17 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (111)

Фото пользователя
7 апр 2021 в 07:36

Опять хотят денег ещё побольше...

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2021 в 07:43

сортировать мусор, что бы потом ссыпали в один кузов, идиотом меня считают

ОТВЕТИТЬ
Гость из будущего
7 апр 2021 в 07:52

по таким расценкам они должны мусор ловить из окна, как собака метательный диск. Какая ещё сортировка, на блюдечке принеси, а оплата по прихоти Медведева взлетела вразы с 2019 года.

ОТВЕТИТЬ
Русич
7 апр 2021 в 07:53

Сейчас бы мусор посортировать. Больше же дел нет дома. Кому надо, те пусть и сортируют, кто в переработке заинтересован. А то они будут перерабатывать и деньги зарабатывать, а мы в помойке заниматься.

ОТВЕТИТЬ
Русич
7 апр 2021 в 07:54

Нанимают бичей, их полно и так у помоек, и те все сортируют.

ОТВЕТИТЬ
Кошка
7 апр 2021 в 08:07

Мне не трудно, но у нашего дома только зеленый для стекла и пластика и площадка для картона. Картона у нас дома обычно не бывает, а тщательно собранный пластик нередко летит в контейнер с обычным мысора потому, что в зеленом нет места, а обратно я мусор не понесу. Про пункты сбора - однозначно - нет. Вообще что это за изобретение велосипедов? Во многих странах давно система отработана, можно перенять опыт. Отдыхала в Германии там все сортируют, в мусорке было 4 контейнера. У стадионов даже есть контейнеры для разного цвета стекла.

Сэр
7 апр 2021 в 08:13

Когда нажретесь то???

40+
7 апр 2021 в 08:17

Пункты приема тряпок сделайте.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2021 в 08:17

Живу в частном секторе. До того как обложили "помойным налогом" мусора практически не было. Пищевые отходы отправлялись в компост, все что горит в печь. Оставалась небольшая часть как раз тех самых перерабатываемых отходов из стекла, пластика. Но увы. Мозгов у соответствующих служб нет. Сейчас приходится производить мусор для того что-бы отбить затраты по уплате "помойного налога". Вот и вся реформа.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2021 в 08:17

все это бред и оправдание сбора денег с населения.
никто сортировать не будет, это прохожий идущий с бутылкой воды бросит ее в нужный контейнер.. если попадет ))
и в офисе бумажки можно отдельно выкинуть со стаканчиком
нужны нормальные заводы по сортировке и переработке.
но у нас как всегда хотят не вкладывая получать и побольше

ОТВЕТИТЬ

А теперь расскажите что к раздельным контейнерам (которых нет) будет подъезжать 3-5 машин которые определённый контейнер будут каждый на себя грузить. У нас на полощадке общих контейнеров-то по объёму не хватает к вечеру, приезжает один мусоровоз и всё скопом грузит и сваливает. Всё не заполняются бездонные карманы хозяев мусорщиков? Опять нашли повод как повысить тариф? Бессовестные! (я готова сортировать, мне не сложно, но инфраструктуры нет и не будет) СВАЛКИ НА ГОРОД МИЛЛИОННИК - 2 ШТУКИ!!!! НА ПРАВОМ И НА ЛЕВОМ БЕРЕГУ РЕКИ. ТАМ МУСОР СОРТИРУЮТ БОМЖИ. Хозявки мусорщиков в москве, нафиг им чистый Новосибирск? им нужен высокий тариф, надо больше и больше тарифа!!!

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2021 в 08:24

на свалках давно уже жесткая конкуренция на переработку,кто не знал.Пластик, металл, стекло.. Всё просеивается. Поэтому либо нужны заводы по переработке с удобной сортировкой, либо идите лесом.Зачем мне дома этот геморр, если всё сваливается в одну кучу в итоге?) не буду сортировать ничего!

Из Н-ска
7 апр 2021 в 08:26

Может уже хватит делать крайним и «доить» население и проблему пора решать
системно? Население само мусор не производит!
Вот откуда образуется мусор?
Это изначально различная упаковка, начиная от изготовителей продуктов питания, бытовой техники и заканчивая розничными магазинами.
Странный график по соотношению отходов!
Откуда почти 40 % стёкла и 30 % «хвостов»? Да стеклянной упаковки различного вида почти уже нет!
Где -то 90 % это различный пластик ( бутылки, коробки и коробочки, пленка и т.п.)!
И «хвостов» от силы 5 %.
Чтобы было меньше мусора нужно изначально обязать производителей продуктов питания, бытовой техники и магазины перейти на другой вид упаковки, которая быстро могла быть переработана и утилизирована, а где-то и использована повторно( вспомните стеклянные молочные бутылки).
А сейчас получается, что с населения собирают деньги сначала производители товаров, закладывая стоимость тары в товар, магазины, продавая упаковку для товара и потом «мусорщики», собирая деньги за вывоз мусора!
При такой схеме с мусором не справиться никогда!
Ну кто же будет отказываться от такой «кормушки»?!

ОТВЕТИТЬ
скрепостан
7 апр 2021 в 08:28

на загнивающем западе из мусора деньги делают нужно снять имбарго на мусор и отправлять его капиталистам если сами не могут перерабатывать

Фото пользователя
7 апр 2021 в 08:31

"Система раздельного сбора отходов еще не до конца прижилась в Новосибирске"... это точно про славный город Н-ск тут глаголят?

Гость
7 апр 2021 в 08:32

а почему не написали,что в цену товара входит утилизационный сбор?

Гость
7 апр 2021 в 08:34

1.расширить контейнерные площадки-нужен бетон + ограждение+ подрядчики (у города столько денег нет), 2. дополнит. контейнеры-тоже денег нет, 3. новые мусоровозы для перевозки чисто пластика например-тоже нереально. 4. касаемо жителей- сдирать этикетки и мыть бутылки- нафик надо. 5. российский менталитет- рашн швайне как говорили немцы, и они правы. вот еще делать нефик сидеть дома в три/4 пакета мусор складывать, пакеты не дешевые в магазине. а если эти сортиров. линии все же будут у каждого дома так сказать то экология удавится чтоб снизить тариф наполовину. поэтому вся эта статья- как хреновый бизнес-план

ОТВЕТИТЬ
Вася
7 апр 2021 в 08:35

Я бы рад на раздельный сбор да денег нет на пакеты. Собираю мусор в ведёрко с крышкой, хожу вываливаю в мусорку, денег на второй ведро нет да и места в квартире нет на хранение стольких вёдер для разного мусора.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2021 в 08:36

Скоро не мы будет за мусор платить, а нам за сдачу вторсырья? Или кто-то прикарманит эти денежки?

7 апр 2021 в 08:38

А как быть тем, у кого в доме мусоропровод? Хотели его закрыть и сделать контейнерную площадку с раздельным сбором, так народ 50 % против, в итоге никакого тебе раздельного сбора мусора, хотя это неизбежно, весь цивилизованный мир к этому пришел и нужны пункты для приема вторсырья - тряпок, стекла.

ОТВЕТИТЬ

Мне кажется сжигать мусор было бы более экологично чем бурый уголь, решилось бы сразу много проблем

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2021 в 08:52

А почему все решили, что покупатель ништяков должен быть ответственным за мусор?
Почему не навешать обязанность утилизации на производителя? Ведь это он придумывают все эти хитрые упаковки!

Партизан
7 апр 2021 в 08:52

Если мусор сортируют жильцы, то тариф на вывоз должен быть ниже.Т.к. сортированный мусор это чей то бизнес и жильцы отсортировав мусор уже выполнили часть работы. А вообще хорошо видна нехорошая тенденция ,содрать с населения побольше денег под ЛЮБЫМ предлогом!!!

ОТВЕТИТЬ
nik
7 апр 2021 в 09:04

раздельный сбор во всех развитых странах существует, но обонкротившихся нет.
В наших реалиях, когда при переработке мусора на выбросы смотрят сквозь пальцы, РСО недопустим.

К примеру завод экран... можно найти данные по выбросу мелкодисперсного оксида кремния, в радиусе 10 км от завода ПДК превышен на порядок.. спрашивается: на кой им сдать стекло?? лучше его на свалку и пусть ждет лучшего времени.
С пластиком - вообще ситуация аховая. В наших реалиях, как бы здорово это не звучало, РСО пока всё ещё не допустим. Все вместе на свалку в компост, таковы реалии.

Фото пользователя
7 апр 2021 в 09:10

Все либеральные реформы в России заканчиваются ограблением людей и появлением нового миллиардера.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2021 в 09:29

что бы человек сортировал мусор-его надо в этом заинтересовать, пока получается что за наш счет заинтересованные лица сортируют получая при этом дополнительный доход, меняйте подход к проблеме и будет вам счастье

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2021 в 09:34

Мусога в связи со снижением покупатейной способности я пгоизвожу всё мень, а плачу за его вывоз и "утилизацию" всё бойше....нестыковочка!
З.Ы. а зачем огганизовывать аздельный сбор, еслив в конечном итоге все собганное всё авно сгорит на свалке близ Хилка??

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2021 в 09:43

"Строительство мусоросортировочного комплекса в Новосибирской области могут начать в третьем квартале 2021 года. Об этом заявил регоператор по обращению с отходами «Экология-Новосибирск»."
А могут и не начать. Главное - тарифы поднять!

ОТВЕТИТЬ
Вольный Плиточник
7 апр 2021 в 09:55

Глядя, как мусорщики пробивались по раскисшим дорогам нашего посёлка, хотелось им за март двойной тариф заплатить.

7 апр 2021 в 09:55

Лично был на экскурсиях на сортировке Арктика Сити, что и вам советую сделать, чтобы вы тут не строчили комменты, что раздельный сбор не нужен ))

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2021 в 10:09

Всю зиму не убирали и не вывозили снег, егодня раз и обьявили чрезвычайную ситуацию и срачно выделили дополнительно на борьбу со снегом 11 лямов. Теперь не убирают мусор. Не удивлюсь, если завтра рег.оператору выделят дополнительно несколько лямов и разрешат поднять тариф.

Локоть
7 апр 2021 в 10:19

Голосуй за локтя!

Если бы были действующие пункты приема от частников, то возможно леса и берега рек около населенных пунктов были бы чище, особенно после окончания туристического сезона. Считаю, что надо обязать каждый супермаркет принимать у физлиц стекло, пластик и батарейки. За скидку, за бонусы, за деньги... ну хоть как то.
А если не захотят принимать, то запретить продавать товары в этих упаковках ))))

гость
7 апр 2021 в 12:03

Ставьте пункты приема для сдачи переработанного мусора за денежку и проблема решится. Малоимущие переработают и сдадут. А так с покупателей два раза уже за навязанный мусор взяли, один при покупке товара, другой мусоросборщики.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2021 в 12:54

Нужно просто тетрапаки и пластиковые бутылки ногой в тапочке плющить и превращать в блин, так объем мусора сразу становится в разы меньше. А у нас же народ пластик в исходном виде выбрасывает, конечно объем большой по-этому, места то много занимает.

7 апр 2021 в 12:57

По собственной инициативе заключил договор по вывозу ТБО из своего частного дома ещё в 2010 - на 6 человек получалось - чуть менее 0,5 м3 в месяц (каждые две недели наполнялась бочка 200 л).
Когда пришлось перезаключать договор уже с Экологией Новосибирск - машина вызывалась звонком - раз в 1,5-2 месяца и велась статистика вывозов (с 2020 г - с фотографиями). Площадка внутри закрываемого двора. Бак стандартный 0,65 м3 на колёсиках - выкатывается за 10 мин до приезда мусоровоза).
Мусор мы сортируем по дуальному способу (органический/неорганический) - остатки пищи собаке или с очистками в компост; бумага и картон - на растопку бани. С 14.02.2019 по 28.02.2021 было 15 вывозов и суммарный объём ТБО чуть менее 10 м3.
Оплатил и того больше. Теперь же оператор имея все данные (должен иметь!) по вывозу мусора требует оплаты ещё где-то за "вывоз" 25 м3 воздуха.

7 апр 2021 в 13:03

Мне вот интересно почему последнее время мусор стал золотым? Нужные люди занялись бизнесом? Прибыль маленькая? А то судя по тарифу среднестатический новосибирец стал в пару раз больше производить мусора - по количеству мусорных контейнеров это конечно не заметно, но наверно региональный оператор очищает их дважды в день...

ОТВЕТИТЬ
Ольга
7 апр 2021 в 13:07

Мыть пластик и стекло с моющими средствами, тратя ресурсы, и хранить отходы у себя на балконе в ожидании, когда появится машина для сбора этого безобразия по акции? Нет, спасибо. Пока у нас не будет четко отработанной схемы, удобной для жителей, все это только трата времени и чистой воды.

7 апр 2021 в 13:46

"Допустим, в каждом районе появится по 2–3 пункта приема вторсырья. Завод, занимающийся переработкой стекла, закупает стеклобой оптом в среднем по 4,5 рубля за килограмм. В пунктах приема его розничная закупочная стоимость будет в разы ниже. Следует ответить честно на вопрос: готовы ли вы выходить из дома и отправляться в «путешествие», скажем, с 5 кг бутылок, чтобы получить за это всего 10 рублей? Закупочная оптовая цена ПЭТ — около 30 руб./кг. Допустим, розничная цена будет 15 руб./кг. Плотность ПЭТ крайне мала, и кг будет занимать около 30 л. Везти куда-то 30 литров ПЭТ, чтобы получить 15 рублей, — насколько это будет пользоваться популярностью?"
Всегда рядом с такими пунктами найдутся люди, которым это будет интересно.

Гость
7 апр 2021 в 14:15

У нас стоят 4 бака.Из этих баков,заполненные всего2,а берут оплату за4,не хило оператор тарифы за воздух устанавливает.

яна
7 апр 2021 в 14:22

когда вы только нажретись!

ОТВЕТИТЬ
яна
7 апр 2021 в 14:24

что у Харитонова денег не попросите на строит-во?

русский бездетный бич
7 апр 2021 в 14:40

Возле домов все баки потрошат богачи из своего жилья, кто живёт рядом, но не стрёмно таким заниматься. Есть ходят с палочками, чтобы мусор рыть, с светодиодными фонариками. А уж на свалках сортируют бичи бездомные. Те совсем на дне общества. Но и им иногда немало перепадает. Десятки тысяч людей - бичей живёт в этом городе.

Николай
7 апр 2021 в 14:58

Мои три пакета мусора в месят станут ЕЩЁ подорожают?
Я уже не пользуюсь горячей водой!

Лана
7 апр 2021 в 15:09

обязательно надо сортировать мусор везде, но у дома 1 контейнер

Фото пользователя
7 апр 2021 в 15:29

У нас стоят контейнеры "Арктика-Сити" для пластика, стекло и макулатуру приходится носить к их же контейнерам у соседней остановки. Несортируемый мусор выношу раз в три дня (в основном всякие очистки), сортируемый - раз в три недели. На балконе стоят две сетки, куда складываем чистый пластик и стекло, в офисной части квартиры - сетка, куда складываем бумагу. Лень неплохо стимулирует покупать поменьше пластика, кстати))

Сортировать мусор - это примерно как "не плеваться на улице", "не толкаться в автобусе" и "не ходить на работу с температурой". Элементарная вежливость.

Студентки, кстати, уже говорят, что "стрёмно" выкидывать перерабатываемый мусор на неперерабатываемую помойку, и встречаться с человеком, который безалаберно относится к природе, тоже стыдно. Вот они планету и спасут)))

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2021 в 15:50

Сортирую мусор на мусор и компост.

гость
7 апр 2021 в 18:40

Да чтобы наши люди сортировали мусор - да этого в России не будет никогда, не тот уровень и менталитет

Фото пользователя
7 апр 2021 в 19:14

у меня на районе есть три контейнера для РСО. и я бы может и заморачивася, НО эти контейнеры стоят на разных площадках, на расстоянии около полукилометра друг от друга.
сомневаюсь, что кто-то готов совершать 20-минутный вояж, просто чтобы выбросить мусор.
мусорщикам надо голову включить, тогда и система заработает.

ОТВЕТИТЬ
Горожанка
7 апр 2021 в 20:30

Живу на жилмассиве,что рядом с Зоопарком .У нас десяти и девятиэтажные дома с мусоропроводами. В моем случае,НИЧЕГО ,кроме повышения цены НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ.До реформы вывоз мусора из нашей "двушки" стоил 79 руб,теперь с двух человек 166 руб.Обратилась с письмом в Экологию Новосибирск -"Где на нашем жилмассиве можно утилизировать раздельно полиэтилен,пластик ,бумагу и т. д.?" Ответили,что при наличии площадки накопления мусора, могут предоставить контейнер для РСО (на ответ хранение). Что из этого следует? Мусорная реформа в нашем городе не заработала.Как вывозили на свалку,так и вывозят.Как заваливались пригороды отходами,так и заваливаются.Программы нет .Действий нет.Контроля нет.Господа чиновники ,что скажете?

Загрузка...