Помимо совместной работы с известными шефами мира Бурковские выступили на международном обучающем форуме «Завтрак шефа» с презентацией сибирских продуктов
В начале июня в Москве Владимир и Анжелика Бурковские провели гала-ужин на одной из самых престижных площадок ресторанного холдинга White Rabbit Family. В столицу сибиряки привезли «Индигирку» из чира с икрой хариуса, рваную медвежью лапу, спагетти из дальневосточного кальмара с икрой дикой стерляди, сырный мусс с соком из березы и щавеля, и многое другое.
«Интерес к сибирской кухне и нашим продуктам сейчас огромен не только в России, но и во всем мире, — отмечают Бурковские. — И имеются в виду отнюдь не пельмени, как привыкли считать многие, а та самая сибирская кухня, которой мы занимаемся уже 20 лет.»
Помимо совместной работы на гала-ужинах с известными шефами мира Владимир и Анжелика Бурковские выступили на международном обучающем форуме «Завтрак шефа» с презентацией сибирских продуктов.
Рестораторы рассказали о новых неожиданных сочетаниях и современной подаче, делающих сибирскую кухню понятной гурманам во всем мире.
Все новосибирские заведения Бурковских были отмечены на гастрономической карте России, а их блюда официально стали продовольственными брендами НСО.
К популяризации сибирской кухни готовы подключиться и известные мировые шефы. В их числе давний друг Бурковских Владимир Мухин — бренд-шеф ресторана White Rabbit, входящий в The World’s 50 Best Restaurants.
Сразу после ужина и презентаций инвесторы засыпали сибирских рестораторов предложениями об открытии ресторанов в Москве.
«Инвестиционные проекты, конечно, изучаем, но пока первостепенной задачей у нас является открытие грандиозного "Центра Сибирской Кухни", который станет не только гастрономической меккой Сибири, но и мощной мировой площадкой для обучения профессионалов», — прокомментировали предложения Бурковские.
PuppenHaus:
ул. Чаплыгина, 65/1
тел. 8 (383) 251-03-03
«Креп де Кофе»:
Красный проспект, 50
«Фенимор Купер»:
ул. Советская, 64
«Центр Сибирской Кухни»:
ул. Коммунистическая, 45