Уходящий год для рестораторов Владимира и Анжелики Бурковских можно вполне назвать годом Франции — они накормили знаменитого актера медвежатиной, триумфально выступили в Монако, и победили в кулинарной битве за Лион.
«2018 год получился богатым на коллаборации, и все они в той или иной степени связаны с Францией, — рассказал Владимир Бурковский. — Началось все в Москве на площадке White Rabbit Family, где мы в четыре руки делали гала-ужин с Владимиром Мухиным».
«На этом мероприятии присутствовала французская делегация, которая тут же пригласила нас приготовить гала-ужин для премьер-министра Монако в рамках гастрономических сезонов на Лазурном берегу.
Во Французской Ривьере Владимир и Анжелика Бурковские со своим гастрономическим театром PuppenHaus готовили ужин совместно с мишленовскими поварами из Испании, Монако, Таиланда и Франции для 1000 почетных и именитых гостей со всей Европы.
Посетивший гала-ужин премьер-министр княжества Монако Серж Тель самым ярким впечатлением вечера назвал знакомство с шеф-поваром из Сибири Владимиром Бурковским.
На самом крупном североевропейском гастрономическом конгрессе в Копенгагене Владимир и Анжелика Бурковские также готовили совместно с французскими мишленовскими шефами.
Конец года ознаменовался для Владимира и Анжелики Бурковских еще одним событием с французским акцентом — их гастрономический театр PuppenHaus стал победителем во Всероссийском открытом кулинарном конкурсе Chef a la Russe и теперь поборется за путевку в Лион.
Визит знаменитого гостя из Франции стал для рестораторов настоящим сюрпризом. Тем более что по итогу ужина в гастрономическом театре PuppenHaus Депардье назвал Владимира Бурковского величайшим профессионалом и предложил подумать о совместном проекте.
PuppenHaus:
ул. Чаплыгина, 65/1
тел. 8 (383) 251–03–03
«Креп де Кофе»:
Красный проспект, 50
«Фенимор Купер»:
ул. Советская, 64
Центр сибирской кухни:
ул. Коммунистическая, 45