Раньше думал, что в заведениях Иванова посредственная кухня. Но после вынужденного пандемического перерыва выяснилось, что они хотя бы пытаются держать определенный уровень. Многие другие рестораны вообще разучились готовить и втюхивают посетителям.. кхм... невкусную еду по космическим ценам
А мне казалось, капитализм - это та система при все может рухнуть в любой момент.
Про подушку безопасности Иванов прав. Другое дело достаточно ли он платит своим людям что бы что-то откладывать)
В ноябре 2019 зарплату выдали и пинок под ж..., хотя еще не было пандемии ). В любой не понятной ситуации у Иванова один рецепт - уволить половину сотрудников, остальных заставить пахать в 2 раза больше.
Не стоит огорчаться. Это только начало. Доходы падают, цены растут. Многим уже давно не до ресторанов. Если в корне не менять экономическую политику всё будет идти вниз. В экономике простой круг: падение доходов, снижение потребления, снижение спроса, спад производства, сокращения, падение доходов, рестораны обанкротились.
Вот она суть капитализма.
Плачемся, что ограничения, что заведения закрыли, что денег нет, аренду платить нечем, зарплату платить нечем, что "ценен каждый рубль", а сам "побывал на Камчатке".
Ну так, ради любопытства, гляньте, сколько это стоит..
Хорошая статья без нытья! Денис молодец, его активности можно позавидовать, а лучше поучиться не унывать, а действовать сообразно ситуации которую преподносит действительность...
вроде адекватные рассуждения, но фраза "при меньшем количестве людей, мы научились выполнять в два раза больше работы" насторожила... может и научила, но чего это стоит работникам и скорее всего за ту же плату
Какой молодец! Читаешь его рассуждения и понимаешь, что человек просто мыслит по-другому. Любую ситуацию воспринимает положительно, как возможность сделать что-то крутое. Именно такой взгляд отличает успешных мужчин от нищебродов!
Это чтобы его не забыли написали? Никто не будет жалеть эксплуататора. Гордился бы тем, что обеспечил нормальную жизнь сотрудникам никого не уволив. А так... да, что тут говорить.
Давно не хожу в заведения Иванова - из принципа, микро порции по неадекватным ценам. Капучино в аэропорту - 4 евро, нигде в мире не встречал такой цены на чашку капучино. И издержки тут обусловлены исключительно его жадностью. Иванов восхищается «разумной» политикой власти в коронавирус , позволившей спасти заведения, но почему то забывает чем пришлось за это заплатить - самое высокое количество смертей в мире от коронавируса. Вот и печальный итог. А в общем обычный номенклатурщик, готовый лизнуть всегда и везде ради собственной выгоды.
Спойлер. Рестораторы очень громко ныли, что у них усё пропало, но когда подсчитали барыши оказалось, что все не так уж и плохо. И вообще коронокризиса в данной области не было...как-то так
Уже год не был в ресторане. В начале это было непривычно, но со временем стало нормальным. Другие ограничения больше волнуют - невозможность ездить по стране. Жду не дождусь прививку. Что-то очередь всё до меня не дойдёт...
еда плохая у него. не жалко если закроется все у него
вообще едовиков не жалко . они и ухудшились и подорожали.
идите конечно те кто слаще репы не едал к ним. там вам рады господа колхозники.
у вас еще целая урбанизация впереди. целых 2 века минимум если ни чего неосыпется
Раньше Бирманы были нормальные, часто ходили в СибирьСибирь, сейчас же; остался только былой пафос, меню не интересное, всё одно и тоже, новые тенденции не учитываются, контингент «пыльный» - так же как и меню все одни и те же )
Все правильно в России самая дорогая еда в мире мы ничего не выращиваем все фрукты, овощи импортные Израиль, Турция. Тысяча рублей в магазине это НИЧТО рубль наш просто бумажка. Как должен ресторатор заработать на таких дорогих продуктах мне не понятно. Общепит в норм странах это огромные порции за 10 баксов. А у нас пол зарплаты за детские порции.
Люди оказались не готовы к тому, что рухнет всё и сразу - именно из-за таких работодателей! Людей сократил, других заставил работать в 2 раза больше за те же деньги. И не надо писать, какой он молодец - и бизнес сохранил и в японии пожил и на камчатку съездил.. все эти радости ему оплатили его работники, которых он выпнул. Помни, мужик, об этом!
Смотрю все так красиво написано, а сам такой патриот, что всю пандемию вместе с семьей пересидел в Японии.
P|S. А в оперный едут из Москвы, на знаменитостей, исключительно из-за цены. А не из-за того что у нас культурная столица. У нас билет стоит 15-25 тыс, самолет 15-20тыс, а в Москве билеты начинаются от 70-100 тыс.
Уважаемые читатели...раскритиковали...а вы так могете как он? будете на его месте тогда обсуждайте...Чтобы осуждать как идут по жизни другие...надо обуть их ботинки...
Так вот кому принадлежит "Ухо и медведь" - теперь буду знать, ради чьего бабла происходит это каждодневное издевательство над работниками Главпочтамта при помощи аудиовони.
Заходишь в зал Главпочтамта и ощущаешь это адское долбание - тум-тум-тум-тум-тум-тум-тум-тум-тум-тум-тум-тум-тум-тум-тум-тум-тум-тум-тум-тум-тум-тум-тум-тум.... Посетители еще ладно - пришли помучились немного и ушли, а работники, причем в основном работницы - им каково ждый день. Потрясающе депрессивно.
Конечно, у нас вообще везде так: персонал всяких магазинов, ТЦ-ТРЦ и т.д. - бедняги, которым приходится за денежку подставлять свои уши и мозги под аудиовонь. Но здесь особенно островандальный случай, когда люди пришли работать в учреждение, не предполагающее аудиовони, но вот им от ресторатора такой адский "подарок судьбы".
Да кому нужны эти статейки про жральни? Тут не знаешь, что на ближайшие месяцы будет -- будет работа, нет... Какие рестораны со средне-новосибирскими зарплатами?!
Как то вообще все равно....предпочитаю домашнюю еду, и вкуснее, и экономичнее. Пусть хоть все разорятся. Стране нужно производство, заводы, фабрики, а не эти рестораны
"Если искать какой-то ПОЗИТИВ в этой ситуации, то можно сказать, что мы научились работать эффективней. Оказалось, что тот же объем работы можно выполнять с меньшим количеством сотрудников". Ну да, разумеется...Многие торговые сети уже давно научились работать "эффективнее" по принципу "Что раньше делали трое, сможет и один". Беда только в том, что те, кто придумал эту эффективность, сами на месте этого "одного" никогда не были и вряд ли знают, что у этого бедолаги к концу рабочего дня уже ноги и руки отваливаются и всё, что он делает в свой выходной день - просто лежит пластом, чтобы хоть немного отлежаться...Позитив они нашли. Поработайте в своих ресторациях простыми сотрудниками пару недель - тогда и говорите о позитиве...
Такими земляками нужно гордиться! Его компания даёт тысячу рабочих мест в нашем городе, платит налоги, платит аренду и создаёт комфортную городскую среду. Какие красивые и вкусные у него рестораны, не везде в мире такие есть. Я бы ещё обратим внимание, что Денис патриот и он сделал больше для раскрутки Новосибирска чем наше местное Правительсво. А читая ваши гнилые комментарии, ещё находит в себе силы продолжать вкладывать в родной город. А здоровьем, конечно, нужно заниматься. Денис, берегите себя!
"— Трудности начались еще до того, как начали действовать какие-то ограничения. В начале прошлого года упали цены на нефть и рубль стал дешевле почти на 30%."
Я тоже в эту сказку верил, но вот что-то нефть стоит уже дороже чем до падения, а бакс на 10 рублей дороже. Похоже кто-то нас намеренно вводит в заблуждение. :)
з.ы. и цены на бенз прут вверх вне зависимости от стоимости нефти и курса бакса, движение всегда только одно.
Чтобы не говорили про Дениса, но его бизнес выжил после эпидемии. А как, это другой вопрос. Не банкрот, платит вовремя. А рассуждать "качество не то", это для ресторанных критиков.
Ахахахах, Иванов никогда не покорит Москву. Там высокая конкуренция и требования высокие, а то , что и как готовят у его ресторанах, ну извините, это для населения очень ограниченного и узкого. Не знаю ни одного гурмана , кто бы хвалил хоть одно заведение иванова. Я как эксперт в кулинарии, могу ответственно заявить , что все заведения Д. Иванова , это полный шлак.
Среднестатистическому рабу цифровой экосистемы не нужно будет ходить в ресторан, достаточно будет пропилить люк в дверях, куда курьер будет подавать еду. Обширнее надо мыслить господам рестораторам, заглядывать в будущее.
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (223)
Иванов неважно выглядит. Кажется, ему недолго осталось, если продолжит в том же духе. Кхм.
Раньше думал, что в заведениях Иванова посредственная кухня. Но после вынужденного пандемического перерыва выяснилось, что они хотя бы пытаются держать определенный уровень. Многие другие рестораны вообще разучились готовить и втюхивают посетителям.. кхм... невкусную еду по космическим ценам
Ну не "рухнет" а власть все убъет!
А мне казалось, капитализм - это та система при все может рухнуть в любой момент.
Про подушку безопасности Иванов прав. Другое дело достаточно ли он платит своим людям что бы что-то откладывать)
Так вам и надо молитесь и дальше на царя.
В ноябре 2019 зарплату выдали и пинок под ж..., хотя еще не было пандемии ). В любой не понятной ситуации у Иванова один рецепт - уволить половину сотрудников, остальных заставить пахать в 2 раза больше.
Первое фото -мужчина в окружение витрин с водочкой)))
люди с красивыми женщинами фотографируются,с машинами,а тут ,что ближе по духу)
Долой все алко заведения , кафе , ночники и прочие притоны !
В заведениях иванова очень не вкусно.
В чашке всего переженный кофе
Между прочим, Денис Иванов - мой любимый ресторатор ;)
Не стоит огорчаться. Это только начало. Доходы падают, цены растут. Многим уже давно не до ресторанов. Если в корне не менять экономическую политику всё будет идти вниз. В экономике простой круг: падение доходов, снижение потребления, снижение спроса, спад производства, сокращения, падение доходов, рестораны обанкротились.
Повышать цены в кризис это очень умное решение.
Цены европейские а порции масюсенькие, подожду открытия границ-валюты подкоплю лучше, чем эту псевдоресторанную еду жрать
Вот она суть капитализма.
Плачемся, что ограничения, что заведения закрыли, что денег нет, аренду платить нечем, зарплату платить нечем, что "ценен каждый рубль", а сам "побывал на Камчатке".
Ну так, ради любопытства, гляньте, сколько это стоит..
Думаю, что 99,999% жителей Новосибирска не заметит закрытия всех ресторанов. Эти заведения обслуживают очень и очень маленькую прослойку населения.
читаешь про бизнес в России-матушке,
а в голове- Паршев"Почему Россия не Америка"
(кратко-в условиях почти вечной мерзлоты-всё оч.дорого)
Хорошая статья без нытья! Денис молодец, его активности можно позавидовать, а лучше поучиться не унывать, а действовать сообразно ситуации которую преподносит действительность...
Спасибо Денису.
Люди не были готовы с самого начала.
К чему статья? Здесь собираются сливки общества? Я к примеру ни разу не ходил в рестораны и жив. Дома кушайте, "господа"...
вроде адекватные рассуждения, но фраза "при меньшем количестве людей, мы научились выполнять в два раза больше работы" насторожила... может и научила, но чего это стоит работникам и скорее всего за ту же плату
Какой молодец! Читаешь его рассуждения и понимаешь, что человек просто мыслит по-другому. Любую ситуацию воспринимает положительно, как возможность сделать что-то крутое. Именно такой взгляд отличает успешных мужчин от нищебродов!
Это чтобы его не забыли написали? Никто не будет жалеть эксплуататора. Гордился бы тем, что обеспечил нормальную жизнь сотрудникам никого не уволив. А так... да, что тут говорить.
Давно не хожу в заведения Иванова - из принципа, микро порции по неадекватным ценам. Капучино в аэропорту - 4 евро, нигде в мире не встречал такой цены на чашку капучино. И издержки тут обусловлены исключительно его жадностью. Иванов восхищается «разумной» политикой власти в коронавирус , позволившей спасти заведения, но почему то забывает чем пришлось за это заплатить - самое высокое количество смертей в мире от коронавируса. Вот и печальный итог. А в общем обычный номенклатурщик, готовый лизнуть всегда и везде ради собственной выгоды.
"В московском ресторане #СибирьСибирь у нас, например, средний чек вдвое выше, чем в новосибирском."
Да и скатертью дорога!
Спойлер. Рестораторы очень громко ныли, что у них усё пропало, но когда подсчитали барыши оказалось, что все не так уж и плохо. И вообще коронокризиса в данной области не было...как-то так
Уже год не был в ресторане. В начале это было непривычно, но со временем стало нормальным. Другие ограничения больше волнуют - невозможность ездить по стране. Жду не дождусь прививку. Что-то очередь всё до меня не дойдёт...
У меня такие люди вызывают уважение, смог хотя бы остаться на плаву, когда многие сдулись.
еда плохая у него. не жалко если закроется все у него
вообще едовиков не жалко . они и ухудшились и подорожали.
идите конечно те кто слаще репы не едал к ним. там вам рады господа колхозники.
у вас еще целая урбанизация впереди. целых 2 века минимум если ни чего неосыпется
Раньше Бирманы были нормальные, часто ходили в СибирьСибирь, сейчас же; остался только былой пафос, меню не интересное, всё одно и тоже, новые тенденции не учитываются, контингент «пыльный» - так же как и меню все одни и те же )
Все правильно в России самая дорогая еда в мире мы ничего не выращиваем все фрукты, овощи импортные Израиль, Турция. Тысяча рублей в магазине это НИЧТО рубль наш просто бумажка. Как должен ресторатор заработать на таких дорогих продуктах мне не понятно. Общепит в норм странах это огромные порции за 10 баксов. А у нас пол зарплаты за детские порции.
Уважаемый Денис!! Возьмите себя а руки и соизмерте цену и качество.. это всё-таки не Москва и Париж.. новосибирцы не живут в "Азимуте "🤗
"...бизнес развивается именно так — от возможностей, появление которых нельзя рассчитать. Можно только быть к ним готовым"
Золотые слова. Всем, кто начинает заниматься бизнесом, да и не только, вставить в рамку и повесить на стену.
Люди оказались не готовы к тому, что рухнет всё и сразу - именно из-за таких работодателей! Людей сократил, других заставил работать в 2 раза больше за те же деньги. И не надо писать, какой он молодец - и бизнес сохранил и в японии пожил и на камчатку съездил.. все эти радости ему оплатили его работники, которых он выпнул. Помни, мужик, об этом!
Смотрю все так красиво написано, а сам такой патриот, что всю пандемию вместе с семьей пересидел в Японии.
P|S. А в оперный едут из Москвы, на знаменитостей, исключительно из-за цены. А не из-за того что у нас культурная столица. У нас билет стоит 15-25 тыс, самолет 15-20тыс, а в Москве билеты начинаются от 70-100 тыс.
Жаль людей, потерявших работу, а не ресторатора. Он ещё кучу заведений откроет. К чему эта статья?
Уважаемые читатели...раскритиковали...а вы так могете как он? будете на его месте тогда обсуждайте...Чтобы осуждать как идут по жизни другие...надо обуть их ботинки...
Зарплату не платит он вовремя и увольняет людей!
Так вот кому принадлежит "Ухо и медведь" - теперь буду знать, ради чьего бабла происходит это каждодневное издевательство над работниками Главпочтамта при помощи аудиовони.
Заходишь в зал Главпочтамта и ощущаешь это адское долбание - тум-тум-тум-тум-тум-тум-тум-тум-тум-тум-тум-тум-тум-тум-тум-тум-тум-тум-тум-тум-тум-тум-тум-тум.... Посетители еще ладно - пришли помучились немного и ушли, а работники, причем в основном работницы - им каково ждый день. Потрясающе депрессивно.
Конечно, у нас вообще везде так: персонал всяких магазинов, ТЦ-ТРЦ и т.д. - бедняги, которым приходится за денежку подставлять свои уши и мозги под аудиовонь. Но здесь особенно островандальный случай, когда люди пришли работать в учреждение, не предполагающее аудиовони, но вот им от ресторатора такой адский "подарок судьбы".
Да кому нужны эти статейки про жральни? Тут не знаешь, что на ближайшие месяцы будет -- будет работа, нет... Какие рестораны со средне-новосибирскими зарплатами?!
Как то вообще все равно....предпочитаю домашнюю еду, и вкуснее, и экономичнее. Пусть хоть все разорятся. Стране нужно производство, заводы, фабрики, а не эти рестораны
- Денис скажите а почему все так дорого в вашем заведении в аэропорту? И почему порции такие маленькие?
- Понимаете, Я ресторатор, Я так вижу
"Если искать какой-то ПОЗИТИВ в этой ситуации, то можно сказать, что мы научились работать эффективней. Оказалось, что тот же объем работы можно выполнять с меньшим количеством сотрудников". Ну да, разумеется...Многие торговые сети уже давно научились работать "эффективнее" по принципу "Что раньше делали трое, сможет и один". Беда только в том, что те, кто придумал эту эффективность, сами на месте этого "одного" никогда не были и вряд ли знают, что у этого бедолаги к концу рабочего дня уже ноги и руки отваливаются и всё, что он делает в свой выходной день - просто лежит пластом, чтобы хоть немного отлежаться...Позитив они нашли. Поработайте в своих ресторациях простыми сотрудниками пару недель - тогда и говорите о позитиве...
Такими земляками нужно гордиться! Его компания даёт тысячу рабочих мест в нашем городе, платит налоги, платит аренду и создаёт комфортную городскую среду. Какие красивые и вкусные у него рестораны, не везде в мире такие есть. Я бы ещё обратим внимание, что Денис патриот и он сделал больше для раскрутки Новосибирска чем наше местное Правительсво. А читая ваши гнилые комментарии, ещё находит в себе силы продолжать вкладывать в родной город. А здоровьем, конечно, нужно заниматься. Денис, берегите себя!
"— Трудности начались еще до того, как начали действовать какие-то ограничения. В начале прошлого года упали цены на нефть и рубль стал дешевле почти на 30%."
Я тоже в эту сказку верил, но вот что-то нефть стоит уже дороже чем до падения, а бакс на 10 рублей дороже. Похоже кто-то нас намеренно вводит в заблуждение. :)
з.ы. и цены на бенз прут вверх вне зависимости от стоимости нефти и курса бакса, движение всегда только одно.
Так переживает или пережил?
Вы уж с временами определитесь.
Корона ещё на весь этот год в масочном режиме.
Прежде чем осуждать поставьте себя на его место. А как бы вы действовали в данной ситуации?
Чтобы не говорили про Дениса, но его бизнес выжил после эпидемии. А как, это другой вопрос. Не банкрот, платит вовремя. А рассуждать "качество не то", это для ресторанных критиков.
Ахахахах, Иванов никогда не покорит Москву. Там высокая конкуренция и требования высокие, а то , что и как готовят у его ресторанах, ну извините, это для населения очень ограниченного и узкого. Не знаю ни одного гурмана , кто бы хвалил хоть одно заведение иванова. Я как эксперт в кулинарии, могу ответственно заявить , что все заведения Д. Иванова , это полный шлак.
Иванов человек гора, людер в своей нише, отличный креативный бизнесмен.
Среднестатистическому рабу цифровой экосистемы не нужно будет ходить в ресторан, достаточно будет пропилить люк в дверях, куда курьер будет подавать еду. Обширнее надо мыслить господам рестораторам, заглядывать в будущее.