Греческую кухню уважаю и ценю. Но , за эти же блюда на том же Крите в неплохих ресторанчиках, я помню, отдавал намного меньше денег, чем в этом ресторане предлагают. Там тот же салат "Хорьятики" ( причем большая порция ) не больше 2-3 евро стоит. Это по нашему даже с нынешним кризисным курсом максимум 230 рублей. Мясные блюда там по 4-5 евро были . Тут что то дороговато получается.
вот так вот посмотришь трезвым взглядом : " Как же дорого у нас в стране жить " Судите сами. В Греции мало того что зарплаты и пенсии сами по себе намного выше , особенно если сравнить в рублях с нынешним грабительски низким курсом рубля, так там еще и цены на ту же еду ниже , чем у нас на аналогичную еду. Хоть в евро, хоть в рублях. Перевести на наши рубли несложно . Просто ужасно неприятно , что у нас всё так дорого .
искусственно дозревшие "томаты", которым красная цена 50 р. за кг, - вот что вызывает диссонанс и вопрос "зачем идти в такое заведение?" на скатерти пофиг,
Ага, мусака-шмусака и прочие изыски... на Крите я довольно много различных блюд попробовал, но смех в том, что самым вкусным оказался простой (или не простой? :)) омлет, в маленьком ресторанчике, черт его знает с чем, но очень вкусно и ароматно, да еще и с греческим пивом, ага, сам удивился, что в винной вроде как стране, но пиво было просто отличным :). Вообщем, проще надо быть, и народ к вам потянется... возможно :)
Смысл открывать такие рестораны если сама Греция находится под санкциями. Это какая то высшая форма цинизма. Фета и йогурт у нас самого низкого качества продают. Брынза есть только из Сербии потому что Путин с ними еще не поссорился. Зачем в такой стране открывать греческий ресторан где баклажаны и сыры стоят как крыло самолета. В Греции то это все по 50 евроцентов продают. Ну и еще обьснятие что за тренд подавать бюда на бумаге илм досках. Посуду стало лень мыть.
Гость
18 июня 2019, 12:06
Я не понимаю чему удивляется Стас. Ведь это так по Ивановски, затраты устремить к нулю, постелив самые дешманские клееночки и повесив бабушкины картины. Порцайки сделать маленькими, а ценник выше небес. Обычная формула г-на Иванова, чему удивляться то?
Гость
18 июня 2019, 09:20
Какой смысл открывать ресторан греческой кухни, не имея в наличии греческих продуктов? Пластиковые помидоры, безвкусная зелень, консервированные оливки... Я уже не говорю про отсутствие свежих морепродуктов - мидии и т.д. А настоящее греческое оливковое масло, которым обильно заправляют блюда в Греции?
Ну вот и Salt вынужден был видоизмениться. Кто следующий на очереди? ТБК?
Гость
18 июня 2019, 12:00
Хочется посоветовать Филимону Лазаросу не связываться в ивановым, и создать заведение, где будут подавать простые и вкусные блюда греческой кухни по адекватным ценам. Тогда люди смогут оценить её несомненные достоинства, которые сделали её популярной в мировом масштабе. В противном случае, случится то же, что и с латиноамериканской кухней, заведения которой, в большинстве своём, в Новосибирске позакрывались, а те, что остались, не очень-то процветают, насколько мне известно.
Сравните с заведениями среднеазиатской или вьетнамской кухни, предлагающими простые и вкусные блюда по приемлемым ценам.
Гость
18 июня 2019, 12:10
А чего фотографию Мусаки не приложили ?
Гость
18 июня 2019, 23:30
Нишу свою на рынке заведение наверняка займет,а будет ли оно успешным -покажет время.
Забавляет по-прежнему местный хамоватый интернет-клоун "Тренер". В первых рядах как всегда отметился в комментах пустословием и надуванием щек. Переклинило персонажа конкретно,судя по всему.
Соколов! Ну не твоё это... Иди огороды копай, что ли...
Гость
18 июня 2019, 11:57
А Минтруд предложил импортозамещение шеф-поваров. Сейчас можно работать иностранцам шеф-поварам.
Но давайте посмеемся, и разрешим работать только русским шеф-поварам.
Гость
18 июня 2019, 00:56
А теперь по сути.
1. Как не разбирался Стасик в греческой кухне - так и не разбирается, раз называет гиро шаурмой.
2. Дороговизна исключительно на совести алчного иванова, у которого ЛЮБОЕ, даже самое простое блюдо просто ОБЯЗАНО продаваться втридорога, т.ч. ничего нового.
"Кол" - теперь за содержание статьи, Стасик.
Гость
18 июня 2019, 00:46
За все статьи, где в комментариях присутствует троллинг, я буду ставить "кол", даже не читая.
Надеюсь, это хоть как-то учитывается при оценке работы журналиста.
Ну а, тот факт, что сам же Стасик троллит под моим ником, не утруждая себя ничем, кроме макарошек, забавляет )
Сейчас-3°C
пасмурно, снег
ощущается как -7
2 м/c,
ю-з.
755мм 89%Мусака по-гламурному: Стас Соколов тестировал таверну, которую сделали из ресторана высокой кухни