![Новосибирский ресторатор Денис Иванов удивил японцев борщ-раменом — видео из Токио Рамен-борщ для фестиваля в Токио | Источник: компания Дениса Иванова](https://n1s1.hsmedia.ru/67/8d/84/678d84c8873ebacd44a629a46a33a1d7/656x450_1_fd00182ed493498da9647ca229e75d9c@1200x822_0xmA06SVJL_3228547758761860874.jpg.webp)
Рамен-борщ для фестиваля в Токио
Компания новосибирского ресторатора Дениса Иванова принимает участие в фестивале раменов в Токио, который начался 7 декабря. Среди блюд, которые представлены местной публике, есть рамен-борщ с красной лапшой и свеклой.
Международный фестиваль TRY проходит с 26 ноября по 15 декабря в Токио, в парке Окубо. Компанию Дениса Иванова (и в целом Россию) здесь представляет сеть [KU: ] (пять заведений в Москве), которая принимает участие в фестивале с 7 по 11 декабря.
![Стенд сети KU на фестивале | Источник: компания Дениса Иванова](https://n1s1.hsmedia.ru/f3/43/6c/f3436cb4b83a4ec5e9d513bcf6ba1351/525x700_1_93be352534c0ec1312448a7bbff5a798@600x800_0xrCEtSso3_6982102609282102188.jpg.webp)
Стенд сети KU на фестивале
Как рассказал Денис Иванов, специально для этого фестиваля был разработан рецепт блюда с лапшой, окрашенной с экстрактом свеклы. Свекла есть и в бульоне, и в качестве одного из «топпингов» (добавок, которые кладут в уже готовое блюдо). Кроме того, в раменах, представленных на фестивале, в качестве таких добавок используется черная икра, сметана и даже пельмени.
![Для фестивального блюда сделали специальную красную лапшу | Источник: компания Дениса Иванова](https://n1s1.hsmedia.ru/04/60/84/0460844f3026c31bf66d5ee9f4af15f8/656x640_1_87839c329e07331968a6f1f5acf891ea@1920x1873_0xKkGBGObV_3697904675247204934.jpg.webp)
Для фестивального блюда сделали специальную красную лапшу
Рамен-борщ уже можно было попробовать в новосибирском заведении Иванова Aziatish в рамках фестиваля раменов в 2022 году. Но там использовалась стандартная лапша, которую кладут во все рамены. Переработан был и рецепт бульона, рассказали в компании Иванова.
После окончания фестиваля рамен-борщ обещают представить и российской публике — в заведениях сетей [KU: ] и Aziatish. Последний проект недавно обзавелся точкой на «Гастрокорте». И это не единственное заведение крупной ресторанной компании, которое появилось в последнее время в этом фуд-молле.