Город Развлечения «Амбар» и «Барак»: акцент на русском

«Амбар» и «Барак»: акцент на русском

Успешные рестораны Новосибирска придумали, как не поднять цены и обойтись без запрещенных импортных продуктов не в ущерб ассортименту

Несмотря ни на что рестораны «Амбар» и «Барак» сохраняют традиции гостеприимства и приглашают дорогих гостей на деловые обеды и торжественные ужины, встречи с друзьями и романтические вечера.

5 лет назад на левом берегу открылся ресторан русской и европейской кухни «Барак». В первый непростой год работы (после кризиса 2008 года все сферы переживали спад) ресторан сумел не просто удержаться на плаву, но и завоевать признание горожан благодаря отличному качеству блюд, добротному сервису и умиротворяющей атмосфере. Успех «Барака» укрепило второе заведение, открытое Дмитрием Максимовым и Андреем Блиновым, — ресторан «Амбар», который расположился в центре Новосибирска. В наше время «Барак» и «Амбар» нашли выход из непростой ситуации с импортными продуктами, намеренно отказавшись от повышения цен и сделав акцент на блюдах русской кухни. С 29 сентября «Барак» и «Амбар» приглашают своих постоянных и новых гостей на фестиваль русской кухни!

Ресторан «Барак» расположен на тихой улочке Ленинского района (ул. Серафимовича, 4). С самого входа создается атмосфера уютного хлебосольного терема. Вывеска, крыльцо и декор входного комплекса выполнены из натурального дерева.
Интерьерное решение напоминает нечто среднее между горным шале и домиком охотника. Стены обшиты древесиной, которая наполняет залы согревающим ароматом. Каждый столик освещается с помощью элегантных люстр и бра. Мягкие диваны создают непревзойденный комфорт. По сервировке можно судить о высоком уровне обслуживания.
Как в создании интерьера «старшего брата» — «Барака», в ресторане «Амбар» вы не встретите искусственных материалов. Интерьер, внутренняя отделка и декор выполнены из натурального дерева, камня и металла.
Полы устланы лиственничной доской, мебель изготовлена из сосны по специальному заказу, в отделке стен использованы каменные породы. Всё пространство ресторана наполнено аутентичными вещицами, выступающими связующим звеном между эпохами и культурами.
Взгляд с нескрываемым наслаждением путешествует по залу, переходя с одной детали на другую. Здесь собрана коллекция ретровых фотографий в винтажных рамах, стильных европейских абажуров, угольных утюжков и многого другого.
На Руси амбары предназначались для хранения съестных припасов. О названии ресторана напоминают стилизованные древесные балки и антикварная кухонная утварь, размещенная на полках, тумбах и в комодах.
Главную ценность ресторанов «Амбар» и «Барак» составляет великолепная кухня, в основе которой лежат традиционные русские и европейские рецепты. В Дни русской кухни, как и в любое другое время, вы сможете отведать знакомые с детства и совершенно неожиданные блюда. Изысканная горячая закуска — почки, томленные в сливках с подосиновиками свежего урожая. Утонченная подача дополняет деликатный вкус угощения.
Несмотря на свое скромное название, «Крестьянский салат» богат деликатесами. Коктейль из кусочков подкопчённого телячьего языка, маринованных лисичек, микса салатов и отварных овощей оттеняет пикантная заправка от шеф-повара.
В конце XIX века шеф-повар знаменитого московского ресторана «Эрмитаж» Люсьен Оливье создал рецепт салата, который вошел в историю. Любимое блюдо праздничного стола — оливье — обретает в ресторанах «Барак» и «Амбар» совершенно новое звучание. Здесь вы сможете отведать оливье с креветками, курочкой гриль, языком и даже с копченой форелью, приготовленной в собственной коптильне!
Классика русского стола — селедочка с луком и зеленью. Блюдо подается с горячим молодым картофелем, ароматными тостами из бородинского хлеба, натертыми чесночком и медовой горчицей.
В коллекции закусок ресторанов «Барак» и «Амбар» особого внимания заслуживает ассорти из «бабушкиных припасов»: хрустящие соленые огурчики, квашеная капуста, ароматное сало в приправах, слабосоленые грузди и маринованные белые грибы.
Легкое и божественно вкусное блюдо для особых случаев — кролик, тушенный с вешенками и белыми грибами в сметанном соусе. Нежное мясо, пропитанное сливочным вкусом и оттененное грибным ароматом, тает на языке, оставляя роскошное послевкусие.
Гурманы не смогут устоять от соблазна попробовать жаркое из оленины. Сочный и яркий вкус мяса оттеняет свежая брусника. Блюдо подается с облачком картофельного пюре, томлеными томатами черри и чесноком. Сливочный соус с говяжьими почками дополняет гастрономическое впечатление.
Приверженцам морской кухни в «Амбаре» и «Бараке» предложат отведать воздушные котлетки из нежного мяса краба с соусом из сливок, мидий и креветок. В качестве гарнира подается картофельное пюре с зеленью.
Пельмешки — обожаемое многими угощение русской кухни. В «Амбаре» и «Бараке» пельмени лепят вручную по старинным русским рецептам, а также по своим фирменным: сибирские из свинины; запеченные в горшочке с грибами; от шеф-повара — из микса мяса, картофеля и капусты. Рыбные пельмени из северной щуки, судака и лосося отличаются сочностью и оригинальной формой, напоминающей конвертики.
Каждые пятницу и субботу, с 20:00 до 23:00, в ресторане «Амбар» играет живая музыка в исполнении известных коллективов. Забронировать столики вы можете по телефонам: (383) 335-13-80, (383) 223-15-15.


«Барак», ресторан-гриль:

ул. Серафимовича, 4

тел.: (383) 335-13-80



«Амбар», ресторан:

ул. Ленина, 48, 1-й этаж

тел.: (383) 223-15-15
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Ракам — курортный роман, Рыбам — любовная рутина: таро-гороскоп на сентябрь для всех знаков Зодиака
Анонимное мнение
Мнение
Как в Новосибирске, но с душой: Стас Соколов — о том, как и почему томский гастрофестиваль оказался лучше «столичного»
Анонимное мнение
Мнение
Вместе или друг от друга: секс-колумнистка НГС — о том, почему сибирячки отдыхают без мужей и зачем им мужчина в отпуске
Анонимное мнение
Мнение
Горячие страсти в холодной политике: секс-колумнистка НГС — о предвыборных баталиях в новосибирском Академгородке
Анонимное мнение
Мнение
Сиквел «Слова пацана»? Чего ожидать от сериала «Комбинация»: отзыв кинокритика, который уже смотрел фильм
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления