28 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (149)

Гость
5 ноя 2020 в 17:04

Нужно закрыть все садики

ОТВЕТИТЬ

Сейчас и в садиках работает непонятно кто

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2020 в 17:05

Все нормально.Ну подумаешь там могли каарцевые лампы сутками работать.Подумаешь какие то ожоги, зато детсад стерильный, ни одна микробина не выживет.

lll
5 ноя 2020 в 17:07

А у кварцевых ламп есть срок годности, который с 2012г. мог истечь?

Вот то что их включать нельзя в присутствии людей я почти уверен. Тем более на длительный срок.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2020 в 17:09

"иногда лампа была включена, но специально она не включала и не могла объяснить, почему та была включена"
Полтергейст?

"родителям в качестве недопущения подобных ситуаций предложили установить видеонаблюдение за свой счёт"
А лучше всего сразу устроиться самим работать в этот садик, потому что такое впечатление, что никто другой обязанности по присмотру за детьми исполнять не намерен.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
5 ноя 2020 в 17:16

Помню в детстве была у нас такая лампа, и мама, когда у меня горло болело, сажала меня перед ней в специальных чёрных очках (она же яркая почти как сварка) с открытым ртом "чтобы всех микробов убило". Но на пару минут, не больше! Если тут такие лампы бесконтрольно работали как лампочки дневного освещения, то понятно что дети от такого излучения "загорели". Да и вообще, то были дремучие восьмидесятые; сейчас, насколько я знаю, в инструкциях к подобным лампам черным по белому написано, что людей в помещении при его обеззараживании быть не должно.

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2020 в 17:19

нищета и деградация. где вы за такие зарплаты найдете специалистов, которым будет не плевать на детей, которые будут понимать, что за оборудование они включают и зачем?
двадцать лет стабильности привели к тому, что у нас кончаются учителя, воспитатели и врачи, которым мы можем доверить своих детей и свое здоровье. работать остаются одни маразматички и троечницы, остальные разбегаются.
спасибо, Боря. спасибо, Вова.

ОТВЕТИТЬ
Непонятный МедвеПут
5 ноя 2020 в 17:22

ндя...уровень россейских воспитателей ...стыдно не знать что кварцевые лампы включаются в свободных от людей помещениях.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2020 в 17:28

А что до сих пор ещё есть группы без камер!?
Во всех садах ещё в прошлом году обязывали установить.
Вообще много молодых безголовых приходит сейчас (от слова «никаких») воспитателей, которым не удалось пристроить своих чад в сад.
Они устраиваются на непродолжительное время, детям дают место, а через время уходят, естественно детей никто из сада не выгоняет. Там ни то что педогагическим образованием, вообще хоть бы школа была. Ну а уж следить за группой, тем более понимать что можно или нет, они и не планируют в этот короткий формальный период работы.
Воспитателей от Бога осталось единицы, у моего ребёнка такая! Родители только что не молятся на неё, естественно это преподаватель в возрасте и с высшим пед. образованием..

ОТВЕТИТЬ

В бабских коллективах всегда беспорядок и неорганизованность.

Евгений
5 ноя 2020 в 17:29

Это действительно так и есть. Кварцевые лампы действительно дают ожог глаз, как при сварке. Сам с этим сталкивался.

Бабка без плюсов
5 ноя 2020 в 17:32

Сами ламп понатащили в сады, а виноваты воспитатели

5 ноя 2020 в 17:32

Уволили самого совестливого воспитателя. Так сказать "слабое звено"

Фывап
5 ноя 2020 в 17:34

Дело вообще не в старости ламп. Ультрафиолетовые облучатели в принципе обжигают. Людей надо выводить из помещения перед дезинфекцией, но нет, инструкция к лампе слишком скучна для прочтения.

Гость
5 ноя 2020 в 17:37

Чем больше претензий с каждым годом мамы предъявляют воспитателям, нем ниже уровень этих воспитателей. ЗП не растет, а работать со скандальными мамами нормальный профессионал не хочет.

ОТВЕТИТЬ
1212
5 ноя 2020 в 17:42

вот так же диагноз вместо КОВИД --- ОРВИ)) , а тот врач, который поставит --ПРАВИЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ будет УВОЛЕН как эта воспитательница))
...надеюсь все мамашки из данной группы -- дамы честные и на своей работе не обманывают))

5 ноя 2020 в 17:46

При работе таких ламп детей вообще не должно находиться в помещении ни минуты. А после использования ещё и проветрить комнату.
Хотя, о чём это я.... Кому это надо.

ОТВЕТИТЬ
Berkov
5 ноя 2020 в 17:51

Нет слов просто... А ведь потом, через 20 лет, будет половина из этих деток с удивлением слышать что-нить типа "ну у вас отслоение сетчатки, с вас 500$, операция быстрая и простая - сможем замедлить потерю зрения или даже совсем остановить её". Вообще - мне всегда интересно было, вроде людей вокруг послушаешь - своих детей все любят. Но что-то реально делать ради будущего детей - так ведь нет этого, тупо на удачу надеятся... стариков вот в ковид тоже пытаются сдать в больничку, можно подумать их там как-то особенно лечить будут. Нет бы таки сходить к хорошему доктору, получить направления и ставить капельницы/уколы/ухаживать на дому. Ну вы видели те больницы-то? И самое обидное, что усилий реально не много надо - просто сходи раз в несколько лет да проголосуй за тех, про кого нет видео "сколько наворовал такой-то чиновник" с выписками из росреестра, видеофиксацией и без голосования за людоедские законы... Нет, это все говорят "да они там все одинаковые, не лезу я туда"... Ну так а что вы ждали то?

ОТВЕТИТЬ

Я мать аллергика... То, что обычным детям легкая неприятность, для моего сына может оказаться смертельным. Не оправдываю безобразие в саду... Но мать ребенка-аллергика должна понимать, что в любой момент может его потерять, не успеть спасти. И не убережешься, невозможно предсказать на что еще может пойти реакция...

ОТВЕТИТЬ
Marla
5 ноя 2020 в 18:11

В детских садах всем на всё ... всё равно. Всегда так было и всегда так будет. Как-нибудь оденут, накормят, присмотрят, чтобы не разбежались. А если что-то случится - поскорее выведут ребёнка за калитку и сдадут родителям. Потом ничего не докажешь и виноват окажешься сам - понарожали, а воспитывать не хотят. На работу ходят, видите ли.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2020 в 18:16

А почему в детском саду стоят кварцевые лампы открытого типа, а не рециркуляторы? Кто проверял эти лампы на соответствие площади помещения и времени и периодичности кварцевания? Инструктаж персонала, дневник кварцевания? Вопросов больше не к воспитателю, а к администрации.

ОТВЕТИТЬ
1212
5 ноя 2020 в 18:17

зачем в платную клинику обращались? по месту жительства, врачей нет?
что-то говорит мне, что затраты родителей на мед центр возмещать не будут. + раз в полицию обратились --- вас должны в экспертизу направить (бесплатно).Экспертизу не пройдете --- полиция делать ничего не будет

ОТВЕТИТЬ
Аз есъм
5 ноя 2020 в 18:24

Да у нас не только детсады в упадке. У нас все госдарство разрушено. То что есть это не государство, это бардак.

Фото пользователя
5 ноя 2020 в 18:25

Яжематери точно знают, чем старая лампа хуже новой?
Моющие средства пусть проверят.
Женщинам эти средств ближе по их способностям. Женщина предназначена мыть-стирать-убирать-чистить.

5 ноя 2020 в 18:28

Жесть. Врача в тюрьму за ложные выводы эксперта. Заведующую в тюрьму за оказание услуг ненадлежащего качества, оставление в опасности, нанесение телесных повреждений несовершеннолетним. Весь пед коллектив за лжесвидетельство и сокрытие улик.

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2020 в 19:06

Это Писец, граждане! 12 лет назад я лежал в 2-х больницах ( 2-я скорая и НИИТО) - в то время везде в палатах стояли или висели кварцеватели с открытой лампой, и на время кварцевания всех из палат выгоняли, а лежачих - вывозили! Сейчас уже давно везде стоЯт РЕЦИРКУЛЯТОРЫ, в которых через скрытую лампу вентилятор прогоняет воздух, и выходить не нужно! Этот детский сад остался в 20-м веке, получается?! И накажут воспитателя и заведующую, а не Министерство? БРАВО!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2020 в 19:23

Если инструктаж с воспитателями по эксплуатации кварцевых ламп не проводили, то у заведующей большие проблемы. От длительного облучения кварцевых ламп можно получить ожоги, стимулировать развитие онкологии на родинках и появление папиллом, вдобавок продуцируемый ими озон сам по себе вреден для организма и помещение должно проветриваться после каждого кварцевания.

ОТВЕТИТЬ
Вера
5 ноя 2020 в 19:28

Нужно как в армии сделать. Один накосячил, все страдают.

Фото пользователя
5 ноя 2020 в 19:29

Хороший повод срубить бабла.
Первая героиня явно этого жаждет

симка
5 ноя 2020 в 20:14

Воспитатели совсем без мозгов! Совсем!
Это же риск полной слепоты, если сетчатка сгорит.
Это риск рака кожи.

симка
5 ноя 2020 в 20:23

И ведь сколько в садиках нормативов на все подряд! Батареи можно, ИК-полы нельзя. Жалюзи можно, тюлевые занавески нельзя. Стаканы пластиковые, не фаянсовые кружки. Игрушки! На игрушки нормативы.
А чуть не единственный реально опасный в помещении предмет - как раз эта лампа - и ее ставим как хотим, включаем как хотим...

ОТВЕТИТЬ
Гостья
5 ноя 2020 в 20:27

Вспомните аппарат уфо в поликлиниках, там начинают лечение с 30 сек, каждый день добавляя понемногу.
Очень понимаю родителей, я как мама в шоке от прочитанного. От кварца можно в принципе зрение потерять! Его включают только в отсутствии людей!!! А воспитателя этого действительно жаль. Но с ее стороны была грубая ошибка.

5 ноя 2020 в 20:47

Воспитатель, да, недосмотрела. Но, проблема не в ней. Выключатели надо правильно монтировать. Ставить его за дверью, которая при нажатии включает кварцевую лампу (или другое) - "косяк"проектировщиков\монтажников (см. НТД),
Так, что спрос, прежде всего с ответственных лиц - заведующей и разных проверяющих (МЧС, СЭС и пр.).

5 ноя 2020 в 21:13

Воспитателям "спустили" графики кварцевания каждые 2часа( профилактика коронавируса) и как хотите, мы только журналы проверим. Может и закрытого типа быть неисправной, как воспитатель узнает об этом? Сделайте сады в режиме дежурных групп и оснастите рециркуляторами....а то только одни слова. Половина садов окна открыть на проветривание не могут-выпадут нафиг

Привет
5 ноя 2020 в 22:05

Просто за эти копейки, которые получают воспитателя не хотят работать хорошие специалисты. А ответственность очень большая и нагрузка вросла в разы. раньше норматив в детском саду был 25 детей в группе, а сейчас с той же группе может быть 45 списочных детей, посещают группу 35 детей, а зарплаты остались на совдеповском уровне. Вот и работают там "случайные" люди, кто не смог устроиться или из-за ребёнка.

Привет
5 ноя 2020 в 22:09

Нас в детстве папа ставил перед такими лампами загорать зимой, только в специальных, очень тёмных очках конечно. В советское время такие лампы были очень распространены. У наших родственников у всех они были. Помню, что загорали очень мало по времени от 1-5 минут, постепенно время наращивая и не каждый день. Там была инструкция для процедуры в домашних условиях для каждого возраста и времени процедуры. Я всё время хотела позагорать подольше, а папа не разрешал. 😁

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2020 в 22:44

Вы идите поработайте в саду и ощутите на себе всю прелесть. Мамочки нынче много требуют от воспитателей и вообще все им должны, Администрация, полиция, Мэрия. Можно все вопросы решить спокойно и мирным путём, не дуть из мухи слона! А то закрыть все садики и пусть детей своих пристраивают где безопасно, камеры кругом, воспитатели с тремя вышками, и тд.За углом три частных сада. Не нравится здесь-идите туда, другим места освобождайте

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2020 в 23:13

Уволили ту, которая не работала!!! В этом вся страна!!!

V_V
5 ноя 2020 в 23:27

Ещё одно доказательство того, что меры борьбы с коронавирусом гораздо опаснее самого коронавируса.

лазурная
5 ноя 2020 в 23:29

Разгильдяйство, полное безразличие к жизням, ну еще-бы, это же не персонал обгорел... И не надо все равнять на деньги, устроились на такую зп, значит исполняй все, что от тебя требуется, и на должном уровне.... Заведующую надо проверять на профпригодность...

ОТВЕТИТЬ
Евгения
5 ноя 2020 в 23:46

Кто сейчас может работать в садих и школах, только сторонние люди ,которым пофигу на детей! И я их понимаю ! Сейчам неадекватные родители!

Гость
6 ноя 2020 в 00:00

Субъективно ,,пришла не бабушка, а врач-офтальмолог,, и вообще у барышни неуважение к врачам, воспитателям, и вообще к Государству. Из клиники Блеск в справке нет ни фамилии офтальмолога, ни его данных. Кто осматривал ребенка и вынес вердикт?? Вы Юлия не водите ребенка в сад 74, мы туда давно ходим и все устраивает, поверить в эту ситуацию сложно, и уж такими методами решать вопросы это крайняя степень невоспитанности, истерики и крики разрушают организм и здоровье

ОТВЕТИТЬ
Натали
6 ноя 2020 в 00:06

Замечательно это всё читать, когда мы ходим в этот сад и группу трехлеток и если бы не новости я бы и знать не знала, что у нас такое произошло!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2020 в 00:12

Так это вопрос к Министерству образования, почему 35 детей в группах, а не 25, почему лампы установлены неправильно, почему з/плата у воспитателей мизерная? А яжематери сумасшедшие как были так и есть, раз ребенку ничего не грозит, бабла не срубить, так хоть ногами побить и всех достать. А НГС не стоит печатать статьи с непроверенными фактами, основанные только на эмоциях яжемамашки

ОТВЕТИТЬ
Гостьть
6 ноя 2020 в 03:31

Об этом саде легенды ходят. Заведующей нет дела,что происходит в группах. Они даже из кабинета не выходят не видят,что грязь и пыль кругом,что воспитатели и нянечки пришли отбить время рабочее,с телефонами сидят,а дети сами по себе. Деньги на все подряд собирают, а в группах даже воды нет,зато у заведующей новая машина.

ОТВЕТИТЬ
Константин
6 ноя 2020 в 04:03

Заставь дурака богу молится он лоб расшибет.

сва
6 ноя 2020 в 06:03

Пусть тогда в садиках по очереди каждый день присутствуют (помогают) мамы ребятишек и в конце дня делятся впечатлениями о детях. И по справке от платной. за деньги там не только это нарисуют .

ОТВЕТИТЬ
Старая кошёлка
6 ноя 2020 в 07:42

Дети могли потерять зрение! Коллективную жалобу родителям подать и уволить равнодушных людей. Согласна, чтобы дети дома посидели, я в шоке просто! Воспитатели должны были думать головой, а не другим местом...

ОТВЕТИТЬ
Житель мкр-на Весенний
6 ноя 2020 в 08:44

Таких людей полно, которые не понимают элементарную физику и химию.
Это надо же додуматься включить ультрафиолетовую лампу обеззараживания в присутствии людей!
У нас на районе так же, бывает неимоверный смог и вонь, но люди закроют плотно все окна и при моём обращении к ним, с просьбой написать коллективную жалобу, мне вертят у виска, мол ничего нет, у нас экологически чистый район в ЯМЕ. Види точно такие же люди работают и в саду.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2020 в 09:08

Всего скорей включали в сон час , когда дети спят . Поэтому такие четкие проявления на теле , а если ожогов сетчатки нет . А то дети любопытные , они постоянно заглядывают в яркие или цветные лампы .

ОТВЕТИТЬ