А давайте не буде называть школадом эту коричневую масу на пальмовом масле.
Так и пишите: "Подорожает несъедобная коричневая масса, замешанная на пальмовом масле".
Чем меньше этой субстанции съедят люди, тем здоровее будут. И речь не про зубы.
Вроде так, нет худа без добра. Только вот, чем вообще сейчас питаться?😞
Да ничем🤷
кура с яйками дорожают и встают на полку рядом с деликатесами.
Остальной белок в виде "колбас" делается из рогов и копыт , и это уже видно невооруженным глазом.
Говядина, морепродукты - цена неподъемная.
Видимо отсталость жрать гречу и макарошки с репой и постным маслом.
А на сладкое - морковку с грядки.
Нам грозит небывалый дефицит какао-бобов, из-за которого цены на шоколад уже поставили исторические рекорды.
Этот "шоколад", который сейчас в магазинах продаётся, с какао-бобами даже рядом никогда не лежал.
Гость
29 февраля, 11:25
ОШИБАЕТЕСЬ : этот ШОКОЛАД в своём составе имеет ОТХОДЫ какао-бобов.
Гость
29 февраля, 11:26
Но ведь и они полезные -как и все отходы ,идущие в следующую переработку.
Если закрыть производство всех суррогатов, то наступит голод.... Данные таможенной службы РФ по количеству ввезённого в Россию пальмового масла гляньте и Вы поймёте, что оно практически везде.
А пальмовое масло это всего только один из возможных ингредиентов при производстве суррогатов.
А яйца так и остались дорогущими тоже из-за "пальмы"?
Гость
29 февраля, 11:27
из-за кормов для куриц.
Гость
29 февраля, 11:52
Гость
29 февраля, 11:27
из-за кормов для куриц.
«Нужно быть полным лохом, чтобы родиться так»:
Гость
29 февраля, 09:39
"..Россияне могут и переключиться на более дешевые альтернативы."
----
Которые немедленно подорожают, подтянувшись к текущим ценам натурального шоколада, стимулируя их рост за облака.
А в эконом сегмент будет предложена ещё более дешёвая химическая альтернатива.
Ездил по Швейцарии 9 лет назад. До сих пор с ностальгией вспоминаю тамошнюю еду. Шоколад был не дёшев - 4,5 франков за 100 грамм. То есть 470 р. по текущему курсу. Можно считать, что всё, что сейчас дешевле 250 р. - не совсем шоколад. Или совсем не шоколад.
Гость
29 февраля, 12:36
Была в Швейцарии 8 лет назад, до сих пор не могу забыть вкус швейцарского шоколада! Это просто божественно! По шоколадке тогда привезла друзьям-знакомым, чтобы попроблвали вкус настоящего шоколада! Эххх, были времена, когда за шоколадом, сырами, винами, сальсичей гоняли в Европу!
Была в Швейцарии 8 лет назад, до сих пор не могу забыть вкус швейцарского шоколада! Это просто божественно! По шоколадке тогда привезла друзьям-знакомым, чтобы попроблвали вкус настоящего шоколада! Эххх, были времена, когда за шоколадом, сырами, винами, сальсичей гоняли в Европу!
не заметил какой-то особенной прелести швейцарского шоколада. вот бельгийский - это да!
Гость
29 февраля, 11:22
Если в шоколаде пальмовое масло ,то это и есть суррогат
Гость
29 февраля, 11:27
В СССР делали шоколад без пальмового масла, из натурального какао-масла и все были довольны. Продукты были натуральные и вкусные. Надо запретить ввоз и использование в России пальмового масла. 😊
Говорили, что на упаковках продуктов, с добавками, будут писать: шоколадная плитка, молочный напиток и т.д. Почему Роспотребнадзор не следит за этим? 😠
это пищевой мусор...не горячо,не холодно от изменения цен
Гость
29 февраля, 10:03
Не надо нагнетать!
В России подорожало всего два вида товаров: продовольственные и непродовольственные!
Но зато подешевели: труд, цена жизни и рубль!
Так что все просто замечательно и стабильно!
Гость
29 февраля, 10:38
Гость, ТОЧНО!!!!
Гость
29 февраля, 12:23
Ностальгирующим по СССР пора снова привыкать к тому что конфеты только на Новый год, шоколад для буржуев.
Гость
1 марта, 07:37
Да прям! Выросла в СССР, и всегда был шоколад, не врите!
Гость
29 февраля, 10:11
Последние пару месяцев перестали покупать и употреблять "шоколадные" конфеты и сам "шоколад".
Гадость редкостная.
Обычные дешманские леденцы и то вкусней
Гость
29 февраля, 10:49
Все верно, стоимость какао-бобов не влияет на стоимость российского шоколада, так как какао не используется при его производстве. А вот стоимость пальмового масла, несомненно, серьезно влияет на стоимость российского шоколада.
что? но при этом в составе я ни разу не видела его, честный знак да? маркировка?
Гость
29 февраля, 10:23
Шоколад дорожает из-за неурожая какао-бобов. А пальмовое масло засуньте.. куда подальше! "Спасибо" за него престарелой мамаше с внезапно проклюнувшимся талантом к предпринимательству.
Гость
29 февраля, 12:50
Как Роспотребнадзор не обращает внимание ,на все эти сурагаты,которыми пичкают народ? Все пищевое производство ,это сплошная подделка .
Гость
29 февраля, 13:45
Почему в западных странах запрещена пальма ,а у нас правительство травит народ этой гадостью?
Гость
29 февраля, 15:03
Дело в том, что Новосибирская шоколадная фабрика работает давно уже шоколадной шелухе, отходов от производства масла какао, которую ей поставляют поставщики. Плохо, что наши дети и внуки никогда не насладятся ароматом, попробовав настоящий шоколад. Его в Новосибирске давно уже нет, давайте все вещи называть своими именами
Все норм! Шоколад - не самый полезный продукт. А тот, что не вредный и так стоит 140-200р за плитку. Набрал по акциям и 2 года не прикасаюсь - не тянет, чего и всем желаю😉
"Настоящий" шоколад все равно есть никто не будет, он не вкусный аще.
Гость
29 февраля, 12:15
Все настоящее очень вредно - особенно пастрома, хамон, форель, чеддер, авокадо и шампанское !
После того, как Наполеон сказал Макрону - "Я хотя бы торт, а ты?!",
во Франции президентским указом пирожное "Картошка" будет переименовано в пирожное "Макрошка".
Нормальная еда сейчас ещё в Бахетле можно найти , а так кругом суррогаты и эрзацы
Гость
29 февраля, 11:55
с чего вдруг ? ))
Гость
29 февраля, 11:55
я вот все думаю а европа как же без шоколада замерзает ??
Гость
29 февраля, 11:59
Как они вообще там живут при таком высоком курсе евро ?!
Гость
29 февраля, 11:56
Что мы расскажем нашим детям ? Денег в стране не хватило на производство шоколада ???
Гость
29 февраля, 12:15
Дети наши цветы - они поймут нас
Гость
29 февраля, 10:18
ученые академ городка опять ни чего не смогли придумать теперь уже для шоколада. гранты как шоколадка для них. где их отдача импортозамещение опять сидим в нии ножками болтаем академ городок ау
Гость
29 февраля, 11:28
и все БЗМК тоже подорожает
Гость
29 февраля, 11:57
Я всегда верила что муж подарит мне шоколад но он дарит коня
Гость
29 февраля, 12:16
В Зурумбии не любят шоколад тем более там его не было !
Гость
29 февраля, 19:57
Шоколад давно уже не шоколадный, а пальмовый
Гость
1 марта, 11:48
Если убрать суррогаты, полки в магазинах опустеют на2/3
Господи, Блумберг и Ростест Урал. Кардинал и галантерейщик - это сила 😂😂😂 можно только одно объяснить - это кто? «Юлия Корчагина-Озджан, основатель «Академии бизнеса и стратегического маркетинга»»?
Спросить производителей, сети и тд не судьба?
Гость
29 февраля, 13:05
Нужно во все продукты добавлять пальмовое масло. Это дешево, полезно и для поставщиков выгодно!
Сейчас-12°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -17
4 м/c,
южн.
755мм 61%Суррогата станет в два раза больше? Шоколад дорожает, потому что растет цена на пальмовое масло