23 апреля пятница
СЕЙЧАС +0°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (157)

Хм.
22 дек 2018 в 11:04

Через директора заказал 2 кг икры.

ОТВЕТИТЬ
Андрюша
22 дек 2018 в 11:31

Я не понимаю. Это что получается, к дорогой икре, эксклюзивную сметану надо? Где взять сметану 35% жирности?

ОТВЕТИТЬ
Проходил рядом.
22 дек 2018 в 12:12

Все эти «рекомендации» по выбору красной икры бесполезны ибо у нас 99.9999% икры замороженной продается. Причём даже в июле августе на полках лежит декабрьская. Это также верно не только расфасованных в жестяные или стеклянные но и пластик, например в «рыбном дне».
Так что забудьте, свежей икры у нас купить НЕЛЬЗЯ! Просто, совет, если будите брать в жестяных по акции в ленте то смотрите чтобы банки НЕ были «вздуты», производство Приморский край, и на банке ГОСТ.
Все.

ОТВЕТИТЬ
Свистун-с-приплясом
22 дек 2018 в 12:21

"...икра не подешевела". Можно подумать, кто-то поверил, что подешевеет

22 дек 2018 в 12:44

Покупкой икры еще не занимался. Подскажите по ценам, кто уже затарился. Тут пару недель назад главный рыболов страны вещал, что в связи с рекордным уловом, оптовая цена снижена вдвое! А как обстоят дела с розницей? Слышал, что на рынке кг стоит 6 500 руб (в прошлом стоил около 4 000 руб) Это и есть обещанное снижение?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 дек 2018 в 12:59

Анекдот про чёрную икру, но, наверное, и для красной подходит в каких-то случаях:
"Маленький сын спрашивает у отца:
— Папа, а откуда в магазинах чёрная икра, если ловля осетровых запрещена? — Разводят.
— Рыбу?
— Покупателей".....))))))

22 дек 2018 в 13:03

В соседней статье-рекламе центрального рынка прочитал следующее:
Таймень холодного копчения стоит на рынке 4800 рублей/кг, свежий — 750 рублей/кг.
Они его коптить на Аляску самолетом что ли отправляют???

ОТВЕТИТЬ
22 дек 2018 в 14:02

Травникова лучше бы спросили про икру, он то должен разбираться

22 дек 2018 в 14:08

"и, конечно, красная икра — без этого не обходится ни один новогодний стол."(с)

В прошлом году посмотрел на ценник и впервые за много лет обошлись без икры на НГ. Принципиально не буду кормить сверхжадных. В этом подумаю, но скорее всего тоже. Пусть выкидывают если им так кажется выгоднее чем сделать вменяемые цены.

ОТВЕТИТЬ
22 дек 2018 в 14:47

почему не раскрыта тема цен на икру?
5300 - это много или мало?

баночка до 200, коими завалены сейчас все сетевые магазины - это съедобно?

ОТВЕТИТЬ
22 дек 2018 в 15:19

настоящая икра - это когда сам лично разделал рыбу, которую пару часов назад вытащил из реки, вскипятил тузлук (без консервантов!!), руками отгрохотал икринки и поместил в остывший тузлук, нежно помешивая деревянной ложкой выпуклостью вперед, до тех пор, пока на ложке не почувствовались мягкие постукивания икринок, выложил на марлю стекать, затем простерилизовал банку и уложил икру туда, закатал крышкой.
потом достаешь в течение года баночку и кладешь на бутерброд с маслом слой этак в сантиметр-два.
эх, студотряд, Камчатка - вот там настоящее.
а тут априори не может быть качественного продукта, либо совсем не по адекватной цене.

ОТВЕТИТЬ
Волька
22 дек 2018 в 15:22

"Праздничный стол невозможно представить без красной икры". Возможно автор и прав, ведь представлять может позволить себе каждый.
Представить на праздничном столе можно что угодно, в том числе и красную икру. Просто закройте глаза и представьте, что мы живем в державе, за которую не обидно, и что кризиса нет.

ОТВЕТИТЬ
22 дек 2018 в 15:27

Забавный народ,да вы хоть сколь долго трясите и рассматривайте-сто процентов того,что считаете деликатесом вытащено из брюха рыб,выращенных в садках.Все это время их кормили комбикормом с добавками гормонов и антибиотиков.

ОТВЕТИТЬ
22 дек 2018 в 15:36

В гиганте икра горбуши за 160р. железная баночка продается, выходит это желатин?

ОТВЕТИТЬ
Иван
22 дек 2018 в 16:05

Какая красная икра? Люди просрочку покупают на последние деньги, они про икру тут.

ОТВЕТИТЬ
Иван
22 дек 2018 в 16:06

Зарплату людям повысьте, а цены на продукты снижайте, может тогда у людей появится возможность купить икру раз в год.

ОТВЕТИТЬ
ДАМ
22 дек 2018 в 16:07

О какой икре вообще речь идет, если люди по помойкам еду собирают, чтобы прожить, может чуть реальнее на вещи смотреть будем?

ОТВЕТИТЬ
электорат
22 дек 2018 в 16:30

Да, точно. Пора уже Стасу Соколову начать дегустировать просрочку и рассказывать как отличить еду по запаху и на вкус - где тонкая грань между легким отравлением и чем-то похуже.

22 дек 2018 в 16:52

не люблю я её.. максимум один маленький бутер.. Домашние тоже не едят. Так что тут для меня проблемы нет))

ОТВЕТИТЬ
22 дек 2018 в 18:55

Расскажите как заморскую (баклажанную) икру выбирать! Как выбирать красную мы все знаем! Надоела она уже, не лезет!

Фото пользователя
22 дек 2018 в 19:59

А по мне так хоть за 100 тыс банку пусть продают, совершенно равнодушна к этой икре. Я лучше рыбу куплю хорошую, или мяса. Сделали из неё фетиш.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 дек 2018 в 20:28

она сейчас вся замороженная. в октябре покупал в южно-сахалинске по знакомству. мне продавец все популярно разъяснила, чтобы сохранить икру до нового года, ее нужно заморозить

ВАся
22 дек 2018 в 21:19

Завтра стюардесса знакомая прилетает с камчатки 1700 кг) наисвежайшей

ОТВЕТИТЬ
Икорник
22 дек 2018 в 21:49

Согласен икринки должны быть сухие и ровные,а то брал икру в новом формате у приезжих с Камчатке челноков около ЦУМа ,а теперь и на ЖД Вокзале,цена 5500 за кг в котором жидкой субстанции от 15 до 20 % ,т.е реально икра стоит намного дороже если убрать водяной соляной раствор. Икра в принципе вкусная, но думаю бодяжат ее челноки в солевом раствором, иначе ,что она стала такой жидкой.А про черную икру вообще можно не говорить,т.к никто не отличит подделку от натуральной,тем более ,что ее просто при продаже смешивают и натуральной не найти.

ОТВЕТИТЬ
22 дек 2018 в 22:18

Непотрошеную рыбку с икрой где бы купить?

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2018 в 13:40

Икра летучей рыбы семейства лососевых - хит новогоднего стола!

а если не поешь икры на нг-рога вырастут?!

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2018 в 19:05

В рекламе Центрального рынка - предпоследнее фото! Это уже не второй, а пятый сорт икры! Икра должна быть однородного цвета, а не мешанина из отходов (именно отходы мешают друг с другом).

Обыватель
24 дек 2018 в 12:24

Будет ли подобный репортаж по черной икре? Я ее больше уважаю.

Ага
24 дек 2018 в 13:16

Если икра не по карману можно и рыбой побаловаться. На тот-же бутерброд с маслом можно положить или красную рыбку или даже филе от обыкновенной селёдочки - будет не менее вкусно и полезно. Главное, чтобы и рыбка и сливочное масло были свежими, качественными и с характерным вкусом, присущим данному продукту, тогда приятные ощущения гарантированы.

ОТВЕТИТЬ
На колёсах
24 дек 2018 в 17:42

Выловили рыбу в августе,до следующего июня хранили икру и закатали в банки,откушайте "свежака".

23 дек 2020 в 08:26

У браконьеров в этом году рано закончилась икра, придется на центральном рынке брать

Сергей
23 дек 2020 в 08:43

В прошлом году кг 3600 стоил теперь 4500 инфляция обнуленного, почти 4%. В общем как и на все цены взлетели, видимо от рекордного улова, из принципа теперь ее брать не буду пусть выкидывают.

Житель Либерти Сити
23 дек 2020 в 08:43

Всегда беру красную икру к новогоднему столу и по праздникам. В пакетиках по 60-80 рублей. Ем прямо из пакета ложкой. Вкусная. На праздник можно пошиковать.

23 дек 2020 в 08:45

Только пробовать и только у проверенного поставщика. Сейчас химией товарный любой вид придадут любому Г. Нормальная горбушевая 4400 в розницу. В одном месте уже лет 10 покупаю.

23 дек 2020 в 08:50

Советы хороши, но я чисто психологически не могу купить баночку икры по нынешним ценам в 500-600 с лишним рублей, какая бы вкусная она ни была. Лучше салатик сделаю

красная икра стоит 6 тыс/кг. - типа подешевела.... "чёрная" - 26тыс/кг, вообще копейки. а пенсионеры которые защищали и отстраивали страну, ну и не только они уже, покупают в сетевых магазах самую вкусную ИМИТИРОВАННУЮ красную и чёрную икру в майонезе.... без "икры" же не праздник 😉 с новым годом!

ОТВЕТИТЬ

Родственники с Камчатки иногда икрой угощают - так совсем другой вкус. В магазине будто еще воды туда набухали

от лукавого
23 дек 2020 в 09:04

Зачем покупать икру?

Фото пользователя
23 дек 2020 в 09:08

Частенько в горбуше попадается икра, солим и отдаем подруге :)

Фото пользователя
23 дек 2020 в 09:10

Кушайте

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 дек 2020 в 09:13

Буквально вчера купила баночку икры 140 грамм за 550 р. Очень дорого за подобное качество в жестяной банке.
На рынках в ведерках брать вообще опасно. Кто знает , вдруг старую со свежей перемешали.

Я её вообще не люблю. Противно щёлкают во рту икринки, особенно, когда они крупные и упругие...

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2020 в 09:25

На что обращать внимание? На цену. Я вот опять выбираю имитированную (по акции 39 рублей баночка). Намазываю и представляю, если черная, что я опять в Томской области, в деревне на берегу Симана, кострючка заловил икорного, если красная, что я опять на Сахалине, достаю тазик с красной от Кижуча, ложку столовую и откушиваю...

ОТВЕТИТЬ
Маркус
23 дек 2020 в 09:36

настоящая икра только там возле океана, когда на твоих глазах поймали и вскрыли, а здесь бутер , это бизнес и нет там никакой икры , только дрянь одна

23 дек 2020 в 10:04

Купил у контрабасов 2 баночки по 0,5кг, икра кеты малосольная 4000/кг. Они заказ собирают через своего человека в Новосибе, везут с Сахалина и сразу все свои заказы разбирают. Вот это икорка так икорка, зёрнышко к зёрнышку.

23 дек 2020 в 10:20

После прочтения так икорочки захотелось...

23 дек 2020 в 10:38

Оливьешечку вам

ОТВЕТИТЬ
Yersinia Pestis
23 дек 2020 в 10:44

Какая от неё польза? Вот осетровая, уважаю. Повар насыпет себе в кувшин?

икра горбуши- это для новосибирцев! мы, жители красавицы Москвы, предпочитаем питаться икрой белуги

23 дек 2020 в 11:30

Возьмите салатик

Загрузка...