"и единственный сотрудник одновременно и плату принимает, и готовит, и убирает помещение"
Ага, и все это - в одних и тех же перчатках!
Гость
1 ноября 2018, 01:27
В статье, не упомянуто, что попимо мыла, лучше жидкого (!) обязательно использовать антисептическое средство для рук, также должны быть коротко подстрижены ногти. По поводу: здоровья, что имелось ввиду? Здоровых людей не бывает. В нормативно-правовых актах можно найти критерии для выдачи санитарной книжки. Весьма любопытное чтиво, с какими заболеваниями могут работать повара. Вы, как хотите, но я пойду только в то заведение где работают в перчатках.
Гость
1 ноября 2018, 09:41
Я всегда использую перчатки. Даже в туалет в них хожу. Потому что это здоровье и гигена.
Самое главное - чтобы другие правила соблюдали.
Посмотрите на того-же Рэмзи, как он следит чтобы повара ни в коем случае не резали сырые, а потом приготовленные продукту одним и тем-же ножом и на одной доске.
Посмотрите как он отправляет в "ведро" ВСЕ чего коснулась сырая курица!
И заставляет брать новый нож, доску и посуду.
Впрочем, это вполне стандартные правила работы на кухне в США, не знаю про Европу.
Забыл добавить что Жером Риго, 36-летний французский бывший шеф-повар на кухне Кремля.
Не только работал без перчаток, но и без колпака))
Гость
3 ноября 2018, 21:47
Воочию наблюдая за работой шеф-повара королевы Великобритании, я удивился, что он работал без перчаток.
Гость
14 ноября 2018, 19:30
а еще лорды любят пригубить вино, замешанное крестьянскими ногами.
Гость
14 ноября 2018, 19:29
Гордон Рэмзи, как можно заметить, обходится на кухне без перчаток.
И без головного убора.
Говорят что его волосы очень вкусны.
Гость
14 ноября 2018, 19:35
Кстати они и руки после туалета не моют, потому что запах приправ и чеснока перебивает все остальные. Еще можно подержать в руке кусочек жирного соленого лосося, а потом сразу же окунуть пальцы в кофе, после чего добавить круассан и отнести посетителю.
Блин, ну вы дали маху Стас с этим материалом.. т.н. "перчатки для поедания" к фобиям никакого отношения не имеют - впервые лично я их увидел в кафе уйгурской кухни на Речном Вокзале, до этого мы брали с собой фасовочные пакеты: дело не в грязных руках, а в том, что запах жирной или пряной еды долго смывается... достаточно подержать пару мант руками и вы до вечера будете чувствовать их запах.
А что касается поваров - тут вопросы просто личной гигиены - видел и в перчатках когда деньги брали. Так что не показатель есть/нет перчаток у повара.
Нет. Все равно фальшивый журналистский тезис - лучше мойте свои руки, чем следите за перчатками у повара.
У повара не должно быть ни часов, ни побрякушек на руках и пальцах. И головной убор - если не лысый.
Все зависит от культуры заведения в целом. Если нет элементарной дисциплины у шефа - отравит если не повар, так официант. Если не официант, так посудомойка.
Меня травили и не раз. Но я не только руки мою, но и столовые приборы протираю. В 00х вилки вообще не промывали. Внутренняя сторона зубьев всегда была грязная. Заставлял менять. Видели бы вы удивленные лица официантов.
Гость
3 ноября 2018, 08:38
Стас как всегда слабовато подготовился. На самом деле технологические процессы приготовления многих блюд просто не позволяют использовать перчатки. Будучи в командировке в Тегусигальпе, я лично, на протяжении недели, наблюдал, как ощипывают в кафе местных сорок - из них готовят прекраснейшее блюдо качупелья. Так вот, все делается голыми руками - в перчатках просто не возможно!
"Но если вы один такой, то, скорее всего, кафе не имеет к вашим неприятностям никакого отношения."
Выяснять кто еще отравился - еще больший бред, чем готовить в одноразовых перчатках.
Мне до других дела нет.
Я вот два раза отравился в одном заведении - для меня статистика более чем достаточна.
Совершенно согласен с автором. Зараза не от голых рук, ног и др. обнаженки, а от трупнятины. Поскольку в ней, сразу после кончины животного, образуются токсины, трупные яды и она кишит бактериями.
Сейчас-11°C
пасмурно, небольшой снег
ощущается как -15
1 м/c,
вос.
754мм 81%Голыми руками