Введут цифровой рубль и разрешат по нему только сверчков с тараканами покупать в точно указанных магазинах и всё.....или вы считаете они для нашего блага так стараются. А какая компания идет который год против водителей , что бы отказывались от своих машин, ну типа если нужно то есть каршеринг, а кто собственник машин каршеринга будет молчат...! И с квартирами также пытаются пробить идею, что бы в аренде а не в собственности , вообщем что бы у гражданина не было ничего и он был максимально зависим от назначенных избранных.....
Вам 30 серебрянников уже выдали? Хотя вряд ли. Как известно, Рим предателям не платит!
И не забывайте! Сегодня вы поставили эту заказуху, а завтра и вы и ваши дети, будут тараканов жрать. Глупость надеяться, что вы какие то особые и оно не про вас. Про вас! И про всех.
дайте рецептик приготовления на сайт. Но только не сверчков, а тараканов, думаю большой разнице не будет. Многим владельцам жилья с тараканами будет подспорье. А шо наловят , приготовят и наедятся, в марию-ра идти тратиться не надо. Это вроде как огород свой и овощи свои.
Тема катит их европ, так что це-европа обязательно перейдёт с борща и сала на европитание! Ещё и впереди паровоза, как всегда!
Гость
22 января, 12:17
Гость
22 января, 11:43
А цивилизованная Европа уже давно кушает 😁
европы нету никакой - по радио сказали вчера
Гость
22 января, 11:42
Любопытно, что ранее на наших "центральных" ТВ активно высмеивали то, что в Европе продвигают еду из насекомых. Позиционировали это как признак отсталости и нищеты, загнивающий запад и все такое.
А оказалось все как обычно - Европа в авангарде технологических революций. Если копнуть глубже и почитать актуальные исследования, то окажется, что потребление насекомых в пищу в перспективе станет в разы выгоднее мяса. Насекомых выращивать дешевле, растут они быстрее, менее прихотливы к болезням и более питательны.
В Японии мясо из дерьма делают. Натурально. Прежде чем что-то делать, неплохо бы подумать-стоит ли?
Гость
24 января, 10:08
Что ж вы в отсталой России делаете ?
Гость
22 января, 11:40
Пусть сами жрут эту дрянь! Для упёртых рекомендую почитать исследования влияния хитина на человеческий организм. Точнее в следствие регулярного потребления, а не разово в условиях экстремального выживания. А учитывая, что я живу в стране, где нормальных, неискусственных продуктов давно не продают, уверен, что даже насекомых вряд ли будут должным образом подготавливать.
Если не считать того, что для нашего менталитета это мерзко, то именно за подобным продуктом будущее. Белковая мука из насекомых сможет прокормить перенаселёную Землю, но только после того, как производство будет налажено и стоимость конечного продукта будет на порядок дешевле курятины. И такой белок намного полезнее, т.к. не содержит "вредный" холестерин. Ждём цены за 1кг раз в 10 ниже стоимости курятины (самое дешёвое несъедобное мясо) и добро пожаловать в 22 век.
Собственно, в статье указано, что сверчки 45 дней растут до переработки. Это намного меньше, чем требуется рыбе, птице и, тем более, крупно- и мелко-рогатому скоту.
Вы сударь, лжец манипулятор! Даже на современном уровне техники, Земля Может кормить в двое больше людей! Просто некоторым нелюдям, придётся меньше иметь, личных яхт и самолётов.
Кстати, у человеков до сих пор в кишечнике есть ферменты для переработки хитина, сохранившиеся ещё с тех времён, когда наши предки были мелкими и кушали насекомых. НГС познавательный.
Гость
22 января, 12:28
Если некуда девать ваших сверчков, значит сокращайте их производство. Это еда для рыб и кур. Люди вряд ли будут жрать сверчков.
Гость
22 января, 18:16
жри сам
Гость
22 января, 11:49
Абрамченко против, а вот помню , что любитель номеров для шейхов в гостиницах иностранных некто Мантуров очень даже был за. И вообще нам в майских указах про такую еду ничего не говорили, там про другое....Да как же так отец родной кормилец, опять твои бояре над народов стебаются, обмываю видимо тебя!
"Российский вице-премьер Виктория Абрамченко на прошлой неделе выступила против развития в России производства продуктов из насекомых. «Если вы про сверчков и личинок насекомых, то не надо людей этим кормить», — сказала она"
Могущественное аграрное лобби почувствовало угрозу своим прибылям и пытается административными методами задавить нарождающихся конкурентов?
Пусть делают имитацию личинок из ушей и потрохов.Вливаются в новый рынок. Делать имитацию, в этом они большие мастера 😅 В сосисках и колбасе давно че попало неразличимое.
Мы наложили на них 10 тысяч санкций, а они переживают из-за какого-то кота с вагона? - Байден
Гость
22 января, 14:22
Не переживают твои господины не ври.
Гость
22 января, 12:28
Как вы ? я утром выпил чашечку прекрасного рафа на кокосовом молоке с круассаном и джемом из цветков инжира. потом ломтик хамона и тонкий бутерброд с красной икрой. очень оттеняет вкус ! Сейчас читаю ваши идиотские бессмысленные комментарии и поднимаю себе настроение ))
Гость
22 января, 12:43
превед, Греча, у нас тоже ничего так
я на завтрак гавайскую смесь с рыбой под маринадом счавкала, потом кофейком лимонно-имбирным полирнула
Гость
22 января, 14:05
А нормальное молоко не усваивается? Приходится кокосы доить?
Гость
22 января, 11:41
Роллтон с новым пикантным соусом.
Гость
22 января, 11:46
Тюльпан с Теленем теперь перейдут со ставки Доширака на ставку из Кузнечиков.
Гость
22 января, 12:04
тетки любят ерунду
Гость
22 января, 12:16
Как сажать рассаду: выбираем грунт и вносим правильные подкормки
Гость
22 января, 12:25
Альф вообще котов предпочитал ...
Гость
22 января, 12:24
«Мне становится неудобно»: Митя Фомин заявил, что его мама живет в отвратительных условиях в Новосибирске
Гость
22 января, 12:27
Нипанятна, куры не справляются с объемом производимым сверчковыми фермами? Или куры вовсе это не едят?
Гость
22 января, 12:35
Даже ещё и не пробовала,лишь прочла,а что то уже подташнивает
Гость
22 января, 13:19
П что сейчас делают манулы, Бастрыкин?
Гость
22 января, 13:17
Ну в общем, хотели "как всегда", а получилось "как всегда по Российственному"
Гость
22 января, 14:02
А где голосовалка? Для рыб конечно!
Гость
22 января, 15:27
Фу..... Я бы даже за миллион долларов ЭТО не стала пробовать.... не то, что есть...
Гость
22 января, 16:22
Лучше уж бобовые и зерновые, чем сверчки
Гость
22 января, 21:51
"Ты лучше голодай, чем что попало есть". Омар Хайям.
Гость
23 января, 01:43
В столовую госдумы всю еду из сверчков вместо сёмги и форели с жаренными стейками из мраморной говядины!.
Гость
23 января, 08:46
Сами жрите
Гость
23 января, 08:47
Мы че китайозы, жрать жуков????
Гость
22 января, 11:51
Приятно, что веганских отделов становится все больше. Очень уж не хочется разжиреть с возрастом.
Гость
22 января, 12:29
Мы новосибирцы культурные люди и идем в пятерочку всегда за пивасиком
Гость
23 января, 08:51
Ты не доживешь до старости с таким рационом, помрешь от анемии
Гость
22 января, 14:55
Часто смотрю передачи о путешествиях. Так там ведущие вполне себе пробовали блюда из насекомых. Кто знает, что нас ждет лет через 10-15...Раньше мы тоже не думали, что интернет будет у всех и мобильные телефоны.
Сейчас-8°C
пасмурно, сильный снег
ощущается как -14
5 м/c,
ю-з.
750мм 82%Корм для рыб или еда будущего? Пробуем закуски из насекомых, которыми хотят накормить россиян