22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

Эко

Пол: Женский Дата регистрации: 07.05.2012

3195 комментариев

1 сен 2019 в 13:34

Как мнение "Всё хорошо в меру" статья хорошая, но в матчасти автор разобрался слабовато. И про непереносимость лактозы, которая не аллергия, и про заменители белка, и про виды углеводов.
И ещё очень стоит упомянуть, что у еды и рациона смысл не только вкусовой и питательный, но и социальный. Поэтому воспроизведение традиционных продуктов из особых - это возможность для вегетарианца съездить на шашлыки с компанией, для человека на строгой диете посидеть за котлетами у бабушки в гостях, а для человека с непереносимостью лактозы заказать латте, а не американо.

1 ответ
24 июл 2019 в 17:15

Ага, не выходить на улицу. А домой воздух из герметичной системы космического корабля поступает, что ли?

18 июл 2019 в 15:06

Новость, конечно, космического масштаба, но если серьезно, с окон и балконов может много чего упасть и случайно, не зря же пешеходные дорожки желательно делать на некотором расстоянии от стены жилого дома.
Автовладельцы в упор не понимают, что парковочные места во дворе предназначены для парковки, а не для стоянки - приехал, разгрузился и уехал. СанПиН запрещает стоянки больше 10 машин ближе 10 метров от стены жилого дома, и люди как обычно считают, что все эти правила написаны не кровью пострадавших, а просто так. Автомобили горят. Автомобили выпускают выхлопные газы в окна жителей первых этажей. Автомобили часто блокируют пожарный проезд - забыли уже, как на Горском люди погибли из-за идиотов, припарковавшихся под окнами.
Право слово, сами себе худшие враги.

1 ответ
7 июл 2019 в 21:42

Садисты.
Цирк - это концлагерь, передвижной цирк - это концлагерь с вдвойне худшими условиями, а люди, которые в цирк ходят - совершенно безнравственные неандертальцы.
Нельзя так обходиться с животными, если претендуешь на то, чтобы называться человеком.

4 ответа
26 июн 2019 в 20:50

Этот губернатор пусть лучше прекратит раздавать обещания на бюджетные деньги на сорок лет вперед на сомнительные проекты вроде четвертого моста или свалки по цене космодрома. А писать отдельные гимны для каждого холма - пережиток 19 века, сейчас это уже что-то такое либо глубоко провинциальное, либо глубоко официозное.
Иногда некоторая песня начинает ассоциироваться с городом, когда её не под заказ написали, а просто так - например, New York, New York, или знаменитая Barcelona.

У нас такая песня в одних кругах "По трамвайным рельсам" Янки Дягилевой, а в других - "Давай нарисуем плакаты" Радио Ча-ча, но это очень небольшие группы людей.

И если губернатору из Вологды сильно хочется, то можно посоветовать ему другую песню Летова - "Убей в себе государство".

3 ответа
19 июн 2019 в 23:20

А знаете, сколько женщин ежегодно погибает от семейного насилия в России? Больше десяти тысяч в год. То есть, примерно по одной каждый, мать его, час. И это только статистика по убийствам, туда не попадают побои, увечья, доведение до самоубийства и пропавшие без вести.
Погуглите очень хорошую статью "зачем нужен закон о профилактике домашнего насилия", которую сегодня неожиданно опубликовали в глянцевом журнале - там прекрасно описано, каким должен быть закон для того, чтобы таких случаев было сильно меньше.

6 ответов
19 июн 2019 в 23:17

alina, человек, который носит с собой оружие и затаскивает кого-то в машину против воли, априори не может быть хорошим отцом. И если он, как Вы говорите, был в горячих точках, ему очевидно нужна медицинская помощь, иначе дальше будет становиться только хуже и ему, и окружающим.

11 июн 2019 в 11:29

Горин, скажите это тем людям, которых пару лет назад оправдали по похожим делам в Новосибирске - им повезло, по чистой случайности вскрылась история, что группа полицейских подбрасывала наркотики задержанным по другим поводам, чтобы повысить раскрываемость и погоны заработать. Их дела открыли снова и оправдали человек двадцать. Один из них уже четыре года успел отсидеть.

11 июн 2019 в 11:24

Угу., есть общественная организация "Русь сидящая", лучше всего обратиться в неё. Но конечно, все зависит от такого родственника или друга, который будет делать всю непосредственную работу, в том числе, найдет адвоката и будет публиковать новую информацию по мере поступления.

16 мая 2019 в 18:10

Коренная сибирячка, если вход будет бесплатным - будут такие толпы, что вообще никто ничего не увидит. Как и было в первый раз, когда эту акцию проводили. Поэтому от этой идеи благоразумно отказались, и плата за вход служит регулятором количества людей на выставках.

К слову, цены на билеты во все музеи в Новосибирски небольшие, и почти у каждого есть какой-то день в месяце, когда есть бесплатный вход. Если Вам тяжело живется, попробуйте составить график таких дней и сходите.

14 мая 2019 в 20:07

Наталья, жителям близлежащих домов и надо обращаться в стройнадзор, потом в прокуратуру, потом в суд, потому что они имеют право это делать как собственники прилегающих или близлежащих участков, прямо несущие ущерб, который они могут доказать. В защиту интересов неустановленного круга лиц в нашей стране может выступать только прокуратура.

Если Вам нужны образцы подобных обращений, найдите "Искалеченный Новосибирск" в vk.

12 мая 2019 в 11:36

Кирилл Корницкий, парковочных мест в городе больше, чем машин. Это с воздуха легко посчитать. Только эти парковки не прямо под окном (что логично - ведь в домах живут люди, и дворы вообще-то для другого). Почему-то безответственных водителей прямо ломает поставить машину в ста метрах от дома, а не прямо у подъезда. Платных парковок, кстати, сейчас во всех микрорайонах появилось, на многих тариф 80-100 рублей в день всего. И они полупустые. Потому что опять же не под окном.

К слову, оставлять автомобиль на ночь ближе 10 метров от стены жилого дома с окнами запрещено СанПином, это места для парковки (то есть, остановиться, выгрузить вещи из багажника и уехать). Автомобили под окнами травят живущих в квартирах вплоть до 4-5 этажа, а ещё они блокируют проезд пожарных машин и сами пожароопасны.

6 мая 2019 в 16:45

Вообще-то и рождаемость третий год падает довольно резко, так что нечего удивляться.
Более правильный заголовок "В области сократилось число людей детородного возраста".

1 ответ
6 мая 2019 в 16:39

Позорно депутату с каким угодно образованием давать ответы по типу школьника, скачавшего реферат не на ту тему.
Я не понимаю, почему у нас самый высокий по стране процент людей с высшим образованием, процент людей с учёной степенью, процент людей, работающих в науке, и при этом депутаты, которые не умеют даже прочитать определение в словаре, не то что в Википедии (эту неграмотность можно хотя бы списать на возраст)?

4 мая 2019 в 14:15

Все так пытаются проскочить перекрестки, чтобы упереться в ту же пробку на 10 метров подальше, что прямо удивительно - что там за примат за рулем, которому мышление не позволяет вычислить, что выгоды ему от этого ноль, а вот перекресток он перекрывает и создает еще одну пробку, перпендикулярную?

ИМХО, выезд на загруженный перекресток должен уже свидетельствовать о неадекватности человека, и всё, что нужно, говорить о нем медкомиссии.

28 апр 2019 в 12:32

Не очень понятно, почему пятиэтажка на фото выглядит гораздо лучше, чем две трети новосибирских пятиэтажек. Из-за более мягкого климата? Из-за отсутствия выхлопов транспорта? Или их ремонтируют?

17 апр 2019 в 22:03

Бедные психологи не в курсе, что, например, в Швейцарии есть даже специальные знаки, что в этом месте ребенка нужно взять на поводок.
И более того, поскольку эти знаки обычно на горных дорогах или возле оживленных дорог, эти детские поводки спасли немало детских жизней.

9 апр 2019 в 19:21

Ну вот, наконец-то настоящая весна началась. С монстрацией, фестивалями , прогулками и прочими уличными вещами.

7 апр 2019 в 22:22

В сухом остатке: на полках много вредной для окружающей среды пластиковой ерунды, которая стоит якобы дешево, а на деле в стоимость не включена компенсация вреда природе.
На продаже этой ерунды крупные сети супермаркетов надеются сделать дополнительную сезонную кассу, а люди, ведущиеся на моду, охотно понесут им деньги.
Всё как обычно, ни к религии, ни к разуму это все ни имеет ни малейшего отношения.

1 ответ
4 апр 2019 в 16:25

Средневековое варварство. Причём локальное псевдоправославное варварство - в оригинале-то не верба, а пальмовая ветвь. Пусть посадят дома пальму и празднуют.

2 ответа