошлое гендерная кулинария. На форумах кулинарных сидят в стране ну от силы тысяч сорок человек.
А "каждая хозяйка" мечтает о том, чтобы люди вокруг прекратили ожидать, что после работы она ещё и готовить должна.
Фу такими быть.
Гость
21 октября 2019, 14:56
ну тогда и от мужиков тоже ничего требовать не надо, а в декрет вы идете, не работаете, кто должен работать и обеспечивать вас и вашего ребенка, я не утверждаю, что только женщина готовить должна, просто статья про кулинарные хитрости, а вы видите то, что вас больше всего волнует, в силу вашей лени, вы, по-видимому ищите оправдания.
Гость
21 октября 2019, 08:04
В ЧОПе такое не едят.
Гость
21 октября 2019, 08:14
Сотрудники нашего ЧОП-а очень любят кашу из топора.
Гость
21 октября 2019, 11:29
Кое что новенькое узнала.. Спасибо! А про бульон - будет красивый и ароматный, если луковичку не до конца чистить, оставить шкурку, только кончики обрезать и отмыть
Гость
21 октября 2019, 08:34
Все сотрудники ЧОП-a обязаны установить золотые передние зубы. Золото обеззараживает любую воду. Пополоскал во рту, и чистейшая обеззараженая вода готова к употреблению.
Мясо на фото не съедобное. Сплошной холестерин. Прочитала статью внимательно и поняла почему так не вкусно готовят в кафе и общепитах. Когда готовишь с душой из натуральных продуктов, то и рекламировать не надо. Да и секретов у каждой хозяйки много своих.
Ой как надеялась продолжения статьи по кухонным секретикам в виде комментариев от любителей вкусно готовить ... Куда уж там... Готовить не умеем или секретики жалко)))?
Сейчас-2°C
пасмурно, сильный снег
ощущается как -5
2 м/c,
ю-з.
748мм 93%«Так будет гораздо больше сока»: 20 хитростей от именитых шеф-поваров, которые пригодятся всем