с пешеходной улицей Ленина не получилось но хоть так , вполне неплохое место для время провождения одним из летних вечеров, можно выпить и закусить, но полноценно покушать будет оооочень дорого
А мне нравится!
Такой бомжатник был раньше, а теперь красота под окнами! У меня офис в гостинице, теперь приятно на работу ходить)
Гость
30 июля 2019, 08:48
Этому месту явно не хватает санитайзеров для рук... Места такого формата должны быть оборудованы соответствующе. Тот же Дёнер, например, позаботился о клиентах. Или Русские блины. Будем надеяться, что этот формат питания ("гастрономическая улица") только начал развиваться и скоро всё приведут в соответствие.
В очередной раз местные комментаторы пробивают дно. Опять воздыхания о практически бесплатных котлетках с гречей, "лучше уж кастрюлю борща", тормозках и подобный бред. Раньше народ ныл о том, что Новосибирск погряз в шаурме и беляшах. Ладно, ребята заморочились, принесли в Новосибирск разные интересные концепции., потому что 70% населения страны не имеют загранпаспорта и дальше своего Гадюкино не выезжали никогда. Опять набежало куча нытиков, которых не устраивает вообще ничего. Если открыть павильон, где будут готовить гречу, котлету, борщ и пирожки по 50 рублей за комплекс, обязательно найдутся те, кто скажет, что они готовят лучше и бесплатно. Вот откуда это берется? От общей нищеты? Так ты пройди мимо, понюхай воздух. Или все настолько профессионалы в кулинарии, что понимают досконально о себестоимости еды, закупочных ценах, расходах на аренду в самом центре города, расходов на рекламу, персонал, коммунальные услуги и т.д. Надо, наверное, понимать, что еду по сырьевой себестоимости никто продавать не будет. Это удел горе-экономистов. Понятно, что это первый нормальный шаг сделать в Новосибирске действительно концептуальный фуд-ряд. Естественно, что арендаторы будут меняться, менять концепции и развиваться. И этот фуд-ряд точно не для нытиков с тормозками.
Очень здорово, что у нас в городе появляются такие места.
С удовольствием захожу на эту улочку последние пару месяцев и наблюдаю за преображением: появляются новые граффити, открываются новые заведения... По вечерам на сцене, бывает, поют, и, бывает, даже не плохо.
На этих выходных специально заходили попробовать Чуррос: ну по вкусу они не такие как в Испании, но тоже ничего.
Есть свой контингент "кушателей"-хорошо! Ради интереса бы что-нибудь откусила...
Гость
30 июля 2019, 11:50
Понравилась идея с супом, точнее само наличие заведения с супом в формате с собой, надо будет попробовать.
Знаю, что сама идея суп в хлебе не новая, такой суп распространен в Чехии, ел в Карловых Варах, Праге и рядом с замком Глубока-над-Влтавой, но там это подается в ресторанах и кафе, а вот чтобы наливали суп с собой вижу первый раз.
50 руб за соус (которого дадут от силы грамм 10) - это квинтэссенция российского бизнеса.
Почему во всяких азиатских странах типа Тайланда уличная еда так популярна среди местных и туристов? Потому-что не ломят дикие цены. И местным действительно проще перекусить в забегаловке готовой едой, чем готовить самому. Наш бизнес психологически так и застрял в 90-ых: продавай мало, но дорого. Такой расклад работает исключительно с элитными товарами, но никак не с шавермой, себестоимость которой от силы рублей 50.
Гость
30 июля 2019, 09:18
Обозреватель забыл упомянуть помойку, сделанную в углу Первомайского сквера и удушливо-кислый запах перебродившего мусора от паркующегося там мусоровоза.
И бесконечные громкие вопли под слабомодулированный бой барабанов.
В общем, Первомайский сквер, похоже, прикончили. Мэр Локоть планомерно уничтожает оставшиеся в Новосибирске тихие и зеленые зоны.
Отвратительная еда по завышеным ценам. Готовлю сам, когда выхожу на прогулку беру с собой тормозок.
Гость
30 июля 2019, 00:46
Плохо не знать историю своего города. Я не очень хорошо отношусь к Стиву Джобсу , но думаю , что ему не очень бы понравилось , что его вполне неплохой портрет поместили над бывшим , но самым известным общественным туалетом. ( Прошу пардону) :-)
Обед не может стоить дороже 130-150 рублей, причём сытный обед, жирный и по весу 300-400 грамм. А вся эта "вата" за 200-300 рублей меня вообще не впечатляет
Гость
30 июля 2019, 08:37
это, что - же было, если не великий ВВП пришол к власти, то наверное - и всякие заграничные штучки были кругом..." Юрия Гагарина лучше - бы нарисовали:
Хот-дог мастер с сосисками, в которых отсутствует мясо, выглядит тут совсем не к месту, хотя и оттягивает на себя любителей дешёвого нечто. Могли бы уже кроме своего треша, ввести в меню что-то более дорогое. Хотя бы тут.
Все это крайне негигиенично . Ешьте исключительно дома правильную и здоровую пищу. Какие бургеры , какие хот-доги ??? Зад и ляжки отращивать? Люди - одумайтесь, пока еще в дверной проход протиснуться можете......
Сейчас-5°C
пасмурно, снег
ощущается как -9
2 м/c,
зап.
755мм 77%Обжорный ряд: Стас Соколов узнал, что и за сколько можно съесть и выпить на «гастрономической улице»