перейти к публикации
62 комментария к публикации

Подорожали масло, молоко и даже этикетки. Как в условиях санкций живет сыроварня, которая делает сыры как во Франции

Гость
9 апреля 2022, 15:46
в светофоре и маяке есть как сыры, так и сырные продукты по невысокой цене. однако, цена на них еженедельно растет. и видно, что люди задумчиво смотрят на ценники, хотя это и нищемаркеты. что же говорить о каких-то там фермерских сырах? их могут позволить себе потреблять не всякие граждане Новосибирска. сочувствую сыродельнице, но ничем помочь не могу. так как должен содержать семью, платить налоги, коммуналку, тратиться на транспорт и прочее, после всех своих трат только и остаюсь способен идти в за едой в нищемаркет. французских сыров и сыров как французских, к сожалению, кушоц не могу.
9 апреля 2022, 16:17
Вы просто озвучили мои мысли.
9 апреля 2022, 17:32
Сын делает сыры как во Франции дома.И каччоту,и мончего,и камамбер,и бри и ещё много из фермерского молока и себестоимость у него максимум 650-700 рублей,а тот же сыр в бахетле -4000!
Гость
9 апреля 2022, 17:53
9 апреля 2022, 17:53
Сын делает сыры как во Франции дома.И каччоту,и мончего,и камамбер,и бри и ещё много из фермерского молока и себестоимость у него максимум 650-700 рублей,а тот же сыр в бахетле -4000!
сколько сыр Вашего сына будет стоить в светофоре или в маяке?
Гость
9 апреля 2022, 17:30
поржал ..."как во франции "))))))))))))) вот эта молочная масса с резиновым привкусом именно как во франции )))
Гость
16 апреля 2022, 19:05
Чего ржете то? Домашний сыр очень вкусный.
Гость
9 апреля 2022, 15:27
Странно почему пос цен на молочную продукцию?? Доллар же подешевел!!!
9 апреля 2022, 15:58
Гость, доллар подешевел виртуально, а реально подорожал.
9 апреля 2022, 19:15
Как узнать реальный курс рубля к доллару? Предлагают считать в Фольксваген Тигуанах. В 2016 году при курсе 84 он стоил 1,4 млн. Сегодня при курсе 78 он стоит 4,5 млн. Таким образом, реальный курс около 240 руб за доллар. *** И реальный курс рубля теперь тоже 3.21 рубля за рубль.
Гость
9 апреля 2022, 21:59
Все проще. Знак качества от Медведева и его расценки, творят чудеса в ценах. Можно купить дешевле с привлечением сухого молока. За качество надо платить дополнительно
9 апреля 2022, 21:16
"как во франции" - это имеются ввиду названия такие же?
9 апреля 2022, 15:07
Очень люблю сыр. Но наши сыры не дотягивают до импортных совсем. Сейчас еще и цена поднимется. Сочувствую...
Гость
9 апреля 2022, 23:31
вы наверное думаете, что и колбасу настоящую не делают в России... разочарую... делают, частники для себя из настоящего мяса вы наверное судите по той продукции, что лежит в магазинах.
10 апреля 2022, 11:23
Гость
10 апреля 2022, 11:23
вы наверное думаете, что и колбасу настоящую не делают в России... разочарую... делают, частники для себя из настоящего мяса вы наверное судите по той продукции, что лежит в магазинах.
Разговор о сыре. Колбасу магазинную не ем. Люблю самодельную буженину.
Гость
9 апреля 2022, 15:33
Сыры как во Франции - делают во Франции. Не смешите людей.
Гость
9 апреля 2022, 15:39
прошлым летом, в Тогучинском районе, купил сыр у частников, 800 руб. кг....твердый, качество изумительное дал попробовать одной тёте, в сырах прекрасно разбирающейся....пришлось везти её к этим частникам.
9 апреля 2022, 16:19
Гость
9 апреля 2022, 16:19
прошлым летом, в Тогучинском районе, купил сыр у частников, 800 руб. кг....твердый, качество изумительное дал попробовать одной тёте, в сырах прекрасно разбирающейся....пришлось везти её к этим частникам.
Не убедите. Российские сыры - ужос чё такое, а вот французские по определению прелесть что такое. Сарказм.
Гость
9 апреля 2022, 20:34
9 апреля 2022, 20:34
Не убедите. Российские сыры - ужос чё такое, а вот французские по определению прелесть что такое. Сарказм.
Сколько не пробовал российские Пармезан, Камамбер и Бри - ни один даже близко не стоял. В Тогучинском районе, признаюсь, не был))) Там, конечно, супер сыры)))
9 апреля 2022, 15:14
Чтобы делать сыры, как во Франции, надо, чтобы и платежеспособный спрос был, как во Франции.
Гость
9 апреля 2022, 20:08
А я самогонку буду делать. Назову "Слезы патриота".
Гость
9 апреля 2022, 16:23
Что-то ее типает.... по всем движениям и эмоциям вижу что дама не хило врет, касательно качества своих сыров, за которые отвечает.
Гость
9 апреля 2022, 17:24
Знал девушек, которые после поездки в Хорватию и Сербию затеяли что-то с югославской кухней. Вложились как следует, протянули год и ушли с огромным минусом. Хотеть - одно, а реально смочь - это другое. Желаю нашим милым сыроварам вовремя понять как им быть дальше. Если бизнес не идет, не надо насиловать себя и нести бремя расходов, которые не окупятся уже никогда. Если нравится вообще делать свое маленькое дело - это хорошо. Но просто решайте все правильно.
Пусть делают российские сыры. Например Сыр Российский .
10 апреля 2022, 04:26
ПОТОМ ЕЩЁ СПИКУЛЯНТОВ РАСКУЛАЧИВАТЬ...
Гость
9 апреля 2022, 16:51
Сыры, которые продают в магазинах и на рынке еле-еле тянут на три с минусом.В целом, абсолютное дерьмо. Многообразно, но безобразно.Что Белоруссия,что Алтай. Фермерские сыры есть можно, но какой же дурак будет платить 600 руб. за 100 граммов?Где они эти цены берут, с ума,что ли,посходили? Импортозамещение!
Гость
9 апреля 2022, 16:37
Раньше писали про "талантливых" школьников, собирающих наборы ардуино по инструкции, теперь пошли "талантливые" бизнесмены, которые взяли в лизинr оборудование вместе с доrовором поставки сырья.
9 апреля 2022, 22:25
У францзов и др. евриков пошла стадия принятия и они разрешили рос. АК выкупать самолетики, которые требовали раньше вернуть. Чем очень озадачили Мишустина, вернуть им всетаки этот металолом по истечении эксплуатации или выкупить за рубли, на которые они смогут купить немного угля и согреться в сезон 22-23 гг.
Гость
9 апреля 2022, 16:30
Тема сыров интересна, но похожа на подобную же тему фермерских колбасок и хлебов, курочек, вареньев и медов. При росте цен абсолютно на все и при не меняющейся зарплате, конечно, люди осторожны в своих покупках. И вместо дорогой еды предпочтут что-то, на что еще есть сбережения - холодильник купят, например, второй или ноут. Ведь ноут с холодильником не денутся никуда, а сыр хорош только на один раз, когда его ешь. Через сутки любой сыр, к сожалению, превращается в дерьмо и выходит из задницы. И что с ним потом уже сделаешь? Поэтому люди тратятся на долговременные вещи, а на еде стали экономить.
Гость
9 апреля 2022, 17:09
Сыр из картофана впору делать без молока
Гость
9 апреля 2022, 20:20
А просрочка из мусорок подорожала?
Гость
9 апреля 2022, 21:38
Уж сколько лет все в России воют от нашей таможни. Пол беды ещё, что дорого, так и долго, а ещё и рандомно могут завернуть товар по беспределу и ничего им за это не будет. Поэтому проще заслать во Францию своего сотрудника, который будет заказывать килограммы закваски этой, а потом перефасовывать в упаковочки типа пищевой добавки и засылать в РФ на адреса всех друзей и родственников остальных сотрудников как частные товары. И я правда знаю магазины, которые так товар завозят. И знаю людей, которые профессионально борятся с таможней, оформляя кучу документов... а хотя - по большому-то счёту у нас все представительства импортные профессионально борятся с таможней - потому что всем местным компаниям совершенно не проблема заказать из немецкого офиса нужные запчасти. Проблема в том, что они не 3 дня идти будут, а от недели до 3 месяцев. Но почему-то россиянам вечно Байден мешает, а на родного президента прям молиться готовы.
Гость
9 апреля 2022, 21:57
Сыры "как во франции" и называемые как во франции, это совсем разные вещи. У нас никогда не получится таких же сыров, может быть лучше - хуже, похоже... но не таких. Молоко (трава для коров), экология, и ещё куча параметров, совсем разные.
Гость
10 апреля 2022, 09:05
Закваску делать не умеют! Зато сыр научились делать как французы! Почему у нас так человек далёкий от села и производства вдруг становится сироваром? Ответ прост значит нашел лазейку как запрешеный продукт реализовать в России! А насир и производство из полуфабрикатов ей конечно насрать! Есть схема есть спрос! А Ваня он и есть Ваня.
Гость
10 апреля 2022, 10:37
Лучше бы научилась делать бумагу как в Европе, и спрос огромный и стоит как как сыр из Франции!
9 апреля 2022, 21:14
А всё равно европа сдохнет первой!
Гость
9 апреля 2022, 16:43
Ничего, скоро лето. Начнется подножный корм.
Гость
9 апреля 2022, 20:30
Вице-мэр Терешкова в курсе данной ситуации? Что она о ней думает?
Гость
10 апреля 2022, 11:19
Она, видимо, такими сырами не питается и светофорными тоже. Ей без надобности.
Гость
9 апреля 2022, 20:40
Франция ввела против нас санкции. Плевать на их сыр и на саму Францию.
Гость
10 апреля 2022, 02:56
плюй сразу в небо, чтобы попасть в себя, не ошибешься, ведь виноват в этом ты и тот, за кого ты голосовал
Гость
9 апреля 2022, 22:31
В Светофоре пиво по 67 пропало! Где брать такое скажите?И где Маяк в Кировском районе?
Гость
10 апреля 2022, 11:20
Маяк сразу за Посудоцентром
Гость
9 апреля 2022, 15:08
Прошу прощения- не понял сразу. Подумал, что во Франции открыла, и мысленно пожелал, чтобы быстрее загнулось её предприятие! А оказывается это у нас! В таком случае- здоровья! И процветания!
Гость
9 апреля 2022, 15:34
ты не торопись, будь внимательнее.. тебе за что платят?
9 апреля 2022, 17:34
Вы по схеме-хорошо ,что корова у соседей сдохла?Как бы вам не сдохнуть с вашей позицией.
Гость
10 апреля 2022, 13:10
Прогибаться надо грамотно, а то лишат лапшички, а той что по телевизору на уши вешают сыт не будешь.Не торопись,троллинг должен быть вдумчивый и агрессивный.
Гость
9 апреля 2022, 15:10
Проснулся и не могу уснуть: сомнолог назвал частую причину ранних пробуждений ночью.
Гость
9 апреля 2022, 15:33
Если сырье технологии и знания позволяют делать хороший продукт то и ценник должен соответствовать.Мой принцип - пускай меньше но лучше. Ненавижу суррогаты.
Гость
10 апреля 2022, 00:46
Как во Франции не скрепно, надо как в Омске
Гость
10 апреля 2022, 11:36
Где в Новосибирске купить ее сыр?
Гость
10 апреля 2022, 11:45
Летом в деревне сыр домашний купил у бабуси - типа брынзы. Нормальный, но необычный, с запахом чего-то. Чем-то похож на домашний алтайский. Но не всем же теперь коз разводить и свои брынзы мутить.
Гость
9 апреля 2022, 15:51
Сделайте молоко со сроком годности 36 часов в стеклянной бутылке с крышкой из толстой фольги. С 8-00 до 17-00. Перерыв на обед с 12-00 до 13-00
9 апреля 2022, 18:24
Так корову придётся кормить травой, а не "опилками" с ароматом травы.
Гость
9 апреля 2022, 16:08
Пошли в ОПУ. Не беру ни мясо, ни сыр. Не собираюсь кормить этих доходяг. Покупаю только продукты за разумную цену. Российски народ будет нищим, пока не перестанет покупать продукты без разбора, а будут массово делать бойкот.
9 апреля 2022, 16:19
Толсто
Гость
9 апреля 2022, 15:05
Нгс! Пожалуйста напишите, ни как им живётся , а сообщите нам когда загнётся! - Все Россияне будут аплодировать стоя!!!