20 сентября пятница
СЕЙЧАС +21°С

Профиль пользователя

Алексей 019

Пол: Мужской Дата регистрации: 24.10.2017

71 комментарий

19 сен 2019 в 09:37

Я всегда говорил, говорю и буду утверждать: сбилна пешеходном виноват водитель и пусть оплачивает лечение пешехода, сбил вне ПП виноват пешеход и пешеход оплачивает ремонт автомобиля. Я всегда принципиален в этом вопросе. Если пешеход переходит проезжую часть рядом с зеброй стараюсь своим автомобилем перекрыть дорогу и вынудить пешехода зайти на зебру. На днях был случай точнее два. Первый мужчина и женщина начали переход по диагонали вметре от ПП, я остановился чётко перед зеброй. Женщина взмахнув руками, все таки обошла машину сзади, а вот мужчина, зашёл на зебру. А вот второй случай, молодая пара начала переход проезжей части в трех метрах от ПП, а вот самое интересное в том что папа катил коляску с ребёнком. Я остановился перед ними сказал папе, что если он о себе не думает, то пусть хоть о ребенке задумается, на что получил ответ вроде я сам знаю, проезжай мимо. Вот оно отношение пешеходов и водителей.

2 ответа
19 сен 2019 в 09:37

Я всегда говорил, говорю и буду утверждать: сбилна пешеходном виноват водитель и пусть оплачивает лечение пешехода, сбил вне ПП виноват пешеход и пешеход оплачивает ремонт автомобиля. Я всегда принципиален в этом вопросе. Если пешеход переходит проезжую часть рядом с зеброй стараюсь своим автомобилем перекрыть дорогу и вынудить пешехода зайти на зебру. На днях был случай точнее два. Первый мужчина и женщина начали переход по диагонали вметре от ПП, я остановился чётко перед зеброй. Женщина взмахнув руками, все таки обошла машину сзади, а вот мужчина, зашёл на зебру. А вот второй случай, молодая пара начала переход проезжей части в трех метрах от ПП, а вот самое интересное в том что папа катил коляску с ребёнком. Я остановился перед ними сказал папе, что если он о себе не думает, то пусть хоть о ребенке задумается, на что получил ответ вроде я сам знаю, проезжай мимо. Вот оно отношение пешеходов.

4 ответа
26 авг 2019 в 12:03

diman, прежде чем начать ремонтные или строительные работы составляется смета, проходит куча согласований и всего прочего. К работам приступают только когда все согласовано и подписано. В ходе ремонта вносятся изменения проекта, но незначительные. Любое изменение сметной документации ведёт к изменению сметной стоимости. И после конкурсных процедур изменить стоимость работ сложно. А вот то что сначала положили черновой слой асфальта, а потом начали этот асфаль разрывать и поднимать колодцы. Когда по уму это делается наоборот. В советское время говорили так: если сегодня положили асфальт, то завтра будут менять трубы.

26 авг 2019 в 10:26

Это нормально, для Новосибирска. У нас дороги делают люди которые не имеют ни малейшего представления о Правилах Дорожного движения. Столбы на дорогах, выезды перекрывают островками безопасности. Велосипедную дорожку на тротуаре. В общем все для безопасности. А вот на против администрации области стоянку и бордюры вообще не понятно как и для чего делают. Итог все для людей и безопасности на дорогах.

1 авг 2019 в 09:11

"В пути следования у дома 252/1 по улице Бориса Богаткова допустил наезд на препятствие — цветочный киоск". Я так понимаю киоск выбежал на дорогу.

1 ответ
22 июл 2019 в 20:50

Сокращение постов ДПС на улицах города ведёт к увеличению аварийности и беспредела на дорогах. Сегодня был свидетелем как дама на кроссовер дабы не делать круг по кварталу выехала против движения на Горького с Революции, для заезда на стоянку. И таких фактов становится все больше и больше.

2 ответа
17 июл 2019 в 09:11

С вами трудно не согласится. Однажды наблюдал такую картину. Это было ещё на Южной площади. Не работал светофор и все ехали и двигались, а через пару дней такая же картина и сотрудник ГИБДД регулировал движение, стояли все.

17 июл 2019 в 08:34

А мне интересно, почему запрос отправили только в мэрию, почему не отправили запрос в ГИБДД, почему не выставили сотрудников государственной инспекции БЕЗАПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ. Ведь перекрёсток большой и оживленный. Или ГИБДД ни за что не отвечает.

3 ответа
21 мая 2019 в 10:26

20.05.19 9:36 на НГС прошла новость о рейде ГИБДД в отношении водителей автобусов. Вот они результаты.

14 мая 2019 в 12:11

Мне кажется, показания свидетелей не спасут, только видео с камер и регистраторов.

14 мая 2019 в 10:31

Живу на первомайке и каждое утро вижу такую картину. Мужчина средних лет переходит дорогу вне зоны пешеходного перехода, хотя пешеходный переход в 5 метрах от того места, где он переходит, а вот самое интересное что он переходит дорогу не дойдя до перехода, но после он идет мимо перехода. И так каждое утро. Надеюсь он прочтёт данное сообщение. И узнает себя. И это взрослый человек. Поэтому товарищи родители расскажите своим детям об опасности перехода дороги в неположенном месте. Девочке дай бог здоровья и полного скорейшего восстановления. Уважаемые товарищи пешеходы давайте не будем испытывать свои тела на прочность, перебегая дорогу где придётся.

4 ответа
7 мая 2019 в 13:24

Опять показуха. Последнее фото тому подтверждение. Такое чувство, что ради последнего фото все это было затеяно. А вот работы ГИБДД не видно, большинство самосвалов перевозят сыпучие грузы не накрывая его. Анализа потока автотранспорта не проводится. Неужели на коммунальные мост поток автотранспорта больше, чем на большевистскую. Автолюбители используют полосу по средине для проезда в обе стороны. Так отдайте эту полосу официально для проезда. Почему в Кемерово для подобных мест используют полосы с реверсивным движением. На перекрёстке бердского шоссе и балтийское почему не добавить перед перекрёском полосу для поворота направо или в крайнем случае правую полосу сделать не только для поворота направо, но и для движения прямо и направо. По утрам там всегда пробка из-за одного рядя. Вот где ГИБДД работать должно. А не показные акции проводить.

6 мая 2019 в 17:54

Памятники это наша история. Плохо что историю переписывают.
Сталин великий человек.

6 мая 2019 в 12:02

Про алкоголь это все хорошо. Но почему не описали как проходит и какие документы составляются сотрудниками ДПС. Порядок доставления в мед учреждение, а потом возврат к месту откуда произвели задержание, в случае отрицательного мед освидетельствования.
Если уж решили освятить тему, то почему не сделать это всесторонне, с сылкой на нормативные документы.
Не только с ответственностью со стороны водителя, но и сотрудника ДПС.
И думаю многие согласятся с этим.

3 мая 2019 в 11:27

Я всегда говорил сделать - сбил на пешеходном переходе платишь пожизненную материальную помощь. Сбил вне пешеходного перехода, востанавливаешь машину, вне зависимости от травм.
А почему на пешеходном переходе не пропустил виноват, вне пешеходного не пропустил снова виноват. Так мы не убедим людей не бегать перед машинами. Люди поймите автомобиль находиться в большей весовой категории. И последствия могут иметь плачевный характер. Никто почему-то не прыгает в аквариум с крокодилами.

1 ответ
25 апр 2019 в 19:22

Сегодня около 14 часов на гоголя наблюдал подобную картину. Автобус стоял на остановке, а троллейбус пытался его обогнать. Но автобус не сдавался. Исход той битвы мог быть подобным. Где ГИБДД?
Сокращение числа сотрудников ДПС на улицах города даёт о себе знать. А в добавок ещё и громкие авто повылазили. Теперь вечером на всех кольцах города опасно ездить.