20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

Jakky

Пол: ЖенскийДата регистрации: 25.07.2012

14 сен 2020 в 11:20

Тямин баллотировался по 24 округу, а победил в 28... что-то пошло не так 😐

1 ответ
1 сен 2020 в 09:19

К отечественной вакцине опять полиоксидоний какой-нибудь добавят? "В соответствии с рекомендациями ВОЗ"..

28 авг 2020 в 09:17

не пропустили пост со ссылкой. Есть исследования, опубликованы на педиатрикс, у детей до пяти лет содержание вируса в носоглотке выше, чем у старших детей и взрослых (у них примерно одинаково). То есть потенциально заразны школьники так же как и взрослые, а детсадовцы еще больше заразны.

27 авг 2020 в 10:53

в дежурных группах детских садов максимум 15 детей (у нас ходило 5), все лето на улице, в группе только есть и спать. Сейчас детей больше (в некоторых садах списочная более 30 человек) и погода хуже, дети будут чаще и дольше в помещении и риск существенно выше. Плюс ультрафиолетового излучения, которого боятся вирусы, все меньше, плюс переохлаждения, перегревания, промокания, снижающие защитные функции организма... все это повышение риска заражения любыми вирусами, поэтому у нас в это время и начинаются эпидемии ОРВИ, а корона-это тоже ОРВИ если что.

23 июн 2020 в 11:28

Люди, которые жили за счет нефти и газа и сейчас за счет них живут, зарплаты хорошие получают, только не в вашем городе, а в другом. Что мешает хорошему хозяйственнику развить в этом городе производство вновь? А ничего, кроме того, что нет такого человека.
Народу в Союзе ничего не принадлежало, все было государственное (олигархов называли тогда партийными руководителями). Квартиры за счет государства?... Ну на эту квартиру еще работать надо было, лет так 30, что впрочем и сейчас не возбраняется-работайте себе, откладывайте, покупайте. На халяву-есть и такие предприятия которые служебное жилье выдают, и во всех городах, да.
Вокруг творится капитализм и смешанная экономика, даже в коммунистическо-социалистическом Китае. И эта жизнь мне гораздо больше нравится, чем даже до 1991 года.

15 апр 2020 в 18:32

больничная гораздо устойчивее к антибиотикам, так как вызвана бактериями, которые обитают в агрессивной для них больничной среде.

29 мар 2020 в 08:53

Нет никаких сокращений выплат в два раза. Уменьшение суммы взносов с 30 до 15 % только на сумму зарплаты выше МРОТ, т.е 14,5 (грубо МРОТ по НСО) по 30%, а остальное по 15%. ИФНС разъяснение еще не дала (сами в шоке поди), но вангую, что если не замнут это дело (как это все считать и проверять ??Оо), то льгота будет считаться только с оклада, а всякие премии и стимулирующие не попадут под нее. Так что никаких реальных мер по поддержке бизнеса нет.

16 мар 2020 в 15:49

Чтобы укрепить такой разный иммунитет нужно переболеть кучей вирусных заболеваний, чтобы организм выработал адекватный ответ. У большинства не болевших детей (первых лет жизни) как раз не очень адекватная реакция на ОРВИ-температура под 40, отиты (из-за еще не сформировавшихся ушных проходов), пневмонии и бронхиты (опять же из-за несовершенства дыхательной системы) -в общем у всех по разному. Но в этом никак не виноваты ни вы, ни соседский дитёныш с соплями, ни его несчастная мамаша. Это природа нас такими устроила, дети всегда много болеют, организм учится таким образом.

16 мар 2020 в 15:43

а так же: аллергии, синусита, ринита, отека слизистой после охлаждения и т.д. и т.п. Вирусы же обитают не только в соплях, но и на любой поверхности, к которой вы прикасаетесь. Ну а заражаетесь вы чаще после того как немытыми руками почешете нос, глаз или сунете палец в рот, чем от детских соплей.

16 мар 2020 в 13:24

Только в России ребенок с насморком считается заболевшим, только в России такого ребенка нужно лечить и изолировать, причем большинство до сих пор считает, что непременно в закрытом помещении и не дай Бог форточку открыть-верная пневмония 😱

1 ответ
13 мар 2020 в 14:32

До сих пор Рубцова заведующая? Оо Сынок с этого сада 15 лет назад выпустился, она тогда уже не молода была (лет шестидесяти)... И вечные ремонты силами сотрудников, и вечные сборы с родителей на ремонты...

19 фев 2020 в 09:53

"Температура воздуха в регионе до конца рабочей недели будет ниже климатической нормы. В ближайшие три дня, по словам синоптика, ночные температуры будут колебаться в пределах 4-10 градусов мороза, при прояснениях до -15, а днём — от -4 до +1 градуса."
В смысле ниже нормы??? в феврале +1 ниже нормы? Норма тогда сколько? +20?

4 фев 2020 в 17:13

Бросила. Но всё равно теперь приходится "учиться" и реально терять время. Потому что то, что мне реально нужно, мне в ВУЗе не дают, а то что дают-древняя чушь, неприменимая к моему роду деятельности. Ничегошеньки не изменилось за двадцать лет, не даром до сих пор жива поговорка "приходишь в ВУЗ и тебе говорят-забудьте всё, чему вас учили в школе. Приходишь на работу и тебе говорят-забудьте все, чему вас учили в ВУЗе"... 15 потерянных лет 😐

1 ответ
4 фев 2020 в 07:26

С какого перепугу вы решили, что семья без отца, что я не уважаю своего мужа и что я уничтожила его авторитет? Я своих детей учу, что все люди заслуживают уважения, у всех "свои тараканы" и что троллей кормить можно только в свое удовольствие 😎

1 ответ
4 фев 2020 в 07:21

А смысл в учёбе, если не интересно? Я вот учусь "ради корочки", но! мне уже за сорок и учёба мне ничегошеньки нового не дает (чего она может дать, если экзаменационные тесты лет на 5-8 устаревшие и приходится подписывать правильные ответы). А 18-ти летнему оболтусу попробуй объясни, что диплом ему в жизни пригодится, но ради этого он 4-5 лет должен потерять слушая нудные лекции... А ведь он идёт учиться, новое узнавать, развиваться. И не надо говорить, что дети такие-я в 20 лет бросила институт и ничего, мир все еще существует, а жизнь в стране по сравнению с тем временем только улучшилась.

2 ответа
4 фев 2020 в 07:09

Ну так и родители тоже все разные, здесь же в комментариях пишут, что мамы-де все поголовно РСП, а учителя золотые.

14 янв 2020 в 10:28

"...возраст, рост, вес, особенности гормонального фона и другие, влияющие на переносимость препарата..." ерунда. "Вот препарат нового поколения, пейте". через пару-тройку месяцев- "побочки? ну нате другой пейте, будем посмотреть" -вот и все особенности организма. Ни разу не сдавала даже оак, не то что анализы на гормоны для гинеколога, большинство женщин даже не в курсе как гормоны эти называются. А, и еще фероны и побольше побольше "и в рот и в п*пу", а гормональный фон сам восстановится. От феронов, да. ИМХО, фармацевты нынче побольше врачей знают о лечении...и это печально :(