26 сентября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

Эко

Пол: ЖенскийДата регистрации: 07.05.2012

3 сен 2020 в 08:03

Трагические истории трагического времени, которые должны бы нам напоминать, что судить любого человека можно только за совершенные преступления, а не за национальность или место проживания. Столько невинных людей сгинуло только потому, что психопат-параноик оказался у власти.

7 ответов
31 авг 2020 в 19:57

Меня поражает, как все готовы убить учителей, лишь бы ребёнок был занят несколько часов в день. Это не дети в группе риска, это учителя в группе риска, а их и так не хватает же.

1 ответ
21 авг 2020 в 22:44

Наше общественное движение "Искалеченный Новосибирск" делало проект поправок в правила землепользования и застройки, собирали отзывы экспертов и письма в поддержку поправок. Не всё удалось продвинуть, но самое существенное удалось. С 2015 года строительство многоэтажных жилых домов возможно на участках больше 35 соток, а не 10 соток, как было раньше.

1 ответ
19 авг 2020 в 12:29

Несколько лет назад я искала, где в России есть хороший муниципальный закон о застройке, не противоречащий Градостроительному кодексу РФ и при этом сделанный по уму. И наткнулась на Гальбштадт. Погуглите их правила землепользования и застройки, если интересно - это просто красиво. Почему-то городок в полторы тысячи жителей может написать ясный, прозрачный, эффективно предотвращающий коррупцию регулирующий документ, а город в полтора миллиона - нет.

1 ответ
6 авг 2020 в 16:12

Дельфинарии и цирки с животными это неэтичный бизнес, который нельзя поддерживать рублём. Если в зоопарке часто содержатся виды, которых в природе уже слишком мало, и это как-то оправдывает их существование, то изъятие умнейших животных из естественной среды ради потехи - это просто варварство. "Нормальные" условия дельфинария - это бассейны в несколько километров. Таких, само собой, никто строить не собирается.

В эту же категорию, кстати, относится и прокат лошадей и пони в парках. Если хочется познакомить ребёнка с лошадьми - надо приехать на конюшню, где лошади ухоженные, здоровые, работают пару часов в день под присмотром тренеров. А в прокате работают всякие гопоконюшни, где всякие подростки выводят стоять по 8-10 часов на жаре стареньких лошадок, которые безопасны для детей только потому, что хотят уже мирно помереть и не мучаться. У них нерасчищенные копыта, сбитые спины, измученный взгляд и садить ребёнка на такую лошадь - все равно что бить палкой пенсионера.

16 июл 2020 в 19:43

В общем, с тату всё так же, как с любым другим видом искусства: работа талантливого мастера красива что в раме, что на стене, что на теле, а в основном вокруг много работ не слишком талантливых людей, много типового.

13 июл 2020 в 17:24

А учить детей кто будет, бессмертные роботы? Если сейчас все выйдут в школы, учителя станут новыми врачами, с такими же шансами заболеть и умереть. За работу с такими рисками нужна двойная оплата, добровольное согласие, еженедельное тестирование, оплата платного КТ в случае необходимости. Плюс нужна избыточность сотрудников, потому что даже при положительном сценарии за первое полугодие переболеют все учителя. А поскольку вирус вышибает сотрудника из процесса минимум на две недели в лучшем случае (а сейчас на ИВЛ ещё те, кто в мае заразился, так что при тяжелом течении можно и на пару месяцев вылететь), то нужны учителя-сменщики, которых нет и не было никогда.
Правительство сейчас как обычно издаст какую-нибудь ерунду, чтобы родителей успокоить, денег больше не выделит, ресурсов больше не даст, а в итоге учителя останутся в опасности, а директора возьмут на себя риск уголовных дел, если кто-то умрёт из сотрудников.
Нельзя принимать меры, которые заведомо не будут работать в таком виде!

13 июл 2020 в 17:18

не вошло окончание комментария - когда в Чечне десятки людей пытают и убивают безнаказанно за действия, которые не приносят никому вреда.

13 июл 2020 в 17:16

Этот "союз женщин" надо переименовать - с чего это они себе присваивают право говорить от лица женщин-то? Пусть называются "союз неадекватных параноиков", так ближе к истине.

Вообще, эта беседа в кремле - удивительный случай. Редко когда у вас пять уровней ошибочности в действиях:
1) президент вместо решения насущных проблем планирует в бункере своё кащейское царство до 2036 года, и изо всех действий, которые может совершить в охваченной кризисом и вирусом стране, выбирает побеседовать с неадекватным человеком о цвете мороженого. И причем не скрыть эту беседу, как происходит во всех случаях, когда на приём приходит больной человек, а опубликовать.
2) деятель какого-то сомнительного союза имеет прямой доступ к президенту, и либо никто её не спрашивал, о чем она собирается говорить, либо вот эту ерунду пропустили как норм. Губернаторы, если что, такой аудиенции могут месяцами дожидаться.
3) деятель этого сомнительного союза считает, что радуга имеет только одно значение.
4) деятель этого сомнительного союза считает, что символика оказывает воспитательное воздействие (что? с чего? откуда это заблуждение?).
5) и президент, и деятель этого сомнительного союза с чего-то считают, что радужный флаг ЛГБТ - это проблема. Нет, ребята, проблема - это когда в стране человека могут избить за какой-либо флаг и когда в Чечне десятки людей пытают и убивают безнаказанно за действия.

2 ответа
12 июл 2020 в 14:55

Уже почти везде доставка есть, выше минимальной суммы - бесплатная. У Ленты, например.
Курьер без маски это не страшно, главное, чтобы у вас маска была при его встрече. Это же вы источник опасности в данном случае.

10 июл 2020 в 20:43

На самом деле, вокруг очень много поведенческих привычек поменялось. Прежде всего - резко упало потребление, отчасти из-за падения доходов, а отчасти из-за неблагоприятных ожиданий ( люди боятся тратить). То, что на двух улицах неделю потусили те, кто соскучился по ресторанам - это отложенный спрос плюс "узкая дверь", иллюзия толпы. Образование правда меняется сильно, к осени многие из него уйдут, потому что не смогут дальше жить в таком темпе, а оставшиеся будут привыкать воспринимать онлайн как оффлайн, пока что это сложилось у немногих.
В медицине тоже многое происходит, но там высокая корпоративность, это подводные процессы.
В общем, если кто-то про карантин забыл, то это ненадолго. С учётом того, как все идёт, к осени у всех будет хорошо знакомый тяжело переболевший.

9 июл 2020 в 20:59

Именно на основании того, что эти выплаты - 10-15 тысяч рублей, я и заключаю, что это риск за копейки. Вы серьезно думаете, что 5 % риск для врача умереть стоит именно столько?

2 ответа
9 июл 2020 в 19:27

Большинство врачей не инфекционисты и не пульмонологи, а специализируются по узкому профилю либо занимаются общим врачебным делом - понять, к какому профильному врачу надо направить пациента с достаточно общими жалобами. Сейчас им предложено начать микроскопом забивать гвозди, брать на себя не свою работу за копейки, рисковать жизнью и при этом ещё нести ответственность за смерти пациентов от разгильдяйства на верхнем государственном уровне.
В этих условиях те, кто решают сохранить свое здоровье и своих близких, делают правильный выбор, потому что от всех других заболеваний тоже потом должен будет кто-то лечить.

3 ответа
9 июл 2020 в 16:09

Для врачей такое переоборудование - это реальный и высокий риск смерти. Кроме того, это постоянная психологически тяжёлая работа с пациентами, которым уже ничем не помочь, на которую во всем мире подписываются только добровольно.
Взять обычную больницу и заставить её сотрудников перепрофилироваться, а не нанять новых на зарплату совсем другого размера - это свинство по отношению к врачам.
А с учётом того, что от врачей, работающих с ковидом, ещё и требуют грешить против совести и не назначать анализы, которые на самом деле нужны - удивительно, что в этой больнице вообще кто-то остался.

1 ответ
7 июл 2020 в 22:10

Какой кошмар. С 1930-х наша семья живет примерно в этом районе, и никогда никому не приходило в голову прийти на берег с детьми и купаться. Это же, блин, Обь, крутой правый берег, глубина почти у берега и течение. Которое даже хорошо умеющего держаться на воде человека вполне может принести к речному вокзалу и под теплоход или причал затолкать.

Соболезнования семье.

2 ответа
3 июл 2020 в 13:40

Мерили мне температуру на избирательном участке - 32,2. Заходила на работу подписать все документы за три месяца - 34,7. Эти термометры вообще что-то в состоянии померить?

5 ответов
3 июл 2020 в 13:35

"И если вы так до сих пор и думали, что протесты ни к чему не приводят, то вот вам свежий кейс" ТМ

Вообще, конечно, чувства смешанные. Всё наше областное правительство делает неправильно и не вовремя. Ладно летники, может, перепуганные рестораторы действительно будут каким-то сложным способом заставлять людей соблюдать дистанцию и еду будут приносить роботы, либо официант метать тарелки за два метра от стола. Но вот общественный транспорт - это жесть. Большинство супермаркетов - жесть. Салюты, голосования...
Я всё чаще думаю, что губернатор в принципе не заинтересован здесь оставаться и пытается навредить посильнее, пока может.

30 июн 2020 в 19:44

Судя по оправданию комиссии, дед действительно именно проголосовал.
Мне вот вообще интересно, кто-то вообще считает это голосование легитимным? У нас в Новосибирских вузах соцопросы к дипломной работе делают по более строгим требованиям.
Голосовать, конечно, надо идти, потому что если в урне мало голосов против, то можно и вообще ничего не фальсифицировать. Но президент вообще понимает, что он такой процедурой последние остатки рейтинга растеряет?

29 июн 2020 в 22:38

Вы сейчас глянете, как голосование пройдёт, и летники в Москве закроют. Это такая временная акция для поднятия боевого духа. Принесение пары тысяч людей в жертву ради соблюдения ритуалов.