Профиль пользователя

Фото пользователя

CyberTech

Пол: Мужской Дата регистрации: 16.08.2014

Хочешь познакомиться? Кликай ссыль на ВК профиль.

256 комментариев

2 сен 2019 в 14:04

380 тыс бесполезный протез. чисто для эстетики. вот что нужно знать о медицине в России. За такие деньги он вполне мог быть начиненным электроникой.

25 авг 2019 в 16:30

Infanta, суть в другом. почему них при гораздо больших затратах, чем у нас - цены дешевле. лично мне такой вариант не нравится. покупать сыр за 2-2,5 кило рублей за кило точно не стану. при средней зп в 30 тыс. это бред. если б все потребители уважали себя как уважаю себя я, таких диких цен не было бы. если мне не нравится цена. психологически. платить ее никогда не стану

25 авг 2019 в 16:28

Cтрах и ненависть тупoго тролля НГС, я уже сам забыл какой он на вкус. нормальный сыр (((

25 авг 2019 в 01:27

Мда.... дикие ценники. Российские клоны европейских сыров - это нечто. 30 евро за кило... при том, что в Европе они стоят раз в 3-5 дешевле.

9 ответов
24 авг 2019 в 09:10

Nave, я просто вижу возможное не соответствие. в связи с чем возникает подозрение, что корреспонденту заплатили, чтобы он написал статью типа "не коммерческого характера". так дешевле обойдется, чем платить за статью с пометкой"реклама". иначе зачем вообще фигурирует название дома в ней? какая разница в каком доме имеет эту квартиру?

23 авг 2019 в 08:38

откуда у никому не известного новосибирского музыканта деньги на 64 квадрата в центре города, переделку квартиры и явно очень дорогой ремонт? от застройщика такие квартиры продавались где-то по 70-75 тыс за квадратный метр. ну, пусть будет 65-70 тыс, из-за того что двушка. в итоге квартирка стоит с отделкой порядка около 5 лямов. по мне так какая-то заказная статья от jet apartments. прикрытая прогулкой по квартире одного из жильцов.

7 ответов
21 авг 2019 в 16:50

Интересно, когда начнут "шить" дела сотрудникам спецслужб за пользование средствами сбора инфы против воли их жертв? Или у нас закон как "дышло"? К одним применим, к другим - нет.

21 авг 2019 в 16:14

vatassi@rambler.ru, ускоренный темп мышления дает преимущество в скорости обработки информации за определенный промежуток времени. для кого-то это диагноз для кого-то возможность быстрее соображать. ускоренное мышление по факту дает возможность обработать мозгом больше информации, чем при "стандартных настройках". но везде есть свои минусы. о них писал выше. за все нужно платить.

21 авг 2019 в 09:43

Kseona, она выглядит на свой возраст, но никак не на 35. Просто следит за собой в отличие от большинства.

21 авг 2019 в 09:26

Что конкретно собрались биохакать то? Новость состоит на 99% из "воды". Понятно только одно: женщина согласилась стать подопытным кроликом биохакеров.

PS. Сверхспособности от хакинга своего тела имеют оборотную сторону медали. Поэтому надо быть очень осторожным. Я разогнал работу своего мозга до "ускоренного темпа мышления". Однако получил и негативный эффект: гипервозбудимость и эмоциональная нестабильность. Причем обратно не могу вернуть себя в изначальное состояние. Изменение необратимо. Можно, конечно пичкать себя разными "колесами", чтобы снизить "тактовую частоту процессора". Но это может привести к еще большим необратимым негативным эффектам. Поэтому оставил все как есть.

3 ответа
19 авг 2019 в 10:16

С той стороны, дак можно один раз купить доллары и потом инвестировать их, чтобы сами себя зарабатывали. других вариантов для обычного гражданина РФ - не вижу. если вести бизнес внутри РФ - доход только в рублях. можно, конечно, сделать какой-то очень мелкий бизнес и продвигать его на мировой арене, типа эксклюзивной сувенирной продукции, но это связано уже с большой активностью. инвестированием лежа на диване это уже никак не назовешь.

19 авг 2019 в 10:09

С той стороны, открою небольшой секрет на счет спекулянтов-интрадейщиков. 90% из них сливает весь свой депозит, еще и умудряются залезть в долги. Я, лишь, одного человека знаю, который торгует внутри дня годами и весьма успешно. Оставляет всего 100 тыс рублей на счете, и к концу каждого месяца получает к ним еще 100-200 тыс. Но торгует с большими плечами, и соответственно сильно рискует. Но он реально гений. Чувствует и понимает график "на лету".

19 авг 2019 в 10:06

gilss, в РФ рынок вообще не стал лезть. Большие просадки могут быть вплоть до 20-30% от суммы вложений. А это сильно нервирует. Я для себя нашел американские бумаги, которые даже при падениях рынка чувствуют себя намного лучше большинства других бумаг. В прошлом году всю вторую половину года амеры падали, но мой портфель долгосрочных бумаг так и оставался в плюсе. Просто он сильно снизился. В этом году все пошло в гору и они снова улетели вверх. Причем выше чем весь рынок.

19 авг 2019 в 09:52

Zeus_RD, наших экспортеров плющит не по-детски с 2014 года. Сырьевая область стала сильно политизированной. Хотя и без политики хватало колебаний цен на нефть/газ. Но в целом да, нефтянные и газовые компании почти все получили прирост к цене своих бумаг в 80-90% за два года (без учета дивов). Однако, это в рублях. А я говорю про доллары. И если учесть, что доллар осенью 2 года назад стоил 56-58 руб, а сейчас 65-66 руб, то в долларах доходность выходит совсем не 80-90%. Ту же доходность в процентах вполне можно получить, но в баксах. А баксы, как мы все знаем - в России рулят уже на протяжении последних почти 30 лет. Все, кто имел доход в долларах - были на коне. Та же недвижимость в 2014 году 1 комн.хрущевка у метро стоила в районе 70 тыс.долларов. Сейчас ее цена в районе 35 тыс. Т.е держатель 70 тыс баксов сейчас на них может купить 2 квартиры вместо одной.

19 авг 2019 в 08:33

Все выше-перечисленные варианты инвестирования явно не сделают человека богатым. Квартира под аренду дает доход на уровне банковского вклада, но только с выносами мозга в виде арендаторов. Вклад, даже, не перекроет рост инфляции. Золото за последние два года выросло в цене всего где-то на 10% и то за счет роста напряженности на фондовых биржах из-за всяких: санкций, антисанкций и терок Трампа с Китаем.

Недвижимостью есть смысл заниматься исключительно по схеме: покупаем недвижимость на пике падения. Сдаем в аренду. Продаем на пике роста. Но и то доходность от силы составит в районе 10% в год. При этом пик роста может проявиться лет через 5 после покупки.

Самый надежный доход, получаемый сидя на диване, - покупка акций. Причем акций транснациональных компаний далеких от торговли сырьем, но никак не сырьевых российских. При правильном вложении (точнее при покупке правильных бумаг) вполне можно получать прирост от 20 до 50% в год... в долларах, даже, не смотря на неспокойный рынок.

Сам последние 2 года занимаюсь именно таким видом инвестирования. До этого занимался недвижимостью.

Рассказывать подробности не стану. Такая инфа стоит денег, но никак не для бесплатного распространения.

18 ответов
4 авг 2019 в 10:08

Смотрю, на НГС чуть ли не каждый второй комментатор является специалистом в подобных ситуациях. Кто во что горазд, у кого какая фантазия тот, то и строчет. Настрочу строчку другую и я. Народ, ау? Беззащитных людей избивают среди бела дня в столице России только за то, что они вышли выразить ноту протеста и недовольства относительно честности выборов. Видимо, большинству здесь присутствующих незнакомы методы обучения полиц подавлению бунта (хотя какой тут бунт? люди тупо вышли и орут спичевки). Так вот одна из фишек: выхватывать людей из толпы по одиночке и... избивать их. Это называется психологическое давление на толпу. Мол, вот смотрите, тоже самое может произойти с вами. Отмудохаем и закроем в автозаке. Считается, что этот метод превентивно снижает вероятность перехода митинга в бунт. Однако разработчики не учли одного ньюанса, далеко не все после зрелища по избиению незащищенного ничем человека проявят страх. У некоторых это вызывает еще большую неприязнь и ненавистью. Лично я не хожу ни на какие митинги именно по этой причине. Так как понимаю, что без кровопролития точно не обойдусь. Слишком сильна ненависть к власти и их защитничкам.

4 ответа
30 июл 2019 в 18:39

Nave, итак куда ни ткни накрутки 200-300% ломят, а некоторые умудряются еще выше. думаете, на какие деньги так быстро умудряются раскручиваться и разрастаться в сеть за год-два какие-нибудь единичные точки общепита? как раз вот с таких накруток.

30 июл 2019 в 18:36

Nave, вполне можно неплохо жить с накруткой всего лишь 100%!!! возьмите тот же бургер кинг. У них есть ведерко за 199 руб. Там и нагетсы, и картошка фри и луковые кольца из теста. Себестоимость этого ведра максимум рублей 100. это с учетом оплаты труда рабочего.

Запад и Азия давно поняли, что лучший вариант: работать от объема. Таким образом привлекая многочисленные толпы в свои заведения. У нас же ту де шаверму среднего размера дешевле 150 руб очень сложно найти. практически нереально. суши тоже далеко не ушли. за кило риска с кусочками непонятно чего от 300-400 руб ломят. при себестоимости риса из магазина в рублей 50-80 за кило. а после варки этот кило превращается в 2-3 кило. в итоге получаем кило вареного риса - рублей 30 от силы стоит + 100 грамм рыбы + типа икра (обычно имитация икры). итого кило суши от силы стоит рублей 100, ну 150 с учетом оплаты труда. и вот такое будет минимум стоить рублей 300.

30 июл 2019 в 13:46

50 руб за соус (которого дадут от силы грамм 10) - это квинтэссенция российского бизнеса.

Почему во всяких азиатских странах типа Тайланда уличная еда так популярна среди местных и туристов? Потому-что не ломят дикие цены. И местным действительно проще перекусить в забегаловке готовой едой, чем готовить самому. Наш бизнес психологически так и застрял в 90-ых: продавай мало, но дорого. Такой расклад работает исключительно с элитными товарами, но никак не с шавермой, себестоимость которой от силы рублей 50.

8 ответов
25 июл 2019 в 08:27

Дышать нечем! Загрязнение воздуха на уровне будто-бы куришь постоянно сигареты одну за одной уже который день подряд. Зато Роспотребнадзор считает, что все ок. Воздух свежий и чистый. Да, и вообще, я не понял причем тут Роспотребнадзор??? С какого момента они стали заниматься экологией (ее мониторингом и анализов частности), чтобы компетентно заявлять о подобных вещах?