"читать в интернете про лучшие в мире советскую колбасу и пломбир люди готовы, а вот ходить в заведения, которые пытаются монетизировать этот интерес, публика оказывается, как правило, не готова."
Ну, так надо было и продавать в этом буфете соки, колбасу и мороженное, сделанные в четком соответствии с советскими рецептами, чтобы монетизировать этот интерес. Только тогда цены были бы не на уровне буфета, а на уровне дорогого элитного ресторана... А публика таких ресторанов НЕ ОСОБО-ТО НОСТАЛЬГИРУЕТ, ей здесь и сейчас очень даже неплохо живется! Даже лучше, чем в СССР - доходы скрывать не нужно...
если верить публикациям, то цены растут, а зарплаты не поспевают за ростом цен. поэтому имеет смысл открывать заведения с низкими ценами на алкоголь и еду. самое дешевое пиво по 100 рублей за кружку, простые блюда в виде вареного яйца с горошком и майонезом рублей по 40, солёные сухарики, кофе 3 в 1 по 40 рублей за стакан. чтобы средний чек был в пределах 400 рублей (2 кружки пива и закуска).
При таком управлении государством если ты не другсватбрат и не получаешь дотации не выживет ни одно предпринимательское дело в сфере общепита. Кормить людей становится не выгодно? Не может быть
Жалко только буфет №1, но там особая ситуация, хотела этого или нет администрация заведения, но буфет стал "очень для своих" и просто так с улицы зайти конечно можно, но только для того чтобы выпить и свалить. С порога понимаешь что здесь все всех знают, ощущение как в пионерский лагерь по средине сезона приехал. .Я показывал это заведение ребятам из разных городов, оценка всегда была одна- ВАУ, КАК ЭТО, У НАС ТАКОГО НЕТ))
Честно сказать, никогда у меня в сознании не сходились советские антуражи, кои пытаются воссоздать иные рестораторы, и вкус тех блюд, которые подавались в те времена .По-моему, это все мишура для недалеких.
А еще на Первомайке закрылась пирожковая, на пересечении Первомайской и Марии Ульяновой. Той пирожковой было сильно больше сорока лет, я ее буквально с рождения помню.
Гость
4 января 2022, 09:41
Гречка - удивительные люди. Стали продавать франшизу, не проработав и год и не выйдя на точку безубыточности.
и неодного названия на русском языке. Какие тут диктанты?
Гость
4 января 2022, 10:08
В целом ТВ программа беднее некуда на новогодние праздники. Раньше кроме Гаррика еще Властелина колец показывали, и много других культовых фильмов. А сейчас какое-то дерьмище по всем каналам.
Это специально, чтобы народ шел в кинозалы на наши супер-пупер крутые фильмы, в которых и эффекты круче чем у этого ссаного холивуда и правдивая правда?
Читаю комментарии, понимаю в окружении каких людей мы живем!
Озлобленные, с низкой зп, всех хаят , радоваться не умеют! И не пытаются себя из жопы этой вытянуть! Диванные критики - «фу, не красиво, не приемлемо, ужасно» а сами сидеть в маленькой хрущёвки, с зп Ниже средней, дёрнуться в ЛЕНТЕ из-за мандарин под НГ потому что скидки, а в пандемию из-за гречки (можно подумать, вы только ее можете есть) !
Люди, учитесь (как раньше) радоваться.
Вы Же сами себя топите!!!
У меня все)
Гость
4 января 2022, 09:11
Мне все равно
Гость
4 января 2022, 11:33
Радоваться нечему,не могу понять злорадства многих комментаторов. Мы все звенья одной цепи.Любая проблема одной отрасли несомненно коснется другой.Безработица, снижение уровня доходов снижает общую покупательскую способность. Соответственно никакого повышения зарплат в других сферах не будет. И возмущаться смыла нет,тебя заменят на того,кто ищет работу и согласен будет работать гроши,лишь бы рассчитаться за ипотеку и кредит на айфон. И этот процесс бесконечный. Просто какая то сфера падёт раньше,какая то позже,но коснется это всех. И злопыхателей в том числе.
Гость
4 января 2022, 10:18
Кого кормить собрались в этом нищем городе? Покупательские телеги в магазинах перед новым годом были завалены "Русским шампанским". Это вам не "загнивающая" Европа с их достатком и культом кафе/ресторана, а 400 долларов на месяц и шапка ушанка с лопатой.
Гость
4 января 2022, 12:35
Там закрылось из-за массового коронавирусного психоза, а не из-за достатка. И закрылось с гулькин нос,
все по прежнему ходят, т.к. вакцинированы. Это все то, что нужно знать.
Там закрылось из-за массового коронавирусного психоза, а не из-за достатка. И закрылось с гулькин нос,
все по прежнему ходят, т.к. вакцинированы. Это все то, что нужно знать.
Сколько у людей "лишних" денег! Сколько они зарабатывают на ресторанах и фаст-фудах! Фаст-фудах, которые якобы тоже рестораны и в них можно пить из пластиковых ведёрок в одном месте пиво и кофе! Помнится предыдущие 30 лет "после СССР" они только и жаловались на миллионные прибыли , вместо миллиардных и сразу в долларах!
Пусть все закрываются, невелика потеря.
Городу нужны: а) 2-3 пафосных ресторана, чтобы можно было культурно посидеть в приятной обстановке б) 3-5 ресторанов попроще, для того же самого, но подешевле в) фастфуд (Мак, BK, KFC) - чтобы поесть г) "Горячие беляшики" д) киоски с хот-догами (не с "бургерами" за 100500 рублей!) д) столовые.
ВСЁ.
А все эти псевдозаведения с микросалатиками за 300-500 рублей, пафосной "концепцией" и прочей фигнёй не нужны от слова совсем.
Гость
4 января 2022, 22:40
Который год пишу, открывайте пелеменные, рюмочные, пышечные. Но народ пытается играть в бизнесс класс, и отрывать жральни с чеком по 3-5000 р. Средний чек для новосиба 500-1000р, обед 250р. Но "бизнессмены"упорно продолжают есть кактус.
Гость
4 января 2022, 23:10
Рестораны это в прошлое .Кому они нужны.Денег нет
Гость
5 января 2022, 04:18
Из всех только буфет жалко.Реально жалко.Это было действительно душевное заведение.Место,где можно дёшево выпить и закусить,и побазарить за жизнь и о жизни.Таких,увы,больше не делают.Только всякие "батони".
Гость
5 января 2022, 12:55
Никогда не забуду, как решили с друзьями зайти в этот "Буфет 1", подзаправиться. Открываем дверь, а там, по середине зала, лежит и спит бухущий мужик, а вокруг него моет пол уборщица 😂😂😂
Новосибирцы едят дома. Пельмени с водкой обычно.
А если какой-то праздник у новосибирца, что бывает редко, то тогда новосибирец тоже празднует дома. Оливье ест и селедку под шубой.
Есть в ресторанах новосибирец не умеет и не привык. Он там не умеет пользоваться столовыми приборами, заказывать блюда, считает, что его обсчитают, всегда громко чавкает, сопит, размахивает руками. Невоспитанный он, новосибирец, да.
А тех, кто приехал в командировку, кормят в столовых при гостиницах.
Гость
4 января 2022, 11:24
В патио кормили не вкусно. Никакая это не итальянская еда, а скорее русская халтура. Они даже пиццу мерзкую делали. Даже удивительно, что столько продержались. Наверное жили за счет залетных граждан, - всетаки красный проспект, самый центр.
Набрать готовых блюд премиум-класса в "Бахетле" или "Добрянке" куда дешевле, чем идти в эти "заведения". И даже если проблемы с хатой, то и аренда гостиничного номера на 6 часов все равно оставит это мероприятие рентабельным.
Так что или общепит (пусть и не самый дешевый), или нечто совсем пафосное вроде "Пуппен-хауса" или "Ля Мезона".
Гость
4 января 2022, 11:01
К счастью, культура ресторанного бизнеса стала интересней в Новосибирске, ещё лет 7 назад были одни сетевые дешевые Шашлыкофф, Республики и прочее. Сейчас же очень много интересных мест с разнообразным меню и подборкой коктейлей. Единственное, над чем ещё поработать - карта по вину и коктейлям, очень мало действительно интересных мест, а не коммерческих проектов, где мы видим одни и те же названия алкогольных брендов. В отличии от того же Спб и Москвы - там рестораторы пошли на эксперимент и удачно воплотили в жизнь проекты без всем уже надоевших «мартини», «Бакарди», «егермейстер» , «апероль» и прочее
Гость
4 января 2022, 10:01
А никто не знает, почему гаррика поттера ни по одному ТВ каналу не показывают? Я перед новым годом видел в ТВ программе на СТС со 2 января, а потом пропал.
Гость
4 января 2022, 10:12
долой буржуйские жральни, возродим пельменные
Гость
4 января 2022, 15:49
Когда автор говорит «ребята» он кого имеет ввиду? Пацанов школьников или студентов первых курсов?
Гость
4 января 2022, 09:35
Попробуйте русскоязычные названия заведений, латиница давно уже воспринимается как привет из 90-х.
Гость
4 января 2022, 09:26
Дома готовить и кушать нужно,а не поглощать непонятно что непонятно где...
Гость
4 января 2022, 11:10
Ну а чего - открыли заведение, собрали денежек - закрыли за нерентабельностью, например из-за конской аренды… так и живут…
"В том, что стало лучше, я уверен"(А.Е. Локоть - действующий мэр города Новосибирска, член КПРФ, идейного правопреемника КПСС)
Слава Коммунистической Партии!
Ура, товарищи, новосибирцы!
В Новосибирске правит фастфуд и кафе с комплексными обедами за 150р.
Гость
6 января 2022, 15:50
Мой опыт посещения едален Новосибирска говорит о дороговизне в стандарте цена/качество, цена завышена под облака, качество хромает и так везде. Поняла это для себя с год назад и прекратила посещать, даже иногда.
Гость
6 января 2022, 16:11
а что отрылось при вожде? новые помойки и только
Гость
4 января 2022, 10:17
Не уловили тренд. Сейчас процветает только то, что работает на смеховирус. Тесты, шмурдопроизводство, и всё в таком духе
Сейчас-11°C
пасмурно, снег
ощущается как -16
4 м/c,
южн.
766мм 82%Ресторанный критик вспомнил все закрытые за 2021 год заведения Новосибирска