NGS
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+8°

облачно, без осадков

ощущается как +4

5 м/c,

сев.

755мм 42%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Реклама
Криминал Дело экс-прокурора Фалилеева Получение взяток от криминальных кругов: экс-прокурора области Владимира Фалилеева задержали в Новосибирске

Получение взяток от криминальных кругов: экс-прокурора области Владимира Фалилеева задержали в Новосибирске

Он руководил ведомством с 2015 по 2018 год

Экс-прокурора подозревают во взяточничестве

Бывшего прокурора Новосибирской области Владимира Фалилеева задержали в Новосибирске сегодня, 16 февраля, сообщил НГС источник в правоохранительных органах.

— Задержан за получение взяток от представителей криминальных кругов и собственников ТЦ «Восток» за покровительство и уход от проверок, — сообщил источник.

Владимир Фалилеев возглавлял прокуратуру Новосибирской области с мая 2015 по ноябрь 2018 года. Как уточняли в ведомстве, руководитель оставил должность по собственному желанию и ушел на пенсию по выслуге лет. До 2015 года Владимир Фалилеев занимал пост прокурора Забайкальского края.

Февраль для ТК «Восток» начался сразу с серии скандалов. В начале месяца туда нагрянули приставы, объявив о необходимости закрыться из-за решения суда. Это не помешало ему продолжить работу. 8 февраля туда пришли уже сотрудники ФСБ, которые там поймали обнальщика, выводившего за рубеж до 20 миллионов в день.

«Восток» — один из группы ТК, появившихся в середине 2010-х на месте закрывшейся легендарной Гусинобродской барахолки. В конце декабря мы разобрались, кому принадлежат ТЦ. Основным владельцем здания «Востока» и огромного участка под ним можно считать ООО «Сателит». Конечными владельцами «Сателита», по данным «Контур.Фокус», являются 8 человек. Основной долей владеет Дмитрий Башмаков — совладелец ТД «Калининский» и площадей в ГУМе, а также экс-совладелец старого автовокзала. Еще один совладелец «Сателита» — политик Юрий Кувшинов (5,5%), в девяностых в Новосибирской области он работал помощником представителя президента Бориса Ельцина.

В ноябре 2020 года в Новосибирске задержали бывшего прокурора города Дениса Ференца. Его подозревают в превышении должностных полномочий. В июне 2021 года его освободили из-под домашнего ареста.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления