"«Фрукты — это так полезно», — говорила нам бабушка, наливая компот из ягод" - ноу коментс)))
"Но если есть заболевания кишечника, которые приводят к вздутию, то избыток фруктозы может усугублять это состояние" - шта? Фруктоза приводит к вздутию больных кишок? Прям именно фруктоза, а не волокна?.. И пектин внезапно стал пищевыми волокнами, переквалифицировался из полисахарида, который, кстати, энетеросорбент, и потому, наоборот, полезен от вздутий?
Надеюсь, это не диетолог сказала, а "журналист" так оригинально ее слова переврала.
Гость
6 августа, 23:57
Если мальабсорбция фруктозы, то от нее будет вздутие. А она у многих есть
Гость
23 июля 2019, 08:02
"оть это и греющее душу воспоминание, но, по правде, в таком напитке осталось мало полезного: температурная обработка и стаканы сахара сделали его десертом наравне с пирожным-картошкой"
Если компот сделан по-уму, то витамины можно сохранить.
Кипятим воду, остужаем её до 50 градусов (кухонный термометр в помощь), засыпаем сухофрукты (с небольшим кол-вом сахара) и томим при этой же температуре примерно полчаса. Оставляем компот на плите с закрытой крышкой. Через сутки компот настоится, будет вкусным и полезным.
Гость
7 августа, 00:00
Есть проще способ- заливаем сухофрукт теплой водой и ждем часов 5-
Гость
23 июля 2019, 00:45
А какова польза от зеленых хрустящих абрикосов? Не раскрыто.
Гость
23 июля 2019, 03:57
Среди фруктов клетчатки больше всего в малине! Эксперта на экспертизу!
Вот прям можно есть только те фрукты, которые растут в регионе рождения, правда? Я родилась в Казахстане, часть жизни прожила на юге - мне, значит можно и нужно, я привыкла? А мужу нельзя, он всю жизнь сибиряк - так что-ли? Даже в порядке бреда подобные умозаключения не стоит говорить вслух!
:)), посмеялся от души над статьей!!!
Я давно уже подметил для себя, что ВСЕ психологи сами ну ооочень нуждаются в помощи ПСИХИАТРА!:))
Диетологи сами по ходу не понимают, что бормочут!!! Им также нужна помощь со стороны! Тут главное что для диетолога? Чтобы народ к нему шел и нес денежку:))
Мрак полнейший!
«Мы рождены в Сибири и, например, в зимний период не адаптированы к большому количеству фруктов на регулярной основе. Если сибиряк будет каждый день есть манго, виноград и бананы (которые, кстати, нетипичны для нашего питания), то, возможно, у него будут проблемы с углеводным обменом»
Интересно, в НГМУ преподавание идёт на таком же уровне?
Гость
23 июля 2019, 08:51
Заголовок лучше содержимого статьи. Новой информации ноль
"Для нас лучше смородина, чем виноград".
А еще лучше - валежник. )
Гость
23 июля 2019, 12:33
Карочь, согласно "мнения" диетологов жевать можно только сено, особенно которое выросло в местности проживания, а привозное - "ни-ни"!
Гость
23 июля 2019, 16:28
Не всем полезно потреблять такое количество кислот, какое в смородине присутствует. Если у вас повышена кислотность, а тем более гастрит или язва желудка, то никакой смородины есть нельзя.
Надо сделать проще...Признать все фрукты (кроме краснодарских яблок) вредными. Все овощи (кроме моркови, картофеля и брюквы) --- тоже. Мясо и сыры --- вообще продукты/убийцы, их надо заменить полезными полуфабрикатами с запахом мяса и сырными продуктами. Чиновников обязать ограждать жителей РФ от вредных забугорных продуктов и съедать их самим. Мне кажется это будет правильно --- пускай травятся авокадо, устрицами и камамберами.
Гость
23 июля 2019, 17:26
Про фруктозу правильно сказано, фрукто-овощные диеты способствуют потолстению, а не похуданию( как уверяют разнообразные необразованные гуру). На эту тему четко и недвусмысленно расписаны химические реакции, вопрос давно закрыт.
А вот "мы рождены в Сибири" - это чушь, пропаганда еще нищих социалистических времен. Я не рожден в Сибири. И "мы" тоже все, если рассматривать всю популяцию, человеческий вид появился в Сибири совсем недавно, мы вообще-то животные теплых краев. И никаких научных или статистических данных о вреде апельсинов для людей, прозябающих в этой проклятой Сибири, НЕТ.
Гость
23 июля 2019, 10:03
Кто хочет действительно почитать изучить, что полезно и в каких дозах , лучше найти источник информации в иностранных материалах , там все самое современное , проверенное, или старых журналах например Работница это класика проверенная временем , на крайний случай просто узнать чем кормили например нас людей из СССР наши бабушки , что давали тогда в пионерских лагерях. Читать этот бред сил реально нет, поколение в наушниках может это сочтёт за полезную информацию, но людей из страны где была лучшая в мире система здравоохранения , и лучшее бесплатное образование , не обманешь на компоте....
Гость
23 июля 2019, 17:13
«...из всех фруктов и овощей малина — лидер по содержанию клетчатки».
Малина? лидер? по клетчатке??????? И среди овощей тоже?????
Да откуда ж она там?
О, моя жизнь уже никогда не будет прежней.
Да, я тоже отдаю предпочтение ягодам и фруктам, выращенным на собственной даче в Плотниково.
Растет все, собираю много ягод и фруктов.
Даже виноград у меня растет, но его все же лучше купить, поскольку в условиях Сибири он не вызревает и кислый.
Смородину, так ту вообще легко выращивать, неприхотливая культура, особенно красная, а урожая дает много.
Главное, что бы она под возвратные заморозки не попала, ибо рано цветет.
Кроме этого зеленые насаждения, ПОСАЖЕННЫЕ ЛИЧНО МНОЙ, обогащают воздух кислородом и, соответственно, дают свежий воздух новосибирцам.
Новосибирцы обязаны быть мне за это очень признательными.
А откуда в компоте сахару взяться? Есть конечно люди которые стаканами его сыпят туда, но я не сыплю вообще, люблю компот без сахара, просто курагу надо для компота хорошую брать, тогда и сахар не понадобится
У меня свой способ сохранения витаминов в ягодах на зиму. Ставлю вино из смородины и делаю наливки из нее, из калины, из малины и прочей сибирской ягоды. Потом зову друзей слегка подправить свое здоровье. Не люблю в одиночестве принимать витамины, а девчонки мои предпочитают есть ягоду из морозилки. Тоже, кстати, неплохо, но никакого сравнения с домашним вином!
ой, какая прелесть! теперь всем показано выкопать скит под кустом смородины (ладно, в малиннике) и "есть с куста". НО! есть и апгрейд (это уже по классику): "березу ошкурь зубами. вон бобры так едят и живы".
Гость
23 июля 2019, 12:42
пусть Ирина сама ест смородину, терпеть ее не могу, организм сам попросит то, что хочет
"Либо их нужно тщательно мыть щеткой и со специальными средствами, но опять же не факт, что это средство потом смоется с водой"
Смотря какое средство. Fairy не смоется, а вот японские моющие средства для посуды и фруктов - вполне.
"В абрикосах присутствует большое количество калия, он регулирует выведение натрия и жидкости из организма"
Большое количество калия? Прямо больше чем в бананах?
Там внизу ссылка на раннюю статью, где призывают отказаться от привычных вкусняшек... Я очень много курил и несколько раз пытался бросить, пока не нашел радикальный успешный способ, но речь не об этом. Так вот, в один из безуспешных периодах бросаниях, никак не мог придумать как капитально отремонтировать наклонный потолок в цеху. В голове была каша, в которой преобладала мысль "эх, закурить бы!". Пару дней ничего путевого на ум не приходило, психанул и закурил и с первой же сигаретой меня озарило.
Сейчас-12°C
ясная погода, без осадков
ощущается как -16
2 м/c,
южн.
764мм 86%Выкинь манго: 6 неожиданных ошибок в употреблении фруктов (для нас лучше смородина, чем виноград)