перейти к новости

Суррогата станет в два раза больше? Шоколад дорожает, потому что растет цена на пальмовое масло

29 февраля 2024, 09:00
Поделитесь своим мнением
Комментарии
93
29 февраля, 09:09
А давайте не буде называть школадом эту коричневую масу на пальмовом масле. Так и пишите: "Подорожает несъедобная коричневая масса, замешанная на пальмовом масле". Чем меньше этой субстанции съедят люди, тем здоровее будут. И речь не про зубы.
29 февраля, 09:17
Вроде так, нет худа без добра. Только вот, чем вообще сейчас питаться?😞
Гость
29 февраля, 10:05
Проблема только в том, что подобная субстанция у нас по всем направлениям, а не только по части шоколада.
Гость
29 февраля, 10:07
29 февраля, 09:17
Вроде так, нет худа без добра. Только вот, чем вообще сейчас питаться?😞
Да ничем🤷 кура с яйками дорожают и встают на полку рядом с деликатесами. Остальной белок в виде "колбас" делается из рогов и копыт , и это уже видно невооруженным глазом. Говядина, морепродукты - цена неподъемная. Видимо отсталость жрать гречу и макарошки с репой и постным маслом. А на сладкое - морковку с грядки.
Так вон оно чо! Я то думаю, что это инфляция то так разогналась НА ВСЁ? Вот жеж клятые африканцы, опять нам турбулентность в экономике обеспечили...
Гость
29 февраля, 11:58
они родимые нам и дороги портят всегда
29 февраля, 12:05
Санкции работают
29 февраля, 09:07
Нам грозит небывалый дефицит какао-бобов, из-за которого цены на шоколад уже поставили исторические рекорды. Этот "шоколад", который сейчас в магазинах продаётся, с какао-бобами даже рядом никогда не лежал.
Гость
29 февраля, 11:25
ОШИБАЕТЕСЬ : этот ШОКОЛАД в своём составе имеет ОТХОДЫ какао-бобов.
Гость
29 февраля, 11:26
Но ведь и они полезные -как и все отходы ,идущие в следующую переработку.
29 февраля, 09:50
может - делать НОРМАЛЬНЫЙ шоколад, а производство суррогатов просто закрыть?
Гость
29 февраля, 11:51
побежал закрывать уже ага
Гость
29 февраля, 12:13
Ну давай, делай!
29 февраля, 12:14
Если закрыть производство всех суррогатов, то наступит голод.... Данные таможенной службы РФ по количеству ввезённого в Россию пальмового масла гляньте и Вы поймёте, что оно практически везде. А пальмовое масло это всего только один из возможных ингредиентов при производстве суррогатов.
29 февраля, 11:08
А говорили,что пальмовое масло запретили или нет? В других странах запретили но не у нас.
Гость
29 февраля, 11:58
И как вот теперь девушек соблазнять ? Пальмой ??
Гость
29 февраля, 13:16
Гость
29 февраля, 11:58
И как вот теперь девушек соблазнять ? Пальмой ??
их не надо соблазнять они сами принесут шоколад и накормят
29 февраля, 10:02
Как может больше стать в 2 раза того, чего итак уже больше стало в 5 раз?
Гость
29 февраля, 09:20
Шоколад дорожает, потому что растет цена на пальмовое масло Ну это и не шоколад, а эрзац
Гость
29 февраля, 09:27
Мантуров с Патрушевыми зато не один лярд на вас поднимут.
Гость
29 февраля, 10:50
Зарплата соловьиного помета 1.5 млрд в год.
29 февраля, 12:44
Гость
29 февраля, 10:50
Зарплата соловьиного помета 1.5 млрд в год.
невтудверный тухляк на вас больше имеет.
Гость
29 февраля, 09:27
Вот чем кормят людей. А это очень большая нагрузка на здоровье.
29 февраля, 10:31
Так не покупайте эту гадость и не ешьте.
Гость
29 февраля, 11:58
29 февраля, 10:31
Так не покупайте эту гадость и не ешьте.
не берите ипотеку и не живите вообще
Гость
29 февраля, 10:24
А яйца так и остались дорогущими тоже из-за "пальмы"?
Гость
29 февраля, 11:27
из-за кормов для куриц.
Гость
29 февраля, 11:52
Гость
29 февраля, 11:27
из-за кормов для куриц.
«Нужно быть полным лохом, чтобы родиться так»:
Гость
29 февраля, 09:39
"..Россияне могут и переключиться на более дешевые альтернативы." ---- Которые немедленно подорожают, подтянувшись к текущим ценам натурального шоколада, стимулируя их рост за облака. А в эконом сегмент будет предложена ещё более дешёвая химическая альтернатива.
29 февраля, 12:25
Ездил по Швейцарии 9 лет назад. До сих пор с ностальгией вспоминаю тамошнюю еду. Шоколад был не дёшев - 4,5 франков за 100 грамм. То есть 470 р. по текущему курсу. Можно считать, что всё, что сейчас дешевле 250 р. - не совсем шоколад. Или совсем не шоколад.
Гость
29 февраля, 12:36
Была в Швейцарии 8 лет назад, до сих пор не могу забыть вкус швейцарского шоколада! Это просто божественно! По шоколадке тогда привезла друзьям-знакомым, чтобы попроблвали вкус настоящего шоколада! Эххх, были времена, когда за шоколадом, сырами, винами, сальсичей гоняли в Европу!
29 февраля, 12:43
Гость
29 февраля, 12:36
Была в Швейцарии 8 лет назад, до сих пор не могу забыть вкус швейцарского шоколада! Это просто божественно! По шоколадке тогда привезла друзьям-знакомым, чтобы попроблвали вкус настоящего шоколада! Эххх, были времена, когда за шоколадом, сырами, винами, сальсичей гоняли в Европу!
не заметил какой-то особенной прелести швейцарского шоколада. вот бельгийский - это да!
Гость
29 февраля, 11:22
Если в шоколаде пальмовое масло ,то это и есть суррогат
Гость
29 февраля, 11:27
В СССР делали шоколад без пальмового масла, из натурального какао-масла и все были довольны. Продукты были натуральные и вкусные. Надо запретить ввоз и использование в России пальмового масла. 😊
Гость
29 февраля, 11:54
из сверчков нормальные конфеты
29 февраля, 12:46
Гость
29 февраля, 11:54
из сверчков нормальные конфеты
живые? сверчащие? вкусно было?
Гость
29 февраля, 13:18
29 февраля, 12:46
живые? сверчащие? вкусно было?
очень ...только они разбегаются быстро
Гость
29 февраля, 11:31
Говорили, что на упаковках продуктов, с добавками, будут писать: шоколадная плитка, молочный напиток и т.д. Почему Роспотребнадзор не следит за этим? 😠
Гость
29 февраля, 11:34
За что платят ,то и пишут.,а не наоборот.
Гость
29 февраля, 11:54
он следит за вечеринками
29 февраля, 15:10
Гость, есть примеры?
29 февраля, 11:58
это пищевой мусор...не горячо,не холодно от изменения цен
Гость
29 февраля, 10:03
Не надо нагнетать! В России подорожало всего два вида товаров: продовольственные и непродовольственные! Но зато подешевели: труд, цена жизни и рубль! Так что все просто замечательно и стабильно!
Гость
29 февраля, 10:38
Гость, ТОЧНО!!!!
Гость
29 февраля, 12:23
Ностальгирующим по СССР пора снова привыкать к тому что конфеты только на Новый год, шоколад для буржуев.
Гость
1 марта, 07:37
Да прям! Выросла в СССР, и всегда был шоколад, не врите!
Гость
29 февраля, 10:11
Последние пару месяцев перестали покупать и употреблять "шоколадные" конфеты и сам "шоколад". Гадость редкостная. Обычные дешманские леденцы и то вкусней
Гость
29 февраля, 10:49
Все верно, стоимость какао-бобов не влияет на стоимость российского шоколада, так как какао не используется при его производстве. А вот стоимость пальмового масла, несомненно, серьезно влияет на стоимость российского шоколада.
Покупаю только Аленку или Бабаевский. альпен голд Милка это пластилин, тающий даже на столе.
Гость
29 февраля, 12:00
рассмешил ....)))
29 февраля, 12:16
Какой же наивный...
29 февраля, 12:17
что? но при этом в составе я ни разу не видела его, честный знак да? маркировка?
Гость
29 февраля, 10:23
Шоколад дорожает из-за неурожая какао-бобов. А пальмовое масло засуньте.. куда подальше! "Спасибо" за него престарелой мамаше с внезапно проклюнувшимся талантом к предпринимательству.
Гость
29 февраля, 12:50
Как Роспотребнадзор не обращает внимание ,на все эти сурагаты,которыми пичкают народ? Все пищевое производство ,это сплошная подделка .
Гость
29 февраля, 13:45
Почему в западных странах запрещена пальма ,а у нас правительство травит народ этой гадостью?
Гость
29 февраля, 15:03
Дело в том, что Новосибирская шоколадная фабрика работает давно уже шоколадной шелухе, отходов от производства масла какао, которую ей поставляют поставщики. Плохо, что наши дети и внуки никогда не насладятся ароматом, попробовав настоящий шоколад. Его в Новосибирске давно уже нет, давайте все вещи называть своими именами
29 февраля, 12:55
Происки Госдепа
Гость
29 февраля, 15:04
...его кремлёвской агентуры.
Гость
29 февраля, 09:53
Я у себя в теплице выращиваю какао-бобы. Делаю свой шоколад. Вкуусно. А вы продолжайте есть пальмовую каку и голосовать за это своим рублём!
Гость
29 февраля, 10:01
Вот, кстати, на днях буду собирать новый урожай!
Гость
29 февраля, 10:09
Гость
29 февраля, 10:01
Вот, кстати, на днях буду собирать новый урожай!
Так коноплю вроде как запрещено выращивать. У И употреблять. Ах ты, нарушитель!🤣
Гость
29 февраля, 11:53
это фасоль ... но ты не бросай эксперименты!
Гость
29 февраля, 11:50
в СССР была чудная плитка Пальма из коричневой массы и недорого и сладкая.
29 февраля, 09:28
Все норм! Шоколад - не самый полезный продукт. А тот, что не вредный и так стоит 140-200р за плитку. Набрал по акциям и 2 года не прикасаюсь - не тянет, чего и всем желаю😉 "Настоящий" шоколад все равно есть никто не будет, он не вкусный аще.
Гость
29 февраля, 12:15
Все настоящее очень вредно - особенно пастрома, хамон, форель, чеддер, авокадо и шампанское !
29 февраля, 12:51
Гость
29 февраля, 12:15
Все настоящее очень вредно - особенно пастрома, хамон, форель, чеддер, авокадо и шампанское !
берёшь добрый кусок свинины - жаришь с лучком-чесночком... всё натуральное! никакого пальмового масла! а чеддер, авокадо и шампанское идут лесом!
Гость
29 февраля, 13:19
29 февраля, 12:51
берёшь добрый кусок свинины - жаришь с лучком-чесночком... всё натуральное! никакого пальмового масла! а чеддер, авокадо и шампанское идут лесом!
дак они и ушли ))) не переживай кушай свинину напичканную антибиотиками
Гость
29 февраля, 11:49
Происки байдена !
Гость
29 февраля, 12:18
он слопал весь шоколад ?????
29 февраля, 12:47
Гость
29 февраля, 12:18
он слопал весь шоколад ?????
он только мороженое ест! и с ним разговаривает.
Гость
29 февраля, 13:19
29 февраля, 12:47
он только мороженое ест! и с ним разговаривает.
кто ?
29 февраля, 09:46
После того, как Наполеон сказал Макрону - "Я хотя бы торт, а ты?!", во Франции президентским указом пирожное "Картошка" будет переименовано в пирожное "Макрошка".
29 февраля, 12:13
Это что такое было? Неужели юмор?
Гость
29 февраля, 13:20
29 февраля, 12:13
Это что такое было? Неужели юмор?
ему кажется что он смешной
Гость
29 февраля, 11:39
Нормальная еда сейчас ещё в Бахетле можно найти , а так кругом суррогаты и эрзацы
Гость
29 февраля, 11:55
с чего вдруг ? ))
Гость
29 февраля, 11:55
я вот все думаю а европа как же без шоколада замерзает ??
Гость
29 февраля, 11:59
Как они вообще там живут при таком высоком курсе евро ?!
Гость
29 февраля, 11:56
Что мы расскажем нашим детям ? Денег в стране не хватило на производство шоколада ???
Гость
29 февраля, 12:15
Дети наши цветы - они поймут нас
Гость
29 февраля, 10:18
ученые академ городка опять ни чего не смогли придумать теперь уже для шоколада. гранты как шоколадка для них. где их отдача импортозамещение опять сидим в нии ножками болтаем академ городок ау
Гость
29 февраля, 11:28
и все БЗМК тоже подорожает
Гость
29 февраля, 11:57
Я всегда верила что муж подарит мне шоколад но он дарит коня
Гость
29 февраля, 12:16
В Зурумбии не любят шоколад тем более там его не было !
Гость
29 февраля, 19:57
Шоколад давно уже не шоколадный, а пальмовый
Гость
1 марта, 11:48
Если убрать суррогаты, полки в магазинах опустеют на2/3
29 февраля, 16:40
Господи, Блумберг и Ростест Урал. Кардинал и галантерейщик - это сила 😂😂😂 можно только одно объяснить - это кто? «Юлия Корчагина-Озджан, основатель «Академии бизнеса и стратегического маркетинга»»? Спросить производителей, сети и тд не судьба?
Гость
29 февраля, 13:05
Нужно во все продукты добавлять пальмовое масло. Это дешево, полезно и для поставщиков выгодно!